-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Консервированные огурцы с лимонной кислотой

Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:39 + в цитатник
По этому рецепту получаются очень вкусные огурцы, как малосольные.
Попробуем?!!.


Специи на 1 банку:

1-2 зубчика чеснока
2 смородиновых листа
2 вишневых листа
Укроп (по-возможности петрушка)
Корень хрена
Перец горошком - 10 штук

Маринад:

6 литров воды
6 столовых ложек соли
2 стакана сахара
30 грамм лимонной кислоты или 6 чайных ложек лимонной кислоты

Соль и сахарный песок растворите при нагревании в воде и кипятите в течение 10-15 минут. Затем убавьте огонь и, маленькими порциями (потому что маринад начинает пениться), засыпайте лимонную кислоту. Как только лимонка всыпана, выключайте огонь, маринад готов.

Огурцы, купленные на базаре, предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем вымытые огурцы залейте кипятком в тазу и дайте постоять 30-40 минут. Потом уложите огурцы в банки, добавьте специи. В подготовленные огурцы заливайте маринад и сразу закатывайте банки крышками.


По этой ссылке ещё много рецептов, выбирайте по вкусу!!!


Рубрики:  заготовки/огурцы
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ловлик   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 18:20 (ссылка)
Попробую, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elena_russ   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2012 г. 21:47 (ссылка)
Я уже сделала. На 1,5 литров воды(входит в 3-х литровую банку) 4 ч.лож соли и 8 ч. лож сахара и 1 ч.лож лимонн.к-ты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку