-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Eglespyglys

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2012
Записей: 8145
Комментариев: 135
Написано: 8427


Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения Litizija Апельсиновый кекс с маком



ПОТРЕБУЕТСЯ: 180 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 275 гр. муки, 2 ст. ложки жирной сметаны, цедра и сок 1 среднего апельсина, 4 ст.л. маковой готовой смеси (Парфэ), 2 ч. ложки разрыхлителя, щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить цедру. Затем по одному яйца, хорошенько взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить. В отдельной миске смешать муку, маковую смесь, разрыхлитель и соль. Порциями всыпать мучную смесь в масляно-яичную, перемешать. В последнюю очередь, порциями влить апельсиновый сок и вновь аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать примерно 40-45 минут при температуре 190 С. Готовый кекс можно украсить глазурью.

4360286_0_a1a12_aaaac9d8_L (500x319, 184Kb)

4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Receptai/Keksai

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку