Вторник, 04 Декабря 2012 г. 10:51
+ в цитатник
Птичье молоко с манкой.
Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное – 150 г Какао-порошок – 2 ст. ложки Сахар – 1 стакан Коньяк – 1 ст. ложка Мука – 1 стакан Яйца – 3 шт. Сода – 0.5 ч. ложки Для крема: Молоко – 2 стакана Сахар – 1 стакан Крупа манная – 3 ст. ложки Масло сливочное – 250 г Лимон – 1 шт. (или о.5 ч. ложки лимонной кислоты) Для сиропа: Вода – 1 ст. ложка Коньяк – 1 ст. ложка Сахар – 2 ст. ложки Для глазури: Шоколад черный – 100 г Масло сливочное – 50 г Приготовление: 1. Сливочное масло тщательным образом растираем с сахаром, вбиваем яйца, добавляем какао, соду (обязательно гашеную уксусом, лимонным соком или лимонной кислотой), коньяк (по желанию), хорошенько ложкой перемешиваем все ингредиенты. 2. В полученную массу добавляем муку и снова все перемешиваем. 3. Готовое тесто выкладываем в форму, ставим в горячую духовку (180-200 С) и выпекаем приблизительно 25-30 минут. Готовность коржа по традиции проверяем зубочисткой или спичкой. 4. Дальше готовим сироп: в кастрюльку вливаем воду, всыпаем сахар и подогреваем на маленьком огне до растворения сахара. Сироп остужаем и вливаем коньяк (опять же – по вкусу). 5. Готовый горячий корж основательно пропитываем сиропом сверху и по бокам. 6. Затем готовим крем. Сначала варим манную кашу, остужаем ее, добавляем натертую цедру одного лимона и взбиваем в блендере или миксером 7. Сливочное масло растираем с сахаром, соединяем с манной кашей и снова взбиваем. Чтобы крем получился однородным, взбиваем его миксером несколько минут, поставив на газ, на маленький огонь. Готовый крем оставляем охлаждаться на 20-30 минут. 8. На корж выкладываем крем и аккуратно разравниваем ножом. 9. Сверху торт поливаем глазурью. Для ее приготовления на водяной бане (или в микроволновке) растапливаем плитку темного шоколада и перемешиваем шоколадную массу со сливочным маслом. Готовый торт птичье молоко, приготовленный по рецепту с манкой, ставим часов на 6-8 в холод пропитываться.
/blogs.mail" target="_blank">http://blogs.mail.
ru/mail/1810xrizantema1955/" target="_blank">
|
Метки:
РЕЦЕПТ
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-