Собрала в кучку,что б было под рукой.. 1. 2. 3. 4. ...
Советы фотографа. Фотосъемка изделий. - (3)Уважаемые мастера! Я профессиональный фотограф. И на Ярма...
Мантра - Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг. - (1)Ра Ма Да Са Са Сэй Со Хонг Ра – солнце, Ма – луна, Да – земля, Са – Бесконечное, имперсональн...
Мастер Декупажа - Мария Нетт *Малиновка* - (3)магазин мастера - http://www.livemaster.ru/malinovka-bird
Секреты винтажных ленточек. МК. - (0)//s019.radikal.ru/i637/1205/8c/84d03b9b7567.jpg Представляю вам мастер-класс по ленточкам от...
мой любимый молочный сыр - ПАНИР! |
Замечательный домашний сыр из молока, напоминающий по вкусы Адыгейский сыр.
Готовится очень просто и быстро:
* берём 8 ст. цельного молока (предпочтительней)
* вещество, которым будем створаживать молоко:
свежий лимонный сок - 5 дес. лож.
или лимонная кислота - 1/2 дес. ложки на 2 л. молока (предварительно растворить в 1 дес. л. воды)
или натуральный йогурт или сыворотка.
Я использую только лимонный сок или кислоту, что есть дома.
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Помешивая, вливаем свертывающее вещество. Убираем кастрюлю с огня. Молоко начнет створаживаться и всплывать на поверхность хлопьями. Когда процесс закончится, и сыворотка станет прозрачной, выливаем все в дуршлаг, выстеленный марлей (в 2 слоя). Даем стечь сыворотке. Затем панир можно подвесить или положить под пресс - тогда он будет плотный, твердый.
Под грузом даем полежать 1-2 часа или 30 минут. Вот и все.
Панир очен вкусен, если его поджарить со специями, можно добавлять к нему помидоры, шпинат и т.д.
Рубрики: | Вегетарианские и ведические рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Ответ на комментарий Ammalija
Ответ на комментарий elvirushka
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |