Сделанные своими руками сладости можно рассматривать не только как праздничное угощение, но и в качестве великолепного подарка, который порадует ваших близких и друзей.
Как и любой презент, сладости должны быть празднично и красиво оформлены. Сейчас можно купить огромное количество коробочек различной формы и цвета и уложить в них ваши сладости в подарок!
Стеклянные контейнеры хорошо подойдут для разноцветных сладких изделий. Совсем необязательно дарить много сладостей; подарку можно придать более эстетичный вид, если завернуть каждую конфету в отдельную обертку.
Контейнеры или коробочки для сладостей будут служить вам долгое время - их можно использовать неоднократно. Украсьте коробочку цветами и ленточками.
Вкус и цвет фисташек, а также мягкий вкус масла сделают ваш шербет необыкновенно интересным на вкус.
Если вы хотите получить более хрустящий шербет то возьмите вместо фисташек австралийский орех (макадамиа).
Ингредиенты на 45 штук:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
120 мл воды
200 г сахарного песка
85 г светлого кукурузного сиропа
щепотка соли
150 г очищенных измельченных фисташек
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванилина
1. Смажьте пекарский лист и лопатку маслом.
2. В кастрюле среднего размера смешайте масло, воду, сахарный песок, кукурузный сироп и варите на сильном огне 15 минут. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного песка, счищайте со стенок кастрюли остатки смеси. Измерьте температуру массы (подставив кулинарный градусник к кастрюле). Как только она достигнет 154°С, сразу добавьте орехи и соль и помешайте. Убедитесь, что орехи хорошо очищены!
3. В маленькой миске смешайте соду и ванилин и добавьте к основной массе, сняв ее с огня.
4. Вылейте массу как можно скорее на лист и распределите по всей поверхности.
5. Чтобы шербет не прилип к листу, через 5 минут попробуйте приподнять его лопаткой. Когда он полностью остынет, разломите его на мелкие кусочки.
6. Шербет можно хранить до 1 недели при комнатной температуре.
Необходимо использовать только высококачественный шоколад. Лучший способ оценить - это попробовать его! Не берите диетический шоколад для приготовления сладостей.
Темный или полусладкий шоколад, который относится к горькому виду содержит масло и порошок какао, лецитин (пищевой эмульгатор), ванилин и сахар. В отличие от полусладкого, темный шоколад содержит меньше сахара и больше порошка какао. Для приготовления сладких блюд можно использовать и тот и другой вид шоколада.
Высококачественный шоколад, который также называют шоколадом для формования или украшения, имеет повышенное содержание масла какао и продается обычно большими кусками. Его легко хранить в домашних условиях. Будьте уверены, что вы покупаете именно тот вид шоколада, который необходим для приготовления тех или иных блюд. Шоколад с высоким содержанием масла какао необходимо доводить до определенной консистенции (об этом ниже).
Молочный шоколад содержит меньше добавок и наиболее широко используется в кулинарии. Это смесь сухого цельного молока, сахара, масла какао и вкусовых добавок. Если для приготовления вам требуется молочный или белый шоколад, не заменяйте его другим видом.
Белый шоколад, использующийся в основном для украшения, не является собственно шоколадом, так как он не содержит порошка какао. Строго говоря, это помадка на основе масла какао. Белый шоколад часто путают с заменителем, который, в отличие от белого шоколада, содержащего по большей части масло какао, базируется на растительных жирах. Заменитель шоколада не требуется доводить до определенного состояния, он имеет несколько другой род добавок, менее подвержен температурному влиянию и считается дешевым. Но, используя заменитель шоколада, вы рискуете снизить качество и вкус вашего блюда. Зато его можно смело брать для оттачивания техники украшения и исполнения рисунка.
Храните шоколад в алюминиевой фольге при комнатной температуре, в сухом месте (не в холодильнике!). Молочный и белый шоколад можно хранить до года. Горький шоколад не имеет особенных ограничений по срокам хранения, но должен храниться при температуре 16-18°С. Читать далее
Вчера писал пост про кулинарный эксперимент, сегодня его в дневе не оказывается, зато первым номером весит запись явно не моего рукописного происхождения...
Это странно господа... Никому такое сообщение от меня не приходило? Ибо когда я захотел его почитать мне написали что оно удалено, но упорно продолжает висеть в топике....
p.s.: ЫЫЫЫЫЫ только опубликовал пост, и все исправилось, мое сообщение вернулось, а это пропало. Полтергейст на ЛиРу))))))
Взял горсть розового перца, истолок в ступке, добавил кардамона, сливового вина с травой периллы, горную соль и натуральный йогурт, а, еще немного масла виноградной косточки, все это вымесил венчиком. Куриные грудки порезал небольшими ромбиками и погрузил в заготовленную смесь. Поставил на часик на холод для маринования, и затем на час в духовку при 200 градусах.
Вкус получился довольно необычный, прикольный, меня порадовало. НО заливки было слишком много, и немного кисловатый привкус от йогурта, возможно если его заменить 33% сливками будет гароздо лучше!
На востоке имбирь считается универсальным лекарством от всего, действительно, он помогает при простуде, вялом пищеварении, даже от укачивания помогает, и злых духов отпугивает.
Самое знаменитое средство из имбиря - это имбирный чай.
Режем корень ломтиками, добавляем несколько кусочков лимона, ложечку черного чая, щепотку сахара. Заливаем кипятком, настаиваем. Получаем чудо-зелье которое и организм чистит (имбирь выводит из организма шлаки) и в холода согревает, и пищеварение улучшает и от простуды лечит, и от метеоризма спасает, и иммунитет укрепляет.
Помогает при нарушениях месячного цикла. Имбирь может помочь в лечении бесплодия у женщин.
В сочетании с перечной мятой, цветами черной бузины и тысячелистником снимает сильные боли в желудке при гастритах, колитах, холициститах.
В аюрведе считается что любое заболевание можно вылечить просто жуя кусочки имбиря и выплевывая остатки. Хитрость в том чтобы жевать с той стороны где находится больной орган.
Самое занятное в имбере что им можно лечить болезни которые по сути являются диаметрально противоположными друг-другу, к примеру чай из имбиря со зверобоем, калганом и травой черники помогает от поноса. А тот-же имбирь в сочетании с корнем ревеня и солодки является слабительным.
В сочетании с соком алоэ способствует похудению.
В сочетании с чесноком и пижмой используется как глистогонное, а настойка этих трав на масле помогает избавиться от вшей.
Имбирь с кардамоном и корицей положительно действует на сердце, в том числе при гипертонии.
Из тертого имбиря получаются великолепные компресы при простуде, невритах, радикулите.
Запах имбиря облегчает головные боли, укрепляет память, избавляет от страхов, агрессии, неуверенности в себе. Ингаляции или ванны с эфирным маслом имбиря служат для профилактики гриппа и других вирусных заболеваний.
перошок сушеного имбиря помогает при насморке, разведенный до кашицеобразного состояния втирается в кожу при обморожениях, онемении и для профилактики простудных заболеванийв случае, если вы замерзли или промокли на улице.
Натертый имбирь является хорошим антициллюлитным скрабом, средством для укрепления волоси профилактики их выпадения. Маска с медом и щепоткой сухого имбиря подтягивает кожу, улучшает микроциркуляцию кожи и цвет лица. Ванна с отваром имбиря или имбирным маслом поможет при мышечных болях.
Из имбиря получаются очень вкусные конфеты от укачавания, для этого свежий корень режем кубиками и на 10-ть минут кидаем в кипящий сироп (если сироп сделать на мятном отваре получается еще вкуснее) потом вытаскиваеми обваливаем в сахарной пудре. Для людей страдающих от укачивания незаменимое средство.
А если сироп в котором отваривали имбирь потом смешать с настойкой на лимонных корочках получается роскошный ликер.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Язва желудка или двенадцатиперстной, беременность, период кормления. Имбирь усиливает свойства сопуствующих веществ, действуя как мощнейший катализатор. Весьма активно действует на тонус гладкой мускулатуры - расслабляет. Так же, в имбире содержится некоторое количество кардиоактивных веществ. Если вы принимаете антиаритмические или гипотензивные препараты - будте к мощному удару по ритмоводителям сердца.
Особенно противопоказан людям с желчекаменной болезнью, так как провоцирует движение камней.
Имбирь можно выращивать дома, для этого в апреле посадите в горшок кусок свежего корня, посмотрите при покупке что бы он был упругий, и словно шелковистый на вид. Единственная проблема при выращивании имбиря - он не переносит пересыхания почвы, земля всегда должна быть увлажненной. тогда через некоторое время у вас на окне будет вот такое чудо и возможно даже собственный урожай свежих корней.
Сегодня видел один из старых снов, но главным героем был не я... вернее не все время...
Первоначально я со стороны видел что главный герой, тоесть героиня это Алинка.
Сон про братство вампиров. В определенный день, раз в много лет, у старинного замка, оживает статуя древнейшего и это испытание для молодых вампиров. Рядом со статуей 4 постамента - на них водружают парализованных людей за ночь до воскрешения статуи. молодые вампиры собираются внутри замка.
И вот ночь испытания пришла, древнейший проснулся, загреб одного человечка и потащил его в тайный ход за своей спиной - перекусить...
А дальше пошло мочилово, что-то вышло из под контроля и древнейший разбушевался, он стал раздирать не только молодежь но и наставников и старейших, и никто не мог с ним справиться.
С этого момента я стал видеть не со стороны а от первого лица, Были своеобразные прятки, колдовство и хитрости чтобы выжить. Но конец я опять не увидел...
Мои выходные начались в пятницу, ибо я отпросился с работы чтобы провести день в скитаниях с целью восстановления медстраховки и карты сбера. С первым получилось со вторым нет, я 3 часа провел в Сбере и удивительно что не взорвал его ибо они дико тупили а я стойко переносил их выходки.
Ну и наглые продавцы пошли... я и не заметил что меня нае...
Значиться зашел я в магазин, затарился продуктами к приезду гостей =) Роллы накатать и все такое... и увидел розовый перец, ну естественно я не мог пройти мимо... и сунул в корзинку.
Кассы были заняты но я нашел свободную - ни одного человека не стояло. Пока я выкладывал продукты на конвеер, кассирша начала пробивать, я все выложил, прошел вперед, убрал корзинку, начал в мешки все складывать, она еще любезно сбегала завесила огурец, чтоб пробить, а я все это время стоял и не зал что меня обманывают. НО когда я все сложил, я увидел что она отложила пасту зубную, подумал что что-то не так, может нельзя побить (иногда такое бывает, что не пробивается товар) и спросил ее об этом. Она с наивностью рубенка удивиласьб и поинтересовалась действительно ли это мое? я грю, да, я ж выкладывал, она смотрит в монитор и находит что пробивала это. И рассыпалась в извенениях, ну я глупый на этом и успокоился... И дома главное не просек наебки... а пошел мыться, и меня осенило, что эта тварь зажала мою банку с розовым перцем... неплохо она мне глаза отвела пастой...
Кхм... босс очень любит ватружки, возьму на заметку, а покопавшись по инету нашел интересный рецепт.
Рецепт ватрушек
Этот мой любимый рецепт ватрушек с творогом или яблоками я использую уже несколько лет по совету моей приятельницы - Валентины Андреевны. Тесто получается очень удачным - вкусным, долго не черствеет. Это тесто я использую и в рецепте пирожков с грибами, и в рецепте пирожков с капустой, и в рецепте булочек с орехами и корицей.