-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Emiliaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Photoshopia Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) New_Photoshopinka Photoshopinka Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 156174


Прогулка по залам Эрмитажа...Часть №4...

Четверг, 04 Августа 2011 г. 11:25 + в цитатник
Прогулка по залам Эрмитажа...Часть №4...













Пять зданий, связанные друг с другом на Дворцовой набережной, составляют музейный комплекс Эрмитажа:

* Зимний дворец (1754 — 1762, архитектор Б. Ф. Растрелли)
* Малый Эрмитаж (1764 — 1775, архитекторы Ж. Б. Валлен-Деламот, Ю. М. Фельтен, В. П. Стасов). В комплекс Малого Эрмитажа входят Северный и Южный павильоны, а также знаменитый Висячий сад
* Большой Эрмитаж (1771 — 1787, архитектор Ю. М. Фельтен)
* Новый Эрмитаж (1842 — 1851, архитекторы Лео фон Кленце, В. П. Стасов, Н. Е. Ефимов)
* Эрмитажный театр (1783 — 1787, архитектор Дж. Кваренги)



Вид с Невы на комплекс зданий Государственного Эрмитажа: слева направо Эрмитажный театр — Большой (Старый) Эрмитаж — Малый Эрмитаж — Зимний дворец; (Новый Эрмитаж расположен за Большим)

Новый Эрмитаж — первое в России здание, специально построенное для публичного художественного музея. Часть музейного комплекса Государственного Эрмитажа. Известно своим портиком с десятью гигантскими статуями атлантов.









Портик Нового Эрмитажа



Парадная лестница Нового Эрмитажа

Парадная лестница служила в царское время входом в императорский музей Новый Эрмитаж, открытый в 1852 г. Здание было возведено по заказу Николая I архитектором Лео фон Кленце. Интерьер отличают гармоничные пропорции и благородная цветовая гамма. Отполированный искусственный мрамор высоких стен напоминает по цвету сиенский мрамор. Двадцать колонн серого гранита украшают верхнюю галерею. Ажурные чугунные решетки смягчают строгость архитектурного решения лестницы. На площадке размещены произведения европейской скульптуры XIX в., а также вазы и торшеры, созданные русскими камнерезами XVIII-XIX вв.













Эдуард Петрович Гау




Эдуард Петрович Гау - Виды залов Нового Эрмитажа. Парадная лестница. Площадка II этажа




Ухтомский Константин Андреевич.Парадная лестница и вестибюль



Рыцарский зал

Это один из больших парадных интерьеров императорского музея Нового Эрмитажа. Первоначально зал, богато украшенный росписями в стиле неогрек, предназначался для выставки монет. В зале находится часть богатейшей коллекции оружия Эрмитажа, насчитывающей около 15 тысяч предметов. Экспозиция западно европейского художественного оружия XV-XVII вв. представляет широкий диапазон предметов турнирного, парадного и охотничьего вооружения, а также рыцарские доспехи, холодное и огнестрельное оружие. В их числе изделия знаменитых мастеров, работавших в лучших оружейных мастерских Европы.
В центре зала выставлены фигуры рыцарей в доспехах XVI века на конях, покрытых броней. Эта кавалькада воссоздает вид средневекового войска, готового к поединку либо состязанию.






















Колыванская ваза в здании Нового Эрмитажа

Большая колыванская ваза - настоящее произведение искусства. Созданная из зеленой яшмы, весом 19 тонн, она по праву зовется "царицей ваз". Это действительно царица: утонченная, величественная и неповторимая. Высота вазы с пьедесталом — 2,57 м, большой диаметр составляет 5,04 м, а малый — 3,22 м. Это самая большая ваза в мире. Работа над созданием вазы продолжалась около четырнадцати лет, и была закончена в 1843 году. Вытесывали ее из цельного монолита размером около пяти с половиной метров, найденного на каменоломнях Алтая еще 1819 году.













Ухтомский Константин Андреевич



Малый Итальянский просвет

Малый Итальянский просвет в здании Нового Эрмитажа - один из трех огромных интерьеров с "верхним светом". Cводы зала богато украшены позолоченным лепным орнаментом. Представленные здесь картины XVI-XVII вв. являются частью экспозиции искусства Италии - одной из самых больших в Эрмитаже. Экспозиция занимает 29 залов и охватывает период XIII-XVIII вв.













Большой Итальянский просвет

Своды зала декорированы лепным орнаментом, в котором преобладают ренессансные мотивы. Здесь, как и в других залах Нового Эрмитажа, можно видеть мебель, созданную в XIX в. по рисункам Кленце и Монферрана. Зал украшают изделия русских мастеров-камнерезов XIX в.



















Малый Испанский просвет

Экспозиция представляет живопись Испании XVII-XVIII вв.
Ваза и торшеры, выполненные из коргонского порфира, декорированы золоченой бронзой. Экспозиция представляет живопись Испании XVII-XVIII вв. В зале можно увидеть две картины великого испанского живописца Д. Веласкеса - "Завтрак" (около 1617) и "Портрет Оливареса" (1638); полотна прославленных мастеров XVII в. - Х. Риберы, Ф. де Сурбарана, А. Кано, большую коллекцию работ Б. Э. Мурильо.









Д. Веласкес - Завтрак (около 1617)




Д. Веласкес - Портрет Оливареса (1638)




Э.П.Гау.Виды залов Нового Эрмитажа. Зал итальянских школ




Гау, Эдуард Петрович - Виды залов Нового Эрмитажа. Зал испанской школы




Гау, Эдуард Петрович - Виды залов Нового Эрмитажа. Зал фламандской школы




Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa

Рубрики:  Самые красивые места на планете...
Метки:  

Процитировано 2 раз

Emiliaa   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 11:26 (ссылка)
Говорят:-)))
Ответить С цитатой В цитатник
Emiliaa   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 11:38 (ссылка)
Десерты:
Халва
2 стакана неочищенных семечек подсолнyха,
1,5 стакана мyки,
2 стакана сахаpа,
0,5 стакана масла подсолнечного,
0,5 стакана воды.
Рецепт 1
Семки поджаpить и пpокpyтить паpy pаз через мясоpyбкy. Мyкy поджаpить на сyхой сковоpодке, постоянно помешивая, до pyмяного цвета. Мyкy смешать с семечным жмыхом и еще pаз прокрутить через мясоpyбкy. Добавить масло и пеpемешать. Из сахаpа и воды сваpить сиpоп, чтоб сахаp полностью pаствоpился. Сиpоп влить в остальное, хоpошо пеpемешать и поставить в холодильник, чтобы застыло.
Можно масло влить в готовый сиpоп, слегка пpокипятить, а потом yже смешать с остальной массой.
Рецепт 2
2 стакана жаpеных семечек пеpекpутить на мясоpубке. 2 стакана муки поджаpить до золотистого цвета. Все это пеpемешать и снова пеpекpутить. В кастpюлю влить 200 гpамм воды, 100 г pастительного масла, 100 г сахаpа, ванилин и довести до кипения. В эту смесь высыпать семечки с мукой и пеpемешать, потом высыпать на клеенку и пpидать фоpму. Поставить на 2 часа в холодильник.
Крем из семян подсолнуха, какао и сливок
Семена подсолнуха 100 г,
сливки 30 г,
какао 10 г,
сахар 15 г.
Семена поджаривают в духовке или на сковороде, дают остыть и очищают от шелухи. Размалывают в кофемолке, смешивают со сливками, какао, добавляют сахар, тщательно растирают. Едят как десерт.
Десерт из семян подсолнечника и орехов фундука
Семена подсолнуха 100 г,
ядро ореха фундука 60 г,
порошок какао 15 г,
взбитые сливки 50 г,
сахар (ксилит) 10-15 г.
Семечки поджаривают на сковороде или в духовке, дают остыть, очищают от шелухи. Размалывают в кофемолке с предварительно подсушенными и очищенными ядрами ореха фундука. Заправляют сливками, можно – взбитыми, сахаром, какао. Едят на десерт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 11:45ссылка
Рассказывают, что это случилось очень давно. Тогда в стране ацтеков жила маленькая прелестная девочка с красивым именем - Шочитль. На языке ацтеков это означало «цветок». Девочка обожала солнце и с рассвета до заката любовалась им. Когда вечером солнце заходило, она с грустью шла домой, живя мечтой о том, что завтра она снова его увидит. Так случилось, что целый год солнце появлялось каждый день, и ни разу, ни на миг облака не закрыли его. Для Шочитль это было невероятным счастьем. Однако то, что было радостью для нее, обернулось страшной бедой для маисовых посевов: перестали тянуться вверх стебли, не тяжелели початки. Вдобавок перестали расти и фасоль с перцем. Без дождя страдали все растения, от жажды они поникли до самой земли.Засуха привела к тому, что поля оставались бесплодными. От голода начали погибать люди. Ацтеки ежедневно молились богам, прося дождь. Увидев все это, Шочитль поняла, отчего люди терпят страдания и голод. Чтобы вызвать дождь, она отправилась в храм Тонатиу - бога Солнца и обратилась к нему с мольбой. Она просила его спрятаться за тучи и спасти ее народ.
Молитва маленькой девочки дошла до бога Солнца Тонатиу. И вот уже все небо закрылось ковром из облаков. Пошел долгожданный дождь. Воды вылилось столько, что совсем было согнувшийся маис начал весело подниматься и все его початки набухли от крупных, полновесных зерен.
Всех вокруг охватила радость. Только бедная Шочитль загрустила: она страдала без столь любимого ею солнца. Без него она медленно угасала, но тут яркий луч пробился сквозь облака и повелел Шочитль идти в священное селение, где никогда не исчезает солнце, где всегда цветут цветы. Там ее будут звать не Шочитль, а Шочитль-Тонатиу (что по-ацтекски значит «цветок солнца»).
Так прелестная девочка превратилась в прекрасный цветок солнечного цвета, с темной - совсем как ее волосы и глаза - сердцевинкой. Каждый день этот цветок раскрывается навстречу солнцу на рассвете и поворачивается за ним в его каждодневном пути по небу до самого заката... С той самой поры в начале осени на всех полях, и особенно маисовых, начинают цвести эти золотые цветы. Индейцы ласково называют их шочитль-тонатиу, что в переводе означает... подсолнух
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 11:47ссылка
Есть древнегреческая легенда. Миф повествует о том, как Клития, дочь царя Вавилона, была покинута в любви богом-солнцем Аполлоном, поскольку он обратил свое внимание на ее сестру Левкотою. Ревность Клитии к чужому счастью стала причиной смерти ее сестры. Нимфа иссохла и после смерти обернулась цветком, желтые лепестки которого напоминали солнце и обращены они были вверх на небо, как будто искали среди облаков след своего любимого. Цветок был посвящен Аполлону и назвали его подсолнухом. Считается, что он являлся травой откровенности. Многие в давние времена верили, что если положить подсолнух под подушку на ночь, то он вызовет пророческие сновидения, особенно если вас обокрали, то привидится лицо укравшего. Также подсолнечник, как его еще называли, использовали в благовониях для борьбы с нечистой силой. А чтобы вывести обманщицу жену на чистую воду, стоит принести в церковь мешочек с травой подсолнуха и тогда неверные супруги не смогут выйти из здания. Цветок помогал человеку проявить свои лучшие качества, оградиться от врагов, очень многие верили в добрую силу подсолнуха и сохраняли эту традицию несколько веков подряд.
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 11:53ссылка
Есть и такая легенда - не всегда рос на земле подсолнух и появился благодаря водяной нимфе. Однажды нимфу выбросило волной из прохладных глубин моря на песчаный берег. Русалка, изумлённая ярким светом, словно зачарованная наблюдала за золотым шаром, который перемещался по небу. Через некоторое время внешность нимфы стала меняться. Она оказалась прикованной к месту, когда её русалочий хвост ушёл в глубь песка. Серебряные волосы сворачивались в лепестки вокруг лица, из рук вырастали зелёные листья. Спустя девять дней своего пребывания на земле, нимфа полностью превратилась в цветок солнца. С тех пор и доныне, подсолнух всегда следует движению золотого солнечного диска, поворачиваясь в его сторону.
Emiliaa   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 11:55 (ссылка)
Давно это было. Тогда ещё Землёй правил злой, могущественный Змей Бурбуляк. Он был настолько велик, что заслонял собой Солнце. И чёрная грозная Тень падала на весь Мир. Поэтому на Земле было всегда печально и пасмурно. Люди боялись Бурбуляка и ежедневно приносили ему дары в пещеру около священного озера. Говорят, что раньше в этом озере плавали золотые рыбки и летали над ним удивительной красоты птицы. Только вот с рождения Змея озеро высохло и затянулось ряской, к большой радости жаб, пауков и каракатиц.

Вскоре люди стали забывать, что такое Солнце, и на Земле воцарились вечная темнота и страх. Страх за будущее новых поколений и безысходность. Многие смелые рыцари пытались победить Бурбуляка. Бунтовщики были наказаны, а их семьи исчезли с лица Земли. Осталась только легенда прадедов, гласящая, что Змей боится солнечного света. Однако Бурбуляк хитёр и мудр. Днём он спал, заслоняя собой Солнце, а ночью проверял свои владения, грозно расхаживая по прекрасным лугам и равнинам, сметая всё на своём пути. Люди боялись уснуть ночью. А днём им предстояла работа на своего могущественного господина.

В те годы родился на Земле Русской добрый молодец Святослав. Матушка растила его с любовью. Вскоре пришло время и Святославу сразиться с могущественным Бурбуляком. Пошёл он в чисто поле, взмахнул мечом и в неравной схватке заживо упал на чистое васильковое поле от горячего дыхания Змея. Надвинулись черные тучи, и пролился над Миром материнский плач. И было то чудом. Открыл Святослав ясные очи, встал с василькового поля, наполнив безмерным счастьем материнское сердце. В ту же ночь приснился Святославу странный сон. Матушка у окошка. Старинный бабушкин сундук, а в нём - яркое лучистое Солнышко. Поведал Святослав о сне чудесном, а матушка только ахнула. Как же она могла забыть! В старинном прабабушкином сундуке с давних времён хранится шкатулка с секретом. «Береги её пуще жизни, ибо в ней и есть Свет». Матушка загадочно повторяла древнее пророчество, раскрывая пыльные засовы кладовой. А вот и старинный сундук с резными позолоченными узорами!.. Святослав осторожно достал из глубины таинственных закромов аккуратную крошечную шкатулочку и, открыв её, замер от волнения. В шелковых разноцветьях шкатулки лежало маленькое пузатое семечко, а рядом, на самом донышке светилась надпись: «Это семечко Подсолнуха. Посади его в чистом поле, да полей пуще. И жди чуда чудесного». Так и сделал добрый молодец. Пошел в чисто поле, посадил семечко, да полил его ключевой водицей. В ту же секунду вырос в чистом поле чудесный цветок, похожий на Солнце. Протянул свои лепестки к небу, набрал силу, да разбросал свои семена по Планете. Засветилась Земля Русская подсолнухами, заискрилась людскими улыбками. Проснулся Бурбуляк, глянул на Землю Русскую. Глянул и… ослеп, освободив Солнышко от небесного плена. Сбылось предсказание предков! Чудо свершилось!

Так добро победило зло, счастье озарило Планету, и все вокруг закружилось в золотом фейерверке улыбок.
Добро всегда побеждает зло!
А Подсолнух с тех пор Цветком Счастья зовут.
Августа Вольская
Ответить С цитатой В цитатник
Emiliaa   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 11:59 (ссылка)
Семя подсолнуха вкусное, очень питательное, богатое белками (24%), самыми высококачественными жирами (35–40%), органическими кислотами (хлорагенной, лимонной, винной), благодаря чему оно оказывает антисклеротическое действие. В народе употребляют свежее семя при аллергиях. В 100 грамм подсолнуха содержится около 30 мг витамина Е. Витамин Е предотвращает повышение артериального давления, оказывает содействие выводу почками чрезмерного количества солей, усиливает кровообращение. Подсолнечное семя является источником витаминов A, D, B1, B2, B3, B6, пантотеновой кислоты. Очень богат подсолнух на кальцием, железом, цинком, калием.
Семя подсолнуха принадлежит к наилучшим источникам витамина B6. Этот витамин предотвращает появление угрей на лице подростков в период взросления. Когда-то никто в селе не лечился от этого недостатка, а щелкал подсолнечные семечки по горстке в день. Эндокринологи утверждают, что витамин В6 может быть профилактическим средством против заболевания сахарным диабетом.
Из истории известно, что в 1842 году помещик Африкан Терентьев купил у графа Шереметьева слободку Алексеевку в Воронежской области, и один из его крепостных испытал семена на маслобойке. И получил такое золотистое, душистое и вкусное масло, которого ещё никто не едал.
А потом пошла мода и лузгать семечки на посиделках. Для русской деревни это было средство от скуки, и никто не задумывался над тем, что магния в семечках в шесть раз больше, чем в ржаном хлебе, и что содержится большое количество ценнейшего витамина Е, а в оболочке семян — некоторые необходимые организму энзимы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:02ссылка
Пусть будет всегда так:
Земле, в свое лоно
Зерно принимая,
Весной вновь рожать,
А людям, зимою
Те зерна щелкая,
Весеннего солнышка
Лучики ждать...
Елена Шевцова
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Августа 2011 г. 12:04ссылка
Солнечного Вам настроения!
август 564а (400x533, 238Kb)
Emiliaa   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 14:59 (ссылка)
.
0dc2c907cffc704618238d7a7a007d49bc81d695044485 (700x518, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Emiliaa   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2011 г. 15:00 (ссылка)
.
0fe2568236f8daf3c5c94567f9cf4f33bc81d695046437 (700x521, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анна_Белоусова   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2011 г. 22:15 (ссылка)
Миль... прочла текст и только собралась спросить тебя : а растут ли в твоём саду подсолнухи? - стала смотреть, подумала, что растут. А после уж и засомневалась... Милечка - это всё твои фото?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Августа 2011 г. 23:21ссылка
Анна_Белоусова, Анечка! У меня растут роскошные подсолнухи! Но это не мои фото, а картинки из Интернета.Они в свободном доступе, поэтому и нет никаких ссылок. А мои фотографии в разы лучше))). Но, Анют!...Ну, редко я размещаю свои фото...Ну, ты же знаешь причину))). Вот сделаю слайд-шоу,покажу...Или подписать нужно...Ань, я уже своих фоток знаешь сколько находила, безо всякой ссылки на авторство...В том числе и на Лиру))) Как-то я к этому не очень...
LarisaPashkova   обратиться по имени Суббота, 06 Августа 2011 г. 19:49 (ссылка)
Милечка, ты столько удивительных историй рассказала о подсолнухах...
Спасибо!!!!!!!!!!!!:air_kiss:
75645273_44384236_7bb4b8e1e031 (586x440, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Августа 2011 г. 20:10ссылка
LarisaPashkova, И тебе спасибо, моя подружечка! Очень и очень сильно и крепко тебя обнимаю)))
Лар, ты хотела когда-то, чтобы я тебе показала стихи моей племянницы? Зайди в мой юбилейный пост, а одно напечатала...
0_5f0ae_c31635a0_M (300x297, 112Kb)
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Августа 2011 г. 20:12ссылка
А ты там подписала автора?
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Августа 2011 г. 20:21ссылка
LarisaPashkova, Подписала)))" Моя племяшка Алёнка"
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку