-Метки

блоги блогосфера весна видео витамины вода волосы воспоминания выращивание гороскоп деньги дети диета дизайн дизайн интерьера домашние цветы жизнь заболевания здоровье зима зубы игрушки интересное интернет интернет-магазин искусство история картинки книги кожа комнатные растения комнатные цветы конкурс косметика косметология красота крым кулинария лекарственные растения лето лечение лиру лытдыбр львов мастер-класс мебель медицина мода музыка народная медицина народные рецепты новый год обычаи овощи одежда отдых отпуск питание подарки покупки полезное полезные советы похудение праздник праздники приусадебное хозяйство проблемы продукты психология путешествия работа размышления растения реклама ремонт рецепт рецепты рукоделие садоводство сайт сайты свадьба своими руками советы ссылки строительство творчество технологии технология товары торжество туризм упражнения уход фильмы фото цветоводство цветы энергетика юмор

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Edoran

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 44734


Вы раздражительны? Пересмотрите меню!

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:06 + в цитатник
 (325x244, 48Kb)
Вполне возможно, что у вас не хватает магния.

Употребление в боль­шом количестве черного чая, кофе, да и алкогольных напитков тоже, соли, сахара, мо­чегонных средств, фосфоросодержащих продуктов провоцирует усиленную потерю магния организмом.

А ведь магний — это один из важнейших минералов, который не­обходим в большом коли­честве для формирования человеческого тела. Он присут­ствует в каждой клетке организма, от него зависит множество функций и процессов, например, синтез белков и выработка энер­гии, усвоение многих минералов и витаминов группы В и кальция (а зна­чит, и сердечная деятель­ность).

Как вовремя распоз­нать дефицит магния? Вот несколько симптомов:

- дрожание пальцев, по­дергивание век, непроиз­вольные судороги в мыш­цах;

- раздражительность, быстрая утомляемость, ча­стые головные боли;

- постоянные приступы плохого настроения, слезливость, сентиментальность, жалостливость, тоска;

- трудности с концент­рацией внимания, невоз­можность сосредоточить­ся на каком-то деле;

- бессонница, кошмар­ные сновидения, ночной пот;

- внезапные головокру­жения, потеря равновесия;

- сердцебиение и аритмия, боль в груди;

- туман, мерцание перед глазами;

- одеревенение и пока­лывание в ногах;

- выпадение волос, лом­кость ногтей, кариес;

- чувствительность к из­менению погоды, холоду, влажности, которая сопровождается различными бо­лями - зубов, десен, суста­вов, мышц.



Иногда доста­точно проделать вот такое, совсем несложное упражнение, чтобы понять, что вам не хватает магния. Встаньте спокойно, расслабьтесь, а потом резко напрягите мышцы или хорошенько вытянитесь. Если почувствовали боль в ло­дыжках — это очень плохо, потому что является признаком дефицита магния.

Теперь ваша задача ­пересмотреть свое меню, дополнив рацион продукта­ми, богатыми магнием. Особенно важно обратить внимание на свое питание жителям городов с мягкой водопроводной водой.

Недостаток магния легко восполнить, употреблением некоторых продуктов и блюд из них. Магний содержится в следующих продуктах: тык­венных и подсолнечных семечках, пшене, овсяных хлопьях, гречке, арахисе, кукурузе, зерновом и ржа­ном хлебе, шпинате, ежеви­ке, капусте кольраби и ба­нанах.

РЫБА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ (финская кухня)

Очень простой рецепт, который я довольно часто дома готовлю.
750 г целой рыбы без го­ловы, выпотрошенной че­рез жабры, промытой и обсушенной, 100 г гречневой крупы, 200 мл кипяченой воды, соль, 60 г растительного, 1 рубленая луко­вица среднего размера, 2 яйца, сваренных вкрутую, перец, 1 ст.л. муки.

Сначала нужно приготовить гречневую кашу. Поджа­риваем крупу на сковороде на медленном огне, по­стоянно помешивая, пока она не станет коричневой. Далее кладем крупу в жаро­прочную кастрюлю и за­ливаем подсоленной кипя­щей водой: она должна немного сверху покрывать крупу.

Добавляем 15 г сливочного масла, хорошенько разме­шиваем, плотно накрываем крышкой и ставим в ду­ховку, предварительно нагретую до температуры 180 градусов

Держать в ду­ховке в течение 20 мин. или до тех пор, пока вся вода не испарится, а каша не станет пышной. Потом обжариваем лук в растительном мас­ле и смешиваем его с кашей и сваренными вкрутую яй­цами.

Натираем рыбу из­нутри солью и вкладываем туда начинку из каши. Об­валиваем рыбу в муке и пер­це и жарим в растительном масле до тех пор, пока она не приобретет коричнева­тый оттенок.

И в конце кладем рыбу в жаропрочную по­суду, ставим ее на 5 мин. в нагретую до 180 градусов духовку.

Вынимаем рыбу из духовки и поливаем смета­ной. Затем опять помещаем в духовку и продол­жаем готовить, поливая жидкостью до тех пор, пока рыба не пропечется. Это займет еще около 20-­25 мин.

Подаем рыбу к столу в той же посуде, в которой она готовилась.

Edoran


50c1f6a5b3c5 (576x57, 2 Kb)

Всю осень капало с потолка при малейшем дождике? Эта проблема легко разрешима. Перекройте крышу вашего дома с использованием гибкой черепицы heaktrc. Ведь кровля из гибкой черепицы проста в монтаже, недорога и очень надежна по сравнению с другими материалами. А найти кровельные материалы для всех видов крыш, причем очень недорого, можно на сайте Компании КМ.
Рубрики:  Обзоры
Здоровье
Интересные факты
Разные полезности
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 2 пользователям

Гек-атА   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 14:43 (ссылка)
хороший совет))
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 17:11 (ссылка)
Гек-атА,

Да-да!:))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Мельник   обратиться по имени Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:33 (ссылка)
Edoran, Спасибо за совет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alisa7753   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 12:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]