-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:01 07.08.2011
Фотографий: 12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2011
Записей: 11656
Комментариев: 842
Написано: 14255


Без заголовка

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 20:27 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна Печенье «Пельмени»

автор рецепта  

Фото Печенье «Пельмени»
 

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 1 час

Кол-во порций: 30 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Пельмени“»:

Печенье с финиками

Предлагаю приготовить печенье с начинкой из фиников в форме для лепки пельменей. Такой способ приготовления печенья сэкономит время, но вполне можно использовать и другой способ лепки (более реалистичный), на ваше усмотрение.

Начинку для такого печенья можно подобрать на свой вкус, но финики самые удачные так как они очень сладкие. Печенье «Пельмени» получается нежным и вкусным.

Приготовление блюда по рецепту «Печенье „Пельмени“»:

Для приготовления печенья нам потребуется готовое песочное тесто без сахара. Для «фарша» потребуется финики, орехи (у меня миндаль и кешью), апельсиновые цукаты (или цедра апельсина).

Шаг 1

Для приготовления печенья нам потребуется готовое песочное тесто без сахара. Для «фарша» потребуется финики, орехи (у меня миндаль и кешью), апельсиновые цукаты (или цедра апельсина).

Готовим начинку: для этого перекручиваем финики, измельчаем орехи и цукаты.

Шаг 2

Готовим начинку: для этого перекручиваем финики, измельчаем орехи и цукаты.

Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.

Шаг 3

Всё хорошо перемешиваем, начинка готова.

Песочное тесто делим на 2 равные части. Затем раскатываем его в тонкий пласт и укладываем на форму.

Шаг 4

Песочное тесто делим на 2 равные части. Затем раскатываем его в тонкий пласт и укладываем на форму.

Выкладываем «фарш» на тесто небольшими кусочками.

Шаг 5

Выкладываем «фарш» на тесто небольшими кусочками.

Далее закрываем начинку вторым слоем теста.

Шаг 6

Далее закрываем начинку вторым слоем теста.

Затем прокатываем тесто скалкой по форме, так чтобы проглядывал узор.

Шаг 7

Затем прокатываем тесто скалкой по форме, так чтобы проглядывал узор.

Вынимаем «пельмешки» из формы и раскладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем печенье в течении 20 минут, при температуре 190ºC.

Шаг 8

Вынимаем «пельмешки» из формы и раскладываем на пергаментную бумагу. Выпекаем печенье в течении 20 минут, при температуре 190ºC.

Печенье остудить и можно подавать.

Шаг 9

Печенье остудить и можно подавать.

 

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА И ТОРТЫ/Печенье, пряники и рогалики.
ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ.

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку