-Цитатник

Без заголовка - (0)

Несколько интересных техник рисования ...

Без заголовка - (2)

59 - Рецепты от шеф-поваров ...

Без заголовка - (2)

"ВКУСНО, БЫСТРО, ДОСТУПНО". Серия книг. ...

Без заголовка - (2)

Маринованная цветная капуста   Маринованную цветную капусту по этому рецепту мож...

Пирожки "Наливные яблочки" - (1)

Пирожки "Наливные яблочки" Ингредиенты: Молоко сухое (в тесто) — 2...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elvira_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 3521
Комментариев: 9649
Написано: 24264


Борщ на косточке

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:36 + в цитатник

Автор Katerina2169

Время приготовления

3 часа

2 часа 50 минут в Redmond RMC-M4502

4 порции

Борщ на косточке/3734205_IMG_3776 (672x318, 77Kb)

Вам понадобится

Говядина на кости 900 гр.

Вода 2 л.

Морковь 1 шт.

Картофель 4 шт.

Лук 1 шт.

Свекла 1 шт.

Капуста белокочанная 300 гр.

Перец горош. 6 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Томатная паста 2-3 ст. л.

Сок лимона 1 ст. л.

Чеснок 1 зуб.

Растительное масло 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Приготовить вкусный борщ в мультиварке очень легко, но не очень быстро! ) 
Для начала нужно приготовить бульон, если у вас уже есть готовый - разогрейте его заранее.
Подавайте борщ с густой сметаной.

1 этап

Борщ на косточке/3734205_IMG_3692_1_ (672x318, 65Kb)

Сначала приготовим бульон для борща.
Я использовала говядину на кости и ребрышки.
Аккуратно складываем мясо в мультиварку, заливаем его водой. 
Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1,5 часа.
По истечении времени, процеживаем бульон и переливаем его в другую емкость.
Косточки кладем отдельно.

2 этап

Борщ на косточке/3734205_IMG_3708 (672x318, 91Kb)

Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда овощи.
Включаем режим "Выпечка/Жарка" и обжариваем морковь и свеклу с открытой крышкой в течении 10 минут.

3 этап

Борщ на косточке/3734205_IMG_3719 (672x318, 67Kb)

Тем временем, мелко шинкуем капусту. Мнем ее руками, чтобы она занимала меньше места.
Добавляем ее к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

4 этап

Борщ на косточке/3734205_IMG_3725 (672x318, 70Kb)

Пока овощи обжариваются, чистим картофель и режем его соломкой.
Лук очищаем от шелухи, срезаем корешки, но не режем. 
Луковица должна быть целой.

5 этап

Борщ на косточке/3734205_IMG_3728 (672x318, 81Kb)

С крупных косточек срезаем мясо, а ребрышки можно оставить.

6 этап

Борщ на косточке/3734205_IMG_3731 (672x318, 82Kb)

Добавляем картофель, лук, мясо, лавровый лист, перец горошком к обжаренным овощам.
Солим по вкусу.

7 этап

Борщ на косточке/3734205_IMG_3734 (672x318, 76Kb)

Заливаем все горячим бульоном.
Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1 час.

8 этап

Борщ на косточке/3734205_IMG_3744 (672x318, 58Kb)

За 10 минут до окончания программы добавляем в борщ томатную пасту и пропускаем чеснок через пресс.
По окончании программы добавляем лимонный сок и оставляем борщ на режиме "Подогрев" как минимум на 20 минут. 
По желанию можно добавить сушеный укроп.
Перед подачей, не забудьте вынуть из борща головку лука.

Источник

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Жаркое по-домашнему
Часть 2 - Куриный суп с вермишелью
Часть 3 - Борщ на косточке
Часть 4 - Щи из щавеля
Часть 5 - Супы с сыром
...
Часть 12 - Торт “Прага” в мультиварке
Часть 13 - Жаркое в мультиварке
Часть 14 - ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ В МУЛЬТИВАРКЕ

Рубрики:  кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

virfox   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:50 (ссылка)
Интересно, что получится - и свекла, и томат? Попробуешь, расскажи)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Июня 2013 г. 22:54ссылка
Обязательно )))
Алёнамир   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт! Вот завтра и сготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:22ссылка
Обрати внимание - рецепт адаптирован под мультиварку Redmond RMC-M4502 объемом 5 литров. В принципе, так можно сварить и в обычной кастрюле. Но если мультиварка меньшим объемом, нужно соответственно уменьшать пропорции. Удачи!
timecook   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:20 (ссылка)
Эльвира, спасибо за то, что вы ставите ссылку на источник. Нам было бы приятно видеть комментарии и отзывы от вас на нашем сайте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:22ссылка
Обязательно откомментирую, как попробую рецептики на своей мульте ))) С поправками на нее ))))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку