-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храм Правды в Таиланде. Шедевр из дерева

 Храм Правды начал строить на собственные средства эксцентричный тайский миллионер Лек Вирийапхан 1981 году.

По легенде, ему нагадали, что он умрет как только достроит храм. Случилось это через 19 лет, а храм все еще строится, уже три десятилетия.

“Сделанное целиком из дерева и покрытое тонкой резьбой, это здание наполнено религиозной и философской истиной и показывает, чего достигла человеческая цивилизация”, – написано в рекламном проспекте. Действительно так.

Одни части храма уже гниют тридцать лет под открытым небом, другие строятся, третьи реставрируются – уменьшенная копия человеческой цивилизации. 

Храм не представляет ни одну религию, он является попыткой соединить национальные и религиозные традиции соседних стран. 

Читать далее...
Рубрики:  искусство
разное

Аудио-запись: Евгений Дога - Вальс из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь"

Музыка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 23:14 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

цигун-упражнения для спины

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Сивкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цигун - упражнения для спины

Этот ролик я увидела у Ивана Победоносова, спасибо ему!

Сделала всего половину упражнений - и в позвоночнике - как свежим ветерком продуло!

Буду делать обязательно, и выучу!


 

Рубрики:  цигун

тарталетки и пирог со сливой

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  выпечка

торт из черёмухи

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из черемухи

 (400x214, 28Kb)
Удивительно вкусный торт получается из молотой черемухи.
Черемуховый торт украсит любой праздничный стол и поразит Ваших гостей своим необычным и неповторимым вкусом.

1 стакан молока
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан молотой черемухи
1 стакан муки
2 чайных ложки разрыхлителя.

Для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара.

Молоко довести до кипения и залить им молотую черемуху, перемешать. Оставить на 1,5-2 часа. Сахар растереть с яйцом и смешать с черемухой. Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно получиться не крутым. Из полученного теста испечь два коржа. Выпекать коржи в смазанной маслом форме, в духовке при температуре 180-190 градусов, примерно 15 мин. Проверять готовность деревянной палочкой. Приготовить крем. Для этого сметану тщательно взбить с сахаром до полного его растворения. Коржи пропитать кремом, торт хорошо промазать по бокам и сверху. Готовый торт украсить по желанию. Для того, чтобы торт пропитался, нужно убрать его в холод на 10-12 часов.
Рубрики:  украшение тортов, торты

торт трюфель

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Трюфель

 (480x320, 64Kb)
* 140 г горького шоколада (содержание какао 70%)
* 140 г сливочного масла
* 2 ч. л. растворимого кофе
* 100 г муки
* 0 25 ч. л. соды
* 300 г темного сахара
* 1,5 ст. л. какао-порошка
* 2 яйца
* 3 ст. л. сливок жирностью 35%

Для крема:* 100 мл сливок жирностью 35%=* 50 г белого шоколада

Для глазури:* 100 мл сливок жирностью 35%=* 1 ч. л. темного сахара
* 50 г горького шоколада (70% какао)

Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь.
6. От размера формы будет зависеть высота торта В форме размером 20×30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Рубрики:  украшение тортов, торты

луиза хей

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушка Хей и её наука

 (280x312, 20Kb)

 Мудрые мысли Луизы Хей

Точка силы находится здесь и сейчас - в наших умах.

Все, включая меня, несут полную ответственность за все события в своей жизни, и самые хорошие, и самые плохие. Каждая наша мысль буквально творит наше будущее.

 
Силы вселенной никогда не судят и не критикуют нас. Они принимают нас такими, какие мы есть. А затем отражают наши убеждения автоматически.

Люди, которые причинили нам страдание, были такими же запуганными, как вы сейчас.

Читать далее...
Рубрики:  эзотерика,ченнелинги

Аудио-запись: рукопись под шум дождя

Музыка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:41 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

оформление интерьера в стиле шебби шик

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление дома в стиле shabby chic (2)


смотреть далее
Рубрики:  дизайн, интерьеры.дом

японский чизкейк

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский чизкейк

 

Trio - Milonga: チーズケーキ, Chīzukēki  - от анл. cheesecake

По иностранным блогам уже некоторое время гулает рецепт под названием "Японский чизкейк".  Такое словосочетание кажется настолько нелепым, что в первый момент не воспринимаешь его всерьез. Но, с другой стороны, опубликован он в блогах серьезных и популярных во всем мире авторов,  так что подвоха вроде бы быть не должно.
На вид - нечто неземное, эфемерное, невесомое... Вкус, судя по комментариям, абсолютно фантастический, неповторимый, неизведанный... Мимо такого рецепта пройти просто нельзя!
Я погуглил на русском - нет, не выдает ни одного результата в виде рецепта! Необходимо срочно восполнить этот пробел.
Есть варианты более "японистые" - с зеленым чаем мат-ча, например. Но поскольку ни у меня, ни у большинства из вас его нет и в скором времени не предвидится, остановимся на самом простом.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
украшение тортов, торты

воздушный торт с клубникой

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный торт с клубникой

 

http://yamr.ru/img/2010-04-02/3850e6689562a9176b0e41ca0dcfa51d_Fraisier_4.JPG
Традиционный французский десерт.
Ингредиенты для шоколадного бисквита: 5 яий (белок и желток отдельно) 100 г муки 90 г сахара 10 г какао-порошкаклубника
Приготовить лист для выпечки с пергаментной бумагой, смазанный маслом.
Взбить желтки с сахаром.
Добавить муку и какао-порошок.
Добавить белки.
Хорошо взбить.
Выложить тесто на лист.
Выпекать при 180 ° С в течение 10-15 минут.
http://yamr.ru/img/2010-04-02/9a9ec770520ed29120f3412243c25dc5_DSC_0001.JPG
Остудить и осторожно снять с листа.
Выложить в форму.
http://yamr.ru/img/2010-04-02/949f0f4bde8e20da68b460d7a6d9fcbc_DSC_0014.JPG
Клубнику разрезать пластинками, выложить со всех сторон бисквита.
http://yamr.ru/img/2010-04-02/988deb2be3d1830bff6a2e0bbf63ce8b_DSC_0017.JPG
Ингредиенты для мусса из белого шоколада: 180 г белого шоколада 90 г сливок 180 г взбитых сливок 2 пакетика желатина
Залить желатин небольшим количеством холодной воды.
Растопить шоколад.
Добавить в желатин шоколад и сливки.
Добавить взбитые сливки.
Взбить.
http://yamr.ru/img/2010-04-02/b28afc6cdd27437e3052d2e633d3bc78_DSC_0016.JPG
Залить мусс в форму.
Убрать на 24 часа в холодильник.
Шоколадный мусс: 150 г воды 60 г какао-порошка 120 г сливок 180 г сахара 7г желатинаягоды
Смешать все ингредиенты (кроме желатина) в маленькой кастрюле.
Тщательно перемешать и довести до кипения.
Остудить.
Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать постоять 5 минут.
Смешать шоколадную смесь с желатином.
Залить торт.
Украсить ягодами.
http://yamr.ru/img/2010-04-02/9e43f1fb1c575202e6af555503c4d026_Fraisier_2.JPG
YAMR!
Рубрики:  украшение тортов, торты

магия дивана с пятью ножками

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Eremagius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия дивана с пятью ножками

Новый винтажный диван выпустила известная итальянская фабрика : мягкие линии, золочение, обивка из бархата винного цвета и лишняя ножка посередине, напоминающая о том, что современный диван ведет свою историю от двух составленных вместе кресел. 

 (700x235, 77Kb)
Рубрики:  разное
дизайн, интерьеры.дом

ванна из горного хрусталя

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Eremagius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недоступная красота

Компания Baldi-Harrods / Италия / создала ванну из единого куска горного хрусталя, найденного в Амазонии

 Специалисты компании полгода высекали из него самую настоящую ванну, в которой мечтал бы искупаться любой нормальный человек

Ванна была куплена сразу же на выставке Salone del Mobile российским миллиардером. Стоимость ее составила 700 тысяч евро (около 850 тысяч американских долларов)

Сейчас компания Baldi-Harrods готовит к продаже еще несколько подобных ванных, несколько меньшего размера. Стоимость их составит около 800 тысяч долларов за штуку 

 
Читать далее...
Рубрики:  разное
дизайн, интерьеры.дом

бамбуковое совершенство

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Eremagius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бамбуковое совершенство. Торшер Hokore. Япония.

Японский дизайнер Toshiyuki Tani

Экологический баамбук + традиционное ремесло + современный дизайн =

= торшер в виде цветка Hokore
 

 (675x449, 131Kb) 

Стоимость такой лампы составляет $ 1070

Читать далее...
Рубрики:  разное
дизайн, интерьеры.дом

Без заголовка

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Eremagius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В постель к Бодлеру ?

Шарль Бодлер прославился не только своей выдающейся поэзией,- он был известным модником и знаменитым денди. Он говорил, что денди - это воплощение идеи прекрасного, перенесенного в материальную жизнь, это тот, кто предписывает форму.
Известная итальянская фабрика представила новую коллекцию мебели для спальни под названием "Бодлер" / Baudelaire. Коллекция яркой, оригинальной мебели включает в себя кровать, два столика (прикроватный и туалетный), напольное зеркало и пуф.
Даже если вы приверженец минимализма в интерьере,- никто и ничто не может помешать вам решить интерьер спальни в стиле "экзотической" классики, где вы будете отдыхать от минимализма других помещений своей квартиры.
 

 (700x435, 151Kb)
Рубрики:  дизайн, интерьеры.дом

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Провинции графства Лестершир. Англия.

 (699x466, 390Kb)

 (700x525, 355Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное
дизайн, интерьеры.дом

осетинский сычужный сыр

Среда, 22 Сентября 2010 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осетинский сычужный сыр



Осетинский сычужный сыр




cмотреть рецепт
Рубрики:  молоко и его производные


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный блог Flagrantedelisia \ Food & Drinks

Какие вкусные фото!

Flagrantedelicia - яркий и познавательный кулинарный блог, с достаточно простыми рецептами и аппетитными фотографиями. Его автор Leonor de Sousa Bastos, фотограф Miguel Coelho.

яркий и познавательный кулинарный блог

ЯндексДирект
  •  

Кулинарный блог Flagrantedelisia

Leonor de Sousa Bastos, фотограф Miguel Coelho

с достаточно простыми рецептами и аппетитными фотографиями

Кулинарный блог Flagrantedelisia

Блог Flagrantedelicia.

Рубрики:  выпечка
украшение тортов, торты

торт сырный с шоколадом

Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сырный с шоколадом

 (400x282, 30Kb)
Мягкий, сочный и нежный торт, не требующий выпечки, обязательно запомнится благодаря необычной гармонии сыра с шоколадом.

мягкий сыр - 350 гр.
три шоколадных батончика
сахар - 1/2 кг.
слив. масло - 150 грамм
печенье шоколадн. - 250 грамм
желатин - три чайн. ложки
200 мл. сливок (20%)

Печенье измельчить и перемешать его с маслом. Выстелить форму фольгой и уложить на нее эту массу. Выдержать час на холоде, накрыв пленкой.
Желатин распустить на бане, предварительно замочив. Натертый сыр взбить с сахаром, отдельно - сливки. Порубить батончики, смешать их со взбитым сыром, добавить желатин и маленькими порциями - сливки. Этот крем уложить на массу из печенья, охладить несколько часов.
Рубрики:  выпечка
украшение тортов, торты

пирог со сливами

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с сливами




очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь