-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Evgra

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) цитируй_с_нами Города-призраки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2013
Записей: 445
Комментариев: 4
Написано: 461





 


 


Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Arlenchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейли для блендера

Кислородные коктейли:

различные кислородные коктейли из любых ягод, которые есть сейчас на рынке - облепиха, черника, клюква, брусника, а также домашний лимонад прекрасно подходят для вывода токсинов из организма, которые скопились из-за гари ( минимальные расходы - максимальный эффект). 


Мягкое мороженое:

50-100 гр. сахара (смотря какие фрукты) измельчить в пудру, добавить 100 гр. замороженных фруктов (без косточек), добавить 50 гр. сливок или жирного молока, все перемешать. 


Молочный коктейль:

50-100 гр. сахара измельчить, добавить 100-200 гр. фруктов, добавить 0,5 л молока или сливок, все перемешать. 


Йогурт:

био-кефир перемешать с морожеными фруктами. 


Клубничный мусс:

посуда должна быть чистой, 3 белка охлажденных, 0,5 стакана сахарного песка, 300 гр. клубники (свежей или свежемороженой), взбить белки до образования пены, постепенно добавляя сахарный песок, добавить все остальное и перемешать. 


Майонез:

посуда должна быть чистой, взбить 3 яйца до получения пены, добавить молотый перец, горчицу, соль (по вкусу). продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло (из расчета 130 гр. на 1 яйцо или до загустения), готовый майонез можно хранить в вакуумной упаковке (например, vaksy) 10 дней. 


Соус:

если хотите получить соус, можно добавить в майонез соленый огурец, грибы (соленые или маринованые или жареные), оливки (без косточек), зелень и т. д., можно намазывать на хлеб - бутерброды. 


Блинчики:

300 гр. молока, 4 ст. ложки с бугром муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки подсолнечного масла, все перемешать. Наливать в сковороду прямо из колбы. 


Экзотические блинчики:

перемешать жареные маринованные или соленые грибы, можно любую рыбу (отварную, копченую, т. е. уже готовую к употреблению), можно измельчить сыр, любые фрукты, ягоды, зелень, все это добавить к тесту для блинчиков (см. рецепт блинчики). 


Морсы:

измельчить лед, добавить отфильтрованную или холодную кипяченую воду, сок лимона или других фруктов, все перемешать, можно измельчить сахар, лед, клюкву, добавить воду и перемешать. 


Дрожжевое тесто для пиццы:

1 яйцо,стакан молока, 0,5 кипятка, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, пачка сухих французских дрожжей, все перемешать на 1 режиме, добавить 600-650 гр. муки - взбивать 3-4 минуты, в конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать 3 минуты (тесто будет отставать от стенок). 


Ореховый салат:

в майонез (см. рецепт майонез) добавить порезанную кубиками свеклу, пульсирующими движениями измельчить, добавить морковь, порезанную кусочками. все перемешать. 


Заготовка для икры овощной:

все необходимые ингредиенты измельчить и высыпать в посуду для готовки. 


Шоколадный ликер:

200 мл. холодных сливок 10% жирности, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка сахара, 50 мл коньяка или виски, смешать с измельченными кусочками льда. 


Омлет на 1 персону:

2 яйца, щепотка соли, щепотка сахара, 2 чайные ложки воды, смешать, можно добавит для экзотики по вкусу грибы, сыр, ветчину, рыбу и т. д., выпекать, из 33% сливок можно получить взбитые сливки. 


Вишня со сливками:

очистить вишню от косточек, измельчить, в 2 стакана вишневого пюре добавить 2 стакана сливок и 0,3-0,4 стакана сахарной пудры, перемешать и подавать с кубиками льда. 


Напиток молочно-медовый яичный:

на 1 стакан: 20 гр. малинового сиропа (или малины), 1 яйцо, 3/4 стакана молока, перемешать, в бокалы наливать через ситечко, пить через соломинку. 


Напиток молочно-медовый кофейный:

на 3/4 стакана молока: 2 чайные ложки сахара, 60 гр. мороженого, 6 гр. кофе, 1/2 стакана воды, молоко смешать с охлажденным кофейным отваром, сахаром, молочным или сливочным мороженым, добавить воду, перемешать. 


Молочный напиток с земляничным пюре:

50 мл. пастеризованного молока, 25 гр. сахара, 40 гр. земляничного пюре (или земляники), всё перемешать. 


Напиток молочно-яблочный малиновый:

на 1 стакан: небольшое яблоко, 30 гр. малины, 3/4 стакана молока, яблоко очистить, удалить сердцевину, мелко порезать в миксере, добавить малину, молоко, перемешать. 


Напиток с коньяком:

1/2 бокала мороженого, 60 мл. коньяка, 3 листа мяты, 1 чайная ложка сахарного сиропа, перемешать, бокал дополнить минеральной водой, гарнир - долька лимона. 


Напиток с миндалем:

200 гр. сладкого миндаля ошпарить кипятком, снять оболочку, добавить 1/2 стакана воды, перемешать до однородной массы, добавить кусочки 3-х абрикосов (свежих или из компота), 3 столовые ложки сухого бисквита, 2-3 чайные ложки сахарной пудры, 1,5 стакана холодного молока, 1 стакан кефира (можно заменить молоком), все взбить. 


Чайный флин:

1 желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чашка холодного крепкого чая, 1-2 ложки сахарного сиропа, 1 чайная ложка рома, холодное молоко, все перемешать. 


Холодный чай с яйцом:

1 стакан чая: яичный желток, 50 гр. малинового сиропа или малины, растереть в миксере, добавить чай и перемешать. 


Мокко-флин:

хорошо смешать, чашку холодного кофе, сырой яичный желток, 1 столовую ложку сахара, налить в стаканы, дополнить их холодным молоком. 


Кофейный пунш:

смешать: 0,4 л. горячего черного кофе, 0,25 л. подогретого (не выше 70°с) красного вина, добавить маленькую рюмку коньяка, положить в готовый пунш несколько кусочков сахара, натертых о лимонные или апельсиновые корки.



Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя «Крошка-картошка». 5 вариантов наполнителя! Очень вкусно!

Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  вкусно

85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:39 + в цитатник
liveinternet.ru/users/36097...192242718/

85 рецептов вкусных блюд из куриных грудок






Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат на Новый год - 153 рецепта

Сообщество на Li.ru: Салаты на Новый год

 

Салат на Новый год - 153 рецепта


рецепт коктейлей


Читать рецепты новогодних салатов
Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее
Рубрики:  вкусно

Творожный торт "Слёзы ангела"

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт "Слёзы ангела"

торт слезы ангела
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...
торт слезы ангела
Рецепт

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 19:08 + в цитатник

Творожный торт на сковороде Ингредиенты: 1 яйцо 200 г творога,1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды. Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи. Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить. 2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. 3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. 4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. 5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.

 
Рубрики:  вкусно

Овощная клумба-спираль Овощная клумба-спираль

Среда, 12 Июня 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клумба спираль для пряных трав

Овощная клумба-спираль

Овощная клумба-спираль

 
Попробуйте сделать овощную клумбу-спираль с пряными или овощными травами. Такая спираль обеспечивает микроклимат и различные типы почв для различных видов растений. Вверху в центре будет тепло, сухо и солнечно, почва будет хорошо дренирована. В нижней части будет прохладно, влажно и тенисто. Таким образом, можно подобрать растения, которые хорошо подходят для каждой части спирали. Кроме того, на меньшей площади вы можете посадить большое количество растений, что особенно приятно, если у вас небольшой двор.  У вас всегда будет под рукой свежая зелень к столу.
 
Совет
При проектировании  клумбы-спирали, учитывайте, что для вашего удобства вы должны легко добираться на расстоянии руки до любой части клумбы. Оптимальный диаметр такой клумбы  от 1,5 до 2,5 м.
 
1. Снимите верхнюю часть почвы и вбейте в центр будущей овощной клумбы-спирали деревянный колышек с привязанным на веревке вторым колышком, наметьте границы спирали. Наметьте камнями.
 
 
2. Оградите внешние границы спирали камнями и засыпьте землей.
 
Совет.
Уложите на снятый слой почвы картон – он поможет предотвратить рост травы. Можете положить небольшой слой соломы – разлагаясь, она создаст питательную среду для растений.
 
3. Утрамбуйте землю и уложите следующие витки спирали из камней до самого верха клумбы.
 
 
4. Высадите растения в спиральную клумбу. В данной случае спиральная клумба - овощная, она засажена - тимьяном, шалфеем, розмарином, в нижней части - петрушка, зеленый лук и кориандр. 
 
Совет
Соблюдайте интервалы при посадке растений, оставляйте 15-20 см друг от друга. Не забывайте, что многие травы довольно быстро разрастаются, поэтому их нужно прищипывать, подрезать, не допускать самосева. Это в особенности касается ароматных и пряных трав, таких как - различные виды мяты, тимьян и иссоп и другие.
 

 
Рубрики:  это интересно

Без заголовка

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:59 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

четверг, 20 декабря 2012 г.

/www.blogblog.com/1kt/watermark/post_background_birds.png" target="_blank">http://www.blogblog.com/1kt/watermark/post_background_birds.png); background-attachment: scroll; background-color: transparent; border: 1px dotted rgb(204, 187, 153); -webkit-box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.0980392) 0px 0px 0px; box-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.0980392) 0px 0px 0px; background-position: 0% 0%; background-repeat: repeat repeat;">

КОНСТРУКЦИИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА В ИНТЕРЬЕРЕ (фото).ОСНОВЫ работы.

 
 
 
Гипсокартон дает возможность легко и быстро придать стене или потолку гладкую поверхность для последующей отделки. Его очень просто резать и крепить с помощью клея, саморезов или специальных оцинкованных гвоздей. Выбор гипсокартона широк однако он является ломким материалом пока не закреплен на каркасе. Поэтому  переносить его необходимо как минимум вдвоем и вертикально. Особенно ломким является ГВЛ (гипсоволокнистый лист), с которым нужно быть предельно осторожным. Хранить гипсокартон в домашних условиях желательно стоя на ребре, прислонив к стене под небольшим углом, при этом лицевые стороны листов должны быть расположены друг к другу.


 
 
 
Работа с гипсокартоном
 
 
1.Резка гипсокартона
Гипсокартон обычно режут ножом с острым лезвием. Используя линейку порежьте материал достаточно глубоко, затем аккуратно обломите его. Разверните лист и разрежьте  бумагу с тыльной стороны, разделяя лист на две части. Для резки фигурных форм используют электролобзик. После резки желательно обработать края наждачкой. 

 
                                                                
 
2. Сгибание гипсокартона 
     1).Если вы хотите согнуть гипсокартон с большим радиусом то вам подойдет следующий способ. Необходимо намочить лист с оной стороны водой, используя валик или кисточку, и подождать пока он не промокнет. Ведь при смачивании гипс становится мягким и способен принять любую выгнутую форму. А при высыхании гипсу возвращается его твердость                                                                  а нужная вам форма остается прежней. 


 
     2).Для сгибания гипсокартона с малым радиусом первый способ не приемлем т.к лист гипсокартона запросто сломается. Существует следующий способ.
   Лист гипсокартона не только мочим, но при использовании специального игольчатого валика проделываем отверстия в нем. Благодаря мелким отверстиям незначительный слой листа измельчается, и лист легко гнется. Процесс смачивания необходимо проводить после использования валика(Если нет валика можно воспользоваться обыкновенным шилом).


 
     3). Существует "сухой способ" сгибания гипсокартона для этого можно использовать острый нож. Делаем ножом надрезы(с одной стороны) перпендикулярные изгибу листа.Далее лист крепится на шаблон и шпаклюется. От частоты надрезов будет зависеть радиус сгибания листа.   
    

Самым гибким из гипсокартона является арочный лист(ГКЛА).Его способность принимать гибкие формы в разы превосходит своих собратьев.
 
 
 

 
 
 
 
3. Облицовка(крепление) гипсокартонными листами.
Крепление гипсокаротонными листами может осуществляться двумя способами, на клей и по каркасуШирокое применение в современном интерьере приобрело  крепление листов на металлический профиль. Благодаря ему стало доступным облицовка гипсокартона любых форм и создание самых сложных гипсокартонных конструкций своими руками. Гипсокартонные листы крепятся к профилям при помощи саморезов. При установке расстояние между листами должно составлять 2-3мм. Зазор впоследствии зашпаклюется.  
 
 
Автор: на  
Рубрики:  ремонт

Метки:  

Скумбрия всевозможная - маринованная, солёная, копчёная.... любимые рецепты...

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусно

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ... всё в одном месте...

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ... всё в одном месте...

  1. Мясо по - французски

  2. На 4 порции: Картофель - 8 - 10 шт. Мясо (баранина,свинина) - 800 г. Лук репчатый - 800г. Шампиньоны - 300 г. Сыр - 800 г ...
  3. Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления

  4. Тесто: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3/4 пачки маргарина, 1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент", 2 яйца, ...
  5. Меню на день рождения

  6. ...
  7. Салат "шапка мономаха"

  8. 500 гр. вареного мяса (свинина); 2-3 вареной в мундире картошки; 4-5 яиц; 200 гр. грецких орехов; 1 большая морковь (сырая); ...
  9. Пьяная курица

  10. тушка курицы, лук, чеснок, морковь, чернослив, майонез или сметана, соль и перец по вкусу, пиво ...
  11. Слоеный салат из крабовых палочек

  12. Уложить слоями: 1. 250г палочек - мелкими кубиками 2. 1 средняя луковица - мелко 3. 3-4 вареных моркови - крупная терка 4. яйца - ...
  13. Салат "киевский"

  14. 2-3 штуки вареного картофеля, 3-4 соленых огурца, 3 вареных яйца, майонез, зеленый горошек, зелень укропа и петрушки. Кнельная ма ...
  15. Салат из курицы с ананасом

  16. 1 куриная грудка (желательно не бройлер), 1 банка шампиньонов в собственном соку, 1 банка ананасов (колечки или кубики), 1 ябло ...
  17. Новогодний салат

  18. 6 сваренных вкрутую яиц, 5-6 штук вареного картофеля, 2 вареных моркови, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 1 стакан зеленого горошк ...
  19. Мясо в горшочке

  20. 2 большие луковицы мелко нарезать, высыпать на дно горшка, сверху мясо одним куском, к нему положить перец горошком и лавровый лист и ...
  21. Слоеный салат "овощной торт"

  22. Слои: 1. 2 вареные свеклы - на средней терке 2. чеснок с майонезом 3. распаренный чернослив 4. смесь сметаны с майонезом 1:1 5. ...
  23. Курица в духовке

  24. Курица Соль Чеснок ...
  25. Новогоднее меню на скорую руку

  26. Лосось, глазированный вином Салат из фасоли с сушеными помидорами Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью Праздничн ...
  27. Рыба, запеченная в духовке

  28. 2 луковицы, 2 яйца, рыбное филе (треска, хек), сметана (майонез) ...
  29. Шурпа

  30. баранины или говядины - 500 г.; сала - 100 г.; картофеля - 500 г.; помидора или томатной пасты - 4; лука - 3-4 головки; моркови - ...
  31. Салат "новогодняя фантазия"

  32. Белое мясо курицы, репчатый лук, морковь, маринованные(можно пожарить свежие) грибы, черный перец, майонез, сухарики белого хлеб ...
  33. Творожный кекс

  34. 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 200 г. жирного творога, 2 ст. ложки растопленного масла, 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ча ...
  35. Салат "цезарь" с курицей

  36. 200 г сметаны, 350 г куриных грудок, 1 пучок салата латук, 6 яиц, белый хлеб. Для заправки: 105 мл оливкового масла, 50 г анчоусо ...
  37. Кабачковая икра

  38. 3 крупных кабачка, 3 небольшие луковицы, 2 крупных помидора, 2 зелёных болгарских перца, подсолнечное масло для жарения, соль ...
  39. Мясо в духовке

  40. кусок мяса соль, перец, чеснок ...
  41. Салат из копченой курицы

  42. 2 копченые куриные грудки (можно бедрышки) 4 яйца 4-5 штук свежих помидоров 150-200 гр.любого сыра баночка майонеза соль, пер ...
  43. Курица в духовке - быстро и вкусно!

  44. курица или куриные бедра приправа "Карри" горчица майонез ...
  45. Салат с тунцом

  46. зелёный салат (ромэн, латук или обычный зелёный салат) консервированный тунец в собственном соку 1 банка сыр пармезан 2 яйца ку ...
  47. Романтическое меню на скорую руку

  48. на 2 человек Копченая скумбрия с хреном Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом и с горошком и кукурузой Китайская вер ...
  49. Салат из крабовых палочек

  50. крабовые палочки сыр чеснок вареное мясо сок лимона гренки майонез ...
  51. Вкуснейшая творожная запеканка

  52. 7 яиц, 1 кг нежирного творога, 1 стакан сахара, 3 ст.ложки сметаны, 2 ст. ложки водки или рома, 0,5 ст. манки, 0,5 ч. ложки ...
  53. Печеночные котлеты

  54. 800 гр. индюшиной печенки 2 крупные моркови 2 луковицы 1 яйцо мука по необходимости соль, молотый перец ...
  55. Хворост

  56. Мука 3 стакана. Молоко 1/2 стакана. Масло сливочное 50 г. Желтки 4 штуки. Коньяк или водка 1 столовая ложка. Соль 1/2 чайной ...
  57. Салат "очень вкусненький"

  58. ветчина или колбаса 200г, огурец (салатный 1/2), яйца варёные 2 или 3 шт, лук (обжаренный) 1 шт, майонез. ...
  59. Грибной суп из шампиньонов

  60. Шампиньоны 15-20 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни ...
  61. Окрошка правильная и очень вкусная

  62. яйца - 3 шт картофель - 2 шт огурцы свежие - 2 шт редиска - 3 шт зеленый лук - пучок диаметром 3-4см укроп - пучок диаметром ...
  63. Салат с копченой колбасой

  64. 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 200 г копченой колбасы, 1 стакан майонеза, зелень петрушки, соль по вкусу. ...
  65. Куриные котлеты

  66. 500 гр. куриного фарша 2 яйца, 2 большие ложки майонеза (с горкой), 2 большие ложки муки (с горкой), 1 луковица ...
  67. Куриная печень

  68. Куриная печень, лук, сметана, петрушка, сок половинки лимона. ...
  69. Вкусный и простой салат

  70. 1 банка красной фасоли 1 банка консервированной кукурузы 1 пачка крабовых палочек 1-2 пакетика сухариков с чесноком Для запр ...
  71. Картошка в духовке

  72. картошка - 6-8 шт. чеснок - 2 дольки растительное масло - 1/3 стакана лимонный сок - 1 ч. л. ...
  73. Беляши

  74. 30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей) 2 стакана жидкости (можно воды, можно молока, а можно и смесь того и дру ...
  75. Ленивые голубцы

  76. 0,5 кочана капусты, 0,5 кг. фарша, 2-3 моркови, 1 луковица, 1 стакан риса, 1 яйцо, 1-2 пачки сметаны (по 250 гр), 1-5 ст.л. ...
  77. Вкусный ужин

  78. 200-300 г свежей капусты, 1 ст. риса, 5 картофелин, 2 луковицы, 2 бульонных кубика, кетчуп, соль - по вкусу, сливочное масло, 1 ...
  79. Очень простой и вкусный салат

  80. Мороженая спаржевая фасоль - 1 пакет. Грибы 300-500 грамм. Луковица. Майонез. ...
  81. Селедка под шубой

  82. картофель морковь свёкла яйца селёдка лук майонез ...
  83. Салат с ананасом и курицей

  84. 2 средних окорока 1 банка ананасов (желательно резаных) 1 банка сладкой кукурузы майонез ...
  85. Шоколадная колбаса

  86. 200 г несоленого сливочного масла 1 стакан сахара 1 крупное яйцо 3 ст. л. молока 2 ст. л. какао 250 г простого печенья ...
  87. Тесто для лазаньи

  88. 1/3 муки 2/3 манки яйцо ...
  89. Печеночный паштет

  90. На 1 кг. говяжьей печени - по 0.5 кг моркови и 0.5 кг лука, 100-120 гр. сливочного масла, соль, перец по вкусу, 1 ст.л. коньяка ...
  91. Рулет из лаваша

  92. армянский лаваш (3 листа) 1 банка консервированного лосося (горбуши, зубатки, нерки - все равно), только не в томате. 250 г майо ...
  93. Сырный суп по-быстрому

  94. На 1-1,5 литра воды понадобится: 2 плавленных сырка (я обычно беру "Российский", а многие мои подруги предпочитают сыр с грибным в ...
  95. Лобио

  96. Фасоль намочить в кипятке и оставить на ночь. Воду слить. В кастрюлю налить воды и варить до полной готовности. В конце варки посолит ...
  97. Морковные котлеты

  98. Hа 500г очищенной моркови: 1/4 стакана молока, 2.5 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 3 ст. ложки сливочного масла. ...
  99. Овощное рагу

  100. 1 кг картофеля, 6 штук моркови, 4 репы, 2 луковицы, 4 столовые ложки томата-пюре, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовых ...
следующая страница >>


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Рубрики:  вкусно

Великолепные желейнейшие торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!!

Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусно

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ".

Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"... действительно, бомбочки... очень быстро и необычно приготовлены...

d7gmQrXJzK0 (604x427, 66Kb)

Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль


Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Заливное ассорти с курицей

Пятница, 17 Мая 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное ассорти с курицей

 (500x625, 250Kb)

Ни один праздник в нашей семье не обходится без заливного.Готовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив время в день прихода гостей.

То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном - весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.

Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).


Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
Брокколи 300 гр.
Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
Желатин из расчета на литр жидкости
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 3 шт.
Зелень укропа, петрушки для украшения

Приготовление:
Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
 

Рубрики:  вкусно

Без заголовка

Пятница, 17 Мая 2013 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джек Николсон/ Правила жизни

Джек Николсон
Актер, 73 года, Нью-Йорк/ Правила жизни

Журнал Esquire
Я всегда ношу солнцезащитные очки, потому что мне их прописали. Когда-то давно средний американец во мне считал, что в этом есть некоторая доля жеманства. Но в южной Калифорнии очень яркое солнце.

Кроме того, если тебе известны минусы жизни на публике, ты начинаешь признавать необходимость защиты.
 (651x671, 100Kb)
Я приучен смотреть людям в глаза, но я не могу смотреть в глаза всем, кто хочет смотреть в мои: у меня просто не хватит на это душевных сил.

Ненавижу советы — все, кроме своих.
Ненавижу давать советы, потому что люди все равно их не слушают.

Обожаю разговоры. Я всегда готов изменить свое мнение, пусть только меня переубедят. Я хочу знать, понимаете? Мне нравится слушать других. Это для меня подлинный эликсир жизни.
далее
Рубрики:  это интересно

Как убрать отложения солей на шее

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Svet-A-Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать отложения солей на шее

Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к серьезным нарушениям всего организма.
Область шеи является местом сосредоточения сосудов и нервов, питающих ткани шеи, лица, черепа.
http://vsegdazdorov.pp.ua/wp-content/uploads/2012/05/cc438f8a9dd85628808301a7df6543c3.jpg
Кроме того, вследствие защемления нервных окончаний начинаются головные боли, онемение конечностей, слабость мышц, быстрая утомляемость и др.
Вам понадобиться:
- картофель;
- мед;
- пихтовое масло;
- редька;
- соль;
- водка;
- имбирь;
- топленое масло;
- чеснок.
aramat_10 (100x50, 11Kb)
Рубрики:  это интересно

Мясо по-французски

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски.



Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
                                                                   

Приготовление...
Рубрики:  вкусно

10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях

Рецепт первый: Соление скумбрии в домашних условиях

Описание рецепта здесь...

Рецепт второй: Два рецепта скумбрии малосольной

 (460x345, 84Kb)

Описание рецепта здесь..

Рецепт третий: Скумбрия с грибами

скумбрия запеченная с грибами

Описание рецепта здесь...

Рецепт четвертый: Скумбрия запеченая с овощами

Описание рецепта здесь...

