-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Raduga

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2014
Записей: 220
Комментариев: 17
Написано: 301




Люблю, радую своим присутствием, помогаю людям, воспитываю детей, оставляю следы в памяти ...- вся в делах!!! ​ ​


Потрясающей красоты постельное белье

Суббота, 01 Марта 2014 г. 12:09 + в цитатник
Понравилось постельное белье совершенно потрясающих, жизнеутверждающих расцветок! На ощупь - сказка! так бы и повалялся! Такое постельное белье продается в отдельных магазинах и торговых центрах. Даже в Китае (Шеньчжень) оно дорогое. Цена комплекта от 1500 до 3700 юаней (курс ~5,6 рубля). Таких же расцветок подушки-думки, дамские сумки, покрывала таких же расцветок. В магазине запрещают снимать. Поэтому пока снимки только витрин.

DSCF7356 (700x525, 302Kb)


1 (700x525, 298Kb)


2 (525x700, 299Kb)


3 (700x525, 297Kb)
Рубрики:  Загородная жизнь
Семья дети
фото

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Интересная идея домашнего цветка

Суббота, 01 Марта 2014 г. 11:32 + в цитатник
Как красиво смотрится! Просто и оригинально. Для меня такая идея нова:) Если не ошибаюсь - это обычная не прихотливая толстянка. Увидела, когда гуляли на улице цветов Шеньчжень (Китай). Может кто подскажет как ее претворить в жизнь? как самому сделать?

IMG_0430 (700x525, 239Kb)
IMG_0429 (525x700, 237Kb)

/
Рубрики:  фото/природа
Загородная жизнь

Метки:  

Как много мы не замечаем в этом мире

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Как много мы не замечаем в этом мире.

Человек встал на станции метро в Вашингтоне и начал играть на скрипке, это было холодным январским утром. Он сыграл шесть пьес Баха около 45 минут. За это время, так как это был час пик, мы подсчитали, что 1100 человек прошли через станцию, большинство из них по пути на работу.

Три минуты прошло, и мужчина средних лет заметил музыканта. Он замедлил свой шаг, остановился на несколько секунд, а затем поспешил по своим делам

Минуту спустя скрипач получил свой первый доллар: женщина бросила деньги в кейс и не останавливаясь ушла.

Через несколько минут, кто-то прислонился к стене, чтобы послушать его, но посмотрев на часы убежал. Скорее всего, что он опаздывал на работу.

Тот, кто обратил больше всего внимания - было 3-летний мальчик. Но его мать утащила его за собой, Так же себя повели и несколько других детей. Но все родители, без исключения, заставляли их двигаться дальше.

За 45 минут пока музыкант играл, только 6 человек остановились и остались на некоторое время. Около 20 дали ему денег, Он собрал 32 доллара, но все продолжали идти своим обычным шагом.
Когда музыкант закончил играть, никто не заметил. Никто не аплодировал, не было никакого признания.

Никто не знал этого, но скрипачом был Джошуа Белл, один из самых талантливых музыкантов в мире. Он только что сыграл одну из самых сложных частей из когда-либо написанных, на скрипке стоимостью 3,5 миллиона долларов.

За два дня до игры Джошуа Белл в метро все билеты на его концерты были распроданы в театре Бостона, где стоимость одного места состовляла в среднем $ 100.

Проект «Джошуа Белл играет инкогнито в метро» был организован газетой Washington Post, как часть социального эксперимента, о восприятии, вкусе и приоритетах людей.
Задача эксперимента была в следующем:
В обычной среде, в неподходящий час можем ли мы воспринимать красоту.
Как мы реагируем, и что делаем чтобы понять это? Признаем ли мы талант в неожиданной обстановке?

Один из возможных выводов из этого опыта может быть:

Если мы не находим одну минуту, чтобы остановиться и послушать одного из лучших музыкантов в мире, который играет лучшую музыку из когда-либо написанных, как много важного в этой жизни мы способны не заметить?

скрипка (604x443, 75Kb)

прочитала вконтаке: http://vk.com/mudrec_khu
Рубрики:  музыка
интересные мысли

Метки:  

Туфли на шпильках - странный предмет...

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 10:00 + в цитатник

туфли на шпильке - странный предмет... (573x430, 144Kb)
Рубрики:  Семья дети
интересные мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Еще анекдот))))

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 09:20 + в цитатник
Улыбка мамина. Глаза папины.
А вот КАКИМ образом достался характер Сталина!?
Рубрики:  Семья дети

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Анекдот утром моя старшая дочка вспомнила. Поулыбались всей семьей ))))

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 09:11 + в цитатник
Утром просыпаюсь, лежу, жду, когда мама завтрак приготовит....
А потом вспомнила, что мама - это Я :))))))
Рубрики:  Семья дети/устами ребенка
говорят дети

Метки:  

Магазин мандариновых деревьев

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 08:34 + в цитатник
Перед китайским новым годом, в этом году это был конец января, увидела магазинчик мандариновых мини-деревьев.
Расположен прямо на улице. Представляет из себя маленький сад, огороженный декоративным забором, с большим количеством маленьких, аккуратненьких, симпатичных мандариновых мини - деревьев. Оказывается, такие деревья в Китае (Южный Китай Шеньчжень), очень популярны перед Новым годом. Для китайцев это как для нас елка в новый год. Мандариновое дерево в Китае - это дерево света, золотое дерево. Ставят их перед входом в дом, отель, торговый центр. Некоторые украшают лентами, красными конвертиками с деньгами. В дни празднования нового года китайцы ходят друг к другу в гости с поздравлениями и подарками, в том числе принято дарить и два мандарина. Фраза "два мандарина", "пара мандаринов" на китайском звучит как "золото". Таким образом даря мандарин желаешь финансового благополучия, достатка. Поэтому и деревце мандариновое означает "золотое".

1.
магазин с мандариновыми деревцами Шеньчжень (700x525, 414Kb)

2.
Мандариновые деревья на входе китайская предновогодняя традиция Шеньжень (700x525, 295Kb)

3.
предновогодний магазин растений на улице Шеньчжень (700x525, 386Kb)

4.
уличный предновогодний магазин цветов на улице Шеньчжень (700x525, 413Kb)
Рубрики:  Пожить в Китае/интересные магазины
интересные магазины Шеньчжень
Семья дети
фото

Метки:  

Флешки для детей и "маленьких" взрослых

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 07:20 + в цитатник
Вчера были на рынке электроники в Шеньчжень (Китай) увидела витрины с веселыми флешками.
Поразил выбор! Есть из чего выбрать и детям и "маленьким" взрослым.
Себе купила с Миньоном :))))
DSCF8582 (700x525, 242Kb)
Рубрики:  Пожить в Китае/интересные магазины
интересные магазины Шеньчжень
фото

Метки:  

Три рыбы от святителя Николая. Рассказ из книги Ярослава Шипова "Райские хутора.

Среда, 26 Февраля 2014 г. 23:51 + в цитатник
Три рыбы от святителя Николая

Батюшка Михаил, немолодой сельский священник, отправился ловить рыбу. Река еще после паводка не вошла в свои берега, клева не было, но батюшкой руководило чувство долга, которое, впрочем, руководило им всегда. Однако в последние дни это чувство обострилось сугубо. Приближался праздник Троицы, особо почитаемый в здешних краях, а значит — с обязательными рыбными пирогами, по в деревне, где проживал священник, ни одного рыбака не осталось. А ему никак не хотелось оставить соседей без праздничного пирога. Вот и пришлось — взять удочку и спуститься к реке.
Надо отметить, что дело происходило двадцать второго мая, то есть на Николин день, когда батюшка уже отслужил литургию и вернулся домой. Подойдя к воде, он перво — наперво осенил себя крестным знамением, а потом обратился к святителю Николаю, архиепископу Мир Ликийских, чудотворцу. Обратился не вслух, а мысленно. Мол, так и так, я, дескать, понимаю, что рыба сейчас не клюет и клевать не может. Но мне до крайности необходимы две рыбешки: для директора школы Петра Александровича и для Евстолии. Только две! Петр Александрович, хоть он в церковь не ходит, мужик неплохой, понимающий — это ведь он разрешил мне преподавать Закон Божий, а районные власти препятствовали, мешали… Опять же, зимой: вечерами, бывает, выйдем на улицу, постоим, поговорим, и котишки наши рядом сидят — присутствуют. Мой Барсик с его Мурочкой очень дружен.
Ну вот. А в прошлый сенокос сын Петра Александровича — Александр Петрович — утонул: от жары перегрелся, нырнул в речку — сердце и обмерло. Река‑то у нас все лето холодная. Молодой парень был — тридцать лет, тоже в школе работал, учителем физики. Трое ребятишек осталось.
Я его под отцовы именины как раз отпевал — под праздник Петра и Павла. Говорят, в прежние времена до Петрова дня не косили, но тогда, может, климат нормальный был? А теперь — не пойми чего. Петр Александрович с детства погодный журнал ведет — полвека уже, и получается, что нынешняя погода никакому пониманию не поддается.
И вот, думаю, сядут они всей семьею за праздничный стол, а рыбного пирога нет. Всегда рыбник был, и вдруг не стало. Петру Александровичу самому теперь не словить: болеет он сильно. В этом году даже к реке не спускался.
Излагая таким образом свой интерес, отец Михаил между тем забросил удочку и всматривался в поплавок. Поплавок не шевелился. Спохватившись, батюшка спешно добавил, что семья у директора школы немаленькая: супруга, дочка с мужем, сноха, трое внуков, — стало быть, и рыбник нужен большой, чтоб всем хватило. И, надеясь на понимание, попросил
У святителя Николая помолиться пред Господом за недостойного иеромонаха Михаила.
Тут поплавок резко ушел под воду, батюшка подсек и вытянул на берег щуку: впервые в жизни ему довелось поймать на червяка, да еще и у самого берега, такую большую щуку. Леска не выдержала и оборвалась — хорошо, что рыбина была уже на земле. Он поблагодарил Господа, связал леску и снова забросил удочку. После чего стал рассказывать про соседку Евстолию.
Про то, что она недавно овдовела, что покойный муж ее — дед Сережа — во время войны был подводником. Последнее обстоятельство отец Михаил повторил и даже сделал небольшую паузу, намекая этими знаками, что рассчитывает на особое расположение святителя Николая к морякам. Сообщил, что на службу Евстолия ходит каждый воскресный день и всякий раз приносит березовое полешко для отопления. Такая вот лепта вдовицы. Раныне‑то дед Сережа ставил на реке сеточку, а теперь Евстолия может без пирога остаться. В связи с ее одиночеством и малой комплекцией батюшка и рыбку просил некрупную. Только одну!
Попалась плотвица граммов до шестисот: из такой выходит сочнейший пирог классического размера.
Еще раз поблагодарив Господа, а затем и святителя Николая за его скорую отзывчивость на молитвы, батюшка смотал удочку и пошел домой.
Все, что происходило до сей минуты, едва ли удивит верующего человека: по молитвам, известно, и не такое случается, — самое интересное началось именно теперь. Отец Михаил вдруг остановился и в полном смятении произнес: «Господи, прости меня, грешного: про Анну Васильевну позабыл!»
Его охватило чувство обжигающего стыда: просил две рыбы, две получил, и после этого начинать молиться еще об одной? Ну конечно же, срам! «Господи, аще можешь, прости!» — повторял он. В стенаниях вернулся к реке, но забрасывать удочку не спешил, посчитав это безумной дерзостью. Сначала следовало объясниться. И опять мысленно: мол, так и так, нужна третья рыба. Анна Васильевна, конечно, превеликая стерва! Тут отец Михаил испуганно обернулся: не слышал ли кто его бранной и осудительной мысли? Но рядом никого не было. Занимательно, что святителя Николая, которому, собственно, и направлялось умственное послание, батюшка при этом нисколечко не забоялся. И затем рассказал, как старуха распускает про него всякие слухи, как не дает пользоваться своим колодцем — ближайшим к дому священника, и потому приходится ходить с ведрами чуть не за тридевять земель. Но это все ерунда, признавал батюшка: слухи и сплетни — для нас вроде наград, путешествия с ведрами — гимнастика. Главное — у Анны Васильевны отец священником был да в лихие годы умучен. Батюшку Михаила смущала будущая встреча с ним. Действительно, встретятся там, а протоиерей Василий и спросит: что ж ты — не мог моей дочери рыбешку для пирога изловить? Так что, продолжал рассуждения отец Михаил, хоть она и пакостница, но рыбешку надо поймать: может, это последний пирог в ее жизни. А что вредная, дескать, — не ее вина: сколько она с малых лет за отца — священника претерпела! И попросил ну хоть самую малюсенькую рыбешку. Клюнул какой‑то подлещичек — на небольшой пирожок. Отец Михаил сказал: «Все, все, виноват, Ухожу», — и без остановки в деревню.
Весть об успешной рыбалке облетела округу, народ Побежал к реке. Ловили день, ловили другой — все Впустую. Решили, что священник поймал случайно, По недоразумению, и успокоились.
Рассказ из книги Ярослав Шипов "Райские хутора.

Вложение: 4095263_shipov_yaroslav.doc

Рубрики:  Книги
православие

Тянемся к солнышку, тянемся потянемся...

Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Зимой в парке Шеньчжень (Китай). Так и кажется, что листики просят солнышко их погреть!
тянемся к солнышку тянемся (525x700, 242Kb)
Рубрики:  фото/природа
Пожить в Китае

фотоаппараты с моментальной печатью фотографии

Среда, 26 Февраля 2014 г. 22:32 + в цитатник
В фотомагазинах Китая (Шеньчжень) увидела фотоаппараты с моментальной печатью фотографий. Представлено в основном несколько моделей. Когда то в России они были в моде. Я думала, что таких фотоаппаратов уже не производят. Дизайн похож на детский, цвета "веселенькие" и на вид напоминает игрушечный. Глобально, на сколько я поняла, от прежних фотоаппаратов отличается тем, что можно выбрать какое фото напечатать и в них не встроенный принтер, а закладывается уже готовая фотобумага. Фотки не большого формата.

1.
DSCF8129 (700x525, 261Kb)

2.
DSCF8130 (525x700, 289Kb)

3.
DSCF8131 (525x700, 280Kb)

4.
DSCF8132 (700x525, 207Kb)
Рубрики:  Пожить в Китае/интересные магазины
интересные магазины Шеньчжень

Метки:  

Народная забава в масленицу - взятие снежного городка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 19:49 + в цитатник
Суриков картина Взятие снежного городка (700x387, 51Kb)
Старинная сибирская игра, в которую играли в последний день масленицы, явилась сюжетом картины В. И. Сурикова «Взятие снежного городка» . Из снега и льда сооружалась большая крепость, которую в шуточном бою необходимо было «взять». Играющие делились на «всадников», стремящихся разрушить городок, и «защитников». Всадника, сумевшего преодолеть преграду, угощали вином, а неудачника - купали в снегу. На полотне мы видим момент, когда смельчак прорывается сквозь снежную стену. Мы ощущаем напряжение и стремительность прорыва. Вокруг царит неудержимое веселье. На состязание храбрецов пришло посмотреть полгорода. источник http://www.detskiysad.ru/art/kartina042.html

"Игру взятия снежного городка он (Суриков В.И.) знал еще с малого детства. Однажды дед Александр Степанович повез его в Торгошино поглядеть на эту игру. На всю жизнь запомнил тогда Вася взмыленного коня, который, проломив снежную стену, проскочил совсем рядом с их кошевой и комьями снега закидал и его и деда. Игра эта осталась от глубокой старины в память завоевания Сибири Ермаком. Во многих селах строили на масленицу снежные городки, но торгошинцы заранее лепили целые крепости, с пушками, бойницами, башнями, фигурами зверей или конскими головами. Потом крепость заливалась водой, и она, как хрустальная, радужно сверкала под солнцем. Красота была необычайная! Лихие всадники-казаки с разбегу налетали на городок! Не всякий конь шел на крепость, иные шарахались в сторону, вставали на дыбы, упирались, а то и сбрасывали всадника. Ну тогда совсем позор — в снегу вываляют, тумаков надают, народ все озорной, веселый, с хворостинами, с плетками. Машут, кричат, хохочут, не подпускают коня к крепости, а другие наоборот — подстегивают, дразнят, гонят на штурм. Шум, крик, свист, улюлюканье… Из книги Натальи Кончаловской «Дар бесценный» об истории создания картины «Взятие снежного городка» с сайта http://nkozlov.ru/library/s318/d3964/print/?full=1

"… В начале XX века Марии Васильевне Красноженовой удалось восстановить со слов бывших участников игры полную её картину. Стена из снега и льда сооружалась заранее, причём в каждой местности имелись свои «архитектурные» особенности постройки. В Енисейской губернии были широко распространены двойные ворота в форме арок. Играющие делились на две группы: защитники, вооруженные трещотками, хворостинами и комьями снега, и осаждающие молодые казаки верхом. Съезжались многочисленные зрители из окрестных сёл, принаряженные, возбуждённые предстоящим зрелищем. Выезжал «городничий», во весь голос читая шутливые стихи «Начатие и прибытие прошедшей масленицы», и вдруг неожиданно подавал сигнал, по которому начинался штурм. Всадники прорывались сквозь толпу неистово оборонявшихся защитников, лошади вставали на дыбы от шума и крепких ударов. Зрители встречали неудачников солёными шутками, но уж победителя чествовали от всей души, стаскивали с коня, щедро угощали вином.

В среде казачества, тщательно оберегавшего боевые традиции предков, «Взятие городка» связывалось с памятью покорения Сибири под руководством Ермака. В европейской части России уже к середине XIX века подобные обычаи превратились в обыкновенную детскую забаву. Последний же настоящий «Городок» в Красноярске был устроен в Ладейке в 1922-ом году, а во времена детства Василия Сурикова особым размахом славились «Городки» в селе Торгашино, откуда была родом мать художника Прасковья Федоровна: «А первое моё впечатление - это как из Красноярска в Торгашино зимой через Енисей ездили... Вот на том берегу я первый раз видел, как «Городок брали». Толпа была. И городок снежный. И конь черный прямо мимо меня проскочил, помню. Это, верно, он-то у меня в картине и остался». источник http://aktinoya.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=54&Itemid=77
Рубрики:  Семья дети
история

Метки:  

Поиск сообщений в Elena_Raduga
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь