-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EUEITXRF

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Отказники_Петербурга All-for-photoshop

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 496





Рекомендую почитать эти книги

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 23:40 + в цитатник
Акунин Борис - «"Алмазная колесница"»
Акунин Борис - «Коронация»
Акунин Борис - «Турецкий гамбит»
Акунин Борис - «Азазель»
Акунин Борис - «Статский советник»
Майн Рид - «мароны»
Майн Рид - «Всадник без головы»


[создать свой список книг!]


Понравилось: 6 пользователям

Без рук дез ног

Среда, 18 Марта 2009 г. 13:53 + в цитатник


О спектакле

Среда, 11 Марта 2009 г. 23:55 + в цитатник
Сегодня была в театре: Пермский театр "У моста" давал "Калеку с Инишмана" Мартина Мак-Донаха. Спектакль произвел удивительное впечатление нежной грусти и печальной радости. Потрясла игра актеров: искренняя и проникновенная. Нашла вот такую рецензию: предлагаю всем, кому интересно.
Спектакль очень добрый. Он пробуждает милосердие. Сейчас в ходу слово «толерантность». То есть терпимость к ДРУГИМ людям, не похожим на нас. Мир учится жить по законам, когда сильный не уничтожает слабого, а воспринимает его как равного себе, имеющего такое же право на жизнь и счастье на земле. Наверное, наше общество ещё очень не скоро этому научится. Но в спектакле мы наблюдаем историю, как суровые нравы маленького ирландского острова смягчает отверженный и презираемый человек – калека Билли.
Режиссёр замечательно выстраивает атмосферу замкнутого мирка обитателей острова. Кажется, что они отрезаны от всего мира. Где–то существуют другие острова, но поездка туда – целое путешествие. Где–то есть недосягаемая мечта - заокеанская Америка. А здесь, на Инишмане, ничего не меняется, ничего никогда не происходит. Одна слово, дыра. Мельчайшее происшествие становится событием: кто-то загляделся на коров, а гусь Икс пощипал кота Игрек. Но уж если действительно произошло событие, то о нём будут помнить десятилетиями. Впрочем, как выяснится, остров умеет хранить свои тайны.
Итак, маленькая лавочка тётушек Эллен и Кэйт. Пол, стены и мебель тёмного дерева. Полки с товаром. Маленькое оконце. В этом невыразительном интерьере и происходят основные события пьесы. Обитатели острова поочерёдно будут появляться здесь – кто с новостями, кто за покупками, а кто просто провести время. У островитян суровые, будто обветренные лица, их движения и речь неторопливы, кажется, что и мысли их рождаются с трудом. Мужчины здесь носят рыбацкие плащи, женщины – объёмные кофты и юбки. Всё серое, под цвет скал и негостеприимного моря.
Тётушки Эллен (И.Малянова) и Кэйт (И.Ушакова) – неторопливые толстухи, закутанные в невообразимое количество одежд. На вид им лет пятьдесят (не верится, что играют молодые актрисы!). Говорят медленно, но с «оттяжкой». Давая время публике оценить сказанное и среагировать. Вроде бы абсолютно достоверные персонажи – от нелепых шапочек до ботинок на ногах, от неподвижных лиц до низких голосов. Но в их речи и поведении (как всегда у Мак-Донаха) ощущается еле заметный абсурд. Это подхватывают другие персонажи. Может быть, дело в невозмутимости, с которой произносится очередной «нелепый» текст. Весь спектакль стилистически балансирует на этой тонкой грани – между суровым реализмом (почти натурализмом) и абсурдом. Вероятно, это и есть стилистика ирландского драматурга. Под стать тётушкам и другие обитатели острова – суровый, немногословный Малыш Бобби (в исполнении харизматичного В.Ильина); робкий, мечтающий об Америке, Бартли (А.Жуков); умный, проницательный доктор (А.Малянов). Пожалуй, выбиваются из этого ряда – своей яркостью, неординарностью – три персонажа. Это, во-первых, комическая парочка - Джонни Пустозвон (И.Маленьких) и его мамаша (Г.Гринберг). Пустозвон – воистину местная достопримечательность. Как альбатрос, летает он по острову, доставляя свежие новости. Если их нет – придумает, подсмотрит, подслушает. Плату берёт яйцами, а иногда перепадает и баранья нога. И.Маленьких создаёт образ местного «артиста», который на всё готов ради восторга публики. Он вдохновенно сочиняет свои маленькие «номера». Поначалу Пустозвон кажется довольно противным человечком, готовым ради «славы» продать родную мамашу. Кстати, мамаша ему под стать. Девяностолетняя алкоголичка ещё любого заткнёт за пояс, а с сыночком управляется одной левой. Замечательный комедийный дуэт демонстрируют актёры в эпизоде врачебного осмотра, где им деликатно «подыгрывает» доктор. А вторая достопримечательность острова – местная красавица Чума Хелен, прозванная так по причине своего характера. Вообще, возникает впечатление, что девушки с ирландских островов гораздо «круче» мужчин. (Вспомнить, хотя бы, героиню «Лейтенанта с острова Инишмор»). Вот и Чума Хелен (М.Бабошина), несмотря на свою невзрачную кофтёнку, ощущает себя королевой красоты. Жёсткая, стремительная, самоуверенная, она, кажется, презирает окружающую её жизнь. Но и она, и остальные персонажи, откроются нам впоследствии по-другому.
А где же калека Билли? Вот и он. Хрупкий, невзрачный паренёк (С.Дроздов), отличающийся, от других обитателей острова лишь дрыгающей походкой да какой-то особой тоской во взоре. Но скоро мы замечаем, что в нём как будто горит внутренний огонёк. Обиженный с рождения своей болезнью, брошенный родителями, он не стал душевным калекой. Внутренний мир его светел и добр. Как справедливо замечает Билли, он калека только снаружи, а остальные – внутри. Именно в воображении Билли рождается план – как изменить свою жизнь. Самое интересное, что план срабатывает, и Билли попадает в вожделенную Америку.
Если первая часть пьесы вводит нас в мир героев, то для второй Мак-Донах приберегает несколько событий, кардинально меняющих ситуацию. Мы то прощаемся с Билли (вместе с обитателями острова), то снова обретаем его. Сам герой сначала узнаёт одну правду о своих родителях, потом – другую. От попытки самоубийства его спасает согласие Хелен стать его девушкой. Вроде бы, всё идёт к счастливому финалу. Но Билли настигает болезнь, самим же им сочинённая.
Путешествие в Америку изменило Билли. Он понял, что никакая Америка не заменит ему маленького ирландского острова и близких людей. Что нельзя ничего откладывать «на потом». Что можно добиться счастья, надо только начать.
Но изменились и островитяне. Оказывается, судьба калеки была им небезразлична. В финале Билли идёт гулять с Чумой Хелен. Внезапно она целует его и убегает. Лицо Билли светлеет. Он закашливается. На платке – кровь. Но выражение счастья уже не сойдёт с его лица. Сколько бы ему не осталось.
Видно, Ирландия не такая дыра, если в ней случаются такие истории.

Метки:  

О кофе и чашках

Среда, 11 Марта 2009 г. 13:12 + в цитатник
 (448x298, 14Kb)

Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы. Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, и дорогими, и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки,профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действительно хотели, было - кофе, а не чашка.
Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому
какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа,
деньги, положение, общество - это чашки. Это всего лишь инструменты для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе. Наслаждайтесь своим
кофе!!!!!!!!!" У самых счастливых людей нет всего лучшего. Но они
извлекают ВСЁ ЛУЧШЕЕ из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочется>
Sheree

Зима в Мошкино 2009

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:50 + в цитатник


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2009 г. 00:39 + в цитатник

ВВедено-Оятский женский монастырь - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 12 Января 2009 г. 01:08 + в цитатник

ВВедено-Оятский женский монастырь - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 12 Января 2009 г. 01:03 + в цитатник

Уход за фиалками

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 22:50 + в цитатник
Уход за фиалками
Фиалки очень просты в уходе. Если Вы купили взрослую фиалку, обмойте ее листья холодной водой. Желательно также обработать фиалку каким нибудь препаратом от насекомых, например, "Фитоверм".



Свет

Родина фиалок - джунгли. Там нет прямого солнца, но много рассеянного света. В наших условиях для фиалок идеален подоконник северной стороны. Также прекрасно растут фиалки на западных и восточных подоконниках.

Если у Вас южные окна, поставьте фиалки сбоку от окна или вглубь комнаты на какой-нибудь столик или стеллаж, где нет прямых солнечных лучей.

Если для фиалок будет слишком много света, то они сами Вам "скажут" об этом - листья перегнутся за край горшков, чтобы уйти от излишнего света; цветоносы постараются спрятаться под листья; на листьях появится "загар" в виде коричневых пятен. В этих случаях притените фиалки другими растениями, занавеской или отодвиньте их вглубь комнаты.

Температура

Взрослые фиалки прекрасно растут и цветут при дневной температуре 18-24 градуса.

Фиалки хорошо переносят наши зимы. При понижении температуры до 10 градусов они только замедляют свой рост.

Также нормально переносят фиалки лето. При повышении температуры до 35 градусов они прекращают цветение на время летней жары.

Полив

При подсыхании верхнего слоя фиалки нужно полить до промокания всего кома земли. Через полчаса слейте воду с поддона.

Фиалки поливаются отстоянной водой комнатной температуры. Место полива - под листья.

Удобрения

Фиалки лучше усваивают подкормку при температуре воздуха 18-24 градуса. Можно использовать любые удобрения для комнатных цветов, но в половинных концентрациях.

Если у Ваших фиалок мощная листва и слабое цветение, уменьшите подкормку.

Посуда для фиалок

Фиалки прекрасно растут в любой посуде - керамической, пластиковой, железной, деревянной,...

Диаметр горшка должен быть в 2,5-3 раза меньше диаметра розетки.

"Составляющие земельной смеси"
Сейчас лето и самое время поговорить о составляющих земляных смесях для наших любимых фиалок.

Можно, конечно, покупать готовые земли. Но если есть время, то все же лучше составлять земли самим.

Обычно в земляные смеси входят: луговая земля, хвойный и листовые перегнои, верховой торф, корни папоротника, крупный речной песок, мох, уголь и т.д.

--
Прежде чем взяться за совок и накопать землю, присмотритесь как в этом месте растет трава и есть ли цветущие растения. Если растительность в этом месте густая, здоровая и "веселая", то можно смело накопать землю слоем обычно не глубже 3-6 см. Земля должна быть рыхлой. Сожмите ее в кулак, разожмите и слегка троньте. Если земля рассыпится, то она достаточно рыхлая.

Листовой перегной лучше брать под березой, хвойный - под елью. Найдите, где растет луговой клевер и накопайте немного земли из-под клевера.

Хорошо бы включить в земляные смеси сфагнум, но если его нет, то можно частично заменить его другим зеленым мхом. Мох по возможности лучше брать длинный и мягкий, если такого нет, то сгодится любой другой.

Песок используйте только крупный. Мелкий песок ухудшает смесь.

--
Если вы собирали составляющие земляных смесей в экологически чистых местах, то саму земляные смеси обычно нет смысла стерилизовать.

Исключения составляет лишь навозный перегной. Брать его надо полностью перепревшим, на нем часто растет густая крапива или лебеда.

Навозный перегной надо прогреть около часа в духовке на слабом огне. При такой обработке он не не долен существенно менять свой запах. Если все же появится сладковатый запах, то это значит, что перегной лишнего передержан в духовке и его лучше не использовать.

Метки:  

Мамины фиалки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 10 Декабря 2008 г. 23:56 + в цитатник

К вопросу о желаниях

Среда, 10 Декабря 2008 г. 23:20 + в цитатник
Хочется легкого, светлого, нежного,
Раннего, хрупкого и пустопорожнего,
И безрассудного,и безмятежного,
Напрочь забытого и невозможного.
Хочется рухнуть в траву непомятую,
В небо уставить глаза завидущие
И окунуться в цветочные запахи
И без конца обожать все живущее.
Хочется милой наивной мелодии,
Воздух глотать, словно ягоды спелые,
Чтоб сумасбродно душа колобродила
И чтобы сердце неслось ошалелое.
Хочется встретиться с тем, что утрачено,
Хоть на мгновенье упасть в это дальнее.
Только за все, что промчалось, заплачено,
И остается расплата прощальная.
(Эльдар Рязанов)

Метки:  

Результат теста "Что у тебя в душе"

Среда, 10 Декабря 2008 г. 01:38 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Что у тебя в душе"

Вы дьявол в ангельском обличье

У вас вид ангелочка, но на самом деле ваша душа для других потемки. Вы пускаете в свой круг только избранных и заслуживших ваше доверие людей, но таких к счастью для вас и к сожалению для других очень мало
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Угощатесь!

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 00:22 + в цитатник
 (420x372, 100Kb)
Очень вкусный десерт
Бисквит:
4 яйца
1стакан сахара,
1 стакан муки
Немного соды
Ваниль
Крем:
800 грамм сметаны
2 пачки желатина
Сахар по вкусу
Желе:
5 пачек желе (разного цвета)
Желе по отдельности залить на ночь кипятком и оставить застывать
Испечь бисквит, горячим порезать на мелкие кусочки. Порезать на такие же кусочки желе.
Приготовить крем:
Желатин залить холодной кипяченой водой, дать настояться, процедить, добавить сметану, немного сахара по вкусу и все взбить.
В глубокую посуду (подойдет пластиковый верх от упаковки торта) положить целлофановый пакет. На пакет выложить слой кусочков бисквита и желе, залить кремом; затем следующий слой бисквита и желе и снова залить кремом. Так до конца. Залитый кремом десерт поставить в холодильник на несколько часов. Когда десерт застынет, перевернуть и выложить на тарелку.
 (420x222, 53Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Настроение

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 00:06 + в цитатник
Настроение изменчиво, как осень:
То дождём умоет без причины,
То сверкнёт улыбкой в небе просинь,
Разметав тревоги паутину.

Разгони ненастье, словно ветер,
Озорною свежестью весенней.
Может быть, сойдёмся мы на лете,
Повенчав весну и день осенний?
Ю.Виноградова

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 20:17 + в цитатник
Вчера в очередной раз была в театре. С удовольствием посмотрела "Женщину в песках" в постановке Льва Стукалова по роману Кобо Абэ. Видела премьерный показ шесть лет назад. Впечатление потрясающее. Правда, сейчас это потрясение более спокойное, осознанное: многие реплики, монологи, диалоги современны. Все также блистательна игра Д.Кокина, С.Романюка, Ю. Молчановой, М. Семеновой. А мы все в той же яме, каждый выгребает свой песок, а его не убавляется.

Метки:  

Для души.

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 19:52 + в цитатник
Не встречайтесь с первою любовью,

Пусть она останется такой —

Острым счастьем, или острой болью,

Или песней, смолкшей за рекой.



Не тянитесь к прошлому, не стоит —

Всё иным покажется сейчас...

Пусть навеки самое святое

Неизменным остаётся в нас
Эти стихи Юлии Друниной вспомнились мне после встречи с одноклассниками. Встретились через 22 года. Сначала было интересно,радостно, после встречи появилась грусть, даже не могу объяснить почему!



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 24 Ноября 2008 г. 01:36 + в цитатник
* * *


Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин.

Только белых мокрых комьев
Быстрый промельк маховой.
Только крыши, снег и, кроме
Крыш и снега, никого.

И опять зачертит иней,
И опять завертит мной
Прошлогоднее унынье
И дела зимы иной,
И опять кольнут доныне
Неотпущенной виной,
И окно по крестовине
Сдавит голод дровяной.
Но нежданно по портьере
Пробежит вторженья дрожь.
Тишину шагами меря,
Ты, как будущность, войдешь.
Ты появишься у двери
В чем-то белом, без причуд,
В чем-то впрямь из тех материй,
Из которых хлопья шьют.
Б. Пастернак

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2008 г. 01:16 + в цитатник
Умер Сергей Бехтерев. Артист от Бога! На его спектаклях я плакала! Земля ему пухом!.

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 23:20 + в цитатник
Вот у меня и получилось: загружать фотки!

- новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 23:18 + в цитатник

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 16:53 + в цитатник

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 16:22 + в цитатник
Чтобы поглощать знания, надо поглощать их с аппетитом. (А.Франс)

Дневник EUEITXRF

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 16:11 + в цитатник
Хотелось бы объять необъятное, узнать непознанное.


Поиск сообщений в EUEITXRF
Страницы: [1] Календарь