Рецепт пятый: Закуска из мороженой скумбрии с луком

http://harch.ru/wp-content/uploads/zakuska-is-morogenoi-skumbrii-s-lukom_7.jpg

Описание рецепта здесь...

Рецепт шестой: Домашняя копченая рыба

Описание рецепта здесь...

Рецепт седьмой: 2 рецепта скумбрии холодного копчения

http://harch.ru/wp-content/uploads/skumbriya-holodnogo-kopcheniya-holodniy-sposob_7.jpg

Описание рецепта №1 здесь...

Описание рецепта №2 здесь...

Рецепт восьмой: Маринованная скумбрия


dscn3054.jpg

Описание рецепта здесь...

Рецепт девятый: Скумбрия быстрого посола

 (372x326, 33Kb)

Описание рецепта здесь...

Рецепт десятый: Скумбрия холодного копчения

Описание рецепта здесь...

 

Рубрики:  вкусно

Как солить сало в рассоле

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало в рассоле

Как солить сало в рассоле

_____________________________________________________________________________

 В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.

Итак , будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!

Как солить сало в рассоле

Читать далее...
Рубрики:  вкусно

Неизвестные факты о Российской империи

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неизвестные факты о Российской империи

1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.

2. Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16, 38 кг.

3. До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.


Фото команды гимнастов из «Русского гимнастического общества». М. Р.Ф. Бродовский, 1907.


Факты о Российской империи, которых вы не знали

Читать далее...
Рубрики:  история россии

Без заголовка

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ORLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня день рожденье у Тебя,

025_295.jpg (330x370, 44Kb)
Сегодня день рожденье у Тебя,
А сколько лет-значенья не имеет.
Так оставайся доброй, как всегда.
И сердце никогда пусть не стареет.
От всей души желаем смеха,
веселья, радости. успеха,
не болеть. не унывать,
Есть нормально, крепко спать.
Никогда не волноваться,
Не сердиться, не ругаться,
Быть здоровой, улыбаться!
Под звон хрустального бокала,
Шипенье сладкого вина
Мы с днем рожденья поздравляем
желаем счастья и добра!

OTKRITKATORT S SERDECHKOMtort.gif (400x308, 41Kb)
Рубрики:  стихи

сестре стихи

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ORLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЗДРАВЛЕНИЯ СЕСТРЫ КЛАВУСИК!

025_294.jpg (299x370, 55Kb)
Сестрёнка, пожелаю счастья и любви тебе,
Удача пусть сопутствует везде,
Пусть с неба звёздочку смогла достать,
И чтоб красой не перестала ты сиять...

Не знай ты никогда ни слёз, ни бед ,
А в сердце пусть горит надежды свет.
Люби и будь всегда любима окруженьем,
И пусть мечты сбываются по повеленьям...

С годами крепким пусть здоровье остаётся.
Добро подаренное пусть к тебе вернётся.
С открытым сердцем ты всегда живи,
И радость в жизни людям приноси...

И пусть сейчас мы даже не вдвоём,
Знай, что живёшь в сердечке ты моём.
Как здорово что есть ты у меня!
Сестрёнка, с днём рождения тебя!

486.jpg (550x413, 43Kb)
Рубрики:  стихи

без выпечки торт

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:38 + в цитатник

- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада


Приготовление:

1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.

2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.

3. Выложить на блюдо и оформить.

4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.

Рубрики:  вкусно

КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ДОМА

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отбелить зубы дома и не нанести им вреда

Как отбелить зубы и не нанести им вреда

3576489_TY1ZWgHySo8 (500x350, 23Kb)

Совершенно не ставлю себе целью отговорить вас от посещения стоматолога и восстановления белизны зубов при помощи профессиональных аппаратных методов. Но почему бы не рассмотреть и альтернативные методы? Тем более что варианты есть.

Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину

Он помогает практически при любых заболеваниях полости рта, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту. Неплохие результаты дает при пародонтозе, воспалении десен и плохом запахе изо рта.

Как сделать: возьмите 0,5 чайной ложки питьевой соды, добавьте в нее 10-20 капель 3% перекиси водорода (аптечной) и несколько капель сока лимона. Паста готова!

Как применять: небольшой кусочек ватки обмакните в пасту и натирайте зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.

После такой чистки почувствуете себя королевой: зубы настолько чистые, что блестят, как жемчуг, а легкий запах лимона придает радостное настроение.

Можно в течении дня дополнительно профилактически полоскать рот раствором перекиси водорода.
Для этого растворите 1-3 чайной ложки перекиси в 50 мл теплой воды и используйте этот раствор при всех болезненных состояниях во рту, особо стойкие могут использовать неразведенную 3 % перекись водорода. Да, не очень вкусно, зато полезно. В этом случае эффект отбеливания зубов закрепляется, и они остаются белыми, даже если вы уже не чистите их ваткой. Но для закрепления отбеливающего эффекта – делать это надо РЕГУЛЯРНО!

Кроме того тем, кто решит чистить зубы пастой «по-Неумывакину», следует запомнить что после чистки зубов следует потерпеть 15 минут, рот ничем не полоскать, ничего не есть и не пить. Лучше всего снять оставшуюся на зубах соду ваткой и выплюнуть остатки.
 
 
Отбеливающий гель Almea XSmile
 
Вот еще один вариант как отбелить зубы дома безопасно и просто. Сделать это можно при помощи специального набора Almea XSmile, состоящего из высокоэффективного отбеливающего геля и двух специальных кап. В состав геля входит карбиомид диоксид, который содержится в профессиональных отбеливающих средствах, но в значительно меньшей концентрации, а это, конечно, несколько снижает эффективность процедуры, зато делает ее гораздо более безопасной. Если захотите ознакомиться поближе с этим средством, с инструкциями по применению и отзывами об этом препарате, то можно заглянуть например сюда - http://xcare.ru/shop/xsmile.html, хотя повторяю, принимать решение каким способом вы воспользуетесь вам все же придется самостоятельно.
3576489_XSmile_0 (612x700, 140Kb)

 

Рубрики:  это интересно

МАСКА ДЛЯ ОБЪЁМА ВОЛОС.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСКА ДЛЯ ОБЪЁМА ВОЛОС.

МАСКА ДЛЯ ОБЪЁМА ВОЛОС

Желатин обладает способностью восстанавливать волосы, придает им силу и объем, а горчица укрепляет корни волос.

Возьмем 1 ч.л. желатина, зальем его не слишком горячей водой и оставим на 30 минут для того, чтобы желатин разбух.

В получившуюся массу добавляем 1 яичный желток и 1 ч.л. горчицы. Все компоненты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Готовую маску для объема волос наносим на 15-25 минут, после чего смываем теплой водой. После применения этой маски волосы не надо мыть шампунем. 

Мне это к лицу! 

Серия сообщений "волосы":
Часть 1 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТРИХОЛОГА.
Часть 2 - ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС.
...
Часть 22 - МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС.
Часть 23 - ГОРЧИЧНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС.
Часть 24 - МАСКА ДЛЯ ОБЪЁМА ВОЛОС.
Часть 25 - ЛАК ДЛЯ ВОЛОС.
Часть 26 - УКРЕПЛЯЕМ ВОЛОСЫ.
Часть 27 - КАКАО - МАСКА ДЛЯ ВОЛОС.
Часть 28 - УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС НА ВСЕ ВРЕМЕНА.
Рубрики:  это интересно

Освежитель для унитаза

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель для унитаза

Освежитель для унитаза

http://atikhonova.blogspot.com/2009/01/blog-post_30.html

 

 

 

Ароматерапию можно использовать не только для изготовления косметики, но и для дома для семьи. Начну потихоньку выкладывать опробованные рецепты такого использования натуральных средств.

Освежитель для унитаза

Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...


 


Итак рецепт:
200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла

В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.

 

Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.

Какие эфирные масла можно сюда добавлять:
Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна – антисептик.
Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель – антисептик.
Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут – антисептик.
Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.


Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.



Рубрики:  уроки
это интересно

ну снимай же мокрые ботинки.

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ну снимай же мокрые ботинки...

 (104x113, 3Kb)
 

     Кому не знакома проблема мокрой обуви, будь она самая кожаная и очень качественная.

    Чтобы обувь не промокала, пропитайте ее специальным раствором:

  • залейте бензином мелкие кусочки парафина и размешивайте их до полного растворения. Нанесите раствор на обувь кистью или мягкой щеткой. Просушите на свежем воздухе, пропитайте еще раз.

Рубрики:  это интересно

Секреты стильных причёсок.

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения алёна44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты стильных причёсок.

Хотите сбросить пяток лет? Забудьте про скальпель пластического хирурга и шприц косметолога! Ножницы в руках профессионального стилиста способны изменить не только форму прически, но и сделать вас гораздо моложе.

Дальше интересней >>>

Рубрики:  уроки

Селедочка

Среда, 27 Марта 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень необычная и потрясающе вкусная РЫБА СОЛЕНАЯ по-мурмански (приготовленная в морозильной камере)

 

Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.
11664_961_6244916308 (700x416, 143Kb)
Рыбу,засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала,что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вкусно

Вечный календарь , скачать...

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечный календарь , скачать...

Хочу поделиться с вами, друзья, одной симпатичной программкой.

Вечный календарь называется.

http://www.moon4you.ru/wp-content/uploads/2009/04/ve4nyikalendar.bmp

Позволяет:

-определить день недели любой даты в промежутке от 100 -го года до 3000 года

-определить , когда будет  Пасха  (католическая и православная) в любом году

-определить восход Луны и Солнца  у вас в регионе ( В настройках есть пункт “Географическое место” ),

- программка также показывает все мыслимые и немыслимые  праздники , восточный и православный календари.

Парочка предостережений . Не ориентируйтесь по нему на знак Зодиака, по которому проходит Луна . Потому что  календарь показывает время нахождения Луны в Зодиаке на момент начала суток, и не показывает переход в следующий знак.

например, сегодня, 20 апреля , Луна была в знаке Водолея, а уже с 8 утра она перешла в знак Рыб.

Вечный календарь же покажет вам только знак Водолея.

( Этим, кстати , грешат многие лунные календари)

Не найдете вы там и  точного номера лунного дня.

Но в остальном-прекрасная программка!

А лунный день и знак Зодиака- смотрите здесь, на сайте :)

Скачать Вечный календарь

ИСТОЧНИК : http://www.moon4you.ru/wp-content/uploads/2009/04/ve4nyikalendar.bmp

 

Рубрики:  это интересно

Омар Хайям... причем весь...

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:59 + в цитатник
liveinternet.ru/users/19446...263896258/























Не знаю, принесли ли пользу работы Омара Хайяма в развитии науки,
но его рубаи, на мой взгляд, по сей день учат нас мудрости и
продолжают покорять люде

МК по "декоративной штукатурке" на стены

Суббота, 23 Марта 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ФиалВи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по "декоративной штукатурке".

МК по "декоративной штукатурке"

Приветствую всех ,кто заинтересовался этой темой! Недавно я удалила свой блог про декор стен ,вот возвращаю в несколько ином формате,в виде мастер класса он здесь будет,думаю,полезнее :)

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 1

Это основные инструменты, на снимке еще нет валика для базовой окраски стен,а также некоторого оборудования,без которого затруднительно вообще делать ремонт квартиры:ведра,миксер,переносной прожектор,стремянка.Так же нужна рабочая одежда(работа ,сами понимаете,пыльная)и резиновые перчатки. Итак,что для чего:средние шпатели -для нанесения рисунка на стену,чем шире лопатка шпателя,тем крупнее рисунок. Широкий шпатель-для нанесения тонкого "клеевого" слоя (что это за слой,будет понятно дальше)и для "ошкуривания".Кисть-для смачивания водой и окраски(плюс валик),кельма-как палитра,держим в левой(для правшей)руке с небольшим количеством пластера.

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 2

Свои смеси я называю не штукатуркой ,а пластером,хоть и не сторонница иностранной терминологии(plaster (англ)-штукатурка)И все таки штукатурка ассоциируется с подготовительными грубыми работами. А мы занимаемся в какой-то степени "пластическим искусством"-рельефным декором стен;))Так вот ,ПЛАСТЕР я делаю из шпаклевки (лучше для заделки швов гипрока,она прочнее и мельче всего,можно так же финишную , тогда клея побольше лить),клея ПВА(лучше подходит строительный ПВА)и воды. Это рецепт 1. На треть (10-л. ведро) воды 1-1,5 л клея где-то ок 10 кг шпаклевки .Шпаклевка не готовая,а сухая,которая продается в мешках. Замешиваете миксером до густоты картофельного пюре. Из такой пористой по своей структуре массы можно делать тонкие ажурные фактуры(замечательно для классики,барокко,роккоко и др.стилей)Снимок-для примера,вариантов рисунка-куча!!!

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 3

Если хотите фактуру потолще и более плотную (без дырочек),то замешиваете "тесто" по рецепту 2:все то же самое,плюс туалетная бумага(т.е. целлюлозное волокно)На тот же объем 2 рулона туалетки(самой дешевой). Структура такого пластера будет волокнистой ,а не пористой,как в первом случае Рельеф из такого пластера не трещит при высыхании,даже если вы его сделали изрядной толщины (хорошо подходит для средиземноморского,античного,кантри,этно-стиля)

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 4

Вот кусочек стены с фактурой из пластера-2.(она более толстая)Еще без цвета.

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 5

Туалетную бумагу надо предварительно хорошенько раскрошитьв небольшом количестве воды,потом добавить весь клей(1-1,5л) ,снова размешать как следует(не должно остаться склееных комочков бумаги),долить до трети ведра воды(или чуть больше) ,снова размешать и только после этого сыпать шпаклевку ,размешивая миксером,добавлять до нужной пюре-образной консистенции

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 6

Вот такое "тесто"для нашей лепнины получилось:)Здесь фото пластера с волокном. Но и без него(рецепт 1) вид (в ведре) такой же:)))

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 7

Густота массы и в первом и во втором случае должна быть такой,как на снимке:кельму держу вертикально,но масса не стекает с нее ,а ме-едленно сползает(как она СПОЛЗАЕТ ,конечно ,ну о-очень хорошо видно на фото))))))))))) Кстати,здесь масса без туалетки и хорошо видна пористость "теста".

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 8

С кельмы шпателем снимаем небольшое количество пластера и наносим на стену,держа шпатель практически ПАРАЛЛЕЛЬНО стене. Как бы скользим по поверхности ,оставляя штрихами и пятнами "следы" пластера.Чтобы цеплялось красивее,предварительно нанесите широким шпателем на стену (на небольшой участок метров 2-3 )тонюсенький слой того же пластера,он будет как КЛЕЕВОЙ слой для вашего рельефа. Хотите более плотно,сильнее прижимайте шпатель к поверхности,будет меньше ажура.Еще одно важное замечание:снимайте массу с кельмы на шпатель не КОМОЧКОМ ,а плоской ЛЕПЕШКОЙ. Для этого надо плашмя положить шпатель на пластер ,который у вас на кельме и затем как бы СТЯНУТЬ его с кельмы. На шпателе окажется смазанная лепешка-вот это вам и нужно . Теперь так же плашмя прикладываем шпатель к стене и так же тянем шпатель вдоль стены,как вам хочется(вверх,вниз,вкруговую и т. д.)

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 9

После того ,как стена высохнет,смочите ее слегка водой (кисточкой) и широким шпателем снимите колючки и заусенцы ,затем,когда высохнет,прошкурьте наждачной бумагой:стены должны быть безопасны для вашей кожи и одежды))).

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 10

Базовую краску наносим валиком в 2 слоя с промежуточной просушкой.

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 11

Прежде чем орудовать валиком,пройдитесь кисточкой по всем углам и стыкам (это называется "отводкой"),не забыв предварительно защитить потолок и откосы окон скотчем (пользуйтесь желтым,он не снимается вместе с краской )

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 12

Когда малярные работы закончены и стены хорошо высохли(за сутки),приступаем собственно к декору. Методов декоративной окраски много ,они хорошо известны мастерам,которые работают с рельефным декором ЛЮБОГО масштаба . Но ,как говорится,повторенье-мать ученья:)
На стенах лучше пользоваться вот такими вискозными (а не поролоновыми) губками. Они хорошо держат краску и достаточно упругие ,что важно.Итак,берем на губку немного "золотой "эмали( у меня перламутровая акриловая эмаль производство ВГТ ,Москва)...

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 13

и тщательно круговыми движениями втираем в поверхность ,стараясь заполнить все ямочки.

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 14

Но можно ямочки местами оставит и без золота. Тоже смотрится эффектно. Тогда -это уже финишный вариант.

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 15

А если закрасили золотом полностью,то лучше "поднять" рельеф с помощью базовой краски (она у нас матовая) ,или взять тон чуть светлее(просто в базовую добавить немного белой). Той же губкой проходимся по верхушечкам . Хорошая упругость губки позволяет красить ,не попадая в ямочки,что очень желательно.

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 16

Кусочек камина на фоне готовой стены. (такой насыщенный цвет золота выбран заказчицей)

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 17

а это уже знакомый вам фрагмент ,но в цвете.

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 18

А это еще один вариант:золото по верхушкам.

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 19

он же .

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 20

Это вариант (рядом с дверью более менее понятен цвет)-просто сплошное нанесение "золота"(другой оттенок) ,без пропусков. Смотрится красиво,но на любителя:)

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 21

Тот же вариант.

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 22

А здесь наоборот,сначала по верхушкам прошлась светлой(базовая -цвет топленого молока,по верхушкам-слоновой кости)

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 23

А потом уже блеском (серебро)

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 24

Вот этот вариант.

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 25

и тоже рядом с дверью:)

 Интерьер, Мастер-класс: МК по "декоративной штукатурке". Фото 26

Надеюсь,кому-нибудь понадобится этот материал.подмигиваюНе все решаются на декоративную штукатурку ,боясь каких-то особых сложностей. Да,есть и трудноватые техники(многослойные),но можно сделать вполне даже эксклюзив и более простыми ,как те,которые я здесь показала вам .Совсем не обязательно столько блеска(просто такой заказ попался ))),можно так же декорировать и матовыми акриловыми красками.Так что ,смелости вам,фантазии и творческих успехов!!!

Рубрики:  ремонт

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))

Суббота, 23 Марта 2013 г. 10:32 + в цитатник

пустые булочки

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки

Поповеры (popovers) пустые булочки

Когда я впервые приготовила поповеры  по этому рецепту (увидела в интернете интересную фотографию) у меня получилось не очень удачно. Но попытки я свои не оставляла. Побольше узнала информации про эти булочки и поняла, в чём их сущность, так сказать. Путём проб и ошибок получился этот рецепт. Он для тех, кто опасается печь эклеры. Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

Рецепт

Рубрики:  вкусно

шпроты домашнего приготовления

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Шпроты домашнего приготовления.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Далее инструкция  ...

дайтека

Рубрики:  вкусно

Бегемотик, валяние из шерсти

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:14 + в цитатник
liveinternet.ru/users/marys...144693882/

Бегемотик, валяние из шерсти

Источник: Модное хобби

 
читать далее
Рубрики:  уроки

МК по валянию миниатюрного далматинчика

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:13 + в цитатник
liveinternet.ru/users/marys...217767282/

МК по валянию миниатюрного далматинчика





Что ж... поехали!!!!)))
Начнем с того, что возьмем кусочек белой шерсти.


Начинаем сваливать, скажем так "прихватывать" шерсть, изначально закладывая нужную форму туловища. Всегда начинаем работу от большего к меньшему.


Отдельно валяем шарик для головы. Он должен быть достаточно рыхлым для последующего создания форм.


Готовый шарик головы.


Валяем еще один шарик меньшего размера (передняя часть морды).


Соединяем
Рубрики:  уроки

тесто

Пятница, 15 Марта 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусно

Свинина запеченная *гармошкой*

Пятница, 15 Марта 2013 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  вкусно

*Ирина АЛЛЕГРОВА

Пятница, 15 Марта 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Мелымко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина АЛЛЕГРОВА_ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗДАНИЕ

***Ирина АЛЛЕГРОВА_ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИЗДАНИЕ***



 (293x275, 20Kb)
Рубрики:  музыка

музыка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные мелодии



Рубрики:  музыка

Катя ОГОНЁК_В СЕРДЦЕ МОЁМ

Пятница, 15 Марта 2013 г. 11:52 + в цитатник

блины

Четверг, 14 Марта 2013 г. 22:05 + в цитатник

 

Блины обыкновенные:
Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.

Блины с припеком:

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и предки закрытой пиццы. 
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку (припек) и заливают его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина. 
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.

Сырные блины:

Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана 
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г

На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. 
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.

Картофельные блины:

Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана 
Картофель 400 г 
Лук репчатый 1 головка 
Соль и черный перец

Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. 
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Ореховые блины:

Творог 250 г 
Молоко 220 мл 
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л 
Свежезамороженная малина 200 г 
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт. 
Крахмал 50 г 
Мука 100 г 
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло

Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины сметанные:

мука пшеничная - 3 стакана 
мука гречневая - 1 стакан 
сметана - 2 стакана 
молоко - 1 стакан 
вода - 1 стакан 
яичный белок - 5 шт. 
масло сливочное - 50 г 
дрожжи - 30 г 
сахар - 1 ст. ложка 
соль

Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.
Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Подавать с маслом, сметаной или икрой.

Оладьи с сыром:

сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный - 4 ст. ложки 
масло сливочное - 4 ст. ложки 
мука пшеничная - 300 г 
молоко - 225 г 
кукуруза консервированная - 500 г 
яйцо - 4 шт. 
перец черный молотый, соль

Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать.
Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.
Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной.

Блины боярские:

мука пшеничная - 2 стакана 
мука гречневая - 3 стакана 
молоко - 4 стакана 
сливки густые - 1 стакан 
сахар - 1 ст. ложка 
масло сливочное - 100 г 
дрожжи - 30 г 
яйцо - 5 шт. 
соль по вкусу

Способ приготовления:
В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15-20 минут.
Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.

Блинчики быстрые:

мука - 500 г 
вода - 2 - 3 стакана 
яйца - 2 - 4 шт. 
сахар-песок - 1 ст. ложка 
соль - 0,5 ч. ложки 
пищевая сода - 0,5 ч. ложки 
лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:
В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

Блины по-еврейски:

морковь 2-3 шт
масло растительное - 2-3 ст.ложки
яйца 2-3 шт
соль
перец
масло растительное для жарки
сметана - 1 стакан

Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.
Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать со сметаной.

Блинчики с черносливом:

мука - 400 г
яйцо - 1
сахарная пудра - 100 г
яблоко - 1
ванильный сахар
чернослив - 300 г

Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.
Выпеченные блинчики свернуть в трубочку и посыпать сахарной пудрой.



 



 


Выращивание граната на подоконнике

Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Карина_1982 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание граната на подоконнике


Сегодня смотрела передачу по телевизору о выращивании граната в домашних условиях, то есть комнатного деревца граната. И я загорелась идеей вырастить такое деревце у себя на окне, ведь выращенное из семени, оно начинает плодоносить уже в первый год!
гранат на подоконнике (500x445, 52Kb)
Итак, ищем плод от домашнего граната, выращенного на подоконнике. Обязательное условие - высаживать свежие зерна в рыхлую землесмесь, немного утопив пальцем в грунт, поливаем, закрываем стеклышком и выставляем на подоконник. Поливаем умеренно. Лучшее время для посева - весна-лето. Когда появятся всходы, открываем стеклышко и обязательно удлиняем световой день до 12 часов, пользуясь люминесцентной лампой. Гранат цветет очень красиво.
гранат цветет (520x346, 43Kb)
Особенности ухода -достаточный, но не чрезмерный полив и отдых пару месяцев - ноябрь-декабрь. Для того, чтобы растение отдохнуло и полностью сбросило листья, выставляем деревце в холодное место - на веранду, неотапливаемый балкон. И не забываем поливать 1 раз в две недели. Вот и все особенности выращивания граната.
гранат (500x432, 64Kb)

Рубрики:  это интересно

Куриный сальтисон

Суббота, 02 Марта 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный сальтисон

добавил: Lenochka
 
  
  

Читать далее...
Рубрики:  вкусно


Поиск сообщений в Evgra
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь