-Цитатник

Без заголовка - (0)

Несколько интересных техник рисования ...

Без заголовка - (2)

59 - Рецепты от шеф-поваров ...

Без заголовка - (2)

"ВКУСНО, БЫСТРО, ДОСТУПНО". Серия книг. ...

Без заголовка - (2)

Маринованная цветная капуста   Маринованную цветную капусту по этому рецепту мож...

Пирожки "Наливные яблочки" - (1)

Пирожки "Наливные яблочки" Ингредиенты: Молоко сухое (в тесто) — 2...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elvira_T

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей: 3521
Комментариев: 9649
Написано: 24264


Щи из щавеля

Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:33 + в цитатник

Автор Katerina2169

Время приготовления

2 часа 30 минут

2 часа 10 минут в Redmond RMC-M4505

4 порции

Щи из щавеля/3734205_IMG_3817 (672x318, 90Kb)

Вам понадобится

Куриная грудка           1 шт.

Морковь (маленькая) 1 шт.

Луковица                     1 голов.

Картофель                   3 шт.

Свежий щавель           1 пучок

Зеленый лук                 2 вет.

Яйцо отварное            1 шт.

Лавровый лист             2 шт.

Соль/Перец                - по вкусу

Растительное масло   1 ст. л.

Вода (кипяток)              1,5 л.

Замечательные щи из свежего щавеля с курицей. 
При подаче добавьте в горячие щи разрезанное пополам отварное яйцо.

1 этап

Щи из щавеля/3734205_IMG_6126 (672x318, 71Kb)

Режем морковь и лук.

2 этап

Щи из щавеля/3734205_IMG_6125 (672x318, 69Kb)

Куриную грудку режем кубиками.

3 этап

Щи из щавеля/3734205_IMG_6136 (672x318, 67Kb)

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. 
Включаем режим "Выпечка" и обжариваем лук, морковь и курицу в течении 10 минут с открытой крышкой.

4 этап

Щи из щавеля/3734205_IMG_6131 (672x318, 75Kb)

Тем временем, режем картофель крупными кубиками.
Мелко рубим зеленый лук.

5 этап

Щи из щавеля/3734205_IMG_6141 (672x318, 82Kb)

Добавляем к нашей зажарке картофель, зеленый лук и лавровый лист.
Солим и перчим по вкусу.
Заливаем горячей кипяченой водой.
Закрываем крышку и переключаем режим на "Тушение" - 2 часа.

6 этап

Щи из щавеля/3734205_IMG_6150 (672x318, 76Kb)

Тем временем, мелко режем щавель и добавляем его в суп за 40 минут до окончания режима "Тушение".

Источник

Серия сообщений "Мультиварка":
Часть 1 - Жаркое по-домашнему
Часть 2 - Куриный суп с вермишелью
Часть 3 - Борщ на косточке
Часть 4 - Щи из щавеля
Часть 5 - Супы с сыром
Часть 6 - Блюда из тыквы в мультиварке
...
Часть 12 - Торт “Прага” в мультиварке
Часть 13 - Жаркое в мультиварке
Часть 14 - ШОКОЛАДНОЕ КУХЭ В МУЛЬТИВАРКЕ

Рубрики:  кулинарные рецепты

Понравилось: 2 пользователям

Кикайон   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:45 (ссылка)
Выглядит все красиво.))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:23ссылка
Приятно-кисленький. ))) Не знаю, бывает ли у вас щавель...
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:22ссылка
У нас я видела как-то пару раз, откуда - не знаю, а так его нет. А я люблю еще из крапивы... Есть тут неделя, когда можно нарезать, но не везде растет.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:52ссылка
А у нас тут крапивы нет... наверное, не сеют Даже не знаю, она вкус-то (кислый, сладкий, горький) имеет?
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:16ссылка
Это у тебя дачи нет. В лес можно было съездить.)))
На вкус крапивная.))) Ну, чуть кисловатая. Там много витамина С. Собирать молодые листики. Сначала залить кипятком, получается черная вода - от хлорофилла и яда, потом отжать и порезать.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:20ссылка
А она не кусючая после кипятка? А собирать в перчатках?
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:24ссылка
Собирать в перчатках, срезать ножницами. Не кусючая уже совсем.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:28ссылка
Осталось обнаружить рассадник )))
virfox   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:08 (ссылка)
Мы супчик с этой травкой обожаем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:23ссылка
Ага... Зимой особенно приятно. Если травку заморозить в морозильной камере...
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:28ссылка
Вот никогда не замораживала щавель. А что, можно?
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:30ссылка
В морозильной камере если есть 18 градусов, отлично хранится. Я сразу (весной, когда появляетя) мою, подсушиваю и нарезаю вместе с зеленым луком. Порционно по пакетам и храню до зимы.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:34ссылка
Я укроп и петрушку замораживаю. Надо последовать твоему совету. А то ждем лета, чтоб поесть супчик со щавелем)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:43ссылка
Да у нас только все начинается. Сейчас жарко, все "попрет". Обычно все, кроме виктории, "обрабатывается" в августе)
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:45ссылка
У тебя морозилка большая? Я еще цветную капусту, запеченые, очищенные и порезанные синие и икру из кабачков морожу...
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:51ссылка
У меня 2 старых холодильника. Ну есть немного места) Из кабачков на зиму я делаю икру, много делаю. Мама завтракает, ей нравится. Из синих иногда делаю тоже икру, если есть настроение. И все храню в холодильнике. Просто под крышками, не закатываю, тоже лень. Уже давно так делаю. А морозить тоже не пробовала)
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:53ссылка
А я морожу "полуфабрикаты" в полиэтиленовых пакетах ))) для экономии места, а лук-морковь свежие уже зимой, из магазина...
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:55ссылка
В прошлое лето мне натащили морковки, а хранить негде, так я натерла крупно и в морозилку. Кайф, потом чистить и тереть или резать не надо.))))
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:58ссылка
Это я тоже практикую, если излишки морковки покупаю )))
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:03ссылка
Надо мне рецептики икры выложить)))
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:05ссылка
Это я тебя на "работку" толкаю? Ну, отдохнешь, нарисуешь пост )))))
Алёнамир   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:14 (ссылка)
Хороший рецепт - будем готовить! Спасибо тебе! Удачных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 18:24ссылка
Приятного аппетита! )))) (Рецепт адаптирован под мультиварку 5 литров!)
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 00:34ссылка
Спасибо! Поняла!!!!
Кикайон   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:18 (ссылка)
Девочки, где-то я читала, что, если есть проблемы с желудком или кислотностью - лучше пополам со шпинатом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:23ссылка
А я вот шпинат раз только попробовала... трава травой... А потом еще где-то вычитала, что в старинной книжке опечатка была в том месте, где о содержании чего-то полезного (не помню) в нем. Лишний нолик. С тех пор ошибочное мнение об особой пользе шпината... Но для "разбавления" вкуса, наверное, самое оно
Кикайон   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:22 (ссылка)
А еще давным- давно одна израильтянка посоветовала - если что-то готовишь, например, фаршированный перец, или котлеты - делай сразу много, и часть в морозильник, действительно, страшно удобно. И заправку для борща я морозила.
А баклажаны тут делают со шкуркой.)))
Я придумала делать фаршированные - а вырезанные серединки обжаривала с луком, морковкой и томатом - и этим заливать. Может, и есть такое блюдо - но я придумала так сама.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:27ссылка
Ага... Я так делаю иногда... Проще сразу много полуфабрикатов наваять и в морозилку... Главное, не забыть вовремя приготовить... Я выбрасывала "трупики". Склероз. А напоминалок на морозилках еще не придумали...
А вот о фаршированных баклажанах я бы поподробнее хотела. Хотя и так чуть не захлебнулась...
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:44ссылка
Сразу предупреждаю - я не знаю, какая будет шкурка у ваших баклажан, может, горчит?
Здесь, например, нет горьких огурцов, и баклажаны едят целиком.
Итак.
Молодые, но, желательно крупные баклажаны нарезать на кружки толщиной около 2-х см. Серединки вырезать, оставляя по краю мякоть около сантиметра. Можно и поменьше.
Фарш обычный, мясо и полуготовый рис, можно добавить очень мелко натертую морковку, кто любит, соль и перец.
В серединку баклажанных колец плотно напихать фарш, обжарить на сковородке с двух сторон и слоями уложить в кастрюлю.
Лук обжарить, добавить морковку, вместе притушить. В это время порезать серединки баклажанов на кубики, присолить, и параллельно обжарить. Можно еще подержать под крышкой. Потом сложить вместе с луком и морковкой, еще притушить чуть, добавить томатную пасту и воду, и сверху на уложенные рядами баклажанные кольца вылить. Потом довести до кипения и тушить примерно полчаса - пока мясо не будет готовым. После этого дать постоять, соус лучше впитается.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:57ссылка
Со шкуркой - справимся... зависит от сорта. Попробую обязательно. Только не поняла, вроде весь рецепт... Но что-то ж хотела еще написать: "Серединк..." и обрыв?
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:03ссылка
Это я редактировала так.))) Нет, больше ничего особенного.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:14ссылка
Ага. Спасибки. Завтра (на крайний случай, послезавтра) закуплю овощей... развлекусь
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:22ссылка
Развлекись. Хоть и возня - но того стоит. И опять-таки, если понравится, будешь делать много, все равно пачкаться, и в морозилку. И записЬку про трупики - на морозилку.)))))
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:35ссылка
Там не одна записЬка должна быть, а целый картотек... Большие емкости... Но все-равно, даже помня о предыдущих непоправимых утратах, все заполняю и заполняю... Хомячья натура и тут рулит.
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:45ссылка
А ты неделю не готовь, раз в полмесяца, а доставай, доставай...
))))))))))))
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:48ссылка
Дык, я и не готовлю... И вообще на кухню редко выхожу... А сезон хомячизма наступает, все прошлогоднее и выбрасываю... Редко, но случается несчастье с электричеством, ну тогда уж освобождается все ))))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:59ссылка
Хи )) Ну не настолько... Достаточно одного (
marisha_sch   обратиться по имени Пятница, 17 Апреля 2015 г. 16:32 (ссылка)
Прекрасные щи из щавеля, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2016 г. 21:27 (ссылка)
Классные щи из щавеля
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2018 г. 00:23 (ссылка)
Спасибо за щи из щавеля рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку