Консервированные огурцы с лимонной кислотой
|
|
Вторник, 19 Июня 2012 г. 10:39
+ в цитатник
По этому рецепту получаются очень вкусные огурцы, как малосольные.
Попробуем?!!.
Специи на 1 банку:
1-2 зубчика чеснока
2 смородиновых листа
2 вишневых листа
Укроп (по-возможности петрушка)
Корень хрена
Перец горошком - 10 штук
Маринад:
6 литров воды
6 столовых ложек соли
2 стакана сахара
30 грамм лимонной кислоты или 6 чайных ложек лимонной кислоты
Соль и сахарный песок растворите при нагревании в воде и кипятите в течение 10-15 минут. Затем убавьте огонь и, маленькими порциями (потому что маринад начинает пениться), засыпайте лимонную кислоту. Как только лимонка всыпана, выключайте огонь, маринад готов.
Огурцы, купленные на базаре, предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа. Затем вымытые огурцы залейте кипятком в тазу и дайте постоять 30-40 минут. Потом уложите огурцы в банки, добавьте специи. В подготовленные огурцы заливайте маринад и сразу закатывайте банки крышками.
По этой ссылке ещё много рецептов, выбирайте по вкусу!!!
Метки:
консервирование
лимонная кислота
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-