Рецепт овощных бутербродов
|
|
Четверг, 24 Января 2013 г. 02:19
+ в цитатник
Ингредиенты:
-
Кабачок или цуккини 1 шт.
-
Помидоры 2-3 шт.
-
Майонез 100 гр.
-
Чеснок 2-3 зубчика
-
Зелень укропа и петрушки
-
Яйцо 2 шт.
-
Мука 4-5 ст.л.
-
Соль
-
Растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Кабачки нарежьте кружочками толщиной около 5-7 мм. Если кожица у кабачка грубая, то очистите ее.
-
Взбейте в отдельной миске яйца, добавьте соль, муку, немного воды, чтобы получилось тесто немного жиже, чем на оладья.
-
Кружочки кабачков обмакивайте в тесто и обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
-
Обжаренные кабачки уложите на бумажное полотенце и дайте стечь излишкам масла.
-
Смешайте измельченный чеснок с майонезом, добавьте мелко рубленую зелень.
-
Положите по половине чайной ложки такой массы на кабачок.
-
Помидоры порежьте тонкими кружочками и уложите на майонез.
-
Украсьте закуску листиками базилика или петрушки.
http://zefira.net/recept-ovoshhnyx-buterbrodov/
Метки:
закуски
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-