-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 42223
Комментариев: 281
Написано: 42923


Как приготовить горячий шоколад с карамелью и корицей?

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 20:16 + в цитатник
1298023121_goryachij-shokolad (300x400, 20Kb)
Напиток приятный во всех отношениях, особенно он понравится любителям шоколада и корицы. Подавать такой чудо – напиток конечно же следует сразу после приготовления, горячим, со свежей булочкой или рогаликом.

Что понадобится для приготовления

60 грамм сахара
120 грамм горького шоколада (содержание какао не ниже 61%)
550 мл. молока
60 мл. воды
Палочка корицы

Приготовление

Налейте в кастрюльку воду и доведите до кипения. Влейте молоко, нагревайте до того момента пока молоко вот-вот закипит. Снимите кастрюлю с огня.

Поставьте на водяную баню шоколад, он должен полностью растопиться.

В сотейнике на среднем огне нагрейте сахар с палочкой корицы, помешивайте пока сахар не растворится и не станет янтарного цвета. Тогда в карамель тонкой струйкой вливайте молоко, сразу же размешивая смесь. Будьте осторожны! Жидкость может подниматься и образовать много пены, поэтому действовать нужно очень аккуратно и вливать молоко порциями. Когда все молоко будет перелито, размешивайте смесь до тех пор пока карамель полностью не разойдется в молоке. В этот момент вводим растопленный шоколад, корицу вынимаем и сразу же разливаем напиток по чашкам.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки
Метки:  

Процитировано 1 раз