
Мне нравится рецепт, по которому готовит квас моя мама, а раньше — бабушка. Его можно назвать овощным, потому, что приготовляется он — не поверите, из морковки!
Способ приготовления. Берем один килограмм этого овоща. Лучше выбирать большие и сочные корнеплоды, ведь из вялых и морщинистых хороший квас не получится. Трем их на крупной терке и заливаем холодной водой (6-7 литров).
Чтобы квас вышел действительно натуральным, желательно брать родниковую или колодезную воду, а не просто профильтрованную. Но можно и обычную, из бутылок, но только не из под крана.
Ко всему этому обязательно добавить сахар и не более трети маленькой пачки сухих дрожжей. Этой смеси дать настояться два-три дня. Можно в морковный квас добавить изюму. После того, как его выпьешь, сразу же ощущается, как улучшается самочувствие — напиток действует как сильное тонизирующее средство (даже лучше, чем кофе).
В дедовых записях я нашла рецепт еще одного кваса — крапивного. Правда, я его готовила только один раз, да и то давненько. Нужно взять ранней весной молодые растения, стебли которых имеют не более 15 сантиметров, хорошо их вымыть.
Трехлитровую банку до половины наполнить крапивой (перед этим ее нужно хорошенько измельчить). Тогда залить кипяченой холодной водой и завязать марлей. Через два-три дня квас из крапивы можно пить. Он имеет специфический вкус, но зато очень полезный, особенно тем, у кого больные почки. Дед, помню, поил им мою бабушку — она простудила почки еще в детстве, когда пряталась от фашистов на болоте.
И еще один рецепт кваса я хочу здесь написать. Возможно, многие его знают. Но он очень просто готовится, поэтому я взяла его на вооружение, после того, как попробовала в гостях у своей тви-подруги в Севастополе. Раньше я делала квас по более сложному рецепту, но оказывается ржаной квас можно делать не просто, а очень просто.
Для приготовления такого кваса нужно взять почти килограмм хлеба и нарезать его на небольшие кусочки. Немного поджарить его на сковороде или в духовке, так, чтобы он стал золотистого цвета. Залить сухари теплой кипяченой водой. Добавить в смесь сахар, дрожжи и оставить в теплом сухом месте, чтобы перебродило — до появления пузырьков.
Накрыть посудину марлей и настаивать сутки, далее процедить, поставить в холодильник. Из килограмма хлеба получается до десяти литров кваса, который можно пить несколько дней.
Доброго вам здоровья!
Edoran

Каждый мужчина знает, что любое торжественное мероприятие: будь то конференция на фирме, свадьба или простой банкет требует особенной, торжественной одежды, обуви и аксессуаров к ним. А что может быть торжественнее и элегантнее, чем фрак, смокинг, либо свадебный, деловой костюм? В такой одежде любой мужчина - настоящий красавец! А вот
купить костюм и другую торжественную мужскую одежду можно в интернет магазине
Stars-Line.ru. Красота неописуемая!