-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 11238
Комментариев: 1043
Написано: 13882


Пирожное фондан

Суббота, 14 Июля 2018 г. 16:16 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh Пирожное фондан

Фондан — самое потрясающее шоколадное пирожное. Снаружи — это просто шоколадный кексик, но разламываешь — из него вытекает теплый тягучий шоколад. Как раз эта жидкая сердцевина и есть опознавательный знак, основной признак фондана. Ведь в переводе с французского Fondant au chocolat — означает тающий шоколад. Англичане иногда называют фондан lava cake, что значит пирожное с лавой, имея в виду текучую сердцевину пирожного. 

Это пирожное для любителей изысканных кондитерских изделий. Поскольку сегодня т.н. Всемирный день  шоколада, решил выставить несколько рецептов этого пирожного.

Обычно фондан запекается в формочках для маффинов. Иногда используют кондитерские кольца. Пирожное это порционное.  Подают фондан теплым, остывшим он потеряет всю шоколадную тягучесть, начинка затвердеет и это уже будет не лавовое пирожное.

                     Горячий шоколадный тортино с ванильным мороженым

Рецепт Винченцо Дилилло, шеф-повара ресторана Osteria della piazza Bianca

4 порции

160 г горького шоколада

160 г сливочного масла

80 г сахара

4 яйца

40 г муки

10 г какао

1 шарик мороженого

8 ягод малины

Мята

4 шт. безе

8 кусочков горького шоколада

Приготовление:

- Растопить горький шоколад и сливочное масло на водяной бане.

- Разбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и хорошо перемешать.

- Растопленный шоколад медленно вылить в миску с сахаром и яйцами, постоянно перемешивая.

- Добавить муку и тщательно перемешать.

- Формы смазать сливочным маслом и посыпать какао. Перелить тесто в формы.

- Выпекать в духовке при 190 градусах в течение 8 минут (если формы силиконовые, то 9 минут).

- Выложить десерт на тарелку. Подавать десерт с шариком ванильного мороженого и сверху добавить безе. Украсить блюдо дольками апельсина, ягодами малины, черным шоколадом и веточкой мяты.

                                                 Шоколадный фондан

Рецепт Алексея Кириченко, шеф-повара отеля ibis Динамо

200 г темного шоколада

100 г сливочного масла

150 г коричневого сахара

50 г муки

4 яйца

Соль

- Разогреть духовку до 180 градусов, растопить на водяной бане шоколад вместе со сливочным маслом.

- В миске венчиком взбить яйца и сахар. Всыпать муку, добавить соль, растопленную смесь шоколада и масла и тщательно перемешать.

- Разлить тесто по смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам и поставить в духовку на 10-12 минут.

- Достать формочки из печи и дать остыть. Подавать фондан тёплым с шариком ванильного мороженого.

                                 Шоколадный фондан с белым шоколадом

Рецепт Франческо Ди Марцио, шеф-повара ресторана Moregrill

Для белого фондана:

100 г белого шоколада

45 г муки

30 г сливочного масла

2,5 яйца

Для темного фондана

237 г темного шоколада

270 г муки

250 г масла сливочного

5,5 яиц

170 г сахара

Для мороженого:

400 мл сливок 33%

40 г сухого молока

70 г сахара

10 г чая матча

200 мл сиропа глюкозы

2 г цедры лайма

10 мл сока юзу

400 мл молока

- Приготовить мороженое: соединить все ингредиенты, довести до кипения и ввести чай. Заморозить в форме. На одну порцию использовать 60 г мороженого.

- Приготовить белый фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Разлить в форму. Заморозить.

- Приготовить темный фондан: на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом. Ввести сахар, перемешанный с просеянной мукой. Рядом смешать яйцо с сахаром. Соединить две массы и добавить муку.

- Полученное тесто для темного фондана поместить на дно маленькой формы, затем положить на него шарик замороженного белого шоколада. Закрываем шоколадным тестом. Отправляем в морозилку.

- Перед подачей, фондан поставить в духовку на 180 градусов на 10 минут. Подавать теплым с шариком мороженого.

Рубрики:  Надо приготовить/выпечка
Метки:  

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2020 г. 10:01 (ссылка)
Еще вам предложу фондан рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Elmak   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2020 г. 10:19 (ссылка)
Чипо_Лино, о! спасибо, интересно)))
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 26 Июля 2021 г. 13:30 (ссылка)
Это вкусно - пирожное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Июля 2021 г. 21:21ссылка
спасибо! пригодится)))
tvorcheskaya   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2022 г. 17:58 (ссылка)
Аппетитная тема - фондан
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку