-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27687
Написано: 38734


Легкое воздушное тесто для пирога

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:46 + в цитатник


Предлагаю вашему вниманию быстрое тесто, которое всегда получается мягким и пушистым. Только делать его нужно как положено по технологии, а не что попадется под руку. Дело того стоит!


 (640x427, 52Kb)


Ингридиенты:
  250 гр муки
80 мл теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. ложка сахара
1 ч л.соли
Размягченное сливочное масло  - 130 гр
3 яйца

В тёплое молоко положила дрожжи и сахар, перемешала и дала запузыриться.


1 стакан муки просеяла в миску, добавила соль и мягкое сливочное масло или маргарин и руками перемешала до образования крошки. Добавила 3 яйца и перемешала ложкой. Получилась однородная липкая консистенция. Вылила туда молоко с дрожжами, опять перемешала тщательно. Получилась жидковатая для теста консистенция. Добавила ещё примерно 2/3 стакака просеянной муки и опять перемешиваем ложкой. Посмотрела, что тесто всё-равно довольно жидковато и я добавила еще на глаз муки примерно где-то от 1/2 до 2/3 стакана, перемешала ложкой, осталась довольна консистенцией теста, липкая негустая, но не расстекается. Накрыла миску полотенцем (достаточно глубокую, чтобы тесту было где подниматься). По рецепту тесто должно довольно хорошо подняться примерно через час, но мне надо было срочно печь, тесто у меня стояло не больше 25 минут.

Взяла большой стеклянный противень, побрызгала маслом из баллончика, переложила ложкой тесто из миски, равномерно размазала той-же ложкой тесто по дну противня, положила сверху кусочки мясного рулета(рецепт позже), разбросала хрустящие кусочки бекона и поставила в разогретую до 350Ф/200Ц духовку минут на 25. Достала, обсыпала сверху сыром, опять поставила уже под гриль до расплавления сыра (минут 5). Достала, немного остудила, разрезала на кусочки.

По рецепту перед тем, как отправить пирог в духовку, надо дать пирогу подняться еще минут 15-20

 (640x427, 53Kb)
Пирог поднялся высоко в духовке и пропекся отлично! Тесто восхитительное.
Я думаю, что с начинкой можно пофантазировать

 
Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 16 пользователям

Галина_Пархоменко   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 21:53 (ссылка)
Обязательно попробую. Мне очень нарвится возиться с тестом. Правда, не всегда есть время. Но ведь иногда можно побаловать своих домашних чем-то вкусненьким. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Витаминка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
milanochka_bormina   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт, забрала.
Ответить С цитатой В цитатник
IGrig   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jsocka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 22:19 (ссылка)
СПАСИБКИ!!!!!!!!!!!!!
_11_~2 (282x432, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лебединая_верность   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Искусница   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку