-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EXO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Я-МОДЕРАТОР

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2003
Записей: 2512
Комментариев: 20092
Написано: 36981





Суши вёсла

Воскресенье, 28 Декабря 2003 г. 12:32 + в цитатник
Продолжаем проведение мероприятий под названием "Впервые".
В этот раз друзья предложили зайти отведать суши, что мы и сделали не без колебаний, поскольку кушать, вроде как, и не хотелось. Однако же трудоемкий процес удержания палочек пальцами возбудил голод нешуточный, что привело к штучному поеданию суши.
Вкусно. Даже, если учесть, что были мы не в ресторане, мне понравилось. Может, только соевый соус излишнюю соленость придавал кушанью. Сальмоне, тунец, угорь, креветки, джинджер, роллы с авокадо и пр. начинками - всё понравилось. Сливовое вино вызвало массу восторгов.
Одним словом - эксперимент удался, к сожалению - потому как прийдется, потакая своим желудочным желаниям, наведываться в японский ресторан, что заберет массу денег, но ... удовольствие требует жертв

Выложив в Дневник вышеозначенное... тьфу ты... короче: пошла я борщик варить, с мясом, салом, чесноком и буряками (нету в украинском слова "свекла", настоящий борщ варится с буряком - и не спорьте ). Ароматец по квартирке летает...мммм а тут еще у Максимум 30 фотография пирожков с капустой...эээххх их бы к борщику заместо пампушек... И сюрреалистический сметанный ляпсус на темно-красном ... Красота спасет

Мини-хроники

Суббота, 27 Декабря 2003 г. 12:16 + в цитатник
Хроническая болезнь посещает человечество ежегодно. Рождественские и новогодние праздники.

25.12.
Рождество: город безлюден, безмашинен, тих и уютен. Солнце благосклонно и немного устало скользит по небосводу, усиливая воздушную синеву и обманывая редких пешеходов зимним теплом.

26.12
Верона. Встреча форумчан "Русской Италии" (32 человека всего). Город запружен ТОЛПАМИ туристов и не только. Ощущение причастности к турам "Классическая Италия", но нам не нужно потом на самолет... Русско-итальянские семьи...мдя... как же мне хорошо - мой муж прекрасно говорит на русском и даже пишет на нем же, к тому же не на 20 лет меня старше
Но пива удалось попить только в Брешии, где за сосисками с капустой и решилось, что на Новый Год никуда не поедем, максимум дойдем до центральной площади, в чем я уже совершенно сомневаюсь. "На ель она взлетела, а может не взлетела..."

27.12. ждем-с посылку с подарками из Киева.
Рубрики:  Путешествия

Приобретения

Четверг, 25 Декабря 2003 г. 14:35 + в цитатник
Ля-ля-ля а мне муж нашел "Очи черные" в исполнении Шаляпина!

Дадим Старому Году время...

Четверг, 25 Декабря 2003 г. 14:17 + в цитатник
Первое новогоднее поздравление прислали ))))
Новогоднее пожелание

Вот уходит Старый Год...
Пусть с собой он заберет
Все невзгоды и печали,
Секс, в котором не кончали,
И скрипучие кровати,
Головную боль не кстати,
Бремя выплаты долгов,
Пустоту из кошельков,
Жадных, кляузных клиентов,
Нелюбимых конкурентов,
Палки, что в колеса лезут,
Из мозгов иных протезы,
Ту любовь, что без ответа,
Снег, что выпадает летом,
Тараканов, что на кухне,
Искры, что уже потухли,
Дятлов тех, что нас долбают
Пусть с собою забирает...
Ведь уходит Старый Год.
Ну и хрен с ним! Пусть идет!

Новый ждет нас у ворот.
Что с собой он принесет,
Мы сейчас, увы, не знаем,
Но как прежде пожелаем...

...В Новом мы себе Году
С неба ярку звезду,
(Что согреет, не сожжет),
С полки вкусный пирожок,
Исполнения желаний,
Обретенья новых знаний,
Мудрым стать, но не стареть,
Не спеша везде успеть,
Удовольствия во всем -
Ночью темной, светлым днем,
В расслаблении, в труде,
Где б мы ни были - везде!
И Любви - большой, огромной,
Яркой, страстной, нежной, томной,
И обычной, и не очень...
Также вовремя закончить
То, что начато давно,
Много раз сходить в кино,
Наконец-то отоспаться,
От рутины оторваться,
Новых обрести друзей,
Целей достигать быстрей,
Приключений безопасных,
Вовремя предохраняться,
Никогда не залетать,
Но парить, лететь, летать!
И узнать, что значит Счастье,
Верность, Дружба и Участье,
Оптимизм, Энтузиазм,
Мудрость, Слава и Оргазм...

В общем, много нам не нужно.
Главное, чтоб стало лучше.
Новый Год, не подведи,
Дверь открыта, заходи!
Рубрики:  К праздникам



Процитировано 2 раз

Зимнее солнцестояние

Воскресенье, 21 Декабря 2003 г. 17:51 + в цитатник
Карачун уступает дорогу Рождеству.



Процитировано 1 раз

Трансляция Эхолова

Пятница, 19 Декабря 2003 г. 13:24 + в цитатник
Беседы ли.рушников

Maximum 30 выпимши
А я - такая.
Не жду трамвая.


Пассажир_трамвая_39
Ой...А как же добираться то?

Maximum 30
Тьфу ты... я чуть от собственных комментов не отписалась.
привет
Пешочком все, пешочком.


Пассажир_трамвая_39
Катя! Какая-то ты сегодня рассеянная...
С комментами вон чего...
И меня тьфой назвала


Пассажир_трамвая_39
Вы пимши?

Maximum 30
Да блин! Мы тут все, блин, пимши.
Сидемши и пимши.
И емши.
И спати теперь.



Максиморон
Мильоны вас.
Нас - тьфы, и тьфы и тьфы...
С просыпозом!



Процитировано 2 раз

Детский сад - 2

Пятница, 19 Декабря 2003 г. 01:25 + в цитатник
На Новогоднем Яндексе очередной тест (смешной) и Гадание - практически итальянское - оттого и выложила :На сковороде или блюде поджигают сухие макароны. Пока они горят, на стене можно показывать диафильмы. Кто следит за макаронами, тому и карты в руки.

Пятница, 19 Декабря 2003 г. 01:12 + в цитатник
Читаю на ночь первый роман Валентина Пикуля.
На сон грядущий.
Как пишет Женя из Сказки - приходится много думать...
Интеллигентный автор, умная книга, что еще нужно простому человеку (ах, да - и настоящая елка на Новый Год ).
Приятно, что есть в жизни вещи, делающие (надеюсь) тебя лучше...
Рубрики:  Литература

В отместку тестомании

Пятница, 19 Декабря 2003 г. 00:34 + в цитатник
Поддашься веяниям, носящимся в дебрях ли.ру и столько о себе всего нового узнАешь ))))
Вот и я после чтения Дневника Максимум 30 - пошла числа свои посмотрела...
(правда ВСЁ это я сразу вряд ли прочту, но ВЫ - просто обязаны ))))))

Итак, моё
Главное Число: 4

Главное Число определяет основные черты личности и особенности организма. Оно помогает найти призвание, лучше понять самого себя или другого человека, определить подходящий стиль жизни и дать рекомендации по укреплению здоровья. Его роль напоминает роль Солнца в астрологической карте рождения.

Символ
Ветер (так что эховство моё неспроста :D )

Характер
Вы относитесь к наиболее
Читать далее...

Борьба с диетой

Четверг, 18 Декабря 2003 г. 12:41 + в цитатник
Одним из моментов, перевесивших чашу весов "ехать или не ехать в Италию", была моя любовь к макаронам, особенно к лапше, особенно домашней. Спагетти хорошо, но лапшу (tagliatelle - тальятэлле) я люблю больше всего.


Отличная иллюстрация по типам пасты

А тальяетелле с грибами (фунги порчини) или с сальмонэ (красная рыба) - одни из самых самых любимых.
Итак - тальятелле с сальмоной. Скажу сразу, как нужно делать правильно я не знаю
А вот, как делала я - могу написать.
Берем итальянскую лапшу (я предпочитаю яичную лапшу - all'Uovo, свернутую в гнездышки), варим около 5 минут (на упаковке указано время варки, что приводит меня просто в детский восторг). При варке пасты я добавляю столовую ложку оливкового масла и не промываю ее(правильно это или нет, не знаю, но мне нравится:-)). За это время нужно успеть приготовить соус, в котором вся прелесть. Для тех, кто на диете, могу предложить сбегать в самый дальний магазин вашего города за 100-200 граммами красной подкопченой рыбки, и за 100-150 граммами сливок - это избавит вас заранее от тех калорий, что вы пригреете в своем организме путем поедания тальятелле аль сальмоне ).
Для соуса понадобится (на две персоны) вышеуказанное количество рыбки и сливок (мне удалось воспользоваться сливками киевскими, настоящими базарными, которые мама прислала, и в которых, как и положено - ложка стояла)
Рыбка ароматная, нежная, жирненькая режется кусочками - а-ля кубичками 5х5 мм (оказалось, что из тоооненькой нарезки соус получился хуже).

Геометрическую форму создаем приблизительно - без фанатизма. На сковородку (небольшую тефлоновую) кладем немного сливочного масла и "обжариваем" рыбку (обжариваем как лук - т.е. пассеруем), добавив сливки. Осторожно с солью.Учитывайте, в сколь соленой воде вы варите лапшу, и сколь соленой оказалась сама рыба. Собственно я проварила на маленьком огне рыбку со сливками - это и был соус. (Со слов местных женщин готовят соус и из сырой красной рыбы и из вареной, кто-то в соус водичку добавляет).
Пока головокружительный сливочно-рыбный аромат разносится по квартире, сливаем тальятелле в дуршлаг и снова возвращаем их в ту же каструльку. Соединяем неразрывными узами рыбный соус и пасту и даем минутку постоять, чтоб рыбный дух проник во все поры пасты (можно на минимальнейший огонек оставить - пропарить.). Если вы щепетильны в вопросе подачи блюд на стол - водружайте пасту на предварительно нагретые тарелки и подавайте на стол, когда за ним уже ерзают облизывающиеся едоки.
Из плюсов этого блюда - скорость и простота приготовления. + Все продукты (для тех, кто НЕ на диете) можно купить заранее. + Паста итальянская, сливки и рыба в наших магазинх доступны. + Сочетание цены и качества оптимальные. + Хорошо усваивается организмом. + ПРОСТО ВКУСНО!
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в EXO
Страницы: 217 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь