-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Как приготовить кролика.

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 02:47 + в цитатник
В преддверии Нового Года каждая хозяйка ищет рецепты для праздничного стола. Очень хочется порадовать своих любимых родных и удивить гостей, приготовить что-нибудь вкусненькое, необычное. В последнее время стало традицией корректировать подбор блюд в зависимости от того, каким будет наступающий год по восточному гороскопу. В год Змеи очень актуальны блюда из кролика, которого змея «очень уважает и любит». Как приготовить кролика?

Важно знать основные моменты перед приготовлением.
*Если вы купили кролика, который не был заморожен, его нужно обязательно подержать некоторое время в морозилке, а затем оттаять до комнатной температуры. В этом случае мясо будет нежным.
*«Магазинное» кроличье мясо практически без специфического запаха. Можно положить мясо на 1-3 часа в простую воду, запах будет более приглушенным, а само мясо менее жестким.
*Заячье мясо нужно перед приготовлением хорошо вымочить. Для этого подойдут несколько способов: в винном или яблочном уксусе (чуть подкислить воду, а после вымачивания промыть мясо), белое или красное вино (затем получается ароматное блюдо с изысканным вкусом), молочная сыворотка (убирает стойкий запах зайчатины), еще подойдет чеснок с оливковым маслом с расчетом 2 давленные головки на среднюю тушку.
*Можно целиком запечь кролика в духовке. Но, если вы решили приготовить его частями, лучше будет приготовить отдельно верхнюю и нижнюю части тушки, а в конце готовки соединить их вместе и доготовить. Так готовить проще и блюдо из кролика получится вкуснее.
*Мясо кролика не нужно готовить на высоких температурах, а подавать к столу и есть мясо нужно горячим.
*Обязательно нужно использовать специи: лук, перец, лавровый лист

Мясо кролика — низкокалорийный продукт, его включают во многие диеты, а также рекомендуют для детского питания, он идеально подойдёт к обильному праздничному столу, где будет много других калорийных блюд. Какой же выбрать лучше рецепт кролика? Можно выбрать практически любой способ приготовления: запеченный кролик в духовке, жареный на сковороде или на гриле, а также кролик тушеный. Классикой, конечно же, является наиболее удачный и вкусный рецепт кролика в сметане.

Кролик в горчице

Ингредиенты:
кролик
сметана густая — 300-400 г.
горчица — 250-300 г.
перец, соль
картофель — 1 кг.
Приготовление:
К новогоднему столу подойдет кролик тушеный целиком. Тушку нужно со всех сторон посолить, поперчить и положить брюшком вниз на противень, густо смазать горчицей верхнюю часть кролика. Выпекать следует кролика в духовке 15 минут, предварительно ее разогрев. Картофель нарезать кубиками, посолить. Вынуть кролика из жаровочного шкафа, перевернуть и смазать верх оставшейся горчицей. Положить вокруг тушки картофель и отправить в духовку. Спустя 15 минут залить сметаной и подержать кролика в духовке еще 5 минут.

Кролик тушеный «Карри» с грибами

Ингредиенты:

кролик
шампиньоны — 300-400 г.
лук — 2 шт.
сметана густая — 100 г.
карри
соль, перец
грецкий орех — 2 ст.л.
укроп, петрушка — 2 ст.л.
бульон или вода Приготовление:
Тушку порезать на крупные куски, посолить, поперчить и затем обжарить до подрумяненой корочки с обеих сторон . Мясо затем переложить в глубокую кастрюлю или сковороду , залить бульоном или водой (слегка покрыть кусочки). Поставить на маленький огонь. Нарезать грибы, лук. Потушить лук , добавить к нему шампиньоны и потушить 5 минут. В практически готовое мясо кролика добавить лук с грибами, сметану, карри и потушить 5 минут. Красиво выложить на блюдо и присыпать измельченным грецким орехом.

Кролик печеный на соли

Ингредиенты:

крупный кролик
шпик — 100 г.
крупная соль — 500 г.
масло для жаренья
приправы
уксус
соль Приготовление:
Тушку 1 час выдержать в маринаде (уксуса, специи, вода, соль) и затем обсушить.
порезать маленькими кусочками шпик и нашпиговать ими с помощью ножа мясо. Затем натереть кролика специями или обмазать майонезом.
Соль распределить равномерно по поверхности противня, на нее уложить тушку и печь в разогретой предварительно духовке до румяной корочки, смазывая ее по необходимости сливочным маслом.

Кролик в сметане

Это несомненно коронный рецепт кролика.
Ингредиенты:

кролик
лук– 2 шт.
сметана густая – 200 г.
мука – 4 ст.л.
лавровый лист – 2 шт.
масло сливочное – 100 г.
смесь перцев — 1 ч.л.
соль Приготовление:
Тушку разрезать на куски, посолить, добавить приправу и все куски обвалять в муке. Выложить куски на разогретую сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка. Отдельно поджарить до золотистого цвета лук и добавить к мясу. Затем добавить в сковороду 2 стакана кипяченой холодной воды, перемешать и потушить на слабом огне мясо до готовности. Когда кролик в сметане будет готов — добавить лавровый лист, сметану, немножко воды. Соус должен покрыть мясо. Потушить еще 10 минут на медленном огне.

Кролик в вине
Кролик - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 4 шт.
Томатная паста -2 ст. ложки
Вино красное - 200 мл
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1 веточка
Масло оливковое -2 ст. ложки
Уксус винный
Мука
Лавровый лист
Паприка молотая
Перец черный молотый
Соль

Кролика промойте, разрежьте на порционные куски, положите в смесь воды и уксуса и оставьте на 2 часа. Затем обсушите, обваляйте каждый кусочек в муке и слегка обжарьте на разогретой с маслом сковороде.
Переложите кусочки кролика в кастрюлю для тушения, а на сковороду положите нарезанный полукольцами лук, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Тушите 2 минуты, затем переложите к мясу.
Добавьте лавровый лист, паприку, перец, розмарин, соль и немного воды. Тушите под крышкой до полуготовности. Затем влейте вино, положите пропущенный через пресс чеснок и тушите до готовности.
Подавайте кролика, гарнируя рассыпчатым рисом или картофелем.

Несколько удачных рецептов
Рубрики:  кулинария/мясо
Метки:  

Процитировано 1 раз

Joker-6   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 14:24 (ссылка)
Я ел, не очень
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 16:13ссылка
А я все лето подкармливала соседских кроликов. Обещали подарить на Н.г. Вот готовлюсь, все равно придется готовить...
miha4222   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 15:30 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку