"Несмотря на то, что содержание жира и калорий довольно высокое, исследования свидетельствуют о том, что люди, которые включили авокадо в свой рацион, как правило, весят меньше и имеют меньше жира на животе."
А еще исследования свидетельствуют о том, что люди, которые включили авокадо в свой рацион, как правило, ездят не на общественном транспорте, а на дорогих машинах. А люди, которые ездят на дорогих машинах, как правило, более худые и имеют меньше жира на животе и на других частях тела. Так что авокадо к худобе богатых людей не имеет отношения. Авокадо - дорогой фрукт, его вряд ли могут часто себе позволить бедные люди, которые ездят на общественном транспорте.
"Ожирение в развитых странах - признак бедности. Когда еды вдоволь, более обеспеченные предпочитают есть не как можно больше, а как можно лучше." (Джон Кэй)
Тоже самое насчет жирной рыбы и орехов миндаля, грецкого ореха, ореха макадамии. Это все - ДОРОГИЕ И ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ НЕ ВСЕ ЛЮДИ МОГУТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ЧАСТО ПОКУПАТЬ.
Орехи нередко бывают причинами аллергии и в орехах могут быть плесневые токсины - афлатоксины.
"Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах". (вики)
Чем чаще в СМИ рекламируют дорогие продукты, тем выше поднимается цена на них, и тем менее доступными эти продукты становятся для малообеспеченных людей.
"оливковое масло помогает снизить кровяное давление, улучшить уровень холестерина и избежать рисков, связанных с заболеваниями сердца."
Но не в реальности. Эскимосы-инуиты, в традиционном рационе которых ВООБЩЕ НЕТ оливкового масла попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (
http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов.
"И, несмотря на это люди, потребляющие кокосы в больших количествах обладают прекрасным здоровьем и практически не страдают от заболеваний сердца."
Люди, потребляющие кокосы в больших количествах, живут в странах, занимающих ПОСЛЕДНИЕ ДЕСЯТКИ МЕСТ в рейтингах стран мира по средней продолжительности жизни. Это значит, что эти люди до характерных для преклонного возраста заболеваний сердца ПРОСТО НЕ ДОЖИВАЮТ.