-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Дети
Дети
13:17 12.10.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Цветы моего сада...
Цветы моего сада...
21:17 09.10.2013
Фотографий: 16
Посмотреть все фотографии серии Мой  чудный Северск
Мой чудный Северск
17:06 07.10.2013
Фотографий: 25

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 149138


Яблочный пирог - подборка лучших рецептов (Часть 2)...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Emiliaa   обратиться по имени Суббота, 02 Марта 2024 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Яблочный пирог «Цветаевский»

Суббота, 02 Марта 2024 г. 23:55ссылка
Сегодня будем готовить Цветаевский яблочный пирог. Это один из самых популярных пирогов с яблоками. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог настолько вкусный и одновременно настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.

Ингредиенты для теста:

Мука - 270 г
Сметана 15-25% - 150 г
Сливочное масло - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Соль - 1 щепотка
Для заливки:

Сметана 15-25% - 250 г
Яйцо (среднее) - 1 шт.
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 щепотка
Крахмал (любой) - 30 г
Для начинки:

Кисло-сладкие яблоки - 800-1000 г
Молотая корица - 2 ч. л.
Сок половины лимона
Приготовление пирога:

150 гр. сметаны смешиваем с 50 гр. сахара и щепоткой соли.

В 270 гр. муки добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
150 гр. мягкого сливочного масла перетираем с мучной смесью.

Добавляем сметану с сахаром и солью и замешиваем мягкое песочное тесто.
Берем форму размером 20х30 см и застилаем бумагой для выпечки или антипригарным тефлоновым ковриком.

Распределяем тесто равномерным слоем по форме, формируя бортики высотой 4 см.

Ставим форму с тестом в холодильник на 30 минут, а этим временем подготовим начинку.

1 кг кисло-сладких яблок, при желании, чистим, вырезаем сердцевину и тонко нашинкуем.
Сбрызгиваем соком половинки лимона, добавляем 2 ч. л. корицы и тщательно перемешиваем.

Приготовим заливку. В удобную емкость разбиваем 1 яйцо, добавляем 250 гр. сметаны, 150 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара (или ванилин), 30 гр. любого крахмала и всё тщательно перемешиваем.
На охлажденное тесто выкладываем подготовленные яблоки, а сверху равномерно распределяем заливку.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

Пирог должен зарумяниться, а заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать.
Остужаем минут 30 и, только потом, переносим из формы на доску.
Перейти к дневнику

Заливной пирог с яблоками...

Суббота, 02 Марта 2024 г. 23:58ссылка

Ингредиенты:

Мука - 60 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Яблоки- 4 шт.
Приготовление пирога:

В глубокую миску разбиваем два куриных яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Сильно взбивать не надо, просто перемешиваем.

Добавляем молоко и растительное масло. Снова перемешиваем. Теперь осталось добавить муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками, толщиной 3-5 мм.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, на дно выложить 1/2 часть нарезанных яблок, залить половиной теста.

Теперь выкладываем оставшиеся яблоки и заливаем их второй половиной теста.

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!



Перейти к дневнику

Блинный пирог с яблоками и творогом «Попадьин»...

Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 00:01ссылка
Необычный, очень сочный и вкусный блинный пирог с начинкой из творога и яблок, дополненных сгущенным молоком и карамельным соусом.

Ингредиенты для теста:

Молоко - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 150 г
Сахар - 70 г
Сода - 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 1 щепотка
Для начинки:

Яблоки (средние) - 8 шт.
Творог зернистый - 400 г
Сгущённое молоко - 3 ст. л.
Для карамельного соуса:

Сахар - 70 г
Сливки 20% - 120 мл
Приготовление пирога:

Готовим тесто для блинов. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар. Перемешать венчиком до однородности. Всыпать муку и соду. Перемешать венчиком.

Добавить в тесто 50 мл подсолнечного масла и перемешать венчиком. Тесто для блинов должно быть гуще, чем для классических блинчиков.
На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и обжарить блины с двух сторон (5 штук), после второго блина на сковороду налить ещё 10 мл масла.

Готовим начинку. С помощью специального ножа удалить сердцевины (семенные коробочки) из яблок (6 шт.) и нарезать тонкими кружочками.
У двух целых яблок отрезать верхушки с веточками для украшения пирога.
Творог смешать со сгущёнкой.
Готовим карамельный соус. В разогретый сотейник насыпать сахар. Как только сахар закарамелизируется и потемнеет, влить сливки и одновременно перемешать венчиком. Сливок можно добавить чуть больше или меньше, ориентируясь на консистенцию соуса.

Сборка пирога. На лист пергаментной бумаги на противне положить блин более поджаристой стороной вверх, сверху выложить тонкий равномерный слой творога со сгущёнкой, а на творог выложить яблочные кружочки и полить яблоки небольшим количеством карамельного соуса. Таким образом собрать пирог чередуя слои, на последний блин выложить яблоки, полить карамельным соусом и положить верхушки с веточками.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 02:37 (ссылка)
Привет,Эмилия! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 13:05ссылка
Спасибо, Виталий! Привет!
три медовых яблока (100x82, 15Kb)
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 08:19 (ссылка)
Благодарю за интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 13:05ссылка
Спасибо и тебе, Надя!
три медовых яблока (100x82, 15Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку