-Метки

НОСКИ ажурное амигуруми ананасы араны береты библио бисер болеро бумажное варежки видео вышивка вязание градиент дед мороз декор детское джемпер для деток домохозяйство драконы елки елочки жакеты жаккард жилеты занавески зверьки здоровье игрушки игры идеи плюшкина кардиган кардиганы кисточки кокетка косы коты крестики крючком кулинарное листочки лоскутки макраме мешочки митенки мк монохром мотивы мохеровое мужское музыка мультфильмы на сковороде накидки наши впечатления наши хроники новогоднее органайзеры оригами открытки пальто пасхальное педагогика пинетки платья подарки поделки подушки полезности полезности для дома психология пуловеры развивающее розы ромбы рукоделие русский язык с детишками садово-огородно-растительное салфетки сарафаны свитер своими руками сладкое словарные слова снеговики снежинки снуд совы спицами справочное сумки схемы тапочки топы туники узор узоры укоренение украшения уроки фетр филейное фильмы хвастики хотелки хроники нашей жизни цветы черенки шали шапки шарфы шитье школьникам экология это интересно юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EskaAA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6662





 


Сумочка Клубничка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:29 + в цитатник
Без заголовка




Блинчики ажурные - французские крепы

Четверг, 03 Марта 2011 г. 22:35 + в цитатник

ПЕкла сегодня чудные ажурные блинчики. Всегда делала все "на глазок", а сегодня нашла чудный рецептик - все описано как положено и получается у в точности по описанию и, что удивительно, так как и у меня, только сама бы не припомнила, сколько ж я туда положила (потому как обычно делается не 10-12 блинов, а уж печь так печь, как говорится...))))))

Рецептик отсюда: http://www.countrysideliving.net/cuisine/Pancakes.html?source=subscribe&source=subscribe  Там же чудная подборка блинчиков на все случаи жизни. А кефирные оладушки точь-в-точь как печет моя мама...)))))))

Блины на молоке и воде, или французские крепы (Crêpes)
На 10-12 блинов:
 
2 яйца
1 ч.л. сахара (или по вкусу)
Щепотка соли
1 почти полный мерный стакан обычной муки (ок. 240 мл)
200 мл молока средней или низкой жирности
1 ст.л. рафинированного растительного масла
ок. 75 мл воды
Смешайте яйца, соль и сахар. Начинайте понемногу добавлять в эту смесь муку и молоко не переставая смешивать миксером на высокой скорости. В конце добавьте масло и воду, чтобы консистенция теста для блинов стала чуть жиже жидкой сметаны. Чем жиже тесто, тем тоньше блины. Если делать в перечисленном порядке, то тесто получится гладким, без комков. Я смешиваю тесто для блинов сразу в большом мерном стакане с носиком, чтобы из него же и наливать на сковородку - так не надо будет занимать руки половником.

Нагрейте сковороду или сразу две, чтобы работа шла быстрее. Я использую тефлоновые сковороды и не смазываю их маслом вообще, к ним блины не прилипают и даже первый блин у меня редко бывает комом. Однако многие любят чугунные сковороды, которые иногда используют только для блинов. Начинайте выпекать блины. Наливайте немного теста и сразу распределяйте его по кругу сковороды. Пекутся блины очень быстро, особенно, если вы любите золотистые, как мы, а не коричневатые. Иногда тесто образует красивые "кружевные" узоры на сковороде, не покрывая ее полностью. Моя дочка особенно любит такие блины и называет их блинами-пауками :-).

Готовые блины сразу смазывайте сливочным маслом, пока они горячие. Чтобы не переусердствовать с маслом, можно растопить его и использовать силиконовую кисточку.

Блины по этому рецепту получаются нежными, почти пресными. Их можно есть с любыми начинками: копченой семгой или лососем, красной икрой, копченой скумбрией (макрелью), запеченными в сливках грибами с луком, а также с медом, джемом, лимоном, фруктами, взбитыми сливками, яблочным или клюквенным соусом. Попробуйте посыпать такой блин небольшим количеством коричневого сахара, а сверху выжать немного лимонного сока. Так традиционно едят блины в Англии.



 

Рубрики:  кулинарное

Метки:  

Освобождение от лишнего

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 10:07 + в цитатник

 

Вот еще статья на "Хламную" тему - готовлю себя к уборочным подвигам...))))

 

Почему важно избавляться от ненужного и выкидывать хлам из дома. Как организовать расхламление

 

У всех нас появляется что-то ненужное: старые вещи, сувениры, посуда, книги и диски, одежда, косметика и даже продукты... Люди, пережившие годы лишений или дефицита, хранят ненужное "на черный день" с мыслью, что когда-нибудь это им обязательно пригодится. Велика вероятность, что это "когда-нибудь" никогда не наступит, а барахло между тем скапливается в доме, квартире, офисе, гараже или сарае годами, ежедневно поглощая жизненный ресурс хозяев

Можно, конечно, убрать завалы ненужного с глаз долой, распихать их по углам, шкафам и полкам. Однако, когда в доме слишком много вещей, в нем невозможно по-настоящему навести порядок.

На поиск нужной вещи среди залежей ненужных могут уйти часы. Знакома вам ситуация, когда шкаф забит одеждой, а "надеть нечего"?

В доме, заваленном барахлом, никогда не бывает по-настоящему чисто, сколько ни убирай. Ведь загромождения вещей собирают пыль и препятствует хорошей уборке. При этом на уборку тратится намного больше времени и усилий.

Беспорядок имеет странную особенность разрастаться "сам по себе", как магнитом притягивая к себе больше и больше хлама. Так за несколько дней можно получить полностью заваленный стол или угол, при взгляде на которые сразу же портится настроение.

В захламленном помещении невозможно сосредоточиться или же, наоборот, полностью расслабиться. Ведь ненужное все время лезет на глаза, попадается под руку и отвлекает внимание на себя.

Последователи Фэн-шу утверждают, что ненужные скопления и загромождения вещей в жилище препятствуют свободной циркуляции энергии, истощая жизнь домочадцев и нарушая позитивные жизненные процессы. Не верите в Фэн-шу? Я тоже не особенно, хотя именно это утверждение кажется мне вполне разумным.

Вряд ли кто-то будет спорить, что собирание и хранение дома ненужных и нелюбимых вещей вызывает чувство уныния и психологический дискомфорт. Внутри свербит мысль, что надо бы когда-нибудь все это разобрать, освободить пространство и навести, наконец, порядок. Но браться за это не хочется - только на перекладывание и пересмотр всех этих завалов уйдет столько времени и сил, что страшно и начинать Гераклов труд. Ведь чем дольше копилось ненужное, тем больше дом напоминает Авгиевы конюшни.

Так и проходят годы жизни целых семей среди загромождений ненужного барахла, набитых непонятно чем шкафов, углов и антресолей, постоянного хаоса. Особенно ощутим гнет лишнего в маленьких домах и квартирах. Один взгляд на завалы ненужных вещей и беспорядок портит настроение и вызывает стресс. А ведь можно жить в свободном, чистом и хорошо организованном помещении, наполненном светом, воздухом и только приятными вещами. В таких помещениях особенно легко работать, отдыхать и заниматься творчеством.

Что же делать? Ответ очевиден - шаг за шагом избавляться от ненужного, выносить из дома барахло и старый хлам, убирать и наводить порядок, правильно и удобно организуя хранение оставшихся нужных вещей. И  в жизни появится гармония.

Как избавляться от ненужных вещей

"Не держите в своих домах ничего бесполезного и некрасивого"

Уильям Моррис

В США и Европе уже десятилетия существуют компании, которые занимаются расхламлением и организацией оставшихся вещей. Однако все это можно сделать самостоятельно. Начав процесс, бывает трудно остановиться, настолько разителен и приятен результат.

Разбирать завалы ненужного специалисты рекомендуют так:

Найдите 1-2 часа свободного времени на этой неделе (не стоит откладывать!), чтобы никто не мешал.

Выберите одну проблемную зону. Например, заваленный книжный шкаф.

Запаситесь несколькими большими полиэтиленовыми пакетами:

1. Выбросить/сдать в утиль. Туда беспощадно отправится все изношенное, морально или физически устаревшее, не представляющее материальной или эмоциональной ценности.

2. Отдать (другим людям, в благотворительность, в библиотеку, в школу и т.п.). Сюда пойдет то, что находится в хорошем состоянии и может пригодиться другим людям, а вам уже не нужно. Это неплохо помогает тем, кто испытывает чувство вины, выбрасывая ненужную вещь, ведь она послужит кому-то еще. Помните старую поговорку: что для одного барахло, то для другого сокровище?

3. Попытаться перепродать на e-bay или подобных аукционах. Это для ненужных вещей, которые, возможно, кто-то купит. Продажа вещей на интернет-аукционах предполагает определенные хлопоты по выставлению фотографий лота, поддержанию контактов с потенциальными покупателями и доставке купленного товара. Если вам не в тягость эти хлопоты и доход того стоит, то почему нет? Если в вашей местности приняты т.н. гаражные распродажи (garage sale, car boot sale, yard sale) или есть барахолка, можно попытаться недорого распродать ненужные вещи.

4. Подумать в течение года. Этот пакет для тех вещей, насчет которых вы не совсем уверены. Их рекомендуют отложить и убрать куда-нибудь подальше на год. Через год, если вам ни разу не потребовалась ни одна из этих вещей, пакет можно выбросить целиком, даже не открывая.

5. Починить/отремонтировать. Это, как понятно из названия, пакет для сломанных вещей, которые будут вполне пригодны к использованию после починки. Поставьте себе срок починки сломавшейся вещи. Если вы все же не отремонтировали вещь в срок, вряд ли ей стоит продолжать валяться без пользы у вас дома. Скорее всего, она вам просто не нужна и пора от нее избавиться.

Теперь, вооруженные пятью пакетами, немедленно приступайте к работе.

Количество вещей в разобранном шкафу должно заметно уменьшиться. Стало видно, что именно есть в шкафу, протирать пыль стало намного легче и на сам шкаф намного приятнее смотреть. Оставшиеся книги, фотографии, декоративные штучки и все остальное, что вы держите в своем книжном шкафу, теперь надо практично и красиво организовать. Как это сделать - тема отдельной статьи.

Очевидно, что поддерживать порядок намного легче, чем жить в беспорядке. Поэтому самым правильным представляется избавляться от ненужного сразу или, если возможно, устроить так, чтобы лишнему вход в ваш дом был заказан.

 

Материал: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net  http://www.countrysideliving.net/at-home/Declutter.html?source=subscribe&source=subscribe

Рубрики:  идеи плюшкина
полезности для дома

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как расхламлять дом

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:12 + в цитатник

 

Вот еще советы с того же сайта (http://ladybee.ru/flylady/69/5255/) как расхламить дом по системе флай..))))))

Всего 15 минут в день на расхламление какой-то зоны и разбор Ваших горячих точек – вот наиболее сильные приёмы для создания мира и спокойствия в Вашем доме. Запомните: Вы не можете сорганизовать хлам – Вы можете только организовать те вещи, которые Вы любите!

Я перечислила свои советы по расхламлению. Посадите Ваш дом на диету. Если это сложно для Вас, попытайтесь прочитать одну из моих любимых книг "Clear Your Clutter with Feng Shui" by Karen Kingston ("Избавьтесь от хлама с помощью Фен Шуй", автор Карэн Кингстон).

  1. Когда расхламлять: Решите, как часто Вы будете расхламлять каждую зону. Делайте понемногу каждый день - используйте таймер. Но предупреждаю – это затягивает! Как только Вы начинаете убираться, Вам хочется свернуть горы! Не сожгите свой запал! Делайте только небольшую часть работы за один раз. Дом не стал грязным за одну ночь, и Вы не вычистите его за одну ночь. Когда Вы устанавливаете таймер, Вы можете сделать две сессии за один раз. Эта цель может показаться недосягаемой прямо сейчас, но Вы справитесь с ней маленькими порциями. Через пару месяцев весь дом будет расхламлён.
  2. Оборудование для расхламления: Вы понадобятся пакеты для мусора, коробки, волшебные маркеры и тряпки для пыли. Подпишите коробки: "Отдать", "Выбросить" и "Убрать". Оберните коробку "Выбросить" пластиковым пакетом для мусора.
  3. Установите свой таймер: на 1 час (или 30, 15 или 10 минут - это не важно, как долго). Просто делайте работу так быстро, как только можете, и не доставайте больше вещей, чем Вы можете убрать в тот отрезок времени. Это означает только один ящик, один шкаф (или даже одна полка в одном гардеробе), одна газетница или только раскопки под мебелью в зоне. Не всё это сразу!
  4. Начните со входа в комнату: Затем, прокладывайте себе путь в комнате по часовой стрелке. Не пропускайте ни одной мелочи. Независимо от того, что встречается на пути, просто делайте это.
  5. Прочь хлам! С коробками у Ваших ног и тряпкой для пыли за поясом, начните уборку и избавление от вещей, которые не относятся к этой комнате. Складывайте мусор в коробку "Выбросить", пожертвования в коробку "Отдать", а вещи из других мест в коробку "Убрать". Не волнуйтесь, что у Вас нет места для всего прямо сейчас. К тому времени, когда Вы заканчите работу, место найдётся. Это - обещание от Флайледи!
  6. Что расхламлять? Когда Вы избавляетесь от хлама, спросите у себя:
    • Я люблю эту вещь?
    • Я пользовалась этим в прошлом году?
    • Это действительно мусор?
    • У меня есть другая вещь, лучше этой?
    • Должна ли я хранить обе вещи?
    • Связана ли эта вещь с сентиментальными воспоминаниями, которые заставляют меня любить её?
    • Вызывает ли вещь чувство вины или грусть, когда я вижу её?
    Очистите эту комнату от всего, что не заставляет Вас УЛЫБАТЬСЯ.
  7. Спойте эту песню: "Пожалуйста, освободи меня, позволь мне уйти", как если бы пели вещи. Они должны быть любимы кем-то и, если Вы не любите их – ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ НИХ!
  8. Избавьтесь от мусора! Когда коробка "Выбросить" наполнится, достаньте пакет для мусора, закройте его и поместите в мусорное ведро, пикап или туда, где Вы держите мусор. Поместите новый пакет для мусора в коробку "Выбросить" и продолжайте летать, пока таймер не выключится.
  9. Пожертвования: Когда коробка "Отдать" наполнится, перевяжите её и отнесите в свой автомобиль. В следующий раз, когда Вы куда-то поедете, Вы можете подарить вещи магазину развития. Не храните свой хлам для гаражной распродажи, Вы будете благословлены, отдавая это. Ценность может быть вычтена из Вашего подоходного налога. Помните, что Вы пытаетесь избавиться от беспорядка – не помещайте это где-то в другом месте в Вашем доме. Далее, захватите другую коробку, подпишите её "Отдать" и возвращайтесь к работе.
  10. Вещи "Убрать": Когда коробка "Убрать" наполнится, возьмите её в руки и пробегитесь по дому (хорошо, что на Вас есть туфли – не так ли?), раскладывая вещи по тем комнатам, которым они принадлежат. Если у вещей есть место - поместите их туда, если нет – поместите в ту комнату, где они могут быть по логике вещей. К тому времени, когда Вы закончите, у Вас будет место для всего, и всё будет на своих местах.
  11. Таймер выключается: Когда таймер выключается, Вы должны убрать все коробки, но сначала Вы должны освободить их все. Сделайте это так быстро, как только Вы можете.


перевод: Наталья (Charma)

Рубрики:  идеи плюшкина
полезности для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хлам и 14 способов от него избавиться

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 20:07 + в цитатник

 

Вот еще статья на "хламную" тему.....)))))

Надеюсь, кому-нибудь пригодится........))))

Бороться с этим бесполезно. Желание натащить в свою норку массу ценных вещей, сохранить их подольше свойственно всему живому, даже сусликам. Остается только расслабиться и получать удовольствие. А еще, можно оптимизировать запасы, их положение в пространстве и ваше отношение к ним.

Что такое хлам – вопрос поистине философский. В этом и заключается вся соль: если ты понял, что есть хлам, считай, ты от него избавился.

Пытаться определить хлам попредметно – дело безнадежное. Кому-то скорлупа от яиц – мусор, а кому-то ценное удобрение для любимой капусты; другому кучка старых винтиков и болтиков – хлам, а иному будущий приемник на транзисторах. Есть вещи, которые используются редко, есть те, что не пригодятся никогда, они лежат и лежат. Иногда еще душу греют, иногда не греют. Хлам – это как раз то, что не используется никогда, лежит мертвым грузом и души не греет, а лишь вызывает желание убрать подальше и не видеть.

Хламом не рождаются, хламом становятся

Процесс превращения нормальной вещи в хлам сложный и таинственный, причины и особенности его кроются в нашей душе. Вот вещь хорошая, выбрасывать жалко, может быть, еще пригодится. И безнадежно вышедшее из моды, но очень качественное пальто или кучка детских ползунков отправляются на антресоли в ожидании внуков и правнуков. Через пару лет растают даже призрачные надежды, что внуки это будут носить, но вещь-то хорошая, выбросить жалко, ну вдруг пригодится.

А вот эта вещь точно, точно пригодится! И в дом затаскивается очередная доска, которая должна стать суперкомодом ручной работы, или покупается отрез ткани, из которого когда-нибудь, когда я научусь шить, я сошью платье. И не важно, что шить я все равно никогда не научусь…

А вот эта вот дико симпатичная штучка, конечно, совсем не пригодится. Но она настолько симпатичная, что выбросить ее просто нет никакой возможности. И хранятся, хранятся в нашем доме пустые флакончики из-под духов, баночки из-под кофе, коробочки из-под конфет и старые настенные календари с мятыми, но дико симпатичными картинками.

Иногда хламом становятся очень хорошие, полезные и нужные вещи. Только вот полезные и нужные они совсем не нам, а кому-нибудь другому, а мы, задавленные стереотипами в духе “каждая приличная семья должна иметь хрустальную вазу”, замусориваем свой дом сырорезками, турбошвабрами, кофейными сервизами и умными книжками, которые читать не хочется даже под страхом смертной казни. Все это аккуратно складывается в шкафы и никогда в жизни не используется, потому что сыр, возможно, приятнее отгрызать от большого куска, а кофе пить из больших кружек.

Очень хорошо захламляют пространство разные (бес)полезные мелочи, которые используются редко, а хранятся сложно. Гораздо проще в час Х купить новые свечки для торта, чем искать, куда же засунул старые.

Практически безнадежно загромождает квартиру разный крупногабаритный хлам. Например, старый, добротный и унылый шкаф или комод. Он переживет и вас, и ваших внуков, но смотреть на него без слез не могла уже ваша бабушка.

Хлам – это возможно очень хорошие, но потенциально вам ненужные или безнадежно устаревшие вещи. Все это скапливается, занимает шкафы, антресоли и кладовки, собирает пыль, заполняет жизненное пространство, требует ухода и поедает энергию. От всего этого надо избавляться, и чем быстрее, тем лучше.

Борьба с хламом сводится, в сущности, всего лишь к двум действиям. Первое – надо понять, что перед вами именно он. Второй – надо найти в себе силы выкинуть его из дома. И делать это надо легко, играючи, чтобы от хлама очищался не только Ваш дом, но и Ваш внутренний мир.

14 способов избавиться от хлама:

  1. Поиграем в переезд: Во время уборки периодически задавайте себе вопрос: "Если бы я сейчас переезжала на новую квартиру, я бы взяла эту вещь с собой?" Если вещь не нужна на новой квартире, то зачем ее хранить на этой?
  2. Первый урок Матроскина: Хотите избавиться от хлама и получить от этого удовольствие - продайте что-нибудь ненужное. Представьте, что у вас совсем нет денег, и вы вынуждены продавать вещи. Что бы вы продали в первую очередь? Вот и продайте, а на вырученные деньги купите что-нибудь действительно нужное.
  3. Второй урок Матроскина: Чтобы продать что-нибудь ненужное, сначала надо купить что-нибудь ненужное. А вот этого мы делать не будем. Прежде чем купить большую вещь, представим, что с ней будет через 5 лет. Не можете представить ничего хорошего или разумного, вам эта вещь не нужна.
  4. “Буги-вуги вышвырнем 27”: Прямо сейчас встаньте и пройдите по квартире с мешком для мусора в руках. Вы должны найти 27 вещей, которые вам не нужны, и немедленно их выкинуть. Хлам лежит прямо перед вами, надо только по-новому посмотреть на него. Особое внимание обратите на журналы, газеты, просроченные лекарства, старые батарейки, неработающие ручки и маркеры, пустые коробки из-под кассет, пустые флаконы, старые губки и тряпки, рваные колготки и носки.
  5. Выкидываем по flylаdy : Посмотрите на вещь и задайте себе следующие вопросы:
    • Я люблю эту вещь?
    • Пользовалась ли я ею в течение прошлого года?
    • Это точно мусор?
    • Есть ли у меня точно такая же вещь, только лучше?
    • Точно ли мне нужны две таких вещи?
    • Я люблю эту вещь, потому что она вызывает у меня душевные воспоминания и чувства?
    • Или она заставляет меня испытывать чувство вины и огорчения, когда я ее вижу?
    • Очистите комнату от всего, что не вызывает у вас улыбки.
  6. Человек собаке друг: Заведите щенка. Котенок, в принципе, тоже подойдет. Все ненужное будет быстро изгрызено и изорвано на клочки. Все то, о чем вы думали, что оно вам надо, но не спрятали вовремя – тоже. И теперь вы с легкой совестью сможете это все выбросить.
  7. Организуй гадюшник: Будем реалистами - идеала достигнуть невозможно, полностью от хлама избавиться нельзя. Поэтому отведем нашему домашнему барахлу уютное местечко, например, небольшую тумбочку. И весь хлам будем хранить в этой замечательной тумбочке, и только в ней. Рано или поздно тумбочка заполнится, новую порцию хлама класть будет некуда, и нам придется решать задачку, что из нашего домашнего барахла барахлее, что положить в тумбочку, а что все-таки выкинуть. Санкционированный гадюшник – вещь крайне удобная: количество хлама в квартире ограничено, все лежит в одном месте, и в то же время не надо наступать на любимые мозоли и полностью избавляться от отложенных на черный день старых баночек и колбочек. Но помните, что гадюшник в доме может быть только один.
  8. Дачный сезон: Дача - это замечательно и полезно. Она помогает легко и без угрызений совести избавить дом от надоевшего добротного комода, вышедших из моды занавесок с чайниками и старых джинсов, но тут важно не впасть в крайность и не заняться сознательным захламлением самой дачи.
  9. В лучших традициях: Кажется, в Италии принято в новый год выкидывать из дома хлам и старые вещи. Правда, замечательная традиция? Праздник обновления, праздник избавления от барахла. Обязательно отмечайте его хотя бы 2 раза в год.
  10. Корзина для мусора: С ее помощью очень удобно избавляться от разных мелочей, Впрочем, если корзина будет большой, то она может помочь и в борьбе с хламом покрупнее. Все то, что вы не знаете, куда положить; все то, что вы не знаете, к чему присобачить; все то, о чем вы думаете, что это вам пригодится, но пока непонятно как, вы кладете в эту корзину. Пусть полежит. Раз в неделю, месяц, квартал все содержимое корзины безжалостно выбрасывается. Действительно нужные вещи к тому времени уже будут извлечены из нее, а все остальное – хлам.
  11. Форматируем жесткий диск: Этот способ хорошо помогает разобраться с бумажками, документами, дисками, фотографиями. Представим, что шкаф с бумагами – не шкаф, а жесткий диск, который вы должны завтра отформатировать. Все ценное надо спасти сегодня. Все остальное уничтожится. Спасайте то, на что у вас хватит сил и желания. Это, действительно, ценные вещи. А остальное уже и выбросить не жалко.
  12. Хуже татарина: Этот способ похож на предыдущий, но требует от исполнителя поистине самурайской выдержки. Сначала ты прячешь все ценное, а потом приглашаешь гостей и предлагаешь унести все, что им понравится из оставшегося. В качестве дополнительного бонуса получаешь возможность не выносить хлам из квартиры – гости все вынесут сами.
  13. Подарки, которые не нужны: О куче ненужных подарков, которая наполняет наш дом несколько раз в год, хочется сказать отдельно. Салфеточка от Марьи Петровны из кадров, вазочка от Елены Михайловны из бухгалтерии, дежурный фартучек от свекрови, 24 открытки “любимому классному руководителю от 7 «б»”… Хорошо, если на подарках есть чеки и их можно вернуть в магазин. Если чеков нет, ненужные подарки можно передарить. Салфеточку - любимой свекрови, вазочку - Марье Петровне. С открытками будет сложнее, но от них тоже можно избавиться – написать на открытке каждому ученику благодарственные слова в ответ и вернуть их назад. Главное, задавить в себе на корню комплексы “неудобно и непорядочно”, неудобно хранить все это, а непорядочно – выкидывать на помойку.
  14. Если не можешь изменить мир, то измени свое отношение к нему: Если выбросить хлам упорно не получается, можно изменить свое отношение к нему. Например, можно объявить себя коллекционером, и тогда ваша школьная папка с мятыми открытками станет не барахлом, а коллекцией. Вы не можете выкинуть бронзовую люстру, которую любимая свекровь решила хранить именно у вас в квартире? Назовите это семейной реликвией и рассказывает гостям байки и легенды, связанные с этим антиквариатом.

Избавляясь от хлама, важно не впасть в две крайности: с одной стороны, не превратиться в Плюшкина и все-таки избавить свой дом от различного барахла, с другой – надо помнить о том, что, на самом-то деле, некоторые старые и ненужные вещи нам нужны.

Несколько слов в защиту хлама: Наверно, каждый из нас в детстве мечтал о доме с большим чердаком, наполненным всякой всячиной; или хотя бы о большом бабушкином сундуке, где каждый раз находишь что-то новое и интересное. Наверно, уже сегодня стоит начать создавать такой сундук для своих будущих внуков. Да и нам самим иногда надо посмотреть на платье, в котором танцевала на выпускном, или даже на уголок, в котором вас выписывали из роддома; перечитать старые письма и газеты, изрисовать все зеркало в ванной просроченной помадой, улыбнуться плюшевому медвежонку с оторванной лапой...



автор: Смирнова Татьяна


сайт о
flylady

Рубрики:  идеи плюшкина
полезности для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сложить пакет

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:59 + в цитатник

Еще одна интересная статья с любимого сайта Саечка (подписан на фото). Скопирую, дабы была всегда под рукой...)))

 

Как сложить пакеты Как сложить пакеты

Так-с... Таки приступим... Берем вот такой вот пакетик:

Как сложить пакеты. Экономная упаковка полиэтиленого пакета

Разравниваем его аккуратненько.

Как экономно сложить пакет

Складываем пополам.

Как сложить пакеты. Экономная упаковка полиэтиленого пакета

И еще раз пополам... Получается такая длинная лента, равная 1/4 ширины пакета.

Как сложить пакеты

Затем начинаем складывать.

Как экономно сложить пакет

И далее по тексту.

Как сложить полиэтиленовый пакет

Когда не свернутыми останутся только ручки пакетов…

Как сложить пакет

… делаем следующее: складываем ручки пополам…

Сложить пакет

… и аккуратно заправляем их в кармашек!

Сэкономить место дома

Вот так:

Пакет

Получается вот такой красивый треугольник:

Как экономно сложить мешок

Для пакетов других форм способ ничем существенным не отличается. Только сворачивать пакет надо не совсем до того момента, когда останутся только ручки. Надо чтобы в свободном доступе осталась еще часть пакета.

Как сложить мешок

Затем подворачиваем ручки пакета:

Как сложить экономно вещи

Затем подвернуть сам пакет так, чтобы он удобно заправлялся в кармашек:

Как сложить экономно

И теперь точно так же заправляем в кармашек "хвост":

Сложить мешок

И у нас получился еще один красиво сложенный пакет!

Полезный совет для дома

Как сложить пакет - вот так! ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!!!

Рубрики:  идеи плюшкина
полезности для дома

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЧТО и КАК выбросить из дома?

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:18 + в цитатник

 Катастрофически быстро наша однокомнатная квартира заполняется различным хламом. По натуре еще мы все какие-то плюшкины..((( Да и дети что-то больше играют не с дорогими игрушками, а с коробочками, баночками и запчастями от всевозможных железок...))) Периодически кидаюсь разбирать этот хлам, втихоря уменьшаю количество завалов, но до полной победы еще ох как далеко!!...)) Да и рукодельничанье и поделки с детишками предполагают наличие какого-то нужного "хламчика" в доме....

Вот нашла интересную статью, может тоже кому пригодится...)

Ваш дом заполняется мусором разного вида, цвета и размера. Происходит это незаметно, постепенно и неумолимо. Весь этот ХЛАМ мешает вашей квартире быть чистой. Напрашивается вывод, что жить без хлама легче. С другой стороны, возникает вопрос: а что принять за хлам? И как найти в себе силы выбросить его из дома?

Итак, хлам - это вещи, которым нет места в вашем доме. Уборка хлама в коробку, а ее, в свою очередь, в шкаф - не является расхламлением дома!

Так что будем учиться выкидывать ненужные вещи:

  1. Определите как часто и как долго вы можете расхламлять зону (прежде всего это зависит от вашей квартиры и вашего настроения). Используйте таймер: поставьте его на определенное вами время и приступайте.
  2. Запаситесь емкостями, куда вы будете складывать хлам. Это могут быть мешки (полиэтиленовые, бумажные или тканевые), коробки или корзины.
  3. Начиная от входа, приступайте к расхламлению. Заполняйте свои мешки-коробки, до того момента, как зазвонит таймер! Больше не надо, чтобы "запал" не прошел.
  4. Каждой вещи вы можете устроить маленький тест:
    • нужна ли она мне?
    • есть ли у меня такая же, но поновее?
    • зачем мне две?
    • радуюсь я или печалюсь при взгляде на эту вещь? (это относится к ненужным подаркам)
    • когда в последнее время я пользовалась этой вещью?
  5. Если вам кажется, что у вас в доме нет хлама, посмотрите этот список. Он поможет вам расхламить дом! Итак, вещи, которые можно смело выбросить:
    • старые учебники,
    • конспекты,
    • газеты (особенно бесплатные),
    • старые крема,
    • старые помады и косметические карандаши,
    • просроченные лекарства,
    • высохшие фломастеры,
    • непишущие ручки,
    • поломанные карандаши,
    • носки и перчатки без пары,
    • порванные колготки,
    • пустые бутылки из под воды, моющих средств и шампуней,
    • старые губки, тряпки,
    • ненужные кнопки, скрепки,
    • пустые коробки из под обуви,
    • пустые контейнеры для яиц,
    • пластмассовые баночки из под сметаны и ряженки,
    • изношенная обувь,
    • любая одежда с дырками, которые невозможно зашить,
    • старый пластилин, краски и кисточки,
    • пустые коробки для детских каш, мюсли и хлопьев,
    • салфетки, соломинки, стаканы из фастфуда,
    • просроченные продукты,
    • засохшие цветы в вазе,
    • пожелтевший постер на стене,
    • устаревшие дискеты,
    • старые спички, выдохшиеся зажигалки,
    • стеклянные крышки от разбитых стеклянных кастрюль,
    • надколотые елочные игрушки,
    • старые батарейки,
    • ненужные слабые прищепки,
    • ржавые терки, ножи,
    • забытые продукты в морозилке,
    • ненужные подсвечники, вазы, горшки,
    • старые календари,
    • ненужные визитки,
    • тесные лифчики,
    • старые очки,
    • измятые шляпы,
    • старые железные крышки для банок,
    • лишние магниты на холодильнике,
    • порванные резиновые перчатки,
    • уже ненужные детские соски,
    • старый скотч,
    • ржавые иголки, спицы,
    • все, что сломано или не нравится вам.

Удачи!

Взято отсюда: http://ladybee.ru/flylady/69/618/

Рубрики:  идеи плюшкина
полезности для дома

Метки:  


Процитировано 1 раз

На монетах каких стран изображены животные?

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 02:54 + в цитатник

 

Первые монеты появились в VII веке до н.э. в Малой Азии. Они изготавливались из специального сплава золота и серебра. Эти монеты, формой и размером напоминавшие фасоль, увидели греки и тоже стали их изготавливать. Греки выпускали монеты из золота, серебра и даже меди.

Поначалу монеты были очень примитивными и поэтому малопривлекательными. Но в XV веке на монеты стали расходовать больше металла, а для изготовления изображения на них стали приглашать художников. Некоторые страны стали изображать на своих металлических деньгах животных. Так, на монетах северных стран, Канады и Норвегии, представлены изображения оленя, лося, бобра, зайца. Бизон «живет» на ранних монетах США в 5 центов. Белый медведь - на норвежской монете в 5 эре. Металлические деньги Фолклендских (Мальвинских островов), находящихся недалеко от Антарктиды, рассказывают о животном мире этого сурового края: пингвинах, короткоклювых гусях, тюленях.

На деньгах Берега Слоновой Кости, Конго, Сомали даны изображения одного из самых крупных животных, обитающих ныне на земле, - слона. Не забыты и парнокопытные — антилопы, которые изображены на монетах ряда стран Экваториальной Африки. На монетах Австралии и Новой Зеландии изображены свои символы: коала, утконос, киви, кенгуру. Повезло в нумизматике орлу. Его изображения встречаются довольно часто. Обитателям Мирового океана посвящены выпуски монет во многих странах: казначейство Сингапура дало изображения меч-рыбы, морского конька, ядовитой крылатки. Ракообразных можно увидеть на монетах Ирака.
 

 

 

Серия сообщений "монетки":
монетки
Часть 1 - Монеты с дырками
Часть 2 - Юбилейные монеты СССР
...
Часть 6 - Необычные монеты мира
Часть 7 - Необычные монеты мира
Часть 8 - На монетах каких стран изображены животные?
Часть 9 - Памятник десятке в Красноярске
Часть 10 - Самые необычные монеты мира
...
Часть 12 - Необычная коллекция монет
Часть 13 - Что коллекционировали дети в советские времена
Часть 14 - Необычные монеты

Серия сообщений "коллекционирование":
Часть 1 - Коллекционирование - каким оно бывает...)
Часть 2 - Юбилейные монеты СССР
...
Часть 8 - Необычные монеты мира
Часть 9 - Необычные монеты мира
Часть 10 - На монетах каких стран изображены животные?
Часть 11 - Ароматные текстильные драконы от Ле-лисы
Часть 12 - Самые необычные монеты мира
...
Часть 14 - Что коллекционировали дети в советские времена
Часть 15 - Новый год из детства
Часть 16 - Монеты самые-самые...


Метки:  

Ваш ребенок и Интернет: обзор программ для родительского контроля

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 01:14 + в цитатник

Скопировала на будущее. Пока что Ванюшка сам не сидит за компьютером - сильно ограничиваем во времени - только просмотр мультфильма или немного обучающая игра. В Инете бродит только с папой по насущным назревшим научным вопросам.))))

Но в школе уже надо будет пересаживать на свой компьютер, или хотя бы как отдельного пользователя выделять. Потому и подыскиваю возможные методы контроля.....))))

Пока же учим критически подходить ко всему и использовать компьютер только как прилагательное к мозгу, а не наоборот...))))))

А как у Вас? Есть проблема - ребенок и компьютер? И как Вы ее решаете?

Пришлось столкнулся с необходимостью защитить «неокрепший подростковый мозг» от «разнобезобразия» Интернета в условиях отсутствия родителей (дети сейчас на каникулах, и чистое любопытство заводит их кликами по баннерам черт знает куда).
Предлагаю вашему вниманию обзор нескольких «родительских» программ, а также дополнительных функций защиты, встроенных в интернет-браузеры.

Включаем защиту в интернет - браузерах

Начну с самых распространенных программ для путешествия по вэб - страницам. Если вы для прогулок по Всемирной сети используете Internet Explorer, загляните в Сервис – Свойства обозревателя – Содержание – Ограничение доступа – Включить. Откроется окошко, в котором можно выбрать, насколько сильно стоит ограничивать доступ вашего компьютера к материалам Всемирной паутины. Далее нужно будет ввести пароль, с помощью которого вы сможете устанавливать и снимать ограничения на просмотр, когда вам того захочется.
В Internet Explorer8 на той же закладке есть кнопка Родительский контроль.
Минус в том, что система защиты в Internet Explorer уж больно жесткая. Впрочем, программа позволяет добавлять исключения из списка запрещенных сайтов то есть самостоятельно провести настройку ограничения доступа.
Таким образом, родители могут самостоятельно сформировать перечень ресурсов, на которые разрешено заглядывать их чадам.
Похожий, но значительно более мягкий метод контроля предусмотрен и в Mozilla Firefox – это специальное бесплатное расширение, детский браузер под названием «Гогуль».
«Весит» эта разработка всего 0,5 Мб, а скачать ее можно на сайте gogul.tv. Плагин обладает собственным каталогом безопасных для детей ресурсов и закрывает доступ на те сайты, которых нет в этом каталоге.
Список разрешенных к просмотру сайтов может всё также корректироваться родителями. В основном, все делается по тому же принципу, что и в IE. Однако «Гогуль» еще и шпионит за действиями ребенка в Интернете, тщательно собирая статистику посещенных ресурсов.
Так что родитель может ничего и не запрещать, а напротив, разрешить к просмотру все сайты. И придя вечером домой, проверить, что именно чадо ищет в Интернете, когда сидит за компьютером. А уж, исходя из этой, полученной информации, выставлять ограничительные запреты!

То есть это эффективная и удобная в обращении надстройка для браузера – стоит обратить внимание.

Программы для родительского контроля

В альтернативу предыдущим способам контроля существуют специализированные программы. К сожалению, многие из таких программ являются платными, но сейчас рассмотрю только бесплатные утилиты, доступные для свободного скачивания.
Совершенно бесплатно можно получить программу Eyes Relax, расположившуюся по адресу:themech.net.
Скачав файл размером 1,7 Мб и установив его на компьютер, вы получите в свое распоряжение программку-напоминалку, которая будет в назначенное время твердить пользователю - ребенку, а можно и взрослому о том, что пора бы отдохнуть от компьютера.
Минус программы – она не способна сообщить, какие сайты посещает ребенок. Функция родительского контроля в Eyes Relax предусмотрена, однако сводится лишь к принудительному выключению компьютера в заданное время. Однако и это тоже очень неплохо, особенно если вы обеспокоены тем, что ребенок в ваше отсутствие слишком долго сидит за компьютером, Eyes Relax в этом случае вполне способна помочь.

К бесплатным программам относится и Parental Control Bar, скачать которую можно с parentalcontrolbar.org (установочный файл «весит» чуть больше 4 Мб).
Эта утилита работает в тандеме с браузером Internet Explorer (обещана и поддержка Mozilla Firefox, однако с моей версией этого браузера программа почему-то ладить не захотела). Интерфейс программы английский, собой же она представляет такую тоненькую полосочку, висящую себе спокойно в окне браузера.
Списки запрещенных и разрешенных сайтов добавляются пользователем вручную, кроме того, есть возможность отслеживать действия ребенка за компьютером.
Также имеется список ключевых слов, помогающих блокировать страницы по их содержимому. Во время установки программы необходимо задать пароль. Интересно, что после инсталляции Parental Control Bar намертво блокирует другие браузеры – дескать, «ни себе, ни людям», что, в общем-то, правильно. Либо полный контроль, либо – вообще никакого.

Norton Online Family – онлайновая и бесплатная служба интернет-безопасности от Symantec. Для ее работы необходимо загрузить приложение Norton Safety Minder объемом 11,6 Мб с сайта onlinefamily.norton.com.
Основные обязанности Norton Inrernet Family – это слежка за действиями ребенка, отправка отчетов о них на e-mail родителей (таким образом, обеспечивается удаленный родительский контроль), блокировка опасных сайтов. Причем когда Norton Internet Family активна, ребенок видит, что программа включена, и что все его действия в Интернете будут известны родителям.
Если же ребенок почему-либо окажется недоволен действиями программы – он может прямо из окна Norton Online Family отправить жалобу родителям на e-mail для того, чтобы те включили безобидный ресурс в список исключений.

Помимо бесплатных утилит для родительского контроля, существуют и их платные аналоги. Например, NetPolice и Time Boss – они также вполне могут стать подходящим решением для многих пользователей.

Многие современные антивирусы тоже обладают системами родительского контроля, например, Dr. Web и Антивирус Касперского.

Но даже программы родительского контроля, платные они или бесплатные, не являются панацеей. Надежную защиту могут обеспечить только «белые списки» – это когда ваш ребенок имеет доступ только к известным вам интернет-ресурсам, открытым специально для него.
И наоборот, «контроллеры» могут закрыть доступ к вполне безобидным страничкам – с этим тоже приходится мириться, и это стоит учитывать, прибегая к помощи подобного софта. 
Ключевые теги: компьютерная безопасность

(отсюда: http://vash-inet-master.ru/safety/safety_fameli/160-vash-rebenok-i-internet.html)


 

Серия сообщений "Компьютерное":
Часть 1 - Как правильно писать комментарии
Часть 2 - Раскрутка блога
Часть 3 - 10+ способов скачать с YouTube
Часть 4 - Что мы знаем о Google и что Google знает о нас?
Часть 5 - Ваш ребенок и Интернет: обзор программ для родительского контроля
Часть 6 - Как установить программу (игру) с образа диска
Часть 7 - Уроки фотошопа
...
Часть 36 - 7 причин по которым не стоит вставлять в комментарии картинки
Часть 37 - Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?
Часть 38 - подборка детских сайтов - аудио, фильмы, мульты и др.


Метки:  

Что мы знаем о Google и что Google знает о нас?

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 01:03 + в цитатник

(отсюда: http://vash-inet-master.ru/main/v-mire-internet/293-chto-my-znaem-o-google-i-chto-google-znaet-o-nas.html)
Прочитала, решила поделиться. Сама буду почаще и побольше задумываться, что и когда писать и спрашивать в Инете. Потому как Гугл действительно стал частью жизни... У меня даже сын частенько изрекает: Надо спросить у Гугла, Давай посоветуемся с Гуглом...)))  Ванюшка с папой лазают по всему земному шару и звездному небу в виртуальных картах Гугла. Я частенько путешествую по виртуальным музеям опять-таки вместе с Гуглом....А уж спросить-поискать нужное-сиюминутное - это ж никаких справочников не надо когда Гугл под рукой.....)))) В общем статья заставила призадуматься, а как у вас???


Что такое Google знают, похоже, все. Слово «Google» уже почти стало синонимом понятия «поисковая система» так же, как, например, «Ксерокс» – синонимом слова «копировальный аппарат». «Google» – уже не только существительное, но и глагол, причём не только в английском языке: и по-русски довольно часто можно слышать «погуглить», «нагуглить» и т.д. Пока что это жаргон, но кто знает, не попадёт ли это слово в обычные словари уже через несколько лет? Итак, мы все знаем Google. А что Google знает о нас?

Google был первой поисковой системой, начавшей использовать куки со сроком годности до 2038 года, т.е. фактически «вечные». В то время официально власти США запрещали подобную практику. Сейчас это обычное дело, стандарт «де факто», установленный в своё время Google только потому, что никто не оспаривал такой порядок вещей.

Куки ((слово не склоняется; от англ. cookie — печенье) — небольшой фрагмент данных, созданный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя в виде файла, который веб-клиент (обычно веб-браузер) каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта. Применяется для сохранения данных на стороне пользователя, на практике обычно используется для:
• аутентификации пользователя;
• хранения персональных предпочтений и настроек пользователя;
• отслеживания состояния сессии доступа пользователя;
• ведения статистики о пользователях.)
см. Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Куки от Google содержат уникальный идентификатор. Если на жёстком диске компьютера такого нет, то при первом же посещении какой-либо из страниц Google он появляется. Если уже есть, то Google записывает, что страница была посещена с компьютера с таким-то уникальным идентификатором. Фактически Google ставит метку на жёсткий диск компьютера, а учитывая, как сравнительно нечасто меняется диск, то и на весь компьютер.

Высказывалось мнение, что при форматировании жесткого диска эта информация должна исчезнуть, но учитывая насколько, в данный момент, обычный пользователь глубоко интегрирован в интернет (бесплатные почтовые ящики (в том числе и на Google), социальные сети, форумы, любимые сайты с регистрацией), то при первом же обращении по старой регистрации вся стертая информация будет немедленно восстановлена.

Google записывает всё, что только может. Каждый поисковый запрос, отправляемый пользователем, регистрируется в системе. Google записывает уникальный идентификатор, IP-адрес, дату и время, текст запроса и конфигурацию браузера. Кроме того, результаты, возвращаемые Google в ответ на поисковый запрос, зависят от IP-адреса компьютера, пославшего запрос, – так называемая «доставка в зависимости от местоположения».
Google сохраняет всё что записано навечно, но не сообщает, зачем. У Google нет политики удаления данных по истечении определённого срока. Напротив, есть свидетельства того, что Google может с лёгкостью получить любые данные, которые когда-либо были им сохранены. При этом Google последовательно игнорирует любые вопросы о том, зачем это необходимо. Например, когда «New York Times» 28 ноября 2002 года задала Сергею Брину, одному из двух основателей Google, требуют ли власти у них соответствующую информацию, Сергей никак это не прокомментировал.

Из подобного рода записей при желании можно составить достаточно полную картину. Допустим, у вас есть электронная почта на GMail. Вы проверяете её с работы и из дому. Таким образом, Google связывает эти два разных IP-адреса с адресом электронной почты. После этого все поисковые запросы к Google с обоих компьютеров могут быть безошибочно идентифицированы как ваши.

Google кэширует индексируемые страницы. В этом факте не было бы ничего особенного, если бы кэшированная копия исчезала вместе с удалённым оригиналом, пусть даже и через некоторое время. Однако это не так: всё, что когда-то было опубликовано в Интернете и до чего успел добраться Google, сохранено. Автор, например, смог найти в кэше Google свою первую экспериментальную домашнюю страничку более чем десятилетней давности: уже больше нет ни той организации, ни того сервера, а тень умершей веб-странички продолжает жить в памяти Google...

Многие используют Google Toolbar – бесплатную панель инструментов для браузера. Этот... кусок бесплатного сыра записывает, какие страницы были посещены пользователем, соотносит их с уже упомянутым уникальным идентификатором и тоже сохраняет в системе. Более того, Google Toolbar втихую обновляет сам себя. Даже продукты Microsoft обычно спрашивают у пользователя разрешение на скачивание обновлений, но не Google Toolbar.

Google – совсем не добрый друг. Google – почти монополист и жёстко пользуется своим преимуществом. На данный момент большинство веб-сайтов получают около трёх четвертей своего трафика через Google, а поэтому не могут себе позволить потерять его расположение. Как иногда говорят, «если вас нет в Google, вас нет вообще». Когда кто-то пытается использовать известные уязвимости или слабые места Google (такие, как, например, особенности алгоритма индексации и ранжирования страниц), то в случае обнаружения подобного бывает строго наказан полным исчезновением трафика.

Каждый день поисковая машина Google обрабатывает около двухсот миллионов запросов, в основном не из США. При таких объёмах Google – это бомба замедленного действия по отношению к конфиденциальности личных данные и частной жизни. Утечка личных данных может быть осуществлена умышленно самой компанией, либо произойти из-за бреши в системе безопасности, либо же Google к этому может принудить более влиятельная сила, например, правительство США.

Обычному пользователю, который ничем особенным не выделяется из общей массы, пока, похоже, особенно беспокоиться не о чем. В самом деле, кого особенно интересует то, что кто-то искал противогрибковую мазь, писал ядовитые комментарии на новостных порталах, подавал недвусмысленные объявления на сайтах знакомств или вёл блог на «клубничные» темы? Если подумать, в этом нет ничего особенного. Таких людей очень много, и, отчасти, именно из-за возможности высказываться более или менее анонимно многие и «приходят» в Интернет. Однако стоит вам выделиться из толпы, как интерес к вашей персоне возрастёт многократно. Так же возрастёт и стоимость сведений, которые по разным причинам вы бы не хотели предать огласке.

Справедливости ради, нужно отметить, что любой сайт, любой портал, которым вы достаточно часто пользуетесь, может собирать о вас больше информации, чем необходимо для обеспечения используемой вами функциональности. А любая самообновляемая программа, установленная на вашем компьютере, является потенциальной брешью в системе безопасности. Тем не менее, ситуация с Google качественно отличается из-за его вездесущности и повсеместности.

Именно размах операций заставляет особенно крепко задуматься о том, к чему рано или поздно всё это может привести.

По материалам"Школа Жизни.ру" 

Серия сообщений "Компьютерное":
Часть 1 - Как правильно писать комментарии
Часть 2 - Раскрутка блога
Часть 3 - 10+ способов скачать с YouTube
Часть 4 - Что мы знаем о Google и что Google знает о нас?
Часть 5 - Ваш ребенок и Интернет: обзор программ для родительского контроля
Часть 6 - Как установить программу (игру) с образа диска
...
Часть 36 - 7 причин по которым не стоит вставлять в комментарии картинки
Часть 37 - Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?
Часть 38 - подборка детских сайтов - аудио, фильмы, мульты и др.

Рубрики:  это интересно

Метки:  

10+ способов скачать с YouTube

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 00:31 + в цитатник

10+ способов скачать с YouTube (вято отсюда: http://vash-inet-master.ru/main/832-10-sposobov-skachat-s-youtube.html)


Очень часто хочется сохранить просмотренное на YouTube.com видео у себя на компьютере. Бывает просто понравился клип, бывает при плохом соединении просто невозможно смотреть в онлайне. А YouTube это популярный видеохостинг и третий по популярности сайт в мире. Однако, возможность скачать видео с YouTube несколько ограничена. Сохранить ролик стандартными средствами конечно можно, но далеко не каждый. Итак:

1-й способ:
Если вы находитесь на самом сайте YouTube, то просто к адресу ролика добавьте "ss":


2-й способ:
Установить SaveFrom.net помощник, который позволит скачивать с
YouTube.com,
Vkontakte.ru,
RapidShare.com,
Depositfiles.com
и многих других сайтов в 1 клик. Попробуйте, и скачивать из интернета станет намного проще!
На YouTube добавится кнопка "Скачать", которая поможет сохранить видео в нужном вам качестве:
10+  способов скачать с YouTube
Если же Вы находитесь на странице, где выложено видео, просто в начале адресной строки добавьте sfrom.net/ и нажмите Enter.


Если на странице размещено несколько видео роликов, вы получите список прямых ссылок для скачивания. SaveFrom.net всегда под рукой!

 



3-й способ: – если у вас браузер Firefox, то устанавливаем плагин DownloadHelper и радуемся жизни, самый лёгкий и самый надежный способ. Который к тому же позволяет качать с любого видеосервиса!
А также для браузер Firefox есть такие плагины для скачивания видео с YouTube
Video DownloadHelper 4.8.2
1-Click YouTube Video Download 1.5
[url=https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/flash-video-downloader-youtube/]Flash Video Downloader (Youtube Downloader) 2.0.16
и многие другие дополнения к браузер Firefox
4-й способ: – На сайте
vixy.net можно ввести ссылку на видео и на выходе получить готовый кодированный файл – какой хотите – avi, mov, mp4, 3gp или только аудио-дорожку в mp3. Очень удобно.
5-й способ: – А это ещё один сайт[/url], с помощью которого можно скачать видео с YouTube.

6-й способ: – известная программа
DownloadMaster, качает с многих видеохостингов.
7-й способ:– достаточно сложный и проблемный. Вам надо поискать на гугле где храниться кеш в вашем браузере и смотреть там, просмотренное видео хранится там в формате flv, iflv или swf.

 


8-й способ: – Оказывается с помощью USDownloader можно легко качать youtube-видео. Скачать программу можно отсюда.

 


9-й способ:– еще одна удобная программа для скачивания и кодирования – VideoGet. На выходе получаете нужный вам файл.

 


10й способ:. Чуть более комплексный подход – программа YouTube Spider. С ее помощью производится поиск видео на youtube.com. Кроме всего прочего можно и скачивать видео с конвертацией в mpeg. Скачиваем отсюда.

 


11й способ:

Можно еще так: Берем ссылку

 


 

Меняем youtube на kissyoutube:



 

Download now -> Save As (soms.flv) -> И тихо радуемся.

 

Серия сообщений "Компьютерное":
Часть 1 - Как правильно писать комментарии
Часть 2 - Раскрутка блога
Часть 3 - 10+ способов скачать с YouTube
Часть 4 - Что мы знаем о Google и что Google знает о нас?
Часть 5 - Ваш ребенок и Интернет: обзор программ для родительского контроля
...
Часть 36 - 7 причин по которым не стоит вставлять в комментарии картинки
Часть 37 - Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?
Часть 38 - подборка детских сайтов - аудио, фильмы, мульты и др.

Рубрики:  это интересно

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

У нас выпал первый молочный зуб

Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:05 + в цитатник

 У Ванюшки (5,5 лет) выпал 7 февраля первый зуб.

 Готовились мы к этому событию долго, недели 2, пока шатался. За это время много говорили про то, куда зубки деваются, откуда берутся, изучили строение молочного и коренного зуба. Еще много-много сказок рассказали про зубики и про то, почему их надо так часто и тщательно чистить. То теперь Ваня проникся чисткой зубов и, если раньше он выполнял ее как нудную и нежелательную обязанность, то теперь чистит сам без всяких разговоров и с чувством выполнения особой миссии...))))))...Вот какой у нас прогресс!...))))

Зубки мы отдаем мышке, вспоминала-вспоминала стишок мышке. В детстве всегда отдавали мышке (кидали у бабушки в подполье): Мышка-мышка, поиграй, а потом мне отдай. Мышка-мышка, на тебе зубишко - я тебе репяной, а ты мне коренной...

Хотели зубок сохранить, в итоге выпал зуб в послеобеденный сон и Ванюшка благополучно заиграл его в кровати. Реишли, что мышка забрала-таки его себе и быстро отдаст новый, так и вышло - новенький уже сегодня показался....))

Ванюшка проникся сказкой и мышкой и каждый день рассказываем новые истории про мышку и зубки.

 Для разговоров и сказок для Вани нашла в Сети много интересного на эту тему.  Вот немножко выложу, чтоб и самой не забыть и еще может кому пригодится...)))

 Стишков для мышки очень много. Вот некоторые:

Мышка, мышка прибеги! Старый зубик забери, новый зубик принеси!
Мышка, мышка,
Возьми мой зубишко!
Возьми репяной,
А дай мне золотой!
Мышка, мышка забери мой зуб молочный, дай мне новый – прочный.
Мышка, мышка, на тебе зуб лубяной, а дай мне костяной
Мышка, мышка прибеги! Старый зубик забери, новый зубик принеси!
Мышка, мышка, на тебе зубик простой, а мне дай золотой!
Мышка, мышка, забери мой старый зуб, дай мне новый, молодой, здоровый
Мышка, мышка, на тебе зуб плохой,
А ты мне изволь дать хороший!
 
Мышка, мышка-коротышка!
На тебе зуб репяной,
Дай мне костяной!
 
Мышка, мышка,
На тебе зуб реповый,
Дай мне тупяной!
 
Мышка, мышка, поиграй,
А потом мне отдай!

 

Еще любимые стихи Михаила Яснова на эту тему:

Я взрослею

Я на слова сегодня скуп.
ночь длится -
Не кончается...
Ой, у меня молочный зуб
Качается, качается!

Вокруг шумят:
"Он просто груб..."
И мама огорчается.
А у меня молочный зуб
Качается, качается.

Любимый мой молочный суп
Не съел -
Не получается:
Ведь у меня молочный зуб
Качается, качается.

Нет, не могу разжать я губ!
А что еще мне выпадет?
Молчу.
Раскачиваю зуб.
Еще чуть-чуть - и выпадет!

Ура!
он выпал наконец!
Теперь я больше не юнец!

Я рашпрощалша ш прошлым
И штал ужашно вжрошлым!

 

 И еще не знаю, к сожалению, авторов. ((.Давно сохранила в компьютере безымянные:

 

У Кирюши зуб шатался,
А потом он отломался.
Стала мама объяснять:
- Надо зубик обменять.
Позовем сейчас мы мышку
Она нас с тобой услышит.
Мышка зубик заберет,
Под подушку рубль кладет.
Ну а вместо дырки скоро
Зуб она подарит новый.

Удивляется мальчишка:
- Разве в доме живут мышки?

 

И еще один:

 

С утра у нашей Машки испачкана рубашка.
Представляешь, прямо в суп, плюхнулся молочный зуб!
Зуб свой бросила под печку,
Шепчет хитрые словечки:
-На, тебе, мышка, зуб лубяной!
Дай мне, мышка, костяной!
Мама Машу утешает,
Друга в гости приглашает.
Успокоил Машу друг:
-У меня нет целых двух!!!

 

Еще немного про сам ритуал:  Когда у ребенка выпадет первый молочный зуб, мать ставит его спиной к печке, а лицом к себе, через голову бросает зуб на печь и произносит: " Мышка — норушка, на тебе зуб костяной, а мне дай железный!", после этого мать строго наказывает ребенку не лизать места выпавшего зуба, потому что можно зализать зуб и ямку так, что некуда будет вставить принесенный мышкой новый зуб 

 Вот еще про народные поверья и своеобразную народную магию:

Каждой матери известно, какой ценой даются малышу первые зубы. По народным представлениям, зубы служили признаком физического здоровья человека. Их появление у ребенка служило поводом для настоящей радости. В Болгарии по поводу первого зуба было принято устраивать целое застолье и приглашать на него гостей. Чтобы зубы были белыми и крепкими, мать стучала по первому зубу ребенка серебряной монетой. В Сербии с этой же целью мать смазывала первый зуб грудным молоком. В Чехии первый из родственников, кто сообщал о появлении у малыша зуба, получал от его отца в награду деньги. У русских широкое распространение получил обычай дарить младенцу на первый зуб серебряную ложечку.
Во времена, когда не существовало медицинских препаратов, служащих для облегчения боли при прорезывании зубов, на шею младенцу вешали волчий зуб: считалось, что у волков зубы не болят. Ребенку давали погрызть корни некоторых растений, которые могли облегчить боль. Сербы в воду для купания младенца добавляли просо, чтобы зубы появлялись так же быстро, как прорастает просо.
Праздничным застольем сербы и болгары отмечали не только появление у ребенка зуба, но и выпадение первого молочного. Чтобы постоянные зубы были здоровыми и крепкими, первый выпавший зуб бросали через крышу, подкидывали вверх или наоборот – забрасывали в самый дальний угол, под печку, под шкаф. Чаще всего эти действия выполнял сам ребенок. С просьбой о том, чтобы зубы были крепкими, русские обращались к мышке: «На тебе, мышка, зуб репной, дай мне костяной!». Болгары и македонцы просили «железный» зуб у вороны, а чехи – у лисицы. У словенцев существовало такое поверье: если в тот момент, когда у ребенка выпадет молочный зуб, мимо него пройдет кошка, у него обязательно вырастет золотой зуб

Сейчас еще популярной, помимо мышки, становится Зубная фея (Зубная фея — сказочный персонаж, традиционный для современной западной культуры. Зубная фея, как гласит легенда, даёт ребёнку небольшую сумму денег (или иногда подарок) вместо выпавшего у ребёнка молочного зуба, положенного под подушку). Но мы все-таки договариваемся с мышкой о новом зубе, вместо старого. А то фея подарок-то положит, а зуб забудет новый принести.)))))))) Да и традиции надо блюсти..))))) У меня зебки молочные до сих пор в коробочке лежат, если получится и Ванюшкины соберем (если опять мышка не заберет)..))))

  А для хранения зубков нашла вот такие мешочки, летом шила для друзей, теперь и себе сошью...)))) Вот здесь МК: http://luntiki.ru/blog/podelki/450.html 

 (425x415, 23Kb)

Рубрики:  это интересно
безделушки для дома
Детишки, для детишек и с детишками

Метки:  


Процитировано 6 раз

Джинсовая подставка под горячее

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:00 + в цитатник

А это подставочка из джинсовых остатков-обрезков. Вещь очень удобная оказалась....)))

 (700x525, 159Kb)

Рубрики:  своими руками
идеи плюшкина
кройка и шитье
полезности для дома
домохозяйство
хвастики

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сумочка на плечо из джинсовых карманов

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 13:56 + в цитатник

 

Вот еще летом сумочка такая сшилась из джинсовых карманов. Если надо - найду ссылочку на МК. Сначала она была с ручкой из шаршика, но потом переделала в более практичную джинсовую. Носила сначала сама - удобно на улицу гулять с детишками - ключи положить, кошелек, телефон - по минимуму....)))

Потом сынок "приватизировал" - в садик теперь с ней ходит......)))))

 (700x525, 124Kb)

 (525x700, 156Kb)

Рубрики:  своими руками
идеи плюшкина
кройка и шитье
полезности для дома
хвастики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Джинсовый фартук для сада-огорода

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 13:49 + в цитатник

Вот еще из старых джинс - использовали очень интенсивно у бабушки в огороде летом. Все довольны...))))))

 

 (525x700, 107Kb)

Рубрики:  идеи плюшкина
кройка и шитье
полезности для дома
домохозяйство
хвастики

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Джинсовый органайзер на стул

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 13:35 + в цитатник

Вот наконец-то разобрала фотографии.

Эта накидушка-оганайзер на стул к лету была к бабушке в детский домик сшита из старых папиных джинсов.

 

 (700x525, 144Kb)

 (700x525, 132Kb)

Рубрики:  идеи плюшкина
кройка и шитье
полезности для дома
хвастики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тюлень

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:51 + в цитатник

И еще вот такой житель у нас появился - давно хотела, начала и лежал ждал у моря погоды...))) Вот к НГ ожил. )))

Немножко не такой, как хотелось, но все же новый житель. Используется как подушка....)))

 (700x525, 106Kb)

 (700x525, 111Kb)

Рубрики:  игрушки
вязание
спицами
хвастики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Яблочки

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:16 + в цитатник

Нашила к НГ яблочек. Вот таких...)))
Первые попытки очень понравились - теперь хочу целую корзинку наделать - замечательная игрушка! Не ломается, кидать безопасно. Играем с детишками и используем в сказках. Планирую в садик наделать...))

 (700x525, 146Kb)

IMG_0298 (700x525, 116 Kb)

Рубрики:  своими руками
игрушки
Детишки, для детишек и с детишками
кройка и шитье
хвастики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Солнышко

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:08 + в цитатник

Наше ясное Солнышко.

Было сшито мелкому в коляску играться. Когда куда ходили, где ожидать надо (поликлиника и т.п.) - к сумке привязывала, или к слингу - очень выручала игрушечка......Внутри вшит колокольчик - приятненько и негромко звенит. Когда ехали или шли куда-то убаюкивал...))))

Теперь по большей части в домашних спектаклях-сказках со старшим используем...))))

 

 (700x525, 160Kb)

Рубрики:  своими руками
игрушки
Детишки, для детишек и с детишками
кройка и шитье
хвастики

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Варежки со снеговичками

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 18:01 + в цитатник

С опозданием, правда, выложу Ванюшкины варежки. Уже ношеные, правда, почуханые, но не побежденные...)))))))

 (700x525, 162Kb)

Рубрики:  вязание
спицами
хвастики

Метки:  

Поиск сообщений в EskaAA
Страницы: 16 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь