-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

Без заголовка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Безшабашная_стихия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Каменистая дорога" (Rocky Road Brownie)





Шоколадный слой:

100 г тёмного шоколада
75 г сл. масла
100 г крим-чиза, комнатной температуры
1/2 ст. сахара
1 ч.л. ванилина
1 яйцо+2 желтка
3/4 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ст. грецких орехов

Крем-ганаш:

75 г шоколада
2 ст. л. сливок

Маршмелоу:

2 белка
50 мл+50 мл воды
1 ст. сахара
2 ст.л. глюкозы (или кукурузного сиропа, или ещё 1/2 ст. сахара)
1 ст. л. желатина
1 ч.л. ванилина
крахмал

Шоколадная основа.
Разогреть духовку до 180С.
Застелить пергаментной бумагой 8" (20 см) квадратную форму.
В кастрюльке с толстым дном растопить нарубленный шоколад и сл. масло (на медленном огне, постоянно помешивая).
В отдельной посуде взбить миксером крим-чиз с сахаром. Добавить ванилин и яйца (добавлять по одному). Вбить в общую массу растопленный шоколад.
Отдельно просеять муку с солью и разрыхлителем. Отобрать несколько орешков для украшения,а оставшиеся мелко порубить. Добавить их в общую массу вместе с мукой, и хорошо перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать 25-30 мин, пока ваш дом не наполнится шоколадным ароматом (или спичка не выйдет сухой smile.gif ).
Полностью охладить.

Крем-ганаш.
Довести сливки до кипения и залить ими мелко нарубленный шоколад. Хорошо размешать до получения гладкой блестящей массы и оставить остывать.

Маршмелоу.
Когда выпеченный корж остынет, вынимаем его из формы, а на его место выкладываем новый пергамент, и присыпаем его хорошим слоем крахмала (мы его потом весь стряхнём, а пока он нужен, чтобы суфле не прилипало к бумаге).
Высыпать желатин поверх 50 мл холодной воды, размешать и оставить на 5 мин набухать.
Соединить 50 мл воды, сахар и глюкозу в кастрюльке, довести до кипения и варить до достижения 245F (118С) на candy термометре (или примерно 7 мин с начала кипения). Пока варится сироп, подогреть слегка желатин до полного растворения.
Взбить белки до мягких пиков. Когда сироп готов, влить его в белки тонкой струйкой, взбивая миксером на малой скорости. Продолжая взбивать, влить растворённый желатин. Добавить ванилин и взбивать ещё минут 5 до загустения.
Выложить массу в приготовленную форму, разровнять и опять присыпать крахмалом. В таком виде оно должно простоять 2 часа при комнатной температуре.

Сборка.
Намазать остывший шоколадный корж крем-ганашем. Смести сухой кисточкой весь крахмал с маршмелоу и перевернуть его, не снимая пергамент, на ганаш.
Снять пергамент (он может слегка липнуть, но так и должно быть), и опять кисточкой стряхнуть остатки крахмала.
Нарезать горячим сухим ножом на пирожные, украсить отложенными орешками и ганашем.

 

За рецепт спасибо Mishelle

Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

домашние мельницы

Четверг, 07 Октября 2010 г. 21:09 + в цитатник
Рубрики:  памятки для себя

как очистить серебро

Четверг, 07 Октября 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить серебро

 (225x225, 4Kb)

Думаю у каждого из нас есть дома столовое серебро или серебряные украшения. Как известно со временем это самое серебро начинает темнеть и приобретает совсем не красивый и слегка под уставший вид.
Так вот сегодня я хочу вам рассказать как быстро и эффективно можно почистить любое серебро в домашних условиях. Вновь придать ему блеск и товарный вид!
Итак, нам понадобится:

  1. Фольга
  2. Любая жаропрочная емкость
  3. сода
  4. Кипяток


 Жаростойкую емкость обкладываем фольгой. Лучше в пару слоёв. Затем, кладем наше серебро в емкость, обильно посыпаем содой и доверху заливаем кипятком. Ждем пару минут. Вытаскиваем, промываем проточной водой и любуемся на чистое и блестящее серебряное изделие! :)
Удачи!
P.s. Совет довольно полезный, поэтому цитируем:)
 

Рубрики:  разное

шоколадная помадка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная помадка

 (500x478, 43Kb)
200 гр сгущенного молока
250 гр черного шоколада
40 гр сливочного масла
несколько капель ванильной эссенции
50 гр лесного ореха

В ковшик налить сгущенное молоко, положить в него шоколад кусочками и сливочное масло, и ванильную эссенцию.Поставить ковшик на слабый огонь или в водяную баню, когда шоколад растворится, продолжить нагревание еще некоторое время, все время, помешивая смесь. Когда консистенция станет кремоподобной, снять с огня, и, продолжая помешивание, охладить. Пока смесь не остыла полностью, добавить орехи, размешать.Выложить в прямоугольную форму, когда помадка остынет до комнатной температуры, поместить ее в холодильник на несколько часов.Вынуть из формы и порезать кусочками.
Рубрики:  конфеты

Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финики фаршированные сыром, чесноком и орехами. Автор Маша

 (500x354, 63Kb)
25 крупных сушеных фиников (или ~40 средних)
60 г твердого сыра (типа российского, голландского, швейцарского)
1 зубчик чеснока (или больше/меньше, по вкусу)
30 г поджаренных и порезанных орехов (грецкие, пекан, миндаль)
1 неполная ст.л. майонеза

Финики надрезать с одной стороны и вытащить косточку.
Натереть на мелкой терке сыр, выдавить чеснок, добавить орехи и майонез. Перемешать.
В каждый финик положить по ~1 ч.л. смеси.
Рубрики:  украшение тортов, торты
разное

маковые булочки от АНЖ

Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЕ БУЛОЧКИ. автор Анж

 (369x492, 49Kb)
500 гр. муки
2 яйца
125 гр. тёплого молока
3 ст.л. сахара
100 гр. сл. масла(растопленного и остуженного)
1 ч.л. цедры апельсина
1 ч.л. ванили
0,5 ч.л. соли
10 гр. дрожжей сухих
6 ст.л. мака

Замесить из вышеперечисленных ингридиентов эластичное тесто и дать ему подойти до увелечения его в 2 раза.Выложить тесто на поверхность и раскатать его в квадрат.Поверхность квадрата обмазать маслом и посыпать, заранее поджаренным, на сухой сковороде,маком.Завернуть наш квадрат в рулет и нарезать на одинаковые рулетики.Поставить в заранее нагретую до 220 гр. духовку и печь до золотистого состояния.Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.Чтобы рулетики в процессе готовки не развернулись,кончик теста нужно подвернуть под него.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sarah Ryhanen


Галерея





Дали светлей, холоднее,
Прозрачней побега алоэ,
Робко дождём стекленеют,
Прогнозы в сомненьях и спорах.

На подоконнике солнце
Зажгло разноцветье гераней,
Осень лесами крадется,
Одинокой ласковой ланью.

Тычется бархатной мордой
В копну василькового неба,
Слышишь полей сонных шепот
У радуги снежного следа?...

© Copyright: Галина Абделазиз, 2010
 



ДАЛЕЕ
Рубрики:  музыка

бомбочки для ванной

Четверг, 07 Октября 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем бомбочки для ванны

 http://fashiony.ru/page.php?id_n=15397

Любите принимать ванну?

 

А её можно принимать с пользой и с удовольствием. И я предлагаю сделать бомбочки для ванн своими руками.

 

Итак что нужно:

 

1. сода пищевая - 2 части

2. Лимонная кислота - 2 части

3. Морская соль - 1 часть

 

Наполнители любые. Я брала:

- лепестки роз

- ароматические масла: лимон, чайное дерево, персик и апельсин

- пищеной краситель

- косметическую глину

 

Итак:

 

 

Смешиваем ингридиенты ( добавки зависят от вашей фантазии).Работаем обязательно в перчатках!

Чтобы масса слепилась добавляем немного масла ( без запаха) или чуть сбрызгиваем водой. На ощупь должно быть почти как мокрый песок.

 


 

Дальше кладем в формочки.


 

 

Через 10 минут можно вынуть бомбочки из форм и аккуратно положить сушится на пергаментную бумагу, не менее 5-7 часов. Я обычно оставляю на ночь.

 




 

 

Иногда делаю бомбоччки в подарок;)

 

Творите и доставляйте удовольствие себе и другим в виде подарка)

 




Рубрики:  мыло своими руками

осетинский сыр

Четверг, 07 Октября 2010 г. 13:16 + в цитатник
Рубрики:  молоко и его производные

Аудио-запись: Фаусто Папетти - Дорога в рай

Музыка

Среда, 06 Октября 2010 г. 22:01 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: F.Goya - La Raggazia di Blue.

Музыка

Среда, 06 Октября 2010 г. 21:58 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: F.Goya - La Raggazia di Blue.

Музыка

Среда, 06 Октября 2010 г. 21:58 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Fausto Papetti - Ночные незнакомцы (золотой саксофон)

Музыка

Среда, 06 Октября 2010 г. 21:53 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Среда, 06 Октября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки с ушками для мальчика


описание>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  вязание

мармелад

Вторник, 05 Октября 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ровенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний мармелад

Случайно наткнулась на форуме "Хлебопечка" на рецепт мармелада, приготовленного в домашних условиях. Очень меня сие заинтересовало и заинтриговало - неужели в самом деле? Причем форумчанки все как одна писали об удачном эксперименте, а некоторые пошли дальше, проявив фантазию, и утилизировали в мармелад все варенье, подаренное свекровями!

Рецепт радовал простотой, мне не хватало лишь главного ингридиента - агар-агара. Штука эта в наше время редкая, в отличии от желатина, продается далеко не везде. Пришлось сегодня совершить специальный вояж в магазин "Индийские специи"... Я там побывала впервые, и у меня просто разбежались глаза от обилия всяких специй, продуктов и прочая, прочая... От жадности схватила целых три пакетика агара и пакетик цельных мускатных орехов. Как они обалденно пахнут!

Вернувшись домой, тут же приступила к приготовлению мармелада. На всякий случай ограничилась половиной порции, т.к. это мой первый опыт обращения с агаром. Как я читала все на том же форуме, он бывает разной степени "клейкости", поэтому я решила не рисковать, и, если что, запороть не так много продуктов:)

Мне потребовалось:

  • 250 + 70  мл. сока (я взяла вишневый);
  • 1 стакан (250 мл) сахарного песка;
  • 1 неполная ст.л. агар-агара;
  • 4 ст.л. сока лайма (по рецепту шла 1/4 ложки лимонной кислоты, но я за натурализм);
  • цедра 1 лимона;

Рецепт

Рубрики:  варенье.джемы
конфеты

маринованая рыба

Вторник, 05 Октября 2010 г. 17:37 + в цитатник
Рубрики:  рыбная кулинария

творожный торт с курагой

Вторник, 05 Октября 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kralja_kralja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт с курагой

Очень гармоничное сочетание из пушистого медового бисквита и пружинящей прослойки. Нежная начинка с кислинкой придется по вкусу любителям сладкого.
Продукты для бисквита: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ч.л. соды, 1 ст.л. растительного масла, полстакана сахара.
Продукты для начинки: 400 г творога, 300 г кураги, 1 ст.л. (с горкой) желатина, 500 мл апельсинового сока, сахар - по вкусу.
Духовку разогреть до 180С. Форму проложить пергаментом.
Для теста яйца взбить с сахаром и медом. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить. Полученноц тесто вылить в подготовленную форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Далее бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его на водяной бане, либо в микро. Курагу промыть и залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Сахар можно добавить еще, ориентируясь на свой вкус. Далее смешать курага с половиной распущенного желатина.
Творог смешать с сахаром, опять же положитесь на свой вкус сладости. Влить оставшийся желатин, перемешать.
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой и кураги, использовав ее на 3/4. Опять же дать засыть в прохладном месте. Следующийм слоем идет опять творог. Затем уложить второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги. Дать торту полностью застыть минут 50-60 в холодильнике.
 (373x540, 60Kb)
Рубрики:  украшение тортов, торты


Понравилось: 1 пользователю

пирог подушки

Вторник, 05 Октября 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "ПОДУШКИ"

Эта выпечка произвела фурор на многих кулинарных блогах и на меня тоже.

Читать далее
 (500x375, 96Kb)

Рубрики:  выпечка

запеканка с тунцом и цукини

Вторник, 05 Октября 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с тунцом и цукини


Начинка у этой запеканки может быть самая различная.Обычно я готовлю из тунца,отварного тертого картофеля,сыра и лука.Или ещё очень вкусно с отварным рисом и куриным фаршем.



Читать рецепт
Рубрики:  рыбная кулинария
овощи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Октября 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Груша с шоколадом и орехами в тесте фило

Вот такой интересный рецепт я нашла на сайте Поваренок.автор badboy20001.За что ему большое спасибо!Слова автора фото и комменрарии мои.


Читать рецепт шаг за шагом
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь