ПОТРЕБУЕТСЯ: 180 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 275 гр. муки, 2 ст. ложки жирной сметаны, цедра и сок 1 среднего апельсина, 4 ст.л. маковой готовой смеси (Парфэ), 2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить цедру. Затем по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить. В отдельной миске смешать муку, маковую смесь, разрыхлитель и соль. Порциями всыпать мучную смесь в масляно-яичную, перемешать. В последнюю очередь, порциями влить апельсиновый сок и вновь аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать примерно 40-45 минут при температуре 190 С. Готовый кекс можно украсить глазурью.
|