-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Рыбный пирог -запеканка

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 07:03 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Рыбный пирог-запеканка - простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо. Вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

big_211689 (673x449, 194Kb)

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 4 порции)
Филе морской белой рыбы (пангасиус) - 350 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Зелень укропа - 5 г
Зелень петрушки - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для этой запеканки подойдет филе любой морской белой рыбы.

Лук нарежем мелким кубиком.

В разогретую сковороду нальем растительное масло и обжарим лук до прозрачности, 4-5 минут.

Рыбное филе нарежем кусочками, размером со спичечный коробок.

Добавим рыбное филе к луку в сковороду. Посолим и поперчим.

Будем готовить рыбу с луком на сковороде 5-7 минут.

В миске смешаем яйца, сметану, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.

Добавим соль и перец по вкусу. Хорошо перемешаем заливку.

Обжаренные кусочки рыбы с луком выложим в яично-сметанную заливку и всё хорошо перемешиваем.

Форму смажем растительным маслом изнутри. Выложим рыбу с луком и заливкой в форму.

Отправим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовим рыбную запеканку 25-30 минут.

Быстрый рыбный пирог-запеканка готов. Подаем блюдо горячим.

Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку