Шоколадный пирог из кабачков в мультиварке |
Опробовала я сегодня новый рецепт -шоколадный пирог из кабачков в мультиварке. Пирог получился просто "сказка", такой нежный и мягкий. Кабачок в нем совсем не чувствуется. Теперь вот результатом хочу поделиться с вами.
Стакан использую обычный, на 200 мл.
еще 2 ст. ложки густой сметаны (с горкой) можно делать без нее, в рецепте ее не было, но по мне тесто густоватое получилось. Поэтому решила добавить сметану.
Кабачок натереть на крупной терке. Кабачок был молоденький, я кожицу не снимала.
Со старого кабачка, лучше кожицу снять.
Яйца взбить с сахаром, в пушную белую пену. Взбивала миксером.
Затем добавить ко взбитым яйцам масло, перемешать.
Остальные все сыпучие ингредиенты смешать в другой емкости и постепенно вмешать в масляно - яичную смесь.
Добавить тертые кабачки, смешать их с тестом.
Если у вас получится тесто густое, то смело можно добавить пару ложек сметаны или йогурта. Как сделала я))
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Вылить тесто.
Готовим шоколадный пирог из кабачков в мультиварке, на "выпечке" 60 минут.
После сигнала пирог вынула сразу.
Вот такой красавец получился! Назвать его можно по разному, кекс из кабачков или просто пирог из кабачков В любом случае получится нежный и вкусный пирог к чаю!
Приятного аппетита!!!
Советую попробовать всем кто любит шоколадную выпечку!
Рубрики: | кулинария/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |