-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

песочное тесто

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги из песочного теста :: Выберите рецепт.

Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.
Песочное тесто можно использовать для приготовление печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.

Виды песочного теста

Сладкое песочное тесто: 300 г (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.
Мягкое сладкое песочное тесто: 300 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 75-100 г сахара, 3 шт. горького миндаля.
Песочное тесто с картофелем: 200 г муки, 200 г отварного картофеля (2 средних картофелины), 150 г сливочного масли или маргарина (половину можно заменить свиным жиром), 1 яйцо или 2 столовых ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара по желанию.
Песочное тесто со сметаной: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/2-1 яйцо, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2-2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 г сметаны.
Песочное тесто с творогом: 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 столовых ложки сахара.
Дрожжевое песочное тесто: 300 г муки, 150-175 г маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара по желанию, 35 г дрожжей, 2/3 стакана холодного молока.
Песочное тесто с сыром: 200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки красного или черного перца, 1 яйцо.
Песочное тесто с пекарским порошком: 230 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 столовых ложки сахара, 1-2 яйца, 1-2 столовых ложки сливок или вина, 1/4 чайной ложки соли, тертая лимонная цедра или ванилин.
С травами Добавьте 3 ст л свежих порезанных трав, например, петрушку, тимьян, шнитт-лук, орегано и базилик с мукой. Отлично подойдет для киша и пирогов с курицей.


РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Рубрики:  выпечка

булочки

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки, пирожки :: Выберите рецепт.

Пирожки это традиционные русские изделия из теста, с различными начинками. Они всегда являлись символом домашнего уюта и радости. Каждый рецепт уникален и многие из них передавались из поколения в поколение. Ещё в древней Руси было принято оценивать хозяйку по умению печь пироги. И если женщина умела печь умопомрачительные пироги с божественным вкусом и ароматом, ей всегда оказывался почёт и уважение всей семьи. У многих хозяек были свои секретики и они славилась именно своими пирогами.

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  выпечка

рецепты с маком

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с маком.

Сегодня, как и сотни лет назад, мак используют как пищевое и лекарственное растение. В пищу идут семена, содержащие до 55% масла, по 20% белка и углеводов. В основном, их употребляют для изготовления кондитерских изделий, хотя маковые зерна можно использовать и в качестве панировки для овощей. Маковое масло считается одним из самых лучших растительных масел и при этом опровергает расхожее мнение о том, что полезное вкусным не бывает.

Современные лекарственные препараты, изготовленные на основе мака, используются как болеутоляющие, противокашлевые, снотворные, спазмолитические средства. Они снижают потливость, применяются при дизентерии, диарее, воспалении мочевого пузыря, онкологических заболеваниях.

Мак одинаково полезен как сам по себе, так и в сочетании чуть ли не с любым продуктом, в натуральном виде и после термической обработки, с цельными зернышками или растертыми «в молоко». Он долго хранится и при этом не теряет своих свойств. Маком можно дополнить любой рецепт, а для кондитерского производства он вообще незаменим!
В пищу употребляют семена, содержащие до 55% жирного масла, до 20% белка, до 20% углеводов. Ими посыпают булочки, калачи, баранки, сушки и другие мучные изделия, употребляют для изготовления халвы и различных кондитерских изделий.

Вкусных вам пирогов! Но если возиться у духовки времени и желания нет, а праздник Маккавея все-таки обязывает приготовить что-нибудь вкусненькое с маком, просто обжарьте маковые зернышки в сливочном масле и подавайте с лапшой. А еще очень
вкусно подсушить семена на сковородке и посыпать ими йогурт.


РЕЦЕПТЫ С МАКОМ
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

печенье

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье для взрослых и детворы.

Печение самый популярный продукт среди мучных кондитерских изделий, который по ассортименту может вполне конкурировать с конфетами. Несмотря на огромное разнообразие, существует четкая классификация, разделяющая печенье на три основных класса.

• сахарное печенье
• затяжное печенье
• сдобное печенье

Особенность сахарного печенья в том, что в нем большое содержание сахара и жира. Кроме этого его можно отличить по внешнему виду. Если на печенье нанесен какой-нибудь рисунок или сложный рельефный узор – перед вами печенье сахарное, так как никакой другой класс печенья не позволит сделать такого. В домашних условиях рельефной структуры можно попытаться достичь, отсаживая мягкое тесто на противень через кондитерский шприц.

Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Тесто, используемое для изготовления затяжного печенья слоистое, обладает меньшей хрупкостью. На него невозможно нанести сложный рисунок. Как правило, такое печенье просто усеивают точечками, либо наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста почти в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара почти в 2 раза меньше. Многие любят макать печенье в чай. Так вот, если макнуть затяжное печенье – ждать пока оно размокнет будете намного дольше, чем, если бы печенье было сахарным.

Сдобное печенье, в отличие от сахарного и затяжного может похвастаться своим невероятным разнообразием. Тесто, используемое для изготовления такого вида печенья, не имеет четкой рецептуры. Поэтому сдобное печенье может быть песочным, слоеным, сбивным или овсяным.


РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ
Рубрики:  выпечка

кексы

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы :: Выберите рецепт.

Слово происходит от англ. cakes – пирожные, однако собственно кексом принято считать сдобное кондитерское изделие с вкраплениями из сухофруктов, ягод, орехов, кусочков свежих фруктов, цукатов, мармелада. Тесто для кекса обычно недрожжевое, с большим количеством масла и яиц, маслянистое и тягучее. Из него получается пористый мякиш. Чтобы уменьшить калорийность кекса, часть масла заменяется йогуртом. Если в тесте слишком много добавок, можно положить разрыхлитель. Сухофрукты (финики, инжир, курагу, изюм, чернослив) можно размочить в алкоголе или соке; алкоголь (херес, ликеры) ароматизирует кекс и облегчает масляный вкус. Для аромата в кексы также добавляют нугу, шоколад, какао, сгущенку, мед, кокосовое молоко, соки, пряности. Кексы подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.

Печь кексы очень просто: подготовьте, смешайте, испеките - подавайте! Маленькие кексики, солидные маффины или большой кекс на всю семью - выбирайте по вкусу. Кексы могут быть сладкими или несладкими, например, овощными.



РЕЦЕПТЫ КЕКСОВ
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье для оформления и съедобные украшения.

Печенье для оформления делается по самому простому рецепту масляного печенья и его вариантов: сливочного, орехового, шоколадного, песочного и имбирного. Универсально вкусных вариантов, которые всем нравятся.

Возни с таким тестом и выпечкой печенья практически никакой. Песочное тесто замешивается за 5 минут и печенье выпекается за 10-15 минут.

И сырое тесто и выпеченное печенье можно приготовить заранее, буквально за несколько недель и месяцев наперед (хранить в морозильнике), чтоб всегда иметь под рукой полуфабрикат для выпечки или для оформления. Так, что б можно было сосредоточиться на самом интересном - раскрашивании и украшении печений и составлением из них песочных мини-тортиков, пирожных и прочих прелестей.

То же самое можно сказать про съедобные украшения: оформительскую помаду, оформительский шоколад, рисовальную массу, глазурь, цветочную сахарную пасту и глазировочный мармелад. Они хорошо хранятся и их можно всегда заблаговременно приобрести или приготовить чтоб иметь под рукой, чтобы не отвлекаться на кухонные дела и сосредоточиться на художественном оформлении изделий. Материалы для съедобных украшений можно и готовыми в магазине купить, но на всякий пожарный привожу рецепты для их приготовления.

РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  выпечка
украшение тортов, торты

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк "Green Tea"

(Для любителей зеленого чая) 

(Рецепт от КикиС (Тани)) http://forum.say7.info/member961.html#recipes

 



Основа: Печенье - 100 гр 
Масло сливочное - 50 гр 

Начинка: Крим чиз (Филадельфия) - 250гр 
Сахар - 80 гр 
Зелёный чай- 
пудра "Матча" - 3 чайные ложки с горкой 
Натуральный 
йогурт - 200гр 
Желатин - 5 гр 
Вода - 2 ст. ложки 
Сливки 35% - 200 мл
 

-дно и бока формы(диам.20-22 см) оклеить пергаментом 
-печенье размельчить, смешать с растопленным маслом , распределить по дну формы (я еще добавила в смесь толченые орехи (50 гр) и растопленный горький шоколад (50 гр)) и поставить в холодильник 
-желатин замочить в 2 ст.ложках воды 
-крим чиз завернуть в плёнку и немного подогреть в микроволновке 
-взбить крим чиз с сахаром 
-добавить чай и еще взбить немного 
-добавить йогурт и взбивать 2 мин. 
-желатин растворить в микроволновке. Добавить в него 2 ст. ложки от смеси,размешать и вылить в основную смесь начинки, взбить 2 мин. 
-в отдельной посуде взбить сливки и добавить в основную смесь 
-вылить начинку в форму и поставить в холодильник на время не менее 5 часов 

Украшение: Белый шоколад растопить, добавить зелёный чай, 
(на 50 гр. белого шоколада половину чайной ложки порошка зелёного чая) перемешать и охладить. Из остывшего чайного шоколада ложкой сделать крошку и посыпать верх чизкейка. (Я украсила тертым белым шоколадом) 

 

 

 
Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОВСЯНЫЕ КАЗИНАКИ от Иши

Читать далее...
Рубрики:  конфеты

фруктовая халва

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВАЯ ХАЛВА

 

Фруктовая халва
Легкий вкусный восточный десерт родом из Индии. можно легко заменить на груши, а сахар — медом. Очень полезно сердечникам.Читать далее
Рубрики:  конфеты

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ К КОФЕ (Lemon Coffee Cake)

ЭТО ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!  Автор Sonya ([info]sonulya),  её блог в ЖЖ
Если вы не любите лимонную выпечку, то можно смело сделать начинку из корицы и сахара или подумать над другими. Рецепт с замечательного сайта http://leitesculinaria.com.
 
ГОТОВИМ
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Светик-Паприка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЗОЧНЫЕ ДОМИКИ

Дома из сказок (46 фото)

ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  разное
дизайн, интерьеры.дом

вязание носков

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 12:01 + в цитатник
Рубрики:  вязание

конфеты из сушёной клюквы с миндалём и фисташками

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 00:13 + в цитатник
Рубрики:  конфеты

Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Атронах_из_плоти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы Юлии Сочилиной

Юлия Сочилина - художник, мастер художественной куклы, член ТСХР.
Юлия начала создавать кукол еще в детстве. Сначала увлекалась рисованием бумажных кукол, затем делала их из раскрашенного пластилина и глины.
Юлия Сочилина окончила Абрамцевское художественно-промышленное училище имени Васнецова, отделение художественной обработки дерева, камня и кости.
Первоначально художница не относилась серьезно к своему увлечению куклами. Однако со временем она поняла, что это именно то, что ей нужно и интересно. С тех пор Юлия занимается созданием художественных кукол и участвует в различных выставках.
Куклы Юлии Сочилиной сделаны из дерева – теплого натурального и трудоемкого материала. Персонажи мастера – это красавицы разных эпох в роскошных исторических нарядах. Художник говорит, что черпает вдохновение и идеи буквально отовсюду: из фильмов, книг, изобразительного искусства.
Награды:
2005 г. - выставка "Кукольная феерия" Фонда народных художественных промыслов РФ, приз в номинации "Моя прекрасная леди";
2007 г. - победитель конкурса "Кукольная феерия" Фонда народных художественных промыслов РФ;
2007 г.- III Международный Салон Кукол в Москве, приз "Золотое сечение";
2008 г. - IV Международный Салон Кукол в Москве, приз "Художник, создающий шедевры";
Участник выставок Клуба-студии "Кукольная коллекция" и проекта Dollart.ru
http://www.dollcollection.su/gallery.php?c_l=%CE&a_id=41
http://izdereva.ucoz.ru/photo/1-1-0-0-2

Художественная кукла «Эродита»
Материал - дерево
Тираж - единственный экз.
Размер - 97 см
 (466x699, 26Kb)
смотреть далее
Рубрики:  искусство

Аудио-запись: Ванесса Мей "Шторм"

Музыка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 20:06 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

печенье с ананасами,вишней и орехами

Пятница, 15 Октября 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с ананасами, вишней и орехами

 (515x661, 116Kb)
Ингредиенты:

1 чашка орехов. Подойдут: фундук, грецкие, пекан
200 г сушеных ананасов
200 г сушеных вишен
1 чашка коричневого сахара
180 г сливочного масла
2 яйца
1 стручок ванили
120 г белого шоколада
1,5 чашки муки
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
0,5 ч.л. соли

Орехи слегка прокалить на сухой сковороде.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. На это уйдет граммов 25.

На дно формы высыпать ананасы и вишни.

Орехи измельчить (без излишнего рвения) ножом.

Высыпать в форму и перемешать. Разровнять все ровным слоем.

Масло смешать миксером с сахаром.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

булочки

Пятница, 15 Октября 2010 г. 17:29 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-бисквитный десерт с малиной

 (655x438, 45Kb)
Читать далее...
Рубрики:  украшение тортов, торты

Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  украшение тортов, торты

Без заголовка

Пятница, 15 Октября 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка нежного посола

по этому рецепту уже много моих знакомых на сайтах и форумах сделали эту рыбку. Сделайте, не пожалеете
Не прошел и день, не пролетела и птица, не попробовали еще !!! предыдущую рыбку, как я навострила на новую, что с успехом и сделала :-D
А что :) селедка мне нужна для шубы, вот я и солю :)

Селедка нежного посола

Читать далее...
Рубрики:  рыбная кулинария


Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь