-Цитатник

Квантовый Переход в Эру Водолея - (0)

Квантовый Переход в Эру Водолея Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы р...

Вязаный лягушонок Ом Ном - (0)

Вязаный  лягушонок  Ом Ном ( Ам Ням) (шкатулка - игольница) автор м...

Зверожилетки для детей - (0)

 http://www.stranamam.ru/post/11553337/  http://www.stranamam.ru/post/8272356...

Для мини-кексов и пирожных - (0)

Сколько же летом всяких праздников и детских и взрослых, не говоря уж о всяческих помолвках и сва...

Подставка для кексов и пирожных из картона-мк - (0)

 Стильная, прочная и совсем недорогая подставка для кексов, кап-кейков и пирожных своими рук...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро
  • Перейти к приложению Генератор японских иероглифов Генератор японских иероглифовПрограмма для перевода английских и русских слов в японские иероглифы. Для качественного поиска достаточно ввести слово на английском или русском языке, выбрать шрифт (с засечками или без засечек) и н

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen_-_Fitaka

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

амигуруми антивирусы nod 32 бисерные деревья вязание вязаные игрушки живопись картинки. позитив. касперский ... куколки кусудама. мелодрамы лепка. манга. сериалы модели вязаные. вышивка бисером оригами отделка стен плетение бисером приключения. выпечка. бисер. рисование. интернет. ремонт тедди фантастика. свит-дизайн.букеты из конфет и мягких

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3011


15 праздничных закусок

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

Закуски к праздничному столу

закуски к праздничному столу

Содержание:

    Праздничный  деликатес
    Тосты по-турецки
    Закуска из маринованной свеклы
    Сэндвич с нежным мясом
    Яичные тартинки с шампиньонами
    Закуска «Новогодняя»
    Куриный торт
    Тюльпаны из томатов
    Крабовые рулетики
    Мясная закуска
    Закуска «Вынос мозга» с горошком
    Рулетики с семгой
    Форель по-бельгийски
    Сырный рулет
    Жареные кальмары в нежном соусе

До встречи Нового года осталось совсем немного. Начинается предпраздничный ажиотаж, приятные хлопоты по дому, покупка подарков для своих близких. Да и новогодний стол — это целая академия опыта, смекалки и фантазии. Семейный праздник каждый раз приносит массу приятных сюрпризов. Кому интересно поедать одни и те же блюда, салаты и закуски каждый год? Поэтому мастерство хозяек должно крепчать, а коллекция изысков к столу — пополняться. Так чем же мы удивим своих гостей в этом году? Предлагаем вам несколько вариантов несложных закусок к праздничному столу — новые рецепты в вашу копилку.

 

Праздничный деликатес

Для его приготовления нам понадобится:

  • 1 стакан тертого сыра
  • кусочки малосоленой рыбы
  • икра
  • 200-250 г творога
  • 2 ст ложки сметаны
  • зелень укропа
  • чеснок
  • дольки лимона.

Готовим начинку: соединяем творог, сметану, сыр и чеснок, хорошенько вымешиваем. На середину каждого кусочка рыбы выкладываем ложечкой получившийся творожно-сырный «фарш» и скатываем рулетиками. Такие закуски на новый год подавать нужно на листьях салата с дольками лимона и зеленью. Если вы готовитесь к большому застолью, выберите и другие легкие рецепты, которые не отнимут много времени, ведь вам еще предстоит приготовить столько блюд!

 

Тосты по-турецки

Хотите приготовить вкусную закуску? Праздничные рецепты подбирайте тщательно — они должны быть оригинальными и в то же время простыми в приготовлении. Кроме стандартного набора — яйца под майонезом, селедки, вымоченной в молоке, и сырной нарезки — сделайте небольшие бутерброды или тосты, которыми гости смогут перекусить на ходу, прежде чем дождутся подачи основных блюд.

Ингредиенты:

  • четыре хрустящих тоста
  • столовая ложка деликатесного майонеза
  • 200 граммов копченой индейки
  • восемь штук чернослива
  • 150 граммов мягкого сыра
  • два небольших куска бекона
  • брусничный конфитюр — две чайные ложки.

Способ приготовления:

Думаем, что рассказывать, как делать тосты, нет необходимости. Самый простой вариант — воспользоваться тостером. Если есть желание немного пофантазировать и «поиграть» с продуктами, подберите соответствующие рецепты и поджарьте хлеб самостоятельно на сковороде.

Затем разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Тем временем намажьте тосты легким майонезом и накройте сверху тонко порезанными ломтиками индейки, плотно прижмите руками. Чернослив, предварительно замоченный на пятнадцать минут в теплой воде, порежьте на четыре части, а сыр — нетолстыми кусками. Теперь вышеуказанные ингредиенты положите на тосты и отправьте все в духовку на восемь минут.

Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде без добавления масла. Когда продукт подрумянится и станет коричневато-золотистым, значит он уже приготовился. Выньте из печи хлеб и выложите его на красивую тарелку. Затем горячие тосты накройте беконом и полейте ягодным конфитюром. Это блюдо хорошо сочетается со всевозможными соленьями, кукурузой, а также с маринованной свеклой.

Сложные рецепты закусок на какой-либо праздник можно облегчать. В данном случае сыр Хаварти, который в идеале готовится в домашних условиях, мы заменили другим сортом.

закуски на праздничный стол

 

Закуска из маринованной свеклы

Все люди разные, и у каждого свои предпочтения в еде. Мужчины любят сытные блюда из мяса, а дамам по вкусу более легкие кушанья. Им подойдут фруктовые салаты, закуски из рыбы, сыра, нежной курицы. Поэтому, планируя меню, учитывайте, что праздничный стол должен быть разнообразным и оригинальным.

Мы рассказали вам, как сделать тосты по-турецки и упомянули, что в качестве гарнира можно приготовить маринованную свеклу. Чем, собственно, мы вам и предлагаем заняться.

Ингредиенты:

  • фиолетовый крымский лук — две большие штуки
  • половина килограмма свеклы.

Маринад:

  • свежий имбирь — 30 граммов
  • душистый перец — на ваш вкус
  • то же касается и соли
  • семь штук сушеной гвоздики
  • перец горошком — 7 граммов
  • два небольших листика лаврушки
  • два стакана теплой воды
  • 100 граммов золотистого меда
  • обычный уксус — 150 миллилитров

Способ приготовления:

Все рецепты не похожи между собой, в каждом из них есть свои, пусть и небольшие, особенности. Каждое блюдо готовится по-разному. Помните, на кухне вы сама себе хозяйка и повар, поэтому, полагаясь на свою кулинарную интуицию, добавляйте в маринад специи на свое усмотрение — не обязательно слепо следовать нашим рекомендациям. Но отметим, что именно от маринада будет зависеть будущий вкус вашей закуски.

Приступая к приготовлению, отварите свеклу в большом количестве воды. Когда она станет мягкой, остудите и снимите с нее шкурку. Теперь порежьте овощ тонкими полосками, а очищенный сладкий лук — полукольцами.

Закипятите для будущего маринада воду и высыпьте специи, а именно: два вида перца, гвоздику, лавровый лист. Сюда же добавьте тертый имбирь и ароматный мед и проварите. По истечении пятнадцати минут введите уксус, хорошо все перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. В отдельную посуду выложите послойно свеклу и лук и залейте овощи уже остывшим маринадом. Дайте постоять один час, а потом уберите блюдо в холодильник.

Эта сочная закуска подойдет к мясу, тушеному картофелю, овощам и, конечно же, к тостам. Надеемся, ваш праздник выйдет на славу!

 

Сэндвич с нежным мясом

Возьмите себе за правило записывать интересные и понравившиеся вам рецепты в специальный блокнот. Тогда, готовясь к празднику, вам не придется «шерстить» интернет или впопыхах листать кулинарные справочники. Кроме того, блюдо должно быть заранее опробовано вами, ведь в первый раз до конца не ясно, каким оно получится на вкус.

На праздничный стол принято подавать как холодные, так и горячие закуски. На этот раз предлагаем сделать легкие бутерброды с нежной грудинкой и помидорами.

Ингредиенты:

  • половина буханки свежего белого хлеба
  • 300 граммов грудинки
  • пять спелых крупных томатов
  • 200 граммов любого сыра твердых сортов.

Способ приготовления:

Хлеб порежьте тонкими ломтиками, лучше, если они будут иметь форму треугольника. Так закуска будет выглядеть красивее. Теперь разрежьте нетолстыми кружками спелые помидоры, а грудинку — полосками, сыр натрите на средней терке. Застелите металлический противень фольгой и выложите на нее бутерброды, которые должны быть сформированы таким образом: хлеб, томаты, мясо и сыр. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте около одной минуты.

Теперь вы на практике убедились, что не все рецепты занимают много времени. Эти горячие сэндвичи вы сделаете всего за десять минут.

 

Яичные тартинки с шампиньонами

Если вы хотите отойти от такой традиционной холодной закуски, как бутерброды, сделайте тартинки с грибной начинкой. Это очень вкусно и сочно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • половина килограмма свежих шампиньонов
  • крупная луковица
  • соль, а также молотый перец — на ваш вкус
  • два чесночных зубчика
  • 30 граммов любого растительного масла
  • восемь яиц
  • один небольшой пучок свежесрезанной зелени

Способ приготовления:

Снимите с шампиньонов пленку и порежьте их тонкими кусками, затем нашинкуйте лук, свежую петрушку или укроп (смотря что вы используете) и размельчите зубчики чеснока. Теперь разогрейте сотейник, налейте в него немного масла и пассеруйте луковицу — когда она слегка посветлеет, добавьте ароматный чеснок и еще пару секунд обжаривайте все ингредиенты. Продукты должны приобрести чуть золотистый оттенок. После того, как это произойдет, выложите порезанные шампиньоны и готовьте начинку, периодически ее помешивая, пока жидкость полностью не испарится.

Теперь взбейте венчиком куриные яйца и соедините их с рубленой зеленью, слегка посолив и поперчив, перемешайте и залейте полученной смесью грибную массу. Жарьте на минимальном огне, пока она не затвердеет. После выложите на тарелку, дайте остыть и разрежьте на порции, которые сверните пополам и закрепите по краям зубочисткой. Закуску можно подать в красивом блюде, украсив листьями салата.

 

Закуска «Праздничная»

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • 0,5 л молока
  • 300 граммов сметаны
  • 4 шт сельди среднего размера
  • 3 яблока
  • 3 головки репчатого лука
  • зелень петрушки
  • уксус, соль и сахар — по вкусу.

Сельдь чистим и отделяем от костей, замачиваем на два часа в молоке. Затем вынимаем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки натираем на крупной терке и соединяем с мелко порезанным луком. Добавляем по вкусу сахар, соль, уксус и сметану, перемешиваем. Заливаем полученной смесью подготовленную сельдь и украшаем зеленью.

Быстрые и вкусные закуски приготовить далеко не так сложно, как может показаться на первый взгляд! Главное — это выбрать простые рецепты и запастись необходимыми продуктами.

закуски для праздничного стола

 

Куриный торт

Берем продукты из расчета на 15 гостей:

  • 8 куриных грудок
  • 10 яиц
  • 200-300 граммов твердого тертого сыра
  • 4 дольки чеснока
  • 500 граммов шампиньонов, обжаренных с луком
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов.

Выкладываем в салатник слоями в следующей последовательности:

  • мелко нарезанное мясо курицы
  • измельченный чеснок
  • грибы с луком
  • тертый сыр
  • грецкие орехи.

Каждый слой нужно промазывать майонезом. Указанная последовательность может повторяться несколько раз. Приготовленный шедевр поместить в холодильник и дать настояться не менее 4-х часов.

Блюда из курицы поражают своим разнообразием, поэтому не останавливайтесь на достигнутом, а изучайте кулинарные справочники и подбирайте еще несколько кушаний, которыми впоследствии сможете украсить свой праздничный стол. Из этого нежного мяса получаются невероятно вкусные закуски и легкие салаты, от которых не остается ощущения тяжести в желудке.

 

Тюльпаны из томатов

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • 6-8 одинаковых по размеру красных томатов
  • 100-150 граммов сыра или брынзы
  • 1 сладкий перец
  • 3-4 зубчика чеснока.

Помидоры надрезать крест-накрест и вынуть сердцевину. Подготовить фарш для начинки: натертый на мелкой терке сыр смешать с мелкорубленым перцем и чесноком и начинить томаты. Подавать к столу на блюде, уложенном курчавым листовым салатом. Приготовление этой праздничной закуски отнимет совсем немного вашего времени, зато гости останутся довольны!

 

Крабовые рулетики

Ищете рецепты оригинальных закусок к праздничному столу? Предлагаем сделать легкие рулеты из крабовых палочек.

Для их приготовления нам понадобится:

  • 1 пачка крабовых палочек (больших)
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени.

Крабовые палочки разморозить и аккуратно развернуть, внутрь положить приготовленный фарш из тертого сыра, чеснока и мелко порезанной зелени. Свернуть рулетиками, разрезать на несколько кусочков и скрепить шпажками. Украсить листочками петрушки.

 

Мясная закуска

Ни одно торжество не обходится без закуски. Праздничных блюд должно быть несколько, при этом советуем подбирать оригинальные, «незаезженные» рецепты, ведь, согласитесь, гораздо приятнее и интереснее попробовать то, что ты никогда не ел. Порадуйте своих гостей необычными кушаньями, и они отплатят вам хорошим настроением и отменным аппетитом!

Для приготовления мясной закуски нам понадобится:

  • 300 граммов жареной или вареной говядины
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 30 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сыра
  • соль
  • майонез.

Мелко порезанный лук пассировать на сливочном масле. Мясо прокрутить через мясорубку и соединить с тертым сыром, обжаренным луком, рубленым яйцом, взбитым сливочным маслом, майонезом и солью. Все ингредиенты хорошо перемешать. Готовую закуску перед подачей к столу украсить мелко порезанной зеленью.

закуски праздничные

 

Закуска «Вынос мозга» с горошком

Некоторые хозяйки предпочитают в качестве мясной закуски подавать обычную нарезку из колбасы, вареной или копченой курицы и так далее. Мы не рекомендуем так поступать, ведь для приготовления праздничных кушаний лучше использовать оригинальные советы. Все-таки гости приходят не каждый день, а значит ваша задача — удивить их и вкусно накормить! Тщательно продуманный праздник — залог отличного настроения и теплой душевной компании.

Ингредиенты:

  • мозги — 800 граммов
  • одна банка консервированного горошка
  • 80 граммов свежего сливочного масла
  • одна репчатая белая луковица
  • соль — по вкусу
  • 250 граммов крупных томатов
  • мясной бульон
  • 70 миллилитров белого вина (обязательно используйте сухое)
  • пшеничная мука

Способ приготовления:

Порежьте крупными кусками мозги, а репчатый лук — тонкими кольцами. Помидоры следует натереть на терке — вам будет гораздо легче это сделать, если предварительно снимите с них кожуру. Для этого сделайте крестообразный надрез сверху овоща и опустите его на одну минуту в кипяток, а после залейте холодной водой. Можно также использовать обычный домашний или купленный в магазине томатный сок, что поможет сократить время приготовления закуски.

Теперь мозги обваляйте в муке и обжарьте их вместе с луком в сливочном масле. Можно, конечно, взять маргарин, но лучше не рисковать. Этот продукт иногда дает неприятный привкус и аромат. Присыпьте все ингредиенты солью, можете добавить немного молотого перца, затем вылейте томатный сок и белое вино, не забудьте про мясной бульон. Тушите блюдо, накрыв его крышкой, примерно 45 минут, и в самом конце выложите горошек. Если соус на ваш взгляд чересчур концентрированный, разбавьте его небольшим количеством кипятка.

В качестве украшения можно использовать рубленую зелень или размельченные грецкие орехи. Мы уверены, «Вынос мозга» вызовет восторг у ваших гостей!

 

Рулетики с семгой

Для приготовления этой закуски нам понадобится:

  • филе семги
  • свежий укроп
  • готовые блины.

Для приготовления рулетиков необходимо испечь тонкие блинчики. На каждый из них кладем филе красной рыбы (горбуши или семги), скручиваем в рулет и нарезаем небольшими кусочками наискось. Холодные закуски на праздничный стол нужно подавать посыпанными свежим укропчиком. Получится очень вкусное и красиво выглядящее блюдо.

 

Форель по-бельгийски

Рецепты разнообразных закусок из рыбы всегда пользуются популярностью у хозяек. Такие блюда красиво смотрятся на столе и воспринимаются гостями на «ура». Поэтому мы и предлагаем приготовить форель в белом вине.

Ингредиенты:

  • 500 граммов розовой форели
  • 100 граммов зелени (рекомендуем сделать микс из петрушки, щавеля, шпината и укропа)
  • 125 миллилитров сухого белого вина
  • половина лимона
  • несколько листиков лаврушки
  • тмин и черный молотый перец
  • три желтка
  • маленькая упаковка сливочного масла
  • одна чайная ложка крахмала.

Способ приготовления:

Порежьте рыбу на крупные порционные куски, которые затем следует посолить, сбрызнуть кислым лимонным соком и немного поперчить. Теперь мелко нарубите зелень и обжарьте ее в растопленном сливочном масле. Сюда же вылейте вино, высыпьте специи, киньте пару лавровых листиков и в полученном соусе тушите форель в течение пятнадцати минут.

Займитесь приготовлением ароматного соуса к рыбе. Для этого в глубокой пиале взбейте с помощью венчика желтки, оставшееся масло и крахмал, сюда же выдавите лимонный сок. Хорошо все перемешав, поставьте заправку на медленный огонь и недолго проварите. На большую тарелку выложите куски форели с зеленью и полейте их соусом.

Сырный рулет

Существуют как простые рецепты сырных закусок на праздничный стол, так и более сложные. Предлагаем второй вариант. Во-первых, вам придется потратить достаточно времени, чтобы сделать это блюдо, а во-вторых, оно должно настаиваться около суток — только потом вы сможете попробовать кушанье.

Для приготовления такого рулета потребуется 500 г любого твердого сыра (желательно острого).

Для начинки можно использовать любые продукты, имеющиеся в холодильнике:

  • консервированные огурцы
  • морковь
  • зеленый горошек
  • болгарский перец
  • маринованные грибы
  • кукурузу
  • лук
  • цветную капусту
  • ветчину
  • хрен
  • сливочное масло
  • немного черного молотого перца
  • соль
  • майонез.

Сыр нужно поместить в целлофановый пакет, завязать и опустить в кастрюлю с кипятком. Довести его до мягкого состояния и раскатать в толстый блин, не вынимая из пакета. На еще горячий сыр необходимо выложить приготовленную начинку и свернуть рулет. Чтобы он лучше держал форму, его следует завернуть в пергаментную бумагу и обвязать сверху нитками. Поместить на сутки в холодильник, затем порезать на тонкие кружки, толщиной 1-2 см.

праздничные закуски

 

Жареные кальмары в нежном соусе

Для любителей морепродуктов подойдет этот рецепт. Вы можете использовать как свежие кальмары, так и мороженые, а для соуса, за неимением сметаны, взять нежирные сливки.

Ингредиенты:

  • ½ килограмма кальмаров
  • оливковое масло — для жарки
  • столовая ложка муки
  • соль — на ваше усмотрение.

Для соуса:

  • 200 граммов свежей сметаны
  • растительное масло и пшеничная мука — всего по одной большой ложке.

Способ приготовления:

Если вы используете мороженые морепродукты, то предварительно залейте их горячей водой и подержите в ней около получаса. Затем слейте лишнюю жидкость и снимите с кальмаров пленку, после, тщательно промыв, выпотрошите их и снова обработайте под краном. Теперь порежьте мясо толстой соломкой и обваляйте в муке, смешанной с поваренной солью. Обжарьте в оливковом масле до образования золотисто-коричневой корки.

Чтобы приготовить соус, соедините в отдельной миске нежирную сметану и муку, заранее обжаренную на сковороде. Хорошо разотрите ингредиенты вилкой, дабы избавиться от комков. Полученной смесью залейте морепродукты, накройте их крышкой и держите на тихом огне до готовности. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо свежей рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

 

отсюда: http://www.jlady.ru/salads/zakuski-k-prazdnichnomy-stolu.html

 

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат «Французский»
Часть 2 - Закуска "Цветные сырные шарики"
...
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Салаты
Часть 20 - 15 праздничных закусок

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку