четверг, 20 декабря 2012 г.
КОНСТРУКЦИИ ИЗ ГИПСОКАРТОНА В ИНТЕРЬЕРЕ (фото).ОСНОВЫ работы.
Самым гибким из гипсокартона является арочный лист(ГКЛА).Его способность принимать гибкие формы в разы превосходит своих собратьев.
Без заголовка |
Кислородные коктейли:
различные кислородные коктейли из любых ягод, которые есть сейчас на рынке - облепиха, черника, клюква, брусника, а также домашний лимонад прекрасно подходят для вывода токсинов из организма, которые скопились из-за гари ( минимальные расходы - максимальный эффект).
Мягкое мороженое:
50-100 гр. сахара (смотря какие фрукты) измельчить в пудру, добавить 100 гр. замороженных фруктов (без косточек), добавить 50 гр. сливок или жирного молока, все перемешать.
Молочный коктейль:
50-100 гр. сахара измельчить, добавить 100-200 гр. фруктов, добавить 0,5 л молока или сливок, все перемешать.
Йогурт:
био-кефир перемешать с морожеными фруктами.
Клубничный мусс:
посуда должна быть чистой, 3 белка охлажденных, 0,5 стакана сахарного песка, 300 гр. клубники (свежей или свежемороженой), взбить белки до образования пены, постепенно добавляя сахарный песок, добавить все остальное и перемешать.
Майонез:
посуда должна быть чистой, взбить 3 яйца до получения пены, добавить молотый перец, горчицу, соль (по вкусу). продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло (из расчета 130 гр. на 1 яйцо или до загустения), готовый майонез можно хранить в вакуумной упаковке (например, vaksy) 10 дней.
Соус:
если хотите получить соус, можно добавить в майонез соленый огурец, грибы (соленые или маринованые или жареные), оливки (без косточек), зелень и т. д., можно намазывать на хлеб - бутерброды.
Блинчики:
300 гр. молока, 4 ст. ложки с бугром муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки подсолнечного масла, все перемешать. Наливать в сковороду прямо из колбы.
Экзотические блинчики:
перемешать жареные маринованные или соленые грибы, можно любую рыбу (отварную, копченую, т. е. уже готовую к употреблению), можно измельчить сыр, любые фрукты, ягоды, зелень, все это добавить к тесту для блинчиков (см. рецепт блинчики).
Морсы:
измельчить лед, добавить отфильтрованную или холодную кипяченую воду, сок лимона или других фруктов, все перемешать, можно измельчить сахар, лед, клюкву, добавить воду и перемешать.
Дрожжевое тесто для пиццы:
1 яйцо,стакан молока, 0,5 кипятка, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, пачка сухих французских дрожжей, все перемешать на 1 режиме, добавить 600-650 гр. муки - взбивать 3-4 минуты, в конце добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать 3 минуты (тесто будет отставать от стенок).
Ореховый салат:
в майонез (см. рецепт майонез) добавить порезанную кубиками свеклу, пульсирующими движениями измельчить, добавить морковь, порезанную кусочками. все перемешать.
Заготовка для икры овощной:
все необходимые ингредиенты измельчить и высыпать в посуду для готовки.
Шоколадный ликер:
200 мл. холодных сливок 10% жирности, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка сахара, 50 мл коньяка или виски, смешать с измельченными кусочками льда.
Омлет на 1 персону:
2 яйца, щепотка соли, щепотка сахара, 2 чайные ложки воды, смешать, можно добавит для экзотики по вкусу грибы, сыр, ветчину, рыбу и т. д., выпекать, из 33% сливок можно получить взбитые сливки.
Вишня со сливками:
очистить вишню от косточек, измельчить, в 2 стакана вишневого пюре добавить 2 стакана сливок и 0,3-0,4 стакана сахарной пудры, перемешать и подавать с кубиками льда.
Напиток молочно-медовый яичный:
на 1 стакан: 20 гр. малинового сиропа (или малины), 1 яйцо, 3/4 стакана молока, перемешать, в бокалы наливать через ситечко, пить через соломинку.
Напиток молочно-медовый кофейный:
на 3/4 стакана молока: 2 чайные ложки сахара, 60 гр. мороженого, 6 гр. кофе, 1/2 стакана воды, молоко смешать с охлажденным кофейным отваром, сахаром, молочным или сливочным мороженым, добавить воду, перемешать.
Молочный напиток с земляничным пюре:
50 мл. пастеризованного молока, 25 гр. сахара, 40 гр. земляничного пюре (или земляники), всё перемешать.
Напиток молочно-яблочный малиновый:
на 1 стакан: небольшое яблоко, 30 гр. малины, 3/4 стакана молока, яблоко очистить, удалить сердцевину, мелко порезать в миксере, добавить малину, молоко, перемешать.
Напиток с коньяком:
1/2 бокала мороженого, 60 мл. коньяка, 3 листа мяты, 1 чайная ложка сахарного сиропа, перемешать, бокал дополнить минеральной водой, гарнир - долька лимона.
Напиток с миндалем:
200 гр. сладкого миндаля ошпарить кипятком, снять оболочку, добавить 1/2 стакана воды, перемешать до однородной массы, добавить кусочки 3-х абрикосов (свежих или из компота), 3 столовые ложки сухого бисквита, 2-3 чайные ложки сахарной пудры, 1,5 стакана холодного молока, 1 стакан кефира (можно заменить молоком), все взбить.
Чайный флин:
1 желток, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чашка холодного крепкого чая, 1-2 ложки сахарного сиропа, 1 чайная ложка рома, холодное молоко, все перемешать.
Холодный чай с яйцом:
1 стакан чая: яичный желток, 50 гр. малинового сиропа или малины, растереть в миксере, добавить чай и перемешать.
Мокко-флин:
хорошо смешать, чашку холодного кофе, сырой яичный желток, 1 столовую ложку сахара, налить в стаканы, дополнить их холодным молоком.
Кофейный пунш:
смешать: 0,4 л. горячего черного кофе, 0,25 л. подогретого (не выше 70°с) красного вина, добавить маленькую рюмку коньяка, положить в готовый пунш несколько кусочков сахара, натертых о лимонные или апельсиновые корки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения
Что приготовить на день рождения - 288 рецептов
|
Творожный торт "Слёзы ангела" |
Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...
Рецепт
|
Без заголовка |
Творожный торт на сковороде Ингредиенты: 1 яйцо 200 г творога,1 ст.сахара ванилин 250-300 г муки 1 ч л гашен.соды. Крем: 500 мл молока, 1 яйцо, 1 ст сахара, 3 ст л муки,ванилин, 150-200г слив масла, орехи. Приготовление: 1. Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить. 2. Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу. 3. Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным. 4. Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить. 5. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
|
Овощная клумба-спираль Овощная клумба-спираль |
|
Без заголовка |
Метки: гипсокартон |
Скумбрия всевозможная - маринованная, солёная, копчёная.... любимые рецепты... |
Домашняя копченая рыба (скумбрия)
Самый простой способ домашней засолки скумбрии
Маринад для скумбрии горячего копчения
|
500 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ... всё в одном месте... |
|
Великолепные желейнейшие торты без выпечки! Нарядно, вкусно, быстро!!! |
|
ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ". |
Ингредиенты:
- 3 - 3, 5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
Начинка:
- 5 помидоров
- 200 г брынзы или творога
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль
|
Заливное ассорти с курицей |
Ни один праздник в нашей семье не обходится без заливного.Готовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив время в день прихода гостей.
То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном - весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.
Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).
Ингредиенты:
Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
Брокколи 300 гр.
Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
Желатин из расчета на литр жидкости
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец горошком 3 шт.
Зелень укропа, петрушки для украшения
Приготовление:
Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
|
Без заголовка |
|
Как убрать отложения солей на шее |
|
|
Мясо по-французски |
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10
Вам потребуется:
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна
Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
|
10 рецептов приготовления скумбрии в домашних условиях |
Рецепт первый: Соление скумбрии в домашних условиях |
Рецепт второй: Два рецепта скумбрии малосольной |
Рецепт третий: Скумбрия с грибами |
Рецепт четвертый: Скумбрия запеченая с овощами |
Рецепт пятый: Закуска из мороженой скумбрии с луком |
Рецепт шестой: Домашняя копченая рыба |
Рецепт седьмой: 2 рецепта скумбрии холодного копчения |
Рецепт восьмой: Маринованная скумбрия
|
Рецепт девятый: Скумбрия быстрого посола |
Рецепт десятый: Скумбрия холодного копчения |
|
Как солить сало в рассоле |
_____________________________________________________________________________
В морозные зимние дни утром обязательно нужно скушать тоненький кусочек сала с хлебушком. Знатоки сала утверждают, что нашему организму достаточно 30 грамм сала в день. Этим нехитрым способом вы поможете организму справиться с переохлаждением.
Итак , будем солить сало в рассоле. Перед засолкой лучше замочить его на 2 часа в воде, особенно если в нем есть прослойки мяса. Думаю, вы не пробовали настолько вкусного сала!
|
Неизвестные факты о Российской империи |
1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.
2. Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16, 38 кг.
3. До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.
Фото команды гимнастов из «Русского гимнастического общества». М. Р.Ф. Бродовский, 1907.
|
Без заголовка |
|
сестре стихи |
|
без выпечки торт |
- 500 г крекера "Рыбки"
- 1 л сметаны
- 250 г сахара
- 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи)
- 1 маленькая плитка шоколада
Приготовление:
1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана.
2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа.
3. Выложить на блюдо и оформить.
4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа.
|
КАК ОТБЕЛИТЬ ЗУБЫ ДОМА |
Как отбелить зубы и не нанести им вреда
Совершенно не ставлю себе целью отговорить вас от посещения стоматолога и восстановления белизны зубов при помощи профессиональных аппаратных методов. Но почему бы не рассмотреть и альтернативные методы? Тем более что варианты есть.
Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину
Он помогает практически при любых заболеваниях полости рта, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту. Неплохие результаты дает при пародонтозе, воспалении десен и плохом запахе изо рта.
|
МАСКА ДЛЯ ОБЪЁМА ВОЛОС. |
МАСКА ДЛЯ ОБЪЁМА ВОЛОС
Желатин обладает способностью восстанавливать волосы, придает им силу и объем, а горчица укрепляет корни волос.
Возьмем 1 ч.л. желатина, зальем его не слишком горячей водой и оставим на 30 минут для того, чтобы желатин разбух.
В получившуюся массу добавляем 1 яичный желток и 1 ч.л. горчицы. Все компоненты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Готовую маску для объема волос наносим на 15-25 минут, после чего смываем теплой водой. После применения этой маски волосы не надо мыть шампунем.
Серия сообщений "волосы":
Часть 1 - СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ТРИХОЛОГА.
Часть 2 - ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ УКЛАДКИ ВОЛОС.
...
Часть 22 - МАСКИ ДЛЯ ВОЛОС.
Часть 23 - ГОРЧИЧНАЯ МАСКА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС.
Часть 24 - МАСКА ДЛЯ ОБЪЁМА ВОЛОС.
Часть 25 - ЛАК ДЛЯ ВОЛОС.
Часть 26 - УКРЕПЛЯЕМ ВОЛОСЫ.
Часть 27 - КАКАО - МАСКА ДЛЯ ВОЛОС.
Часть 28 - УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ВОЛОС НА ВСЕ ВРЕМЕНА.
|
Освежитель для унитаза |
Ароматерапию можно использовать не только для изготовления косметики, но и для дома для семьи. Начну потихоньку выкладывать опробованные рецепты такого использования натуральных средств.
Освежитель для унитаза
Для любителей всего натурального предлагаю этот простой и эффективный рецепт. Да, ну а что же, там тоже хочется чтобы все было натуральное, экологичное и эффективное...
Итак рецепт:
200 мл воды
5 листиков желатина
25 мл уксуса (нейтрализует запахи, удаляет жир, антисептическое и антибактериальное действие)
25 гр соды (нейтрализует запахи, отбеливает, борется с отложением солей, дезинфицирует, антисептик)
25 гр соли (удаляет пятна, очищает, дезодорирует, абсорбирует грязь, фиксирует цвет)
Краситель
Эфирные масла
В части воды растворить желатин. В другой части воды растворить соду, соль и краситель. Затем соединить все вместе с уксусом, добавить эфирные масла. Залить в формочки и поставить в морозилку. Получается достаточно твердое желе, легко разрезается на брусочки, завернуть их в пищевую пленку и хранить в морозилке. Из этого количества получается 4-5 брусочков (зависит от размеров контейнера для освежителя).
Если хотите, чтобы цвет воды был интенсивным, то красителя надо брать достаточно много.
Можно добавить сюда мыльной стружки, тогда ее надо предварительно растопить в воде.
Какие эфирные масла можно сюда добавлять:
Лимон – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Сосна – антисептик.
Эвкалипт – антисептическое, антибактериальное, противовирусное действие.
Ель – антисептик.
Мята – антибактериальное, антисептическое, антимикробное, противогрибковое действие.
Лаванда – противовирусное, противогрибковое, антибактериальное, антисептическое действие.
Цитронелла – антисептическое, антимикробное действие.
Грейпфрут – антисептик.
Чайное дерево – мощное антибактериальное действие широкого спектра, противогрибковое, антипаразитное, противовирусное.
Корица –антисептическое, антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное (осторожно! Добавлять немного, очень сильный запах)
Тимьян – антибактериальное широкого спектра действия, противовирусное.
Гвоздика – мощное антибактериальное действие, противогрибковое, противовирусное.
Эти блоки у меня голубые, морские. Я брала эфиры мяты, тимьяна , эвкалипта, грепфрута. Одного блока хватает на 2-3 недели, зависит от интенсивности использования туалета. Унитаз остается беленьким и чистым. Вода голубенькая и запах чистоты и свежести.
|
ну снимай же мокрые ботинки. |
|
Секреты стильных причёсок. |
Хотите сбросить пяток лет? Забудьте про скальпель пластического хирурга и шприц косметолога! Ножницы в руках профессионального стилиста способны изменить не только форму прически, но и сделать вас гораздо моложе.
|
|
Селедочка |
|
Вечный календарь , скачать... |
Хочу поделиться с вами, друзья, одной симпатичной программкой.
Вечный календарь называется.
Позволяет:
-определить день недели любой даты в промежутке от 100 -го года до 3000 года
-определить , когда будет Пасха (католическая и православная) в любом году
-определить восход Луны и Солнца у вас в регионе ( В настройках есть пункт “Географическое место” ),
- программка также показывает все мыслимые и немыслимые праздники , восточный и православный календари.
Парочка предостережений . Не ориентируйтесь по нему на знак Зодиака, по которому проходит Луна . Потому что календарь показывает время нахождения Луны в Зодиаке на момент начала суток, и не показывает переход в следующий знак.
например, сегодня, 20 апреля , Луна была в знаке Водолея, а уже с 8 утра она перешла в знак Рыб.
Вечный календарь же покажет вам только знак Водолея.
( Этим, кстати , грешат многие лунные календари)
Не найдете вы там и точного номера лунного дня.
Но в остальном-прекрасная программка!
А лунный день и знак Зодиака- смотрите здесь, на сайте
ИСТОЧНИК : http://www.moon4you.ru/wp-content/uploads/2009/04/ve4nyikalendar.bmp
|
Омар Хайям... причем весь... |
Не знаю, принесли ли пользу работы Омара Хайяма в развитии науки,
но его рубаи, на мой взгляд, по сей день учат нас мудрости и
продолжают покорять люде
|
МК по "декоративной штукатурке" на стены |
Приветствую всех ,кто заинтересовался этой темой! Недавно я удалила свой блог про декор стен ,вот возвращаю в несколько ином формате,в виде мастер класса он здесь будет,думаю,полезнее :)
Это основные инструменты, на снимке еще нет валика для базовой окраски стен,а также некоторого оборудования,без которого затруднительно вообще делать ремонт квартиры:ведра,миксер,переносной прожектор,стремянка.Так же нужна рабочая одежда(работа ,сами понимаете,пыльная)и резиновые перчатки. Итак,что для чего:средние шпатели -для нанесения рисунка на стену,чем шире лопатка шпателя,тем крупнее рисунок. Широкий шпатель-для нанесения тонкого "клеевого" слоя (что это за слой,будет понятно дальше)и для "ошкуривания".Кисть-для смачивания водой и окраски(плюс валик),кельма-как палитра,держим в левой(для правшей)руке с небольшим количеством пластера.
Свои смеси я называю не штукатуркой ,а пластером,хоть и не сторонница иностранной терминологии(plaster (англ)-штукатурка)И все таки штукатурка ассоциируется с подготовительными грубыми работами. А мы занимаемся в какой-то степени "пластическим искусством"-рельефным декором стен;))Так вот ,ПЛАСТЕР я делаю из шпаклевки (лучше для заделки швов гипрока,она прочнее и мельче всего,можно так же финишную , тогда клея побольше лить),клея ПВА(лучше подходит строительный ПВА)и воды. Это рецепт 1. На треть (10-л. ведро) воды 1-1,5 л клея где-то ок 10 кг шпаклевки .Шпаклевка не готовая,а сухая,которая продается в мешках. Замешиваете миксером до густоты картофельного пюре. Из такой пористой по своей структуре массы можно делать тонкие ажурные фактуры(замечательно для классики,барокко,роккоко и др.стилей)Снимок-для примера,вариантов рисунка-куча!!!
Если хотите фактуру потолще и более плотную (без дырочек),то замешиваете "тесто" по рецепту 2:все то же самое,плюс туалетная бумага(т.е. целлюлозное волокно)На тот же объем 2 рулона туалетки(самой дешевой). Структура такого пластера будет волокнистой ,а не пористой,как в первом случае Рельеф из такого пластера не трещит при высыхании,даже если вы его сделали изрядной толщины (хорошо подходит для средиземноморского,античного,кантри,этно-стиля)
Вот кусочек стены с фактурой из пластера-2.(она более толстая)Еще без цвета.
Туалетную бумагу надо предварительно хорошенько раскрошитьв небольшом количестве воды,потом добавить весь клей(1-1,5л) ,снова размешать как следует(не должно остаться склееных комочков бумаги),долить до трети ведра воды(или чуть больше) ,снова размешать и только после этого сыпать шпаклевку ,размешивая миксером,добавлять до нужной пюре-образной консистенции
Вот такое "тесто"для нашей лепнины получилось:)Здесь фото пластера с волокном. Но и без него(рецепт 1) вид (в ведре) такой же:)))
Густота массы и в первом и во втором случае должна быть такой,как на снимке:кельму держу вертикально,но масса не стекает с нее ,а ме-едленно сползает(как она СПОЛЗАЕТ ,конечно ,ну о-очень хорошо видно на фото))))))))))) Кстати,здесь масса без туалетки и хорошо видна пористость "теста".
С кельмы шпателем снимаем небольшое количество пластера и наносим на стену,держа шпатель практически ПАРАЛЛЕЛЬНО стене. Как бы скользим по поверхности ,оставляя штрихами и пятнами "следы" пластера.Чтобы цеплялось красивее,предварительно нанесите широким шпателем на стену (на небольшой участок метров 2-3 )тонюсенький слой того же пластера,он будет как КЛЕЕВОЙ слой для вашего рельефа. Хотите более плотно,сильнее прижимайте шпатель к поверхности,будет меньше ажура.Еще одно важное замечание:снимайте массу с кельмы на шпатель не КОМОЧКОМ ,а плоской ЛЕПЕШКОЙ. Для этого надо плашмя положить шпатель на пластер ,который у вас на кельме и затем как бы СТЯНУТЬ его с кельмы. На шпателе окажется смазанная лепешка-вот это вам и нужно . Теперь так же плашмя прикладываем шпатель к стене и так же тянем шпатель вдоль стены,как вам хочется(вверх,вниз,вкруговую и т. д.)
После того ,как стена высохнет,смочите ее слегка водой (кисточкой) и широким шпателем снимите колючки и заусенцы ,затем,когда высохнет,прошкурьте наждачной бумагой:стены должны быть безопасны для вашей кожи и одежды))).
Базовую краску наносим валиком в 2 слоя с промежуточной просушкой.
Прежде чем орудовать валиком,пройдитесь кисточкой по всем углам и стыкам (это называется "отводкой"),не забыв предварительно защитить потолок и откосы окон скотчем (пользуйтесь желтым,он не снимается вместе с краской )
Когда малярные работы закончены и стены хорошо высохли(за сутки),приступаем собственно к декору. Методов декоративной окраски много ,они хорошо известны мастерам,которые работают с рельефным декором ЛЮБОГО масштаба . Но ,как говорится,повторенье-мать ученья:)
На стенах лучше пользоваться вот такими вискозными (а не поролоновыми) губками. Они хорошо держат краску и достаточно упругие ,что важно.Итак,берем на губку немного "золотой "эмали( у меня перламутровая акриловая эмаль производство ВГТ ,Москва)...
и тщательно круговыми движениями втираем в поверхность ,стараясь заполнить все ямочки.
Но можно ямочки местами оставит и без золота. Тоже смотрится эффектно. Тогда -это уже финишный вариант.
А если закрасили золотом полностью,то лучше "поднять" рельеф с помощью базовой краски (она у нас матовая) ,или взять тон чуть светлее(просто в базовую добавить немного белой). Той же губкой проходимся по верхушечкам . Хорошая упругость губки позволяет красить ,не попадая в ямочки,что очень желательно.
Кусочек камина на фоне готовой стены. (такой насыщенный цвет золота выбран заказчицей)
а это уже знакомый вам фрагмент ,но в цвете.
А это еще один вариант:золото по верхушкам.
он же .
Это вариант (рядом с дверью более менее понятен цвет)-просто сплошное нанесение "золота"(другой оттенок) ,без пропусков. Смотрится красиво,но на любителя:)
Тот же вариант.
А здесь наоборот,сначала по верхушкам прошлась светлой(базовая -цвет топленого молока,по верхушкам-слоновой кости)
А потом уже блеском (серебро)
Вот этот вариант.
и тоже рядом с дверью:)
Надеюсь,кому-нибудь понадобится этот материал.Не все решаются на декоративную штукатурку ,боясь каких-то особых сложностей. Да,есть и трудноватые техники(многослойные),но можно сделать вполне даже эксклюзив и более простыми ,как те,которые я здесь показала вам .Совсем не обязательно столько блеска(просто такой заказ попался ))),можно так же декорировать и матовыми акриловыми красками.Так что ,смелости вам,фантазии и творческих успехов!!!
|
10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!))) |
|
пустые булочки |
Поповеры (popovers) пустые булочки
Когда я впервые приготовила поповеры по
Рецепт
|
шпроты домашнего приготовления |
Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
Ингридиенты:
|
|
Бегемотик, валяние из шерсти |
Бегемотик, валяние из шерсти
Источник: Модное хобби
|
МК по валянию миниатюрного далматинчика |
МК по валянию миниатюрного далматинчика
Что ж... поехали!!!!)))
Начнем с того, что возьмем кусочек белой шерсти.
Начинаем сваливать, скажем так "прихватывать" шерсть, изначально закладывая нужную форму туловища. Всегда начинаем работу от большего к меньшему.
Отдельно валяем шарик для головы. Он должен быть достаточно рыхлым для последующего создания форм.
Готовый шарик головы.
Валяем еще один шарик меньшего размера (передняя часть морды).
Соединяем
|
тесто |
|
Свинина запеченная *гармошкой* |
|
*Ирина АЛЛЕГРОВА |
|
музыка |
|
блины |
Блины обыкновенные:
Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блины с припеком:
Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и предки закрытой пиццы. Сырные блины:
Яйца 5 шт.
На мелкой терке натереть сыр. Картофельные блины:
Мука 1,5 стакана
Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Ореховые блины:
Творог 250 г Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. Блины сметанные:
мука пшеничная - 3 стакана
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Оладьи с сыром:
сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный - 4 ст. ложки
Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать. Блины боярские:
мука пшеничная - 2 стакана
Способ приготовления: Блинчики быстрые:
мука - 500 г
Способ приготовления: Блины по-еврейски:
морковь 2-3 шт
Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью. Блинчики с черносливом:
мука - 400 г
Чернослив предварительно залить кипятком. Когда сливы размякнут, порезать их на мелкие кусочки. Очищенные от кожуры яблоки тоже нарезать мелкими кубиками. Далее из яичных желтков, муки и сахара приготовить довольно густое блинное тесто, домешать к нему чернослив, яблоко и крепкую пену из взбитых яичных белков.
|
|
|
|
Выращивание граната на подоконнике |
Сегодня смотрела передачу по телевизору о выращивании граната в домашних условиях, то есть комнатного деревца граната. И я загорелась идеей вырастить такое деревце у себя на окне, ведь выращенное из семени, оно начинает плодоносить уже в первый год!
Итак, ищем плод от домашнего граната, выращенного на подоконнике. Обязательное условие - высаживать свежие зерна в рыхлую землесмесь, немного утопив пальцем в грунт, поливаем, закрываем стеклышком и выставляем на подоконник. Поливаем умеренно. Лучшее время для посева - весна-лето. Когда появятся всходы, открываем стеклышко и обязательно удлиняем световой день до 12 часов, пользуясь люминесцентной лампой. Гранат цветет очень красиво.
Особенности ухода -достаточный, но не чрезмерный полив и отдых пару месяцев - ноябрь-декабрь. Для того, чтобы растение отдохнуло и полностью сбросило листья, выставляем деревце в холодное место - на веранду, неотапливаемый балкон. И не забываем поливать 1 раз в две недели. Вот и все особенности выращивания граната.
|
Куриный сальтисон |
|