-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Метки

(разное) green fashion hand made upcycle аксессуары анимация бумага ваш стиль воротнички выкройки вязание вязаное спицами короткое платье вязаных цветов головные уборы деткам детям для весны и осени для дома идеи кожа колье из цепочек и бусин (diy) кольцо кольцо из проволоки и бусин своими руками (diy) комплект короткое платье красивое кружевные украшения tamara bavdek кружевные украшения tamara bavdek (трафик) кружево крючок купальник легко сшить лето мастер-класс материалы и техники мк мое платье из платка + 1 обувки организованое хранение памятка как складывать вещи переделка блузки переделка джинс переделка джинсов переделка куртки переделка рубашки переделка свитера переделка футболки печворк платье крючком платье от груди повтор образа поделки из бумаги подушка полезное проволока прорези простые выкройки протертости протертые джинсы. пуловер разное рукоделие ручная работа своими руками спицами спицы сумка сумка крючком сумки тильда украшения фактура фоны фрукты хендмейд цепочки шапка шитье шытье эффектное колье

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаная чалма Автор Вязаная чалма (пошаговый мастер-класс) ...

Без заголовка - (0)

Чепчик для новорожденного Если выбирать форму шапочки для новорожденного, то чепчик подойде...

Без заголовка - (1)

Burda special E446 1979 Dentelles filet ...

Без заголовка - (0)

СВИТЕР С ОРНАМЕНТОМ, СЕРОЕ НА РОЗОВОМ СВИТЕР С ОРНАМЕНТОМ, СЕРОЕ НА РОЗОВОМ Серо-розов...

Без заголовка - (0)

Шапочка-шлемик Опубликовала Мама Илюшечки http://www.stranamam.ru/data/cache/2013jun/03/40/84769...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elen-rukodelka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2011
Записей: 1888
Комментариев: 24
Написано: 1928


Вареники с картошкой. Ну очень вкусный вариант!

Вторник, 31 Января 2012 г. 03:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li strong>

Огромная благодарность автору: Ирина

Вот каждый раз даю себе обещание описывать рецепт без личных эмоций, поскольку все мы такие разные и то, что нравится мне, вполне может не понравиться вам, но здесь просто не в силах сдержаться!!! Хочется писать капсом, ставить кучу восклицательных знаков… и все для того, чтобы вы не прошли мимо такой вкусноты!!! Это очень – очень вкусно!!! Попробуйте!


Ингредиенты:

Для теста вам понадобится:
Кефир – 250 г
Горячая вода – 100 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Сода негашеная – 0.5 чайной ложки
Мука – 500 г при замесе + мука при раскатке

Для начинки:
Картофель – 6 – 8 средних клубней
2 средние луковицы
Сливочное масло – 30 г
Соль, перец

Приготовление:

Для теста просейте муку, добавьте соль, соду, перемешайте. В кефир добавьте горячую воду, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось т.е. не должно быть жидким. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного воды (если остается несмоченная мука или тесто получится излишне плотным) или муки (если жидким).
Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 – 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до однородного гладкого состояния. В результате у вас должно получиться очень мягкое пластичное тесто. Если оно будет липковатым – ничего страшного, с липкостью легко справиться при раскатке, а вот если тесто забить мукой т.е. если оно будет излишне плотное, вареники могут получиться жесткими.


Вымешанное тесто накройте и оставьте еще минут на 15 – 20, а уж потом можно и вареники лепить.
Для начинки сварите картофель до готовности. Лучше варить в кожуре, так картошка получится суше. Если будете варить без кожуры, после того как сольете воду, верните кастрюлю с картошкой на плиту и подсушите, а затем уже разомните в пюре.


Лук обжарьте до приятной золотинки и добавьте в картофельное пюре.


Все хорошо размешайте, при необходимости досолите. Обязательно дайте начинке остыть и здесь важно, чтобы начинка остыла, но не застыла т.е. она должна быть свежеприготовленной, а если ее приготовить заранее, то картофельная начинка станет плотной т.е. застынет.

Слепите вареники удобным вам способом. Можно раскатывать тесто в пласт, затем нарезать рюмочкой на кружки, в центр начинку и залепить края.
Как вариант можно сформировать из теста жгут, нарезать его на небольшие кусочки, а затем раскатать каждый кусочек в круг, на центр начинку и залепить края. В общем, лепите как вам удобно и привычно.







Подготовленные вареники варят в большом количестве подсоленной воды.


Забрасывают в кипящую воду, после всплытия варят 3 – 4 минуты и готово! Сразу же после варки смажьте вареники маслом, чтобы не склеились.
Вариантов подачи вареников масса!!! Можно просто так, можно со сметаной, можно с обжаренным луком (отдельно обжарить лук до золотинки и аккуратно смешать с варениками), очень вкусно с обжаренными шкварками и луком (нарезаете мелко свиное сало и обжариваете на сковородке до тех пор пока не вытопится жир, жир сливаете, а шкварки хорошенько зажариваете с луком и затем этой смесью поливаете вареники), можно с подливой (мелко нарезаете мясо и/или грибы и обжариваете с луком до готовности, затем добавляете немного муки, жарите еще минутку, а затем вливаете молоко или сливки и тушите до готовности мяса и желаемой густоты).

5 (500x272, 100Kb)
Рубрики:  .....Кухня-Готовим вместе...../мучные изделия

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку