Домашняя колбаса из курицы без консервантов |
Колбасу многие покупают в супермаркете. Однако достойной заменой магазинному варианту будет домашняя колбаса из курицы без консервантов и жиров. Храниться такая колбаса в холодильнике в той же бумаге, которая использовалась при варке.
Потребуются ингредиенты:
Грудка куриная — 400 грамм
Бедро куриное — 200 грамм
Чеснок — пару зубчиков
Сливки любой жирности — 200 грамм
Крахмал картофельный — 1 ст. ложки
Желатин мелкий — 1 ст.ложка
Паприка сладкая сухая — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чили — 0.5 ч. ложка
Рецепт приготовления домашней колбасы:
1. В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.
Основная составляющая - грудка курицы и добавляется куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.
Для измельчения грудки можно воспользоваться 2-мя способами - либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. В случае использования блендера просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.
В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.
С куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Например пропустить через чесночный пресс.
2. В данном варианте рецепта использовался мелкий желатин. Если вдруг у вас крупными "кристаллами", то просто слегка измельчите его в кофемолке.
В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли.
3. Потом берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок. Выкладываем с одного края куриную массу.
4. С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.
5. Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите - нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.
После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.
Рубрики: | Готовим/................... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |