-Метки

Браслет английский язык аптечка блинчики блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда с морепродуктами ванны воспитание детей вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком гардероб гимнастика для лица дети елка закуски занятия с детьми игры онлайн игры с детьми интерьер книги конвертеры косметика handmade красивое лицо луна макияж массаж мед мода музыка о еде о цветах одежда одежда для детей паста первые блюда переделка одежды печенье пирожки платье поделки поделки из бумаги позы для фото поиск в интернете полезные советы похудение правильное питание прически простуда психология рисование салат салфетки семья сладкое советы советы красоты советы родителям сокотерапия спорт способы хранения стихи судьбы уборка украшения уроки лиру уход за кожей фотографии французский язык цвет цветотипы цветы из ткани шарф эфирные масла юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ellynna

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Материнство_с_умом Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1760


Плюшка Московская

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 21:40 + в цитатник

 

 

 

По Ершову.

Мука пшеничная в/с - 100%
Дрожжи прессованные - 2,5%
Соль - 1%
Сахар - 22%
Яйцо - 6%
Масло сливочное - 14%
Молоко - 30%
Вода - по влагоемкости для теста средней консистенции
Ванилин - опционально, можно заменить молотой корицей - 0,05%


В перерасчете на 500 гр. муки

Дрожжи прессованные 12,5 (4,2 гр. мгновенных дрожжей)
Соль - 5 гр
Сахар - 110гр. 
Яйцо - 30 гр.
Масло сливочное - 70гр.
Молоко - 150 гр.
Ванилин - 0,25 гр.
 

 

 

 

 

 

Тесто приготовляется опарным, безопарным и ускоренным способом. Я делал и так, и так, и сяк.

Если делать опарным способом, то опара должна выглядеть так:





Плюшки, приготовленные опарным способом хранятся лучше и дольше не черствеют, но чтобы это проверить надо их штук 20 испечь, поэтому, для 8 плюшек, по 100 гр. весом каждая, вполне подойдет ускоренный метод.

100 гр. муки
100 гр. молока
все дрожжи
1 ст. ложка сахара из общего объема

Все смешать и взбить миксером, 1 минуту на малой скорости, 4 минуты на максимальной. Оставить на 30 минут.

Влить оставшееся молоко, растопленное масло, яичную болтушку. Всыпать сахар, соль, ванилин, муку и замесить тесто средней консистенции.

Брожение - 1 ч. 15 минут, при комнатной Т.

Тесто выложить на стол, обмять, разделать на 8 кусков, по 110 гр. каждый, подкатать в шар у уложить под пленку, на предварительную расстойку, на 20 минут.

Затем, каждый кусок теста раскатать в лепешку,



смазать растительным маслом,



посыпать сахаром



и свернуть в рулет.



Сформовать плюшки. Форма - любая.

Например, так:







Или так:





Или так:





Уложить на расстойку, на противень, застеленный листом пергамента.
Расстойка: 1 час, при комнатной Т.

До:



После:



Выпекать, в течении 15-17 минут, при Т=190-200С.





Источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 23:25 (ссылка)
С Днем Смеха, дорогая!
Давайте посмеемся,
Удаче улыбнемся,
Проводим неудачи
Без грусти и без слез.
В апрельский добрый праздник.
Пусть в смехе мир увязнет,
И станет мир добрее
Надолго и всерьез.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:38ссылка
спасибо за добрые слова!
Sveta_72   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо за рецептик !
замечательный рецептик (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Апреля 2013 г. 14:14ссылка
всегда пожалуйста!
mari2020   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:14 (ссылка)
Аппетитно!!!!! Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 19:32ссылка
на здоровье!
mari2020   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:37 (ссылка)
Прелесть. Обязательно повторю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Июня 2013 г. 15:18ссылка
Удачи, и пусть плюшки получатся вкусными!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку