-Метки

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EvilOracle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 4440

Forgotten Realm






 


 


Valley of Dreams

 


Марципан

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 10:30 + в цитатник

Марципан (нем. Marziрan, от ит. marzaрane - мартовский пасхальный хлебец) - эластичная смесь сахарной пудры с тертыми, порошкообразными орехами, обычно миндалем. Эта смесь, где сахар составляет от одной трети до двух пятых, дает настоящую, классическую марципанную массу, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать конфеты. Такие марципанные конфеты могут глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.

Марципан был изобретен во Франции, но самое широкое распространение получил в Германии (в XVIII-XIX вв.) и Австрии. К сожалению, наша кондитерская промышленность не выпускает эти своеобразные сладости. Одна из главнейших причин этого - незнание рецептуры настоящих марципанов, применение неправильных пропорций и смешение иногда различного орехового сырья (фундука, миндаля, грецкого ореха) при промышленном приготовлении марципанных изделий. Между тем фундук, грецкие или кедровые орехи обладают иным по сравнению с миндалем содержанием масла, и поэтому, несмотря на высокие питательные качества, не могут дать особой самосклеивающейся марципанной смеси и при нагревании либо распадаются, либо пригорают.

Наши дети читают сказки Андерсена, Гауфа, Гофмана, братьев Гримм, где упоминание о марципанах как бы символизирует детское счастье. И, наверное, родители не всегда могут объяснить им, что же это такое. Между тем сделать марципаны проще простого. И это как раз естественное и полезное для детей сладкое: чистые орехи и немного высококачественной сахарной пудры.

Вот РЕЦЕПТ МАРЦИПАНА

Рубрики:  Маленькие вкусности

Иолит

Четверг, 19 Марта 2009 г. 22:36 + в цитатник

название «иолит» происходит от греческих слов ion — фиалка и lithos — камень. другие названия минерала и его разновидностей: фиалковый камень, водяной сапфир, рысий сапфир, ложный сапфир, синий нефрит, кррдиерит, дыхроит. иолит является разновидностью кордиерита. окраска минерапа бывает синей, фиолетовой. блеск — стеклянный. твердость — 7,0-7,5; плотность — 2,7 г/см3. основные месторождения: англия, норвегия, финляндия, сша, канада, индия, шри-ланка, мадагаскар, бирма (мьянма). лечебные свойства есть мнение, что иолит способен излечивать множество нервных заболеваний, вплоть до психических расстройств. литотерапевты предлагают 10-15 минут ежедневно любоваться камнем, рассматривая игру его граней в свете электрических лучей. считается, что такое упражнение снимает нервное напряжение, избавляет от навязчивых идей и беспричинных страхов. людям, страдающим бессонницей, следует на ночь класть изделие с изолитом у изголовья кровати — камень поможет быстро уснуть и пошлет своему владельцу красивый, сладкий сон. оправленный в серебро самоцвет обеззараживает питьевую воду, если поместить его на ночь в стакан с водой, делает из нее настоящий энергетический напиток, выпив который, человек в течение всего дня находится в бодром, веселом настроении. магические свойства иолит — семейный миротворец. он гасит начинающийся конфликт в самом зародыше, не давая ему перерасти в серьезную ссору. камень способствует сохранению супружеской верности и бережет взаимную любовь, разжигает страсть. астрологи считают, что иолит подходит любому знаку зодиака, но особенно рекомендуется ветреным воздушным знакам (весы, водолей, близнецы). талисманы и амулеты в качестве талисмана и амулета иолит гарантирует своему владельцу комфортное существование в семье, бесконфликтное общение на работе, благосклонность начальства и симпатию окружающих, защищает от завистников, клеветников и недоброжелателей.

Рубрики:  Сеем вечное...

Мой опыт

Четверг, 19 Марта 2009 г. 10:51 + в цитатник

В общем вчера я заморочился на ледяной миндальный торт.

Вместо обещаных 1,5 часа по рецепту я его делал около 4х.

В чем сложности? Миндаль... Это такой гемор - почистить, поджарить... но еще геморнее измолоть его в кофемолке - на это все ушло 2 часа.

Крем. Эта часть рецепта простая и очень вкусная. Масло я брал не наше, а завезенное из германии на основе альпийских сливок сделанное. Очень нежное и мягкое. Размякло оно без посторонней помощи и очень легко разбилось в миксере.

С замесом теста тоже особых поблемм не было. А вот по поводу раскатывания - не пытайтесь его раскатывать между двух пленок, т.к. если на нижней пленке образуется складка, при снятии с нее корж порвется и не раскатывайте их в слишком большие круги - 20 см вполне достаточно. Рекомендую взять круглую плоскодонную коробочку для обедов и под слоем пленки рукой ровно распределить по дну, потом выложить на противень и в дховку. Еще рекомендую простелить противень бумагой промасленной слегка иначе будут проблемы с откреплением от формы. Кроме того отлеплять корж от формы после запекания лучше сразу! Т.к. это миндальное тесто, пока оно теплое оно очень пластичное. Как только оно остынет оно станет загрубевшим и поломается.

Лучше не торопиться и остудить коржи хорошенько или крем потечет!

А так в принципе на выходе вас ждет божественнейший торт, от которого у меня в офисе все писались от восторга.

P.S. Шоколад я брал Линт Эксэланс 75% для прослоек и 85% для посыпания сверху.

Рубрики:  Тяжкие будни...
Радость то какая!!!
Сеем вечное...



Процитировано 1 раз

Прогресс

Вторник, 17 Марта 2009 г. 21:03 + в цитатник

Итог на сегодняшний день составил 112.7  ^___^


Кулинарные извращения...

Вторник, 17 Марта 2009 г. 14:28 + в цитатник

Вроде на беременную я не похож ни по полу ни по виду... хотя это смотря в какое зеркало смотреть)))

Но иногда у меня выходят странные гастрономические изыски из под рук. Например еще с института я готовил такое блюдо - один кусочек хлеба промазывался паштетом, второй сгущеным молоком, это соединялось вместе, иногда с простойкой сыра и колбасы и до хрустящей корочки в микроволновку. Очень вкусный "гамбургер" выходил...

Но сегодня я наверно переплюнул и это. Салатик который я приготовил сегодня по кусу меня удивил, сочение соленого и сладкого получилось очень даже... а Намешал я опять авокадо, огурцы без кожуры, мясо "снежного краба" и черную икру. Все это взбил в кострюльке и взял с собой на работу =) Наелся с половины маленькой мисочки =)

З.Ы. а вот абрикосовое пюре от фруто няни такая мерзопакость я вам скажу...

Рубрики:  Тяжкие будни...
Маленькие вкусности

Ледяной миндальный торт (пустил слюну)

Вторник, 17 Марта 2009 г. 00:02 + в цитатник

Регион Италии: Эмилия-Романья

Вам потребуетсяна 8-10 порций:

Тесто:
250 г очищенного миндаля
2 белка
150 г сахарной пудры
Крем:
3 яйца
250 г сливочного масла
60 г сахарной пудры
150 г горького шоколада
20 мл коньяка
200 мл крепкого холодного эспрессо
3 ст. л. миндальной крошки

Время приготовления: 1,5 часа (+ 4-5 часов для охлаждения)

Калорийность (1 порция из 10): 500 ккал
 

Читать далее

Рубрики:  Маленькие вкусности



Процитировано 1 раз

Савоярди

Вторник, 17 Марта 2009 г. 00:00 + в цитатник

В предыдущей цитате меня озадачил ингридиент "готовые савоярди" не знал что это, и решил пополнить сей кощунственный пробел.

Регион Италии: Пьемонт

Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамису. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
Читать далее

Рубрики:  Маленькие вкусности



Процитировано 3 раз

Новое

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 13:28 + в цитатник

В выходные начал процесс постепенного облегчения рациона, что ознаменовалась потерей 0.6 кг =)

Правда в воскресенье не устоял перед свеженарезанной докторской и слямзил 3 кружочка.

Мамина логика продолжает меня добивать: на днях спорили на тему того что им нельзя есть много грибов, в связи с тем что у обоих проблемы с печенью и почками, грибы - это тяжелая пища и сильно нагружает эти органы. А они зачастили есть "грибную икру" - жареные грибы перетертые с луком. На что она с полной уверенностью в своих словах парировала тем что она же их измельчает в мясорубке. Дооо, конечно от мясорубки они потеряют свои свойства... А буквально в воскресенье когда я открыл баночку с икрой, мне был принесен хлеб, от которого я отбрыкивался как от проказливого, "чего ты ее без хлеба ешь? - я не буду хлеб - больно дорого тогда получиться!" вот я не поиманию, то что я намажу ее на хлеб, уменьшит ее стоимость?

Придумал новый салатик, запробовал в воскресенье и сейчас на обед брал с собой на работу - огурец, половинка авокадо, маленькая баночка горошка без жидкости (еще можно пару крабовых палочек покрамсать) - довольно сытно и легко получается =)

Рубрики:  Тяжкие будни...

Новый Лингво

Четверг, 12 Марта 2009 г. 12:25 + в цитатник

ABBYY Lingvo X3 ME (Medved Edition)* – это мир сленга, интернет-сокращений и местных наречий!

ABBYY Lingvo X3 ME - это отличный способ расширить кругозор и от души посмеяться! Теперь вы легко разберете речь бывалого админа или прирожденного одессита, а открыв «Женско-мужской словарь», сумеете постичь тайну мышления противоположного пола. При помощи «Словаря смайлов» вы без труда выразите свои эмоции при беседе в чате или форуме, а «Словарь американского сленга» позволит понять, что на самом деле имеют в виду герои заокеанских фильмов.

Словарь ABBYY Lingvo X3 ME станет отличным подарком для всех тусующих в интернете и для трендовой молодежи. Для всех, кто интересуется современным языком, свободным от рамок традиционной лексики. 

Полный список словарей в составе ABBYY Lingvo X3 ME

* Читается как «Аби Лингво эксТРИм»



 

 

ЫЫЫЫхыхыхы)))))


Среда

Среда, 11 Марта 2009 г. 10:21 + в цитатник

Пля, да чтож за день опять...

Правильно говорят "ни одно доброе дело не останеться безнаказанным" - пошел коллеге письмо забирать из приемной министра, номерок ставитть, копии снимать, в общем все как полагается. Телефон естественно не взял, там и так кипа бумаг помимо моего "кирпича". Стоя у лифта я подумал что вот в это "удачное" время обязательно курьер и заглянет. Сделав все необходимое в отделе делопроизводсмтва и спустившись вниз все вышло так как я и чувствовал. Приезжал курьер, звонил на мобилко, никто естественно не взял, но зато скинули звонившего... ррррррр...

Порлучение карт в очередной раз переноситься на завтра...

 (699x466, 104Kb)

Вторник

Вторник, 10 Марта 2009 г. 17:38 + в цитатник

Мне почему то особенно грустно сегодня... Весь день никакого настроения... Как будто оно ушло вслед за солнечной погодой которая намечалась в эти праздники...

Мне наконец таки сделали электронный пропуск в министерство и я не буду больше надоедать охране с просьбами впустить и выпустить по несколько раз на дню...

Мне позвонил курьер из UPS они привезли карты из США на 2 дня раньше, но т.к. дома нет никого (интересные они... в рабочее время дома народ искать) пришлось писать заявления с переадресацией на Мантранс, завтра привезут...

Как минимум 2 повода для радости... а я мне как то безрадостно...

800x2394275 (699x527, 36Kb)

Mystic Faerie Tarot

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 22:05 + в цитатник
Очень красивая колода, во многом соответствующая классике.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Читать далее

 

 

Рубрики:  Сеем вечное...

Clannad TV

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 23:45 + в цитатник

Сезон 1.


Читать далее

P.S. Многие моменты из сериала заставляют плакать. Для просмотра просто обязательно!

Рубрики:  Сеем вечное...
Анимэ

Немного о сыре (спэшали для некоторых ^___^)

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 15:31 + в цитатник

Автор: Анастасия Фадеева

Скажите: сыр!

Сыр входит в потребительские корзины большинства стран мира. Без него не жизнь. Последним предсмертным желанием Мольера был кусочек пармезана. Сыр лежал в табакерке доктора Ливси из «Острова сокровищ». Прообраз Чеширского кота Льюиса Кэрролла — сыр из графства Чешир, который делают в форме кошачьей головы. Он так же, как и сказочный кот, оставляет после себя блаженную улыбку…

Читать далее

Рубрики:  Сеем вечное...
Маленькие вкусности

Новый набросок

Среда, 25 Февраля 2009 г. 15:19 + в цитатник
Очередное стремище =)
 (478x480, 27Kb)
Рубрики:  Творчество

Комиксы WOW

Вторник, 24 Февраля 2009 г. 23:31 + в цитатник
Все картинки увеличиваются, так что с прочтением проблем, надеюсь не возникнет!)
Комикс WoW


Читать далее
Рубрики:  Радость то какая!!!
Сеем вечное...

Лулу, ангел цветов

Пятница, 20 Февраля 2009 г. 00:03 + в цитатник

Няяяяяяяя

Опенинг


Эндинг


Рубрики:  Анимэ

Candy-Candy

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 18:01 + в цитатник

Есть сказки о Золушках, их множество, они рассказаны на разных языках, в разное время, разным стилем и с разными декорациями. Их жанровое разнообразие огромно. Исторические, повседневные, фантастические. Они разбавляют серые будни милым розовым цветом, они будят в девочках женственность. А в мальчиках... Что они могут разбудить в мальчишках, кроме иронии? Я не знаю.

За редким исключением, созданные женщинами и для женщин, для их чувствительных сердец и сентиментальных вздохов. Героиня такой истории, как правило, красива (или некрасива, но имеет массу других достоинств), она бедна (или поставлена в тяжелые обстоятельства), но душу имеет гордую и всё на свете завоёвывает добротой и честностью сердца. Под занавес Золушка за все труды и испытания получает своего принца, волшебное королевство, и, счастливо выдохнув, читатель (или зритель) переворачивает последнюю страницу, чтобы лишний раз убедиться – счастье есть. Где-то обязательно оно должно быть. Пытаться спорить о данном жанре, подвергать его циничному анализу - глупо и бесполезно, на нём выросли поколения и поколения юных мечтательниц, некоторые потом создают уже свои сказки.

Читать далее

Рубрики:  Сеем вечное...
Анимэ

Восспоминания...

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 00:15 + в цитатник

Очедь давно этобыло... когда мне было лет 7-8 и я только пошел в школу... по утрам за завтраком по ТВ на канале 2х2 шел этот мультик...

Т______Т


Рубрики:  Сеем вечное...
Анимэ

Кофейный десерт «Плавающие острова»

Четверг, 12 Февраля 2009 г. 12:05 + в цитатник

 

Этот рецепт сильно отличается от итальянской версии что я готовил, но тоже аппетитно =)

 

Рецепт кофейного десерта "Плавающие острова"
Рецепт кофейного десерта "Плавающие острова"
Кофейный десерт "Плавающие острова"
Кофейный десерт "Плавающие острова"
Рецепт, приведенный ниже, отличается некоторой оригинальностью: в него введены анис и кофейный сироп. 

Ингредиенты на шесть персон
Для приготовления кофейного варианта английского крема: 150 мл (2/3 стакана) молока, 150 мл (2/3 стакана) нежирных сливок, 120 мл (1/2 стакана) крепкого черного кофе, 4 яичных желтка, 25 г (2 ст. Ложки) светло-коричневого сахарного песка, 5 мл (1 ч. Ложка) кукурузного крахмала. Для карамельного сиропа: 90 г (1/2 стакана) сахарной пудры. Для приготовления меренг: 2 яичных белка, 50 г (1/4 стакана) сахарной пудры, 1,5 мл (1/4 ч. ложки) молотых семян аниса, щепотка соли.

Рецепт кофейного дессерта:
1. Для приготовления кофейного английского крема вылейте молоко, сливки и кофе в кастрюлю и доведите до кипения.
 

Приготовление кофейного десерта "Плавающие острова"
Приготовление кофейного десерта "Плавающие острова"
2. В большой миске разотрите и взбейте яичные желтки, коричневый сахарный песок и кукурузный крахмал в гладкую, пышную массу. Влейте в нее горячий кофе с молоком и сливками, а затем все вместе вновь перелейте назад в кастрюльку.
3. Нагревайте смесь в течение 1—2 минут, все время помешивая, пока она не загустеет. Снимите с плиты и охладите, время от времени помешивая готовый английский крем.
4. Накройте миску с кремом пищевой пленкой и уберите в холодильник.
5. Для приготовления карамельного сиропа положите сахарную пудру в толстостенную кастрюльку (или сотейник) и залейте 45 мл (3 ст ложками) воды. Нагревайте на слабом огне, чтобы весь сахар растворился. Затем кипятите на сильном огне, чтобы сироп приобрел темно-золотистый цвет. Снимите с плиты, осторожно добавьте 45 мл (3 ст ложки) горячей воды (она будет брызгаться). Остудите.
6. Для приготовления меренг взбейте в крепкую пену яичные белки. Соедините сахарную пудру и молотый анис и, не переставая взбивать, введите их в взбитые белки.
7. Налейте кипящую воду в большую сковороду на высоту 2,5 см, добавьте соль и поставьте на слабый огонь. Пользуясь двумя столовыми ложками, придайте меренгам форму овалов и положите их в кипяток на 3 минуты. Одновременно варите не более 4-5 меренг.
Кофейный рецепт.
Кофейный рецепт.
8.
 Выложите готовые плотные меренги шумовкой на салфетку и обсушите их. Продолжайте приготовление меренг до тех пор, пока не закончатся взбитые белки.
9. Подавая на стол, налейте немного английского кофейного крема на сервировочную тарелку пустите плавать 2 — 3 «острова»-меренги, оформив все блюдо карамельным сиропом.

Полезный совет
Отварные меренги сохраняют форму около двух часов.
 

Рубрики:  Маленькие вкусности



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в EvilOracle
Страницы: 22 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь