Кошки крысы и другие создания. 15 уникальных выкроек! ...
Текстильная кукла. журнал - (1)Текстильная кукла. . ...
Чебуреки с мясом (очень удачное хрусткое тесто) - (7)http://www.koolinar.ru/recipe/view/103531 ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Мука — 8 ст Вода &m...
Старички от Джилл Маасс - (0) ...
Операция-утилизация. Лоскутные покрывала из джинс. - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.&nb...
Корзинка из солёного теста - МК |
Автор Ольга RODI
Покрываем фольгой пиалу и располагаем её на досточке, тоже покрытой фольгой. Так удобнее работать.
Раскатываем тесто и накрываем им пиалу, приглаживаем, обрезаем лишнее.
Приглаживаем обрезанные края.
Делаем колбаски-заготовки. Я помещаю их под п/э пакет, чтобы не сохли, а сверху полотенце.
Приклеиваем продольные жгутики. Сначала 4, и по 2 между ними, так ровнее получается...
Теперь поперечные жгутики. Они чуть толще продольных. Примеряем...
Обрезаем, закругляем края...
Приклеиваем водой, несколько "приплюснивая" жгутик, делаем стеком бороздки.
Выкладываем 2 и последующие ряды с некоторым наклоном.
Таким образом прикрепляем все жгутики. У нас образовался внизу зазорчик, который надо закрыть.
Катаем длинную колбасу и приклеиваем её аккуратно к корзинке.
Делем стеком бороздочки на этой нижней "колбасе". Оставляем сушиться.
Делаем ручку. Опять катаем колбасу соизмеряя её с размером корзинки, чтобы не сильно массивная была, но и не сильно тонкая...
Делаем стеком бороздки.
И располагаем вот на таком приспособлении. Это полоска картона, завернутая в фольгу и приклеенная к пиалке такого же размера, что и корзинка.
Через сутки-двое аккуратно убираем пиалу и фольгу. Снимаем ручку. И всё оставляем досушиваться.
Всё высохло - крепим ручку. Смачиваем места прикрепления ручки водой и прилепляем по кусочку теста.
Опять же смачиваем водой и прикрепляем ручку.
И сверху залепляем кусочками теста. Всё. Полностью просушиваем. Я крашу корзинки морилкой или гуашью в 2 слоя - первый темный, сверху светлый. Лакруем. Всё наша корзиночка готова.
Рубрики: | Пластика (любая) Соленое тесто и все о нем |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |