-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

Аудио-запись: Tom Jones - "Sexbomb"

Музыка

Вторник, 12 Октября 2010 г. 21:06 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Ветер перемен...

Музыка

Вторник, 12 Октября 2010 г. 21:03 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

тутманики с сырами

Вторник, 12 Октября 2010 г. 13:04 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 12 Октября 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с шоколадом

 (500x375, 59Kb)
Рецепт из журнала Лиза - Приятного аппетита

вообще-то, шоколада там нет, а только шоколадный пудинг, но всё равно вкусный и ароматный творожный пирог получается...я делала его 2 раза, первый раз - с творожной пастой, которая очень нежной консистенции, а второй раз - просто с обезжиренным творогом. В первый получилось вкуснее, начинка была такая кремовая, зато выглядел пирог не очень эстетично, когда раскрыла форму, середина провалилась, а по краям он разъехался...)))здесь второй вариант, уже с более плотным творожным кремом...

Для теста:
300 – 350 г муки
1 неполная ст.л. разрыхлителя
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г маргарина
Жир для формы
1 ч.л. с горкой какао

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Повеселило!

 (397x398, 36Kb)
Самые прикольные СМС-ки...(хоть они и не новые, но всё равно смешно! :))))


1. "Леша, у нас родилась девочка! Спасибо тебе большое Пока, Серега".

2. "Папа, позвони домой. Не могу найти опилки от хомяка".

3. "Я нахожусь на кладбище у бабушки Шуры, сегодня 5-летие смерти. Скоро приеду. Привезу много вкусного. Целую, мама".

4. "Это Сергей Юрьевич, сын Андрея".

5. "Максим, спасибо тебе и папе, что были на могилке у бабушки. Целую, бабушка".

6. "Андрюша, мы купили шикарный намордник, приезжай".

7. "Купи туалетной бумаги и что-нибудь попить".

8. "Дорогой, я не уехала на дачу, потому что мне не открутить руль".

9. "Жора, ты жив? Меня терзают смутные сомнения".

10. "Миша, это мама. У меня к тебе большая просьба, забери у Ильи противогаз, он может в нем пойти купаться и утонуть. Это мне сказал Валера. Позвони мне и выброси его по дороге".

11. "Катя, приходил разгневанный спаренный сосед по поводу неработающего телефона".

12. "Ты что, опять снял штаны и не слышишь пейджера?"

13. "Я даже сесть не могу. Спасибо за прекрасный праздник. Света".

14. "Коля, я жду тебя у заднего прохода".

15. "Приходите пешком. Поедем на мне".

16. "Кассовый аппарат сломан. Чек пищит и не лезет. Лариса".

17. "Милый, забери срочно Машеньку из детского сада. Приезжай, будем варить холодец!"

18. "Милая я спускаюсь, меня не целуй, я с женой"

19. "Лена, забери у бабушки в красной сумке КЛЮЧИ ОТ БЕНЗОПИЛЫ"

20. "Купи ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ и езжай домой СРОЧНО!!!!!!"

21. "Привези колбасу, яйца, туалетную бумагу, шампунь и что-нибудь на десерт".

22. "Валера, отбей мне что-нибудь. Маша".
Рубрики:  разное

Без заголовка

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с томатами, сыром фета и тыквенными семечками

 (374x562, 65Kb)
Из серии моих любимых солёных кексов. Делала уже несколько раз...ммм, такая вкуснятина!

250 г муки
4 яйца
100 мл молока
4 ст л оливкового масла
2 ч.л. разрыхлителя
150-200 г феты (лучше взять такую, которая не крошится при резке, т.е. не мягкую)
8-10 помидор черри
30 г тыквенных семечек
60 г сушёных томатов в оливковом масле
8-10 листочков базилика
соль, перец

Нагреть духовку до 180°С, форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой (а лучше проложить бумагой для выпечки).
Помидоры черри разрезать пополам , посыпать солью и дать стечь образовавшейся жидкости. Фету порезать кубиками. Листочки базилика вымыть, обсушить и порезать.
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель, добавить яйца, оливковое масло, молоко, поперчить, размешать до однородной массы. Аккуратно вмешать фету, сушёные помидоры, помидоры черри, базилик, половину тыквенных семечек.
Тесто выложить в форму и посыпать семечками. Выпекать в духовке 40-50 минут, проверить деревянной палочкой готовность.
Можно есть как горячим, так и холодным.

взято туточки спасибо Елене! :)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 11 Октября 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с ореховой меренгой

 (388x547, 47Kb)
Стопиццот раз прочитала оригинальный рецепт, муки так и не нашла! Пришлось делать на свой страх и риск, поскольку раньше я не пекла коржей без муки. Пекла только такие, где вместо муки используются молотые орехи, но в этом рецепте и их не было. Результат удивил и порадовал :)))

Сначала надо будет немного подготовить орехи для меренги: выложить их на сухую сковороду и немного обжарить на небольшом огне, чтобы они подсушились и кожурка легко снялась. Когда орехи немного остынут, можно положить их в полиэтиленовый пакет и хорошенько перетереть руками между собой, тогда кожура довольно хорошо сходит сама. Ничего страшного, если на некоторых орешках останется немного неудалённой кожуры.

Продукты:

Для коржа:
150 г мягкого сливочного масла + немного для смазывания формы
150 г светло-коричневого сахара (у меня была смесь фаринового с демерара, но можно взять и обычный белый сахар)
300 г горького шоколада, с содержанием какао 70% (думаю, пойдёт и 60%, и 50%)
6 средних яиц, желтки отделить от белков
несколько капель ромовой эссенции (по желанию)
Несколько капель ванильной эссенции или 1 ч.л. натурального ванильного экстракта
щепотка соли – ¼ ч.л.
рецепт
Рубрики:  украшение тортов, торты

варенье из инжира

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 22:34 + в цитатник
Рубрики:  варенье.джемы

варенье-памятка

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 21:29 + в цитатник
1. манго+пасифлора
2. пасифлора
3. бананы лучше июньские
4. дыня+клюква или брусника
5.джем инжир+манго
6.красная слива+дамский пальчик бардовый без косточек
7.слива красная-варенье,джем
8.абрикосы-варенье ,джем
9.слива угорка+инжир
10.айва
11.яблочный джем
12. грушёвое
13.джем из имбиря
Рубрики:  памятки для себя

китайское печенье "судьбы"

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "СУДЬБЫ"

Китайское печенье  с запиской внутри - предсказаниями или просто приятными пожеланиями.

Это  печенье с сюрпризом ещё называют печенье Удачи! Его можно печь (и не только печь)  на любой праздник.

 Chocolate Dipped Fortune Cookie Favour x 1kg

РЕЦЕПТ....

Рубрики:  выпечка

конфеты домашние

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты домашние к Новому Году!

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5184

Присоединяйтесь к изготовлению домашних конфет! Подарите своим близким хрустящее или шоколадное удовольствие - в вазочке; в баночке или коробочке, заботливо упакованной в красивую бумагу; или в мягком мешочке, висящем на еловой ветке.

Я верю, что еда и вправду хранит те эмоции, с которыми её готовили – стало быть, если в каждую конфетку мысленно «вкладывать» искренние пожелания счастья и здоровья, любви и удачи, то волшебная новогодняя ночь непременно все это исполнит, ведь «под Новый год что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается». :)

Кешью в кунжуте

Быстро. Легко. И вкусно :).

Понадобится:

Кешью – 250 гр.;

Мед – 1,5 ст. ложки;

Сахар – 1/3 стакана;

Кунжут – ок. 80 гр.;

 

·        Орехи возьмите не жареные, поджарятся в процессе изготовления :).

·        Мед нужен жидкий, если у вас густой - подогрейте в микроволновке буквально несколько секунд, или на плите.

·        Кунжут поджарьте на сухой сковородке до приятного аромата и светло-желтого оттенка.

·        Кладу орехи в миску, заливаю жидким медом и хорошо перемешиваю – так, чтобы каждый орешек был в меду.

 

 

Посыпаю сахаром и снова перемешиваю – сахар должен прилипнуть к меду и теперь орешки равномерно «обсахаренные».

·        На сковородке разогреваю столовую ложку растительного масла без запаха, высыпаю кешью в сахаре и жарю на среднем огне, все время помешиваю. 

 

 

Довольно скоро сахар расплавится, пожелтеет, и вкусно запахнет конфетками-карамельками – значит, пора!

Перекладываем кешью (сейчас он уже в карамели!) в миску с кунжутом,  и снова надо хорошо и быстро перемешать :) - чтобы кунжут прилип к карамели, пока она не застыла.

 

 

Готово! Дайте орешкам остыть, и они станут хрустящими. :)

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 



Кокосовые «вродеБаунти»

Просто и быстро :). Примерно 20-25 штук.

Понадобится:

Белый шоколад – 100 гр.;

Сливки 33%  – 100 мл.;

Масло сливочное (лучше 82,5%) – 40 гр.;

Кокосовая стружка – 2 стакана «с горкой» (прим. 200 гр.);

Сахарная пудра (кто любит сладкие конфеты) – 2-3 ст. ложки;

Шоколад черный (для глазури) – 150 гр.;

Опционально – ликер, ром или коньяк для ароматизации начинки.

·        Белый шоколад, сливки и сливочное масло надо растопить – я в микроволновке, это быстро, а можно в небольшой кастрюльке или ковшике на плите. Размешиваем до однородности. Если конфеты для взрослых – ароматизируйте ромом/коньяком/ликером, по вкусу. Я немного апельсиновой цедры положила.

·        Кокосовую стружку  высыпаем в шоколадно-сливочную смесь, перемешиваем – получилась начинка. Попробуйте, если для вас несладко – добавьте пару ложек сахарной пудры.

 

 

·         Получившееся «тесто» выложите на пергамент и раскатайте/расплющите в прямоугольный пласт толщиной в 1,5 сантиметра. Разрежьте на квадратики (ромбики, прямоугольники) и отправьте в холодильник – пусть остынет и станет потверже.

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Быстро растопить шоколад можно в небольшой миске в микроволновке, (только не перегрейте – будет горчить), и поставить миску с растопленным шоколадом в другую, с кипятком. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

·        Каждый квадратик начинки окунаю в шоколад, при помощи двух вилок – и выкладываю на пергамент. Готово?

 

 

Теперь надо переставить конфеты в холодильник часа на 2-3, чтобы застыла глазурь. Когда застынет, переложите в вазочку-коробочку, если есть бумажные манжетки для конфет – разложите в них. Хранить лучше в холодильнике.

 

 

Приятного аппетита!

Чернослив в шоколаде

Всем известный и всеми любимый :).

Понадобится:

Чернослив –  20-25 шт.;

Миндаль – 20-25 шт.;

Темный шоколад – 100 гр.

Опционально – ром/коньяк или апельсиновый сок (замочить чернослив).

Примечание.  Конечно, «зашоколадить» можно любой сухофрукт, и миндальные орехи заменить другими. :)

·        Лучше купить чернослив уже без косточек. Или придется их аккуратно вытащить. Если чернослив сухой, заранее полейте его апельсиновым соком или ромом/коньяком и оставьте на несколько часов для размягчения.

·        Миндаль нужно очистить – заливаем кипятком на минуту-две, и кожица очень легко снимется. Очищенные ядра жарим – в духовке (180 гр.), на сковородке (на небольшом огне, иначе подгорят снаружи и будут сырые внутри) или в микроволновке (на 60% мощности, и присматривайте - внутри жарятся быстрее, чем снаружи).

 

 

·        Для глазури разогреваем на водяной бане темный шоколад. У меня два ковшика – поменьше и побольше, в нижнем вода – она должна быть на грани закипания, но не кипеть. Если шоколад с большим содержанием какао – можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок, он станет более текучим; правда, и таять будет легче.  :)

 

 

·        Дальше все просто – миндалинку прячем внутрь черносливины, обмакиваем в растопленный шоколад – и в холодильник.

 

 

Застыл шоколад – готово, можно чай пить. :) Я еще какао-порошком половину конфет посыпала. 

 

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  конфеты

фасоль

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:06 + в цитатник
Рубрики:  овощи

японские булочки

Суббота, 09 Октября 2010 г. 14:01 + в цитатник
Рубрики:  выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

бисер

Суббота, 09 Октября 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные работы Heidi Kummli

Потрясающие колье, кулоны, браслеты и прочее делает из бисера и камушков Heidi Kummli. Уже долгое время любуюсь на ее работы и каждый раз поражаюсь их самобытностью и красотой! Да что там говорить, хотя и сама чуток увлекаюсь бисером, но не отказалась бы купить хотя бы одну ее работу, жаль, цена кусается. Впрочем, цена соответствует качеству исполнения и оригинальности.


Много красоты под катом и пара слов об авторе
Рубрики:  разное

мыло

Суббота, 09 Октября 2010 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыловарение дома. Мыло ручной работы (МК)


Подробное описание процесса + советы по окраске
Рубрики:  мыло своими руками

Без заголовка

Суббота, 09 Октября 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Темная_Шу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем теплые носки (МК)

Очень люблю вязать носки! Всем вяжу, сыну так вообще кучу целую)) В прошлом году связала себе, любимой, из тонкой шерсти чудесного нежно-сиреневого цвета две пары. И хватило их ровно на два дня, т.к. они очень быстро протерлись. И вроде бы не гоняла по линолеуму, как в детстве, с разгона, однако факт - подошву надо провязывать двойной ниткой (вторая - синтетика соотв. цвета). Эх, надо взяться и перевязать заново...


Пошагово
Рубрики:  вязание

тыквенный хлеб

Суббота, 09 Октября 2010 г. 12:12 + в цитатник
Рецепт из книги Смадар-Зора Барман "Только о хлебе"

стакан - 200 гр.

800 гр пюре из тыквы
небольшая щепотка шафрана
80 гр сырых тыквенных семечек
1 ст.л.мёда
70 гр мягкого сливочного масла
3\4 стакана кипячёной воды комнатной температуры
5-6 стаканов обычной белой муки
4 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли

для украшения
1 яйцо размешанное с чайной ложкой воды
20 гр. сырых тыквенных семечек.

Способ приготовления

1.испечь тыкву,остудить,мякоть измельчить в блендере
2.шафран залить двумя столовыми ложками кипятка,настоять и процедить
3.обжарить тыквенные семечки
4.в тыквенное пюре добавить мёд,шафранную воду,мягкое сливочное масло и воду.всё хорошо перемешать
5.дрожжи смешать с мукой,солью,обжаренными тыквенными семечками и перемешать
6.соединить обе смеси
7.вымешивать в миксере 10 мин.если тесто будет очень липким,добавить немного муки
8.выложить тесто в смазанную маслом посуду и поставить на расстойку на 60-90 мин.
9.аккуратно обмять тесто и разделить его на два равных куска
10. смазать маслом формы для выпечки и уложить тесто на расстойку на 45 мин.
11. разогреть духовку до 200 градусов, на дно духовки ставим протвинь и выливаем в него 2 стакана кипятка.
12.ставим хлеб в духовку и первые 15 мин. печём при температуре 200 градусов,затем понижаем темп. до 180 градусов и печём ещё 30-
35 мин.
13.вытаскиваем хлеб из формы и остужаем на решётке.

Мои комментарии
я готовила из половины порции,сухие дрожжи заменила на 15 гр. свежих.Тесто получается немного липким и я не рекомендую добавлять много муки.Обминать хлеб лучше на смазанном масле столе и также немного смазать руки.Выход хлеба из половины порции-1 кг.100 гр.Прекрасный мягкий хлеб с лёгким запахом тыквы.

IMG_1885 (393x699, 71 Kb)
Рубрики:  печём хлеб
приготовленное мной



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

вегетарианские тефтели

Пятница, 08 Октября 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианские, постные тефтельки...

Отличный воскресный обед!

ОРЕХОВЫЕ ТЕФТЕЛЬКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ


 (350x331, 82Kb)
Рубрики:  овощи

маринованная капуста по-немецки

Пятница, 08 Октября 2010 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-немецки

Исходное сообщение Лариса_Самоучка:
 
 

Капустный салат по-немецки (Krautsalat) - маринованная капуста быстрого приготовления

 

Читать далее...
Рубрики:  овощи

маковый кекс с клубникой

Пятница, 08 Октября 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Территория_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ КЕКС С КЛУБНИКОЙ

ИСТОЧНИК

Читать далее
 

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь