Магия Лета...Ромашка... |
МАГИЯ ЛЕТА ! Ромашка ...![]() ![]() Впервые этот цветок обнаружили в XVI веке в Польше, и назвали его "Романов цветок". Но со временем это название эволюционировало в "ромашку", которое спустя несколько веков так и не изменилось. Впервые систематично ромашку использовал швейцарский ботаник и врач в своих исследованиях, назначал его пациентам. После такой успешной и недорогой практики эти методы лечения привлекли внимание состоятельных людей, которые согласились спонсировать опыты и её изучение. Сейчас ромашку считают самым распространенным и легко доступным средством против многих заболеваний... Так как растение очень распространено, у него существует множество видов и подвидов. Так различают ромашку аптечную (ободранную), ромашку безъязычковую (пахучую) и другие. По виду это цветок сложной формы, полусфера в виде корзинки, диаметром 4-15 мм, с белыми цветками и желтыми, обоеполыми, трубчатыми цветками окружности. ![]() Среда обитания ромашки... Ромашка растет на нескольких континентах, что способствует огромной востребованности и применению этого чудесного растения. Её можно встретить везде в Евразии, Америке и Южной Африке, а недавно её нашли и в Австралии. Как правильно собирать ромашку... От того как сорвать и просушить ромашку зависят её целебные свойства. Так, например, для ванной собирают цветоносы, листья и некоторую часть побегов цветка. А вот для чая, узвара или настоя собирают цвет, который максимально полезен на третий - пятый день цветения. За это время растение напитывается всеми полезными витаминами и минералами. Сушить ромашку нужно в хорошо проветриваемом помещении и без яркого освещения. Температура не должна превышать 45°С, иначе полезные свойства просто испаряются. Ромашковое масло получают путем обработки цветков паром, что способствует улучшенному выделению масла из цветка, не испаряя его, как при сушке. Полезные и лечебные свойства ромашки... Ромашка обладает многими полезными свойствами, помогает при спазмах кишечника, метеоризме, простудах и гриппе, острых заболевании желудка, ревматизме, подагре, поносах, маточных кровотечениях, лечении наружных ран которые плохо заживают. Ромашку применяют как внутренне (настойка, чай), так и наружно (растирки, мази). При заболевании слизистой оболочки желудка, ромашковый чай назначают врачи как средство, в некотором случае, заменяющее таблетки, а так же для дополнительного оздоровительного процесса. Ромашка содержит антемисовую кислоту,азулен, гликозиды. Главным компонентом лечебного состава ромашки является эфирное масло, которого в этом растении, при хороших условиях роста и зрелости находится не меньше чем 0,4г в 100г. Ромашку также широко используют в косметологии - шампуни, кремы, лосьоны. Опасные и вредные свойства ромашки При слишком длительном употреблении ромашки (в том числе и наружном), может возникнуть раздражение, головная боль, слабость и даже возможно отрицательное влияние на центральную нервную систему, что приводит к вспышкам гнева и раздражительности. Не рекомендуется принимать ромашку при склонности к диарее, анацидном гастрите, и при непереносимости препарата. Возможна индивидуальная непереносимость ромашки. отсюда ![]() ![]() Как здорово в пространстве Интернета - Сказать Вам пару добрых, тёплых слов! Пусть в жизни Вашей будет мир и лето, Гармония и вечная любовь! ![]() Бегала по всему Интернету, оформляла и украшала я- Эмилия... ![]() |
Рубрики: | Запомни... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |