-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ekmzyrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Неизвестная_Планета Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ruskitchen Только_для_женщин Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22851


Без заголовка

Суббота, 02 Декабря 2023 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Селедка в горчичном соусе по финскому рецепту за 2 часа

Селедка в горчичном соусе1 (698x429, 221Kb)

Финскому рецепту засола сельди уже много лет, если не веков. Они маринуют ее не просто в соли, а с использованием горчицы. Рыба получается заметно вкуснее и ароматнее: без остатка вымакивается даже сам соус, который остается от селедки. Между тем, ингредиенты здесь очень простые: сама сельдь, немного горчицы, масло, сахар, лимон и веточка зелени.
 
Готовим из расчета сельди весом 500 граммов:
5 столовых ложек растительного масла
чайная ложка сахара
2 вида горчицы: обычная и зернистая
1 яйцо (мы его добавим для жирности, но это не обязательный ингредиент)
лимонный сок
веточка свежего укропа
Приготовление:
Селедку измельчаем и очищаем от костей. Поскольку они тут мелкие, лучше не полениться и всегда чистить ее тщательно. Потом выбирать косточки из готовой рыбы сложно назвать приятным занятием.
Кладем куски в миску и заливаем масло, перемешиваем. В качестве основы здесь малосольная сельдь, но если вы возьмете сырую, то добавьте пару ложек соли на этом этапе.

Селедка в горчичном соусе2 (657x413, 230Kb)

Селедка в горчичном соусе3 (656x416, 214Kb)
Приготовим горчичный маринад. Смешиваем сахар с яйцом, а потом сюда добавляем оба вида горчицы. Еще раз перемешаем и приправим измельченным укропом и лимонным соком.

Селедка в горчичном соусе4 (658x423, 247Kb)

Сливаем из сельди масло и заменяем его на наш маринад.
 
Селедка в горчичном соусе5 (659x410, 232Kb)
 
Осталось положить селедку в банку и замариновать. Здесь процесс обычный — прокладываем селедку и маринад слоями.

Селедка в горчичном соусе6 (653x385, 158Kb)

Готовится очень быстро: есть можно уже через 2 часа, но лучше оставить на ночь.


Селедка в горчичном соусе7 (698x429, 221Kb)

Приятного аппетита!



Источник

Рубрики:  Рыба
Закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку