Кошки, мышки (жаккард, интарсия) |
Метки: жаккардовые узоры |
Двойная шапка с анатомическими ушками. Детская шапка |
|
Шапки с жаккардом |
|
Схемы жаккарда (коврики, подушки и не только....) |
Метки: жаккардовые узоры |
Москва. ГУМ украсили! |
Метки: Москва |
Мини-цветочек и мини-листочек (крючок) |
|
Готовим на праздник салаты....и украшаем (топ 10) |
ТОП-10 салатов "цветов" 🍴
1. Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
● рыбные консервы(сайра) — 1 шт
● луковицы — 2 шт
● сыр твердый — 150 г
● отварные картофелины, маленького размера — 2шт
● майонез
● яйца, сваренные вкрутую — 5 шт
Приготовление:
1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука.
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.
Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
2. Салат "Тюльпаны"
Ингредиенты:
● Помидор — 10 Штук
● Сыр мягких сортов — 300 Грамм
● Яйца — 3 Штуки
● Майонез — 250 Грамм
● Огурец — 200 Грамм
● Чеснок — По вкусу
● Соль, перец — По вкусу
● Перья лука — 10 Штук
Приготовление:
1. Сперва подготовим помидоры. Сделаем на помидоре крестообразный надрез, чайной ложкой аккуратно достанем всю мякоть помидора.
2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез.
3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры.
4. Маленьким ножом делаем аккуратные дырочки с той стороны помидоров, которая не надрезана. В получившуюся дырочку вставляем перо лука. Выкладываем получившиеся тюльпанчики на красивое блюдо.
3. Салат "Сирень"
Ингредиенты:
● Креветки очищенные — 300-400 Грамм
● Рис вареный — 1 Стакан
● Оливки без косточек — 250 Грамм
● Зеленый лук — По вкусу
● Яйца куриные — 6-8 Штук
● Соль — По вкусу
● Майонез — По вкусу
● Свекла — 1/2 Штуки
● Петрушка — По вкусу
● Чеснок — 4 Зубчика
● Перец жгучий молотый — 1 Чайная ложка
● Растительное масло — 3 Ст. ложки
● Куркума — По вкусу
Приготовление:
1. Креветки промыть и просушить.
2. Зубчики чеснока нарезать на пластины, приправить острым молотым перцем (по желанию).
3. В разогретое масло положить чеснок и креветки, обжаривать 4-5 минут.
4. Рис отварить для готовности. Для более красивого цвета в воду при варке риса можно добавить шафран или куркуму.
5. Оливки нарезать тонкими колечками.
6. Смешать рис, креветки с чесноком, оливки, мелко нарубленный зеленый лук и майонез. Перемешать и отправить салат в холодильник.
7. Яйца отварить вкрутую, белки отделить от желтков. Белки натереть на мелкой терке и разделить пополам. Одну половину тертых белков оставить белой...
8. А другую подкрасить в сиреневый цвет. Для этого небольшое количество свеклы нужно натереть на самой мелкой терке, и по половинке чайной ложки добавлять к белкам свекольный сок до тех пор, пока белки не приобретут нужный оттенок.
9. Салат достать из холодильника, аккуратно выложить на блюдо.
10. Равномерно посыпать салат тертым желтком.
11. Остается украсить салат - десертной ложкой в виде букета выложить окрашенный и неокрашенный белок, украсить зеленью петрушки. Салат "Сирень" готов.
4. Салат "Фиалки"
Ингредиенты:
● 300гр. копченого окорочка– порезать соломкой .
● 200 гр. чернослива–соломкой (лучше выбрать с кислинкой, если
● чернослив сладкий ,то порцию уменьшить)
● 400 гр. обжаренных с солью и перцем шампиньонов,
● 300 гр. свежего огурца-соломкой,
● 200 гр. корейской моркови,
● майонез
Приготовление:
Метки: салат |
Со всеми надо разговаривать, объяснять... |
Заболела теща, через неделю умерла.
Забираем тестя к себе, благо место есть.
У тещи был пес, просто черный лохматый урод. Забрали и его, себе на горе.
Все грызет, детей прикусывает, на меня огрызается, гадит, гулять его надо выводить вдвоем, как на распорке.
Вызывал кинологов, денег давал без счету- чтоб научили, как с ним обходиться, без толку ..
Говорят, проще усыпить .. Тесть решил, собачка умрет, тогда и ему пора.
Оставили. Дети ходят летом в джинсах, с длинными рукавами: покусы от меня прячут, жалеют дедушку.
К осени совсем кранты пришли, озверел, грызет на себе шкуру, воет.
Оказывается, его еще надо триминговать. Объехали все салоны, нигде таких злобных не берут.
Наконец знающие люди указали одного мастера.
Привожу.
Затаскиваю. Кобель рвется, как бешеный.
|
Хорошего настроения в пасмурный день! |
|
Вязаная крючком шаль |
Метки: шаль |
Вязаный крючком женский сарафан |
|
Вязаное крючком платье для девочки |
|
Как сделать очень красивые булочки-тюльпаны |
В 50 мл теплого молока размешать 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей, оставить на 10-15 мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1 час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7 частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром.
Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.
Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20 мин.
ПРОЦЕСС ФОРМИРОВАНИЯ
Метки: булочки |
Букеты для вязальщиц |
|
Советский фотограф Валерий Плотников |
Без фото Валерия Плотникова не обходился ни один советский, если можно так назвать, глянцевый журнал.
Валерий Плотников родился 20 октября 1943 года. Учился в художественной школе при Академии Художеств в одном классе с Олегом Григорьевым, Михаилом Шемякиным, Юрием Русаковым. Потом был художественный институт, служба на Северном флоте. Поступление во ВГИК (мастерская А.В. Гальперина).
Практика на картине А. Кончаловского «Дворянское гнездо» и «Мама вышла замуж» - режиссерский дебют. И все же - после окончания ВГИКа в 1969 году профессионально занялся фотографией.
Известен под псевдонимом Валерий Петербуржский. Первая персональная выставка - в «Доме кино» в городе на Неве в 1976 году. Сегодня их более полусотни.
Лилия Брик и Сергей Параджанов
Сестры Вертинские
Метки: фото |
А. Селезнев - торт "Ленинградский" (видео) |
Метки: торт |