-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в eva7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) притчи_мифы_сказки Китайский_летчик_ДЖАО_ДА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2010
Записей: 1522
Комментариев: 19
Написано: 1632

Дневник eva7





МИР ВХОДЯЩЕМУ

Прянный морковный пирог

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ооочень вкусный пирог.

Помните я писала, что у норвежцев очень вкусная выпечка? Ну так вот, сегодня я открыла свою любимую норвежскую книжку с рецептами классической норвежской выпечки и полистав её, решила приготовить Морковный Пряный пирог.
Как-то раз, в гостях, я попробовала невероятно вкусный пирог, но спросить рецепт как-то постеснялась. Пирог был очень нежным, воздушным с приятный, пряным вкусом. Просто пальчики оближешь! И вот сегодня, приготовив морковный-пряный пирог, я обнаружила, что это то что я искала. Вкуснятина невероятная!
Муж оценил пирожок на 5+ и утащил 3, довольно нескромных, куска.
 (699x466, 197Kb)
рекомендую попробовать!
Рубрики:  выпечка

имбирный ликёр

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный ликер.

 (372x560, 23Kb)
Ликер получается ароматный. Очень вкусно добавлять его в кофе, выпечку и десерты.
Читать далее...

мятная настойка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка

Мятная настойка. Ну о-очень много свежести!

Мятная настойка

Для приготовления мятной настойки Вам понадобится:

  • 100-150 г отобранной, вымытой и потом обсушенной мяты
  • 1 л водки

Мяту я залил водкой. Желающие могут добавить в будущую настойку еще и цедру лимона. Аккуратно обрезайте цедру, чтобы не оставалась белая мякоть – она придаст напитку горечь.
Настаивал до тех пор, пока листья мяты не начали увядать и терять ярко-зеленый цвет (от 5-6 дней), ежедневно встряхивая. Хранил настойку в темном прохладном месте.
Через шесть дней отфильтровал настойку, перелил в бутылки и добавил в них лимонную цедру. Дал отстояться еще неделю в бутылке. Все! Время наслаждаться прохладой этой душистой настойки, чего и Вам от души желаю!
Кстати, мятная настойка и в коктейлях хороша! И многими лечебными свойствами обладает! И при головной боли помогает… если, конечно, не много выпить.


Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи для дачи.

 (450x600, 89Kb)

 (640x403, 87Kb)

 (640x480, 106Kb)

d52fac3b0450 (410x307, 41Kb)

 (250x342, 49Kb)

 (700x525, 220Kb)

 (640x480, 100Kb)

 (600x450, 158Kb)

 (640x480, 134Kb)


 (250x164, 25Kb)

 (640x480, 80Kb)

 (640x480, 54Kb)

 (298x286, 27Kb)

 (450x600, 85Kb)

 (640x480, 85Kb)

Рубрики:  разное
дизайн, интерьеры.дом
природа

Без заголовка

Вторник, 28 Сентября 2010 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ДАЧНОЕ ДЕКОРИРОВАНИЕ»

 http://lifenatural.ru/archives/tag/dachnoe-dekorirovanie

 
 
 
 
 

PostHeaderIcon ДЕКОР КРАСИВОГО САДА

декор сада своими руками

Красивые деревянные резные двери приглашают нас в этот красивый сад, чтобы посмотреть его укромные уголки…

декор сада своими руками

Уютное патио приглашает к отдыху – шезлонг и журнальный столик на дощатой террасе.

декор сада своими руками

Кованый фонарь в саду у небольшого фонтана. Площадка вокруг фонтана усыпана галькой – есть в этом какой-то японский дух…

декор сада своими руками

Приходят сумерки и фонарь загорается – начинается сказка вечера…

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

PostHeaderIcon ДЕКОРИРОВАНИЕ СОЛОМЕННОГО СВЕТИЛЬНИКА СВОИМИ РУКАМИ

У меня был соломенный светильник, но в его внешнем виде была какая-то незаконченность – как будто чего-то не хватало. Мне случайно пришла на ум идея украсить его искусственными цветами из ткани. И получилась вот такая “цветастое” хендмейд люстра.

Я купила веточку недорогих искусственных гербер, сняла с нее шляпки цветов (они снялись очень легко) и , прикрепила из скрепками на люстру. Все заняло около 15 минут!

Источник

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

PostHeaderIcon ДЕКОРИРОВАНИЕ САДОВЫМИ ЦВЕТАМИ

дачное декорирование садовыми цветами

Прочитать остальную часть записи »

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

PostHeaderIcon ДАЧНОЕ ДЕКОРИРОВАНИЕ

дачный декор сад садовые цветы

Необыкновенно красивое дачное патио для двоих – местечко, где можно уютно отпраздновать, скажем, годовщину свадьбы.

Прочитать остальную часть записи »

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

PostHeaderIcon ДАЧНЫЙ ДЕКОР

дачные идеи фото дачи огонь декор

Зелень можжевеловых веточек, красные яблоки и живой огонь – вот и весь нехитрый дачный декор

Прочитать остальную часть записи »

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

PostHeaderIcon ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ И САДА

садоводство идеи для дачи

Очень необычные и интересные идеи для дачи и сада. Смотрите и набирайтесь вдохновения!

Прочитать остальную часть записи »

 

Без заголовка

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

схемы для вышивки крестиком или вязания жаккардов

 (699x438, 89Kb)
 (700x523, 102Kb)
 (699x596, 122Kb)
 (529x698, 105Kb)
Рубрики:  вязание

розы из мастики

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы и листики из мастики от Любови Пасечной

 


 

 


Девочки, хочу поделиться с вами своей новой сделанной розочкой.  Для тех, кто уже занимался мастикой, это будет совсем не сложно приготовить такую розу. Самое сложное для меня было фотографировать поэтапно весь процесс, так как я не успевала мыть руки после каждого снимка и работы с сахарной пудрой, мне не хватало рядом фотографа. И обходилась я без специальных приспособлений, самыми простыми вещами, вы это сами увидите. 
И так, если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что роза в центре темнее, чем 
снаружи. Чтобы сделать такую розу, я взяла 16 конфет маршмеллоу бело-розового цвета и разрезала их по цветам, отдельно розовые, и отдельно белые, чтобы легче было считать. 

 

 


Разделила их в таком отношении. А если написать по другому, то это будет так. Берём розовую мастику и делим её пополам (это в первой тарелочке внизу слева, уже разделенная мастика), ко второй части розовой мастики прибавляете такое же количество белой мастики и тоже делите эту порцию пополам (это в верхней тарелочке, уже разделенная мастика), затем к оставшейся мастике прибавляете такое же количество ещё белой мастики (это в третьей тарелочке внизу справа). Вот и получается такое соотношение для лепки роз. 

 

 


Изготовление розы начнём с её основания. 

Так выглядит мастика после микроволновки, правда пока я брала фотоаппарат, она уже сама осела. 

 

 


Добавляем и перемешиваем сахарную пудру, затем вымешиваем её руками до однородной эластичной массы. 

 

 


Раскатываем мастику тонким слоем. 

 

 


Вырезаем пять кружков большого размера. (У меня нет специальных форм для выемки, поэтому я пользовалась пластиковыми колпачками разных размеров. Один поменьше, другой побольше.). 

 

 


Затем края каждого кружка раздавливала термометром (термометр обработан перекисью и медицинским спиртом.), чтобы создать волнистость. У меня нет кондитерского шарика, и я пользуюсь тем, что имею. 

 

 


Берём лепесток и кладём его на губку, придавливаем большим пальцем так… 

 

 


Переворачиваем лепесток, вот так он выглядит. 

 

 


И опять придавливаем его только приблизительно в середине лепестка… 

 

 


Нам понадобится пять чайных ложек. Берём одну ложку и накладываем на неё один лепесток так, чтобы загнуть края и получился как бы треугольник. 

 

 


Тоже самое проделываем с остальными лепестками. 

 

 


Делаем кольцо из фольги и начинаем укладывать наши лепестки роз, смазывая край для соединения, водой, при помощи кисточки. 

 

 


Затем укладываем второй лепесток, и тоже смачиваем водой. 

 

 


Собираем вот такую розу для основания. 

 

 


Теперь начинаем лепить розу с середины, правда я добавила ещё два кусочка, они у меня оставались лишние и я их разделила. 

 

 


Вновь готовим мастику по Настенькиному рецепту и раскатываем тонким слоем. 
Маленьким колпачком вырезаем пять кружочков. 

 

 


Опять раскатываем края лепестка. 

 

 


Кладём на губку и прижимаем только сначала указательным пальцем . 

 

 


Переворачиваем и придавливаем большим пальцем самое основание, чтобы лепесток выгнулся. 

 

 


Вот так должн выглядеть ваш лепесток. 

 

 


Берём зубочистку и накручиваем на неё смоченный лепесток. 

 

 


Смачиваем у всех лепестков основание водичкой, чут-чуть. 

 

 


И собираем вот такую розочку. 

 

 


Потом берём вторую тарелочку, в которой лежат 4 белых и 4 розовых кусочка, и проделываем с ними всё тоже самое, пока у нас не получится вот такая картина. Готовая серединка и пять средних лепестков. 

 

 


Когда будут собраны все лепестки, их надо вставить в основание розы, и у вас получится вот такая роза. Конечно, на фото трудно передать всю красоту этой розочки, и тем более у меня слишком разные по диаметру лепестки. Поэтому я выложила несколько фотографий одного цветка снятого с разных сторон. 

 

 

 
Источник: www.say7.info

 

Рубрики:  украшение тортов, торты

марципан в шоколаде

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан в шоколаде

 (290x218, 31Kb)
вода 1 стакан
сахар 200 г
сливочное масло 1 ст. л.
очищенный миндаль 400 г
сахарная пудра 300 г
шоколад 100 г

Из воды и сахара варим сироп: доводим до кипения и кипятим 20-30 секунд. Сироп не охлаждаем. Миндаль кладем в кофемолку и перемалываем практически в пыль. Добавляем в миндаль 200 г сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Не прекращая помешивать, вливаем тонкой струйкой горячий сироп. В конце слегка остывшую пасту тщательно замешиваем руками (она должна превратиться в гладкую однородную массу, напоминающую пластилин).Формируем из массы продолговатую «булку», слегка посыпаем мукой, даём остыть. Разламываем шоколад на кусочки, добавляем немного горячей воды и нагреваем, пока шоколад не растворится. Добавляем размягченное сливочное масло и 100 г сахарной пудры, растираем в однородную глазурь.Намазываем марципановую «булку» глазурью, даем застыть.
Готовый марципан нарезаем кусочками.
Рубрики:  украшение тортов, торты
конфеты

кедрач

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кедрач

Кедрач



Спасибо sweetmerry1 за рецепт.


Кедрач – это национальное достояние России. Как лес, так и настойка. В давние времена тибетские врачи отправляли целые экспедиции за кедровыми орешками в далекую Сибирь. Кедровое масло по питательной ценности превосходит мясо. А витамины и редкие сахара, содержащиеся в кедровых орешках, делают их уникальным природным продуктом, который продлевает человеку жизнь. Почему-то считается, что рецепт кедрача секретный. И я вам сейчас открою этот простой секрет.


Для увеличения нажми на меня!


Читать далее...
Рубрики:  разное

рецепт квасного хлеба

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кив [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квасной хлеб

Долго морально готовлюсь приступить к этому рецепту.
Так как пшеничный хлеб обладает сильным свойством впитывать умонастроение человека, который его готовил, то не рекомендуется есть булки приготовленные не пойми кем. Видимо поэтому в церкви используются просвирки - что бы передать людям состояние святости через пшеничный хлеб.

Что бы не потерять рецепт:
Рубрики:  печём хлеб

панир

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный панир.

Раньше я готовила  обычный панир (www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post119267001/ ) и использовала его (если кто впервые сталкивается с этим сыром), например, в вегетарианском варианте "шубы" ( www.liveinternet.ru/users/elvirushka/post119496265/ ), в оливье, просто жарила в масле и специях и т.д. Но вчера на одном сайте ( чудесный, кстати сказать, сайт - www.kurkuma.ru/2010/07/blog-post.html )нашла пряный вариант панира и решила тоже попробовать приготовить. 

И вот, только что достала его из сыворотки и продегустировала - очень вкусно получилось! Умяла пару ломтиков с большим удовольствием! :)

а вот и он:


 

рецепт приготовления...
Рубрики:  молоко и его производные

очищающий состав для сухой кожи

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий состав для сухой кожи (Вата-типа)

Если ваша кожа, как и моя склонна к сухости, то обязательно приготовьте этот натуральный очиститель.

Займет это считанные минуты, а кожа ответит вам сиянием и чистотой! К тому же, состав очень нежный и приятный:)


 

СОСТАВ +1
Рубрики:  разное

современный особняк в стиле модерн

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современный особняк в стиле модерн

Пожеланием владельцев, обратившихся в архитектурное бюро Дмитрия Величкина и Николая Голованова, было сделать проект дома в стиле модерн. А так как модерн русский перекликается со своими западными эквивалентами - с югендштилем, с либерти - и вбирает в себя многие элементы некоторых других стилей, весь проект в целом, и в частности его стилевое решение, готовился достаточно долго и очень тщательно.

 

Главный фасад здания с парадным входом выглядит,
как и зала для приема гостей на первом этаже, изысканно и официально.
Основной мотив фасада - форма арки - повторяется и снаружи, и внутри дома.

 

Владельцы прекрасно ориентировались в культурных контекстах той эпохи и досконально обсуждали вместе с архитекторами многие детали планировки, а потом и декора. "В результате, - говорит Дмитрий Величкин, - мы сделали дом-сказку, дом с особенной атмосферой изысканности, где-то с прямыми репликами, а где-то просто вдохновляясь любимыми произведениями искусства начала XX века. Нельзя сказать, что это точное воспроизведение модерна, мы лишь постарались попасть в тот контекст времени и создать проект, находясь как будто внутри непосредственно той эпохи, когда модерн еще формировался, а не буквально воспроизводили характерные подробности стиля. Теперь у дома есть своя, личная история. А это для нас очень важный момент при работе над каждым проектом".

 

Кухня.
Пол и стены покрыты сланцем и мозаикой.

 

Читать далее...
Рубрики:  разное
дизайн, интерьеры.дом

эко город

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКО-ГОРОД ! СУПЕР ! МИЛЛИОНЕРУ РЕСПЕКТ !

Латвийский миллионер реализовал в окрестностях города Цесис (Латвия) фантастический проект. Выкупив 3000 га леса в холмистой местности, он построил "Город солнца", где действуют особые правила и люди ведут совсем иной распорядок жизни.
Во-первых, трёхэтажные дома из экологически чистых материалов построены таким образом с учётом рельефа местности, что из окон каждого отдельного дома не видны другие дома.
 

Город солнца (16 фото)


Во-вторых, возле каждого из 300 домов имеется небольшое озеро и лес, которые входят в стоимость участка (от 0,4 до 1,3 га каждый).

Город солнца (16 фото)
В-третьих, все дома оснащены центральной канализацией (проложенной спецтехникой под корнями сосен и елей!), высокоскоростным интернетом, электроэнергией, а в каждом доме имеется геотермальный тепловой насос со скважиной 90-100м, преобразующий энергию земли в теплоэнергию. Этой теплоэнергии круглый год достаточно для обогрева дома и подогрева горячей воды, и лишь в лютые зимние дни нужно разжечь камин, который также имеется в каждом доме. Вывоз мусора и прочие городские удобства также имеются.

Город солнца (16 фото)
В-четвёртых, в лесном городе особые правила - например, нет ни одного забора (запрещено) и также запрещено содержать на цепи собак - только в доме. Косули и прочая живность свободно бродят по "городу", а лая собак просто не бывает.

Город солнца (16 фото)
Для российских и белорусских покупателей владелец "города" предлагает особые условия - при продаже участка с домом, каждый из которых имеет не просто адрес, а название, участок можно оформить как "производственное помещение". Это даёт право на круглогодичный "шенген".

Читать далее...
Рубрики:  разное
дизайн, интерьеры.дом
природа

колорит английской провинции

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колорит английской провинции :)


далее...

Рубрики:  разное
дизайн, интерьеры.дом
природа
идеи для сада

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peter Vetsch - архитектор "земляных" домов

Peter Vetsch - швейцарский архитектор, автор знаменитого "Земляного Дома". Родился в городе Сакс, в Швейцарии в 1943 году.  На сегодняшний день существует 47 земляных домов, построенных по проекту этого архитектора по всему миру. В своих сооружениях он избегает прямых углов, форма его строений идеальна для сбережения электроэнергии.

Residential House Guldimann. Lostorf, Switzerland

 (600x400, 146Kb)

 

 (600x381, 116Kb)

 

Смотреть еще
Рубрики:  разное
дизайн, интерьеры.дом
природа

водяные мельницы

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водяные мельницы

Водяная мельница — уникальное гидротехническое сооружение, известное ещё со времён Римской Империи. Благодаря этому изобретению люди могли обеспечить себя водой и хлебом, усилить энергию речного потока. Прекрасна она и с эстетической точки зрения: можно бесконечно долго наблюдать за работой водяной мельницы, так гармонично вписывающейся в естественный природный ландшафт. Журчание и плеск воды дарят людям истинное умиротворение. Пусть эти фотографии создадут вам хорошее настроение!

Читать далее
Рубрики:  разное
природа

Без заголовка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый блог!

http://lillablanka.blogspot.com/

Просто, глядя на одни фотографии в этом блоге, можно бесконечно черпать вдохновение...но там еще и множество идей находишь! Очень рекомендую заглянуть.


Рубрики:  дизайн, интерьеры.дом

салат с копчёным лососем

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат

 Для любителей копченой рыбы этот салат подойдет как нельзя лучше. Совсем не хлопотный в приготовлении, вкусный. Может подаваться как самостоятельное блюдо, а так же в качестве закуски.

Салат с копченым лососем и черным хлебом

На 6 порций вам потребуется:

6 вареных яиц 6 кусочков черного хлеба 200 г зеленого салата (латуг, айсберг) 150 г лосося холодного копчения 1 небольшая сладкая луковица 50 г лососевой икры (по желанию)

Для соуса: 200 мл натурального йогурта 50 мл апельсинового (грейпфрутового ) сока 1 ст. л. горчицы 50 мл рубленого укропа 1/2 ч. л. меда (по желанию) черный перец, соль

Приготовление:

1. Обжарить хлеб на растительном (сливочном) масле, порезать небольшими кусочками.

2. Выложить листья салата на тарелки, добавить кусочки лосося, яйцо, порезанное дольками, крутоны и лук, порезанный тонкими кольцами. По желанию добавить ложку лососевой икры.

3.Смешать все ингредиенты для соуса, взбить венчиком и подать соус отдельно от салата.

 

Источник фото: carina-forum.com


Источник cтатьи: carina-forum.com
Рубрики:  рыбная кулинария
овощи

Аудио-запись: Одинокий пастух

Музыка

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 17:01 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  музыка

Комментарии (0)Комментировать

Поиск сообщений в eva7
Страницы: 76 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь