-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elen_bear

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2013
Записей: 3001
Комментариев: 113
Написано: 3135


десерт "Птичье молоко"

Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:19 + в цитатник

5207475_2 (480x615, 50Kb)Ингредиенты для сливочного слоя:

  • сметана — 500 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 9 листов (15-16 гр).
  • вода — 1 стакан

шоколадный слой:

  • какао — 1-2 ст.ложки
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 1/2 стакан
  • желатин — 2 листа.
  • вода — 2/3 стакана

Сначала делаем белую часть. Замачиваем желатин в 1/2 ст. воды и даем набухнуть. Замачивайте сразу в ковшике или кастрюльке.

Сметану взбиваем с сахаром до пышной массы без кристалликов сахара. Добавляем к желатину оставшиеся 1/2 ст. воды и ставим на огонь. Помешиваем и ждем полного растворения желатина. Не доводите до кипения! Остужаем до комнатной температуры. Охлажденный желатин тонкой струйкой вливаем в сметану. Хорошо бы это делать при работающем миксере. Желатин и сметана должны быть примерно одинаковой температуры иначе могут появиться комки. Разливаем массу по бокалам, креманкам или суповым тарелкам. Убираем в холодильник. На поверхности пузырьки, но они потом лопнут.

Немного отдыхаем и начинаем готовить шоколадный слой. В ковшик кладем 2 листа желатина и заливаем воду. Даем набухнуть. Затем ставим на огонь и помешивая доводим до растворения желатина. В другой ковшик кладем масло, сахар и какао. Лучше сначала растопить масло, а потом добавить сахар и какао. Ставим на огонь и помешивая доводим до растворения сахара. Добавляем желатин и перемешиваем. Белая часть успела схватиться и мы очень аккуратно понемногу наливаем шоколадную массу поверх нее. Опять убираем в холодильник. Через 2-3 часа десерт готов! Можно украсить взбитыми сливками и подавать.

Серия сообщений "Наши посиделки, избранное":
Часть 1 - Праздничный цукотто из форели с нежнейшим муссом из креветок, огурцом и сливочным кремом (рецепт Лизы Лазаревой)
Часть 2 - Легкий салат из руколы с чесночными крутонами (рецепт MERI)
Часть 3 - Весенний хрустящий салатик, еще один замечательный рецепт от Лизы Лазаревой
Часть 4 - Дорадо по-мальтийски
Часть 5 - десерт "Птичье молоко"
Часть 6 - Салат "Нежность" с курицей и кедровыми орешками
Часть 7 - Соус с огурцом и зеленью

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Десерты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

tanch-mamon   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 05:08 (ссылка)
.
97846308_0_7d3c9_85ea8cd4_M (300x180, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 06 Января 2020 г. 21:22 (ссылка)
Спасибо! Шикарное птичье молоко рецепт супер.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Пятница, 12 Марта 2021 г. 11:07 (ссылка)
Простой десерт из белков птичье молоко рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 17:03 (ссылка)
Простые рецепты бесподобных десертов - воздушный мусс с желатином из ягод или фруктов, с творогом или манной крупой, тыквенное фуэте или кофейный крем-мусс, с черным или белым шоколадом, на аквафабе или с мороженым, к празднику или на каждый день
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку