песочное тесто |
Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.
|
булочки |
Пирожки это традиционные русские изделия из теста, с различными начинками. Они всегда являлись символом домашнего уюта и радости. Каждый рецепт уникален и многие из них передавались из поколения в поколение. Ещё в древней Руси было принято оценивать хозяйку по умению печь пироги. И если женщина умела печь умопомрачительные пироги с божественным вкусом и ароматом, ей всегда оказывался почёт и уважение всей семьи. У многих хозяек были свои секретики и они славилась именно своими пирогами.
|
рецепты с маком |
Сегодня, как и сотни лет назад, мак используют как пищевое и лекарственное растение. В пищу идут семена, содержащие до 55% масла, по 20% белка и углеводов. В основном, их употребляют для изготовления кондитерских изделий, хотя маковые зерна можно использовать и в качестве панировки для овощей. Маковое масло считается одним из самых лучших растительных масел и при этом опровергает расхожее мнение о том, что полезное вкусным не бывает.
Мак одинаково полезен как сам по себе, так и в сочетании чуть ли не с любым продуктом, в натуральном виде и после термической обработки, с цельными зернышками или растертыми «в молоко». Он долго хранится и при этом не теряет своих свойств. Маком можно дополнить любой рецепт, а для кондитерского производства он вообще незаменим!
В пищу употребляют семена, содержащие до 55% жирного масла, до 20% белка, до 20% углеводов. Ими посыпают булочки, калачи, баранки, сушки и другие мучные изделия, употребляют для изготовления халвы и различных кондитерских изделий.
|
печенье |
Печение самый популярный продукт среди мучных кондитерских изделий, который по ассортименту может вполне конкурировать с конфетами. Несмотря на огромное разнообразие, существует четкая классификация, разделяющая печенье на три основных класса.
|
кексы |
Слово происходит от англ. cakes – пирожные, однако собственно кексом принято считать сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада. Тесто для кекса обычно недрожжевое, с большим количеством масла и яиц, маслянистое и тягучее. Из него получается пористый мякиш. Чтобы уменьшить калорийность кекса, часть масла заменяется йогуртом. Если в тесте слишком много добавок, можно положить разрыхлитель. Сухофрукты (финики, инжир, курагу, изюм, чернослив) можно размочить в алкоголе или соке; алкоголь (херес, ликеры) ароматизирует кекс и облегчает масляный вкус. Для аромата в кексы также добавляют нугу, шоколад, какао, сгущенку, мед, кокосовое молоко, соки, пряности. Кексы подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.
Печь кексы очень просто: подготовьте, смешайте, испеките - подавайте! Маленькие кексики, солидные маффины или большой кекс на всю семью - выбирайте по вкусу. Кексы могут быть сладкими или несладкими, например, овощными.
|
Без заголовка |
Печенье для оформления делается по самому простому рецепту масляного печенья и его вариантов: сливочного, орехового, шоколадного, песочного и имбирного. Универсально вкусных вариантов, которые всем нравятся.
И сырое тесто и выпеченное печенье можно приготовить заранее, буквально за несколько недель и месяцев наперед (хранить в морозильнике), чтоб всегда иметь под рукой полуфабрикат для выпечки или для оформления. Так, что б можно было сосредоточиться на самом интересном - раскрашивании и украшении печений и составлением из них песочных мини-тортиков, пирожных и прочих прелестей.
|
Без заголовка |
(Для любителей зеленого чая)
(Рецепт от КикиС (Тани)) http://forum.say7.info/member961.html#recipes
Основа: Печенье - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Начинка: Крим чиз (Филадельфия) - 250гр
Сахар - 80 гр
Зелёный чай-
пудра "Матча" - 3 чайные ложки с горкой
Натуральный
йогурт - 200гр
Желатин - 5 гр
Вода - 2 ст. ложки
Сливки 35% - 200 мл
-дно и бока формы(диам.20-22 см) оклеить пергаментом
-печенье размельчить, смешать с растопленным маслом , распределить по дну формы (я еще добавила в смесь толченые орехи (50 гр) и растопленный горький шоколад (50 гр)) и поставить в холодильник
-желатин замочить в 2 ст.ложках воды
-крим чиз завернуть в плёнку и немного подогреть в микроволновке
-взбить крим чиз с сахаром
-добавить чай и еще взбить немного
-добавить йогурт и взбивать 2 мин.
-желатин растворить в микроволновке. Добавить в него 2 ст. ложки от смеси,размешать и вылить в основную смесь начинки, взбить 2 мин.
-в отдельной посуде взбить сливки и добавить в основную смесь
-вылить начинку в форму и поставить в холодильник на время не менее 5 часов
Украшение: Белый шоколад растопить, добавить зелёный чай,
(на 50 гр. белого шоколада половину чайной ложки порошка зелёного чая) перемешать и охладить. Из остывшего чайного шоколада ложкой сделать крошку и посыпать верх чизкейка. (Я украсила тертым белым шоколадом)
|
Без заголовка |
|
фруктовая халва |
![]() |
Легкий вкусный восточный десерт родом из Индии. Яблоки можно легко заменить на груши, а сахар — медом. Очень полезно сердечникам.Читать далее |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
конфеты из сушёной клюквы с миндалём и фисташками |
|
Без заголовка |

|
Аудио-запись: Ванесса Мей "Шторм" |
Музыка |
39744 слушали 410 копий |
Перетокина_Наталья
|
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
печенье с ананасами,вишней и орехами |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|