-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eleroum

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

salsa аргентинское танго библиотекари и просто жизнь библиотеки книги читатели рок н ролл

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2005
Записей: 334
Комментариев: 3160
Написано: 5431


Мой плов - рецепт (уступая многочисленным просьбам )

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Тато   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 01:03 (ссылка)
Я готовлю похожим способом, оказывается, хотя рецепты всегда изобретаю на ходу, действуя исключительно по интуиции :) Пока еще ни разу не ошибалась, что удивительно ))
Да, и я еще в самом конце добавляю в плов мелко порубленный зубчик чеснока - запах плов приобретает потрясающий!..
Ответить С цитатой В цитатник
Eleroum   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 01:23 (ссылка)
Тато, алантливый человек он и на кухне талантливый.

Я совсем забыла про чеснок. хорошо, что ты напомнила. Я его кладу одновременно с рисом и специями, неочищенными дольками. Тогда получается "бархатный" аромат чеснока. А сварившиеся неочищенные дольки можно потом, очистив, на хлеб намазывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Megan   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 19:06 (ссылка)
Все, в выходные буду делать плов по твоему рецепту. СПАСИБО!!!
Что получится - расскажу.
Кастрюля-казанок такая у меня есть. Рис сорта Басмати у нас продается.
Вот только арахисового масла придется поискать. И все же, если не найду - никакое другое не подойдет? Оливковое, подсолнечное, кукурузное?
Ответить С цитатой В цитатник
Eleroum   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2007 г. 22:51 (ссылка)
Megan, нет, Марина, только не оливковое. Оно очень быстро начинает гореть. С кукурузным я дела никогда не имела, кажется у него жаростойкость ничего. Наверное, лучше всего подсолнечное. Тем более, что в изначальном рецепте, первых лет перестройки было именно подсолнечное. Советовалось дажепорезать бараний жир, выжарить его, потом налить подсолнечного масла, перекалить на сильном огне. Потом добавить 1 крупно порезанную луковицу, через 5 минут, после того как она вся почернеет и тем самым возьмёт всю горечь, вынуть её из казана. И только после этого засыпать порезанный лук.
Но я эту операцию из процесса готовки исключила:(с бараньим жиром получается всё-таки, на мой вкус, слишком жирно, а прокаливать масло с луковицей - это такой чад!)
Ответить С цитатой В цитатник
Megan   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2007 г. 11:25 (ссылка)
Леночка, у нас в Ашане (это как раз французская сеть гипермаркетов) я нашла арахисовое масло! :)
Так что в субботу буду делать плов.
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Макусо   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2007 г. 03:04 (ссылка)
час ночи а все не спит, наверное рис щитает))))
Ответить С цитатой В цитатник
Макусо   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2007 г. 22:31 (ссылка)
Мокусо тут, как всегда, когда нащет покушать, не может, не вмешаться...
Тут дело в том что сорт Басмати длинен не в меру, хотя, конечно, вкусен. И тогда приходится заливать на поллитра воды больше, а тогда в рисе больше воды чем риса... Вы же должны согласиться, что если два литра воды в рисе, то вкусовые качества - одни, а если два с половиной - это другие. Если ты, Лен, не забыла как разбавляли суп в студенческой столовой...
А выход есть, и очень простой...
Просто покупаем рис Басмати, режем пополам, и... все!!! Вкус тот же, а рис почти круглый!
Ответить С цитатой В цитатник
Eleroum   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2007 г. 10:37 (ссылка)
Это ты,Макусо, здорово придумал.
Ответить С цитатой В цитатник
ixnewmon   обратиться по имени Четверг, 12 Апреля 2007 г. 00:21 (ссылка)
Это для дочки рецепт? Осталось еще рецепт борща привести. :)
Ответить С цитатой В цитатник
КоЛенка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2007 г. 01:19 (ссылка)
Лен, я попробовала приготовить так. Класс!
Хотя успех не мой, а исключительно громадной чугунной кастрюли со стеклянной крышкой, чтоб процесс контролировать. )))

Спасиииибооо!
Ответить С цитатой В цитатник
Eleroum   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 16:00 (ссылка)
Исходное сообщение ixnewmon
Это для дочки рецепт? Осталось еще рецепт борща привести. :)

Рецепт борща у неё должен храниться в генетической памяти :)
Ответить С цитатой В цитатник
Eleroum   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 16:04 (ссылка)
КоЛенка, Стеклянная крышка - это здорово. У меня крышка чугунная и к ней без двух толстых простёганных рукавиц не подступиться :)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 01:28 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо за вкусный плов рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2020 г. 17:44 (ссылка)
На десерт предложу буше
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку