.
salve788 sveta
Рецепт лечо в моем исполнении: 
Примерное количество продуктов
зрелые помидоры 3-3,5 кг( чистим от кожи, ошпаривая кипятком)2ст.л. соли+4ст.л.сахара (пробуем и изменяем по вкусу)Сладкий перец 2-2,5 кг ассорти
Снимаю кожу у помидор, крупно режу (мне нравятся кусочки помидор в соусе),довожу до закипания.
Добавила 2ст.л. соли+4ст.л.сахара и варю ещё 8-10мин. Если нужна острота режем острый перчик в этот момент. Количество сахара зависит от сладости помидор(пробуем и добавляем на свой вкус)
Перчик режу, как душе угодно(кольцами, соломкой..), но много, очень много ложка для помешивания не входит.
Ассорти перцев подготовлены. Масса перцев быстро оседает. Перемешиваем деревянной ложкой.
Варить до готовности перца, дальше переложить в стерилизованные банки.
Обрабатываю банки 700-800мл в микроволновке, (на три пальца воды на три минуты), закатываю стерильными мет.завинчивающимися крышками и под одеяло до следующего дня.
Все! ни масла, ни уксуса, только можно добавить сухой острый перчик при варке.
Варю в большой кастрюле 5,5 литров: половина соус помидор+ до верха перец в сыром виде, увариваются перцы быстро не успевает ничего убежать.
Получаю четыре банки 800 мл с одной закладки на лечо, вот как то так...
Чеснок не советую добавлять, испортит вкус в данной заготовке! Удачи, вкусных заготовок
|
|