-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

банановый джем с белым шоколадом

Суббота, 23 Октября 2010 г. 20:37 + в цитатник
Рубрики:  варенье.джемы

соление рыбы

Суббота, 23 Октября 2010 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  рыбная кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИЛЬ ПРОВАНС В ВАШЕМ ДОМЕ от проекта до готового интерьера

СТИЛЬ ПРОВАНС В ВАШЕМ ДОМЕ от проекта до готового интерьера

ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ СТИЛЬ В ДОМе Вам хотелось бы не просто восстановить старую деревянную мебель, но и создать в своем доме французский деревенский стиль? Попробуйте предлагаемую нами несложную технику: покрасьте предметы в яркий цвет, например в голубой, коралловый или красный. Затем немного сотрите краску, чтобы придать мебели как бы изношенный вид. Последний легкий штрих - подушка для стула с завязками.


Читать далее...
Рубрики:  дизайн, интерьеры.дом

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 стиля кантри (южный и северный) - прованский и нормандский.

2 стиля кантри (южный и северный) - прованский и нормандский.

Как правило, когда пишут о французском стиле в интерьере имеют ввиду помпезный декор типа барокко, рококо и ампира. Сегодня  покажу другую сторону этой потрясающей страны, которая для самих французов является “настоящей”. Кстати, многие декораторы во всем мире признают, что подлинная роскошь - это натуральность, история и оттенки.



Читать далее...
Рубрики:  дизайн, интерьеры.дом

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дизайн, интерьеры.дом

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный стиль кухни

Элегантный стиль кухни

 

Элегантный стиль кухни

 

Традиционная классическая кухня в доме это всегда роскошно и приятно. Эту кухню характеризуют деликатные цвета и плавные линии, и она может стать достойным соперником современной кухни. Гармония формы и элегантный дизайн делает ее отличным решением для загородного дома. Нейтральные цвета с одной стороны расслабляют, а с другой вызывают аппетит.
Классическая кухня 

Читать далее...
Рубрики:  дизайн, интерьеры.дом

Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2010 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная скатерть крючком

Нежная вязаная от нее так и веет весной. Листья на фоне ажурной сетки придают особую воздушность этой скатерти.

Рубрики:  вязание

диета

Пятница, 22 Октября 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета легко переносимая.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post137992145/

Эту диету мне подарили однокурсницы из Алжира, когда я училась в институте. После каникул они вдруг вернулись тонкие,как березки,хотя до тех пор не отличались стройными фигурами. К моей радости, рецептик был дан, и я до сих пор пользуюсь им, если ...
Рубрики:  разное

булочки с овсянкой

Четверг, 21 Октября 2010 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с овсянкой

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
печём хлеб

изготовление колбас

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:36 + в цитатник
Рубрики:  рецепты колбас и мясные блюда



Процитировано 1 раз

работа с коллагеновыми оболочками для колбас

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:30 + в цитатник
Рубрики:  рецепты колбас и мясные блюда



Процитировано 1 раз

миндально-кремовая карамель

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миндально-кремовая карамель

 (150x150, 7Kb)
Это лакомство наверняка понравится Вашим друзьям-сладкоежкам. Попробовав карамель раз, от нее трудно будет оторваться!

Для приготовления 70 штук Вам понадобится:

ингредиенты:
взбитые сливки – 480 мл
гранулированный сахар – 400 г
кукурузный сироп светлый 340 г
сливочное масло несоленое – 115 г
соль – 0,5 ч.л.
ванилин - 0,5 ч.л.
измельченный миндаль – 45 г

инвентарь:
форма размером 20,5х20,5 см
кастрюля маленькая
кастрюля большая
щетка
кулинарный термометр

Форму смазать сливочным маслом. В маленькой кастрюле нагреть сливки. Половину подогретых сливок смешать с сахаром и сиропом в большой кастрюле. Довести смесь до кипения на среднем огне. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, щеткой, промытой в холодной воде, следует счищать его по краям кастрюли.
Оставшуюся часть сливок медленно добавить и помешивать в течении примерно пяти минут.
Постепенно добавлять сливочное масло, по 1 чайной ложке. Уменьшить огонь, когда температура смеси достигнет 110°С. Снять с огня кастрюлю через несколько минут и оставить на 10 минут. В смесь добавить ванилин, миндаль, соль, тщательно перемешать и вылить в форму. Затвердевшую массу режут на небольшие квадратики и подают к столу.
Рубрики:  конфеты

нутелла

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла на свой манер. ОТ Lapundrik

 (427x640, 55Kb)
молоко - 500 мл
1/2 яйца или 2 перепелиных
какао - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
орехи - 100 грамм
сахар - 100 грамм
сливочное масло - 50 грамм (для тех, кто не на диете)

Орехи измельчить до состояния ореховой пасты (в кофемолке.)
Смешать муку с какао и сахаром, добавить яйцо и 1/4 часть молока.Остальное молоко довести до кипения. Тонкой струйкой и постоянно помешивая влить смесь с какао, мукой и сахаром.Добавить орехи.
На небольшом огне в течении 5-10 минут постоянно помешивая загустить крем.Дать немного остыть и вмешать масло.
Рубрики:  варенье.джемы

Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lemon curd от Карины

 (382x500, 109Kb)
50 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахар
80 мл лимонного сока (сок 2 - 3 лимонов)
1 ст. л. тертой лимонной цедры

Взбить яйца с сахаром
Порезать мелкими кубиками масло и растопить (не кипятить)
Вылить яйца с сахаром в железную миску, добавить масло, лимонный сок и цедру, все тщательно перемешать (лучше взбить)
Поставить на водяную баню, и непрерывно мешая подержать на огшне пока масса не загустеет
Снять с огня остудить и выложить в банку.
Плотно закрыть и поставить в холодильник

На булочку и с чаем,кофем ))
Рубрики:  варенье.джемы

эликсир молодости и здоровья

Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:44 + в цитатник
Как
> показали исследования, эликсиром
> здоровья и
> молодости для
> организма является
> физиологический раствор,
> который каждый человек может
> легко и просто всегда
> приготовить и
> использовать,
>
>
> это
> подсоленная вода (2 г соли или пол
> чайной ложки на 2 литра воды).
> Такой физиологический раствор
> подобен лимфе, крови - основе
> жизнедеятельности всего
> организма.
>
>
> За
> сутки в человеческом теле
> отмирает до миллиарда клеток и
> они должны быть выведены из
> организма. Мозг состоит на 90% из
> воды и потеря даже 1% жидкости
> ведет к непоправимым процессам,
> клетки на 70% состоят из воды и
> только живая, а не полусухая,
> высохшая клетка может жить,
> выполнять свои функции столько,
> сколько заложено ей
> природой.
>
>
> Лимфа,
> отвечающая за вынос шлаков - это 2
> литра жидкости. Исследования
> показали, что с возрастом
> желание пить притупляется, а
> пожилые люди вообще не хотят
> пить, что приводит к
> обезвоживанию организма и
> возникающим последствиям
> (состояние кожи, работа мозга,
> органов, суставов и
> т.д.).
>
>
> Ваше
> здоровье - в Ваших руках, а не в
> возрасте, утверждают ученые.
> Обезвоживание организма можно
> определить по урине (моче):
> бесцветная, без вкуса, без запаха
> - отличное состояние организма;
> желтая - не очень обезвожен;
> оранжевая, мутная, соленая,
> горькая - организм обезвожен.
>
>
>
> Признаки
> обезвоживания:
> головная боль и головокружение,
> бессонница, депрессия,
> повышенная утомляемость,
> раздражительность, отеки лица,
> под глазами, тромбофлебиты,
> целлюлит, язвы, колиты, изжога,
> запоры, бронхиты, астма,
> давление, почечная и сердечная
> недостаточность, заболевание
> сердца, почек, печени, мочевого
> пузыря, глаз, носоглотки, диабет,
> болезни нервной системы, включая
> рассеянный склероз, болезнь
> Паркинсона, Альцгеймера, сухая
> или жирная кожа лица, любые
> экземы, псориаз, отеки ног, тела,
> судороги, чувство жжения в
> стопах, в пальцах ног, болезни
> суставов.
>
>
> Ученые
> утверждают - лечить любые
> болезни бесполезно, пока не
> нормализуется водно-солевой
> баланс. Для его нормализации
> предлагают использовать
> ежедневно физиологический
> раствор (2 г соли на 2 л воды): при
> весе 50-60 кг - 1,5 литра; при 70 кг и
> выше -2-2,5 л.
>
>
> Прием
> подсоленной воды должен стать
> таким же привычным, как и дышать.
> Первые 2-3 дня организм будет
> очищать мочевую систему и
> желудок. А через 4-5 дней Вы
> убедитесь в силе и возможностях
> подсоленной воды. Кроме всего,
> такое количество жидкости
> помогает поддерживать
> необходимое количество лимфы,
> отвечающей за вынос шлаков.
>
>
>
> О
> недостаточной ее циркуляции
> говорит запах тела, высыпания на
> коже, псориаз, целлюлит и т.д., так
> как зашлакованность проявляется
> выбросом через кожу.
>
>
> Хотите
> использовать эликсир здоровья
> и молодости,
> выздороветь, иметь чистую кожу -
> пейте подсоленную воду,
> помогайте физическими
> воздействиями на кожу
> интенсивно двигаться лимфе,
> очищая организм. Проведите по
> руке вниз - обычное тепло, а
> теперь вверх - ощущается жжение,
> разогрев.
>
>
> Ученые
> установили - при сильном
> разогреве и напряжении мышц
> начинается движение лимфы и
> очищение клеток от шлаков.
> Растирайте руки, лицо, шею,
> голову - движением вверх. Грудь -
> по часовой стрелке, живот -
> против часовой стрелки, ноги -
> вниз. При очищении клеток,
> улучшается их питание, так можно
> увеличить женскую грудь -
> растирая ее к середине грудной
> клетки.
>
>
> Подсоленная
> вода помогает людям с большим
> весом без диет, естественным
> путем сбросить вес. Стакан
> подсоленной воды задерживает
> желание есть на 40-50 минут,
> уменьшая чувство
> голода.
>
>
> Прием
> 2 стаканов воды утром натощак,
> помогает избавиться от запоров,
> болей в суставах, нормализует
> давление. Если ощущаете сухость
> во рту, обязательно выпейте
> еще.
>
>
> Для
> приготовления раствора подходит
> любая вода, но лучше
> использовать талую воду.
> Заморозьте 2 л воды в морозилке
> (1,5-2 суток), затем растопите
> (ледышку с орех - выбросьте).
>
>
>
> Воду
> нужно пить перед едой.
> Оптимальное время — за 30 минут
> до приема пищи. Это позволит
> подготовить пищеварительный
> тракт, особенно тем, кто страдает
> желудочно-кишечными
> заболеваниями и другими
> расстройствами
> пищеварения.
>
>
> Воду
> нужно пить через 2,5 часа после
> еды, чтобы завершить процесс
> пищеварения и устранить
> обезвоживание, вызванное
> расщеплением пищи.
>
>
> Воду
> должны пить те, кто подвержен
> запорам и потребляет
> недостаточно фруктов и овощей.
> Два-три стакана воды утром сразу
> после пробуждения действуют как
> самое эффективное
> слабительное.
>
>
> Увеличивать
> прием воды нужно медленно и
> постепенно, пока производство
> мочи не станет увеличиваться с
> той же скоростью, с какой вы
> пьете воду.
>
>
> Если
> ваш ежедневный рацион питания не
> отличается хорошим качеством и
> содержит недостаточное
> количество фруктов и овощей
> рекомендуются витаминные и
> минеральные добавки.
>
>
> Организму
> человека нужна вода - и ничто ее
> не заменит. Чай, кофе,
> газированная вода, алкоголь,
> даже молоко и соки — не смогут
> заменить воду.
>
>
> Эликсир
> молодости и
> здоровья
> поможет вам в борьбе с болезнями
> и со старостью.
>
>
> Успехов
> Вам. Молодости и
> здоровья
Рубрики:  разное

хлеб ситный на закваске

Четверг, 21 Октября 2010 г. 13:07 + в цитатник
Рубрики:  печём хлеб

варенье из айвы

Среда, 20 Октября 2010 г. 12:43 + в цитатник
Рубрики:  варенье.джемы

свёкольный дип муттабаль

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 22:36 + в цитатник
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУРГУНДСКАЯ ЯБЛОЧНАЯ ЗАПЕКАНКА

Очень простой, но невероятно ароматный и вкусный яблочный десерт. Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.


Надо:

4 твёрдых яблок
90 г сливочного масла
4 ст.л. муки
4 яйца
6 ст.л. сахарной пудры
1/4 л молока
щепотка соли

 

Приготовление:

1- Яблоки почистить, удалить сердцевину и косточки, нарезать небольшими кубиками.

2- В кастрюльке расстопить 75 г сливочного масла, добавить яблоки и тушить на среднем огне около 10 минут.

3- Муку просеять в миску, добавить яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, соль, очень хорошо перемешать венчиком и постепенно добавлять молоко, продолжая мешать, чтобы не было комочков.

4- В конце добавить яблоки. Всё перемешать и вылить смесь в форму, смазанную остатком сливочного масла ( са. 15 г. ).

5- Выпекать в разогретой до 180°C около 30 минут.

6- Подавать горячим или тёплым, присыпав сахарной пудрой ( остаток са. 2 ст.л. ).




рецепт laperla_foto

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим любимые пирожные.

Чизкейк, безе, наполеон, эклеры и тирамису – чего вы не знали о самых популярных десертах: история происхождения, советы, рецепты.

Эклер
Авторство этого продолговатого воздушного пирожного из заварного теста с кремом внутри приписывают знаменитому французскому повару Мари-Антуану Карему (1784-1833), успевшему поработать у Ротшильда, английского короля Георга IV и даже русского царя Александра I.

Тесто для эклеров заваривают в горячей воде, растапливая в нем сливочное масло, сахар и соль, затем аккуратно вмешивая муку и в конце добавляя по одному яйца. Заварное тесто получается блестящим и эластичным. На противень его выдавливают с помощью кондитерского шприца или корнетика. Во время выпечки эклеры надуваются и покрываются блестящей корочкой. Остывшие пирожные начиняют кремом с помощью шприца либо продольного разреза.

Помимо десертных эклеров с масляным, заварным или белковым кремом, существуют также эклеры закусочные. Внутри них можно обнаружить грибную, мясную, овощную или сырную начинку. Сладкие эклеры, как правило, покрывают шоколадной глазурью либо посыпают сахарной пудрой или ореховой крошкой.

В переводе с французского éclair означает «молния». В Германии эклеры именуют не менее поэтично: «любовная косточка» (Liebesknochen), «заячья лапа» (Hasenpfote) или «кофейный брусок» (Kaffeestange).

Профитроли
Профитроли по сути те же эклеры, только маленькие и круглые. Во французском языке слово profitrole изначально означало небольшое денежное вознаграждение, премию, ценное приобретение – в общем, мелочь, а приятно. Как и эклеры, в зависимости от начинки профитроли могут быть десертными и закусочными. Пустые профитроли, а также с грибной или мясной начинкой подают к супам и бульону.


Читать далее...
Рубрики:  выпечка
украшение тортов, торты


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь