-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Кольца кальмаров в сухарях

Понедельник, 17 Марта 2008 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения

Кольца кальмаров в сухарях

 

Готовится очень просто и очень быстро.


 

 (640x480, 485Kb)


 


 

На 4-6 порций потребуется:


 

600 грамм кальмаров


 

4 яйца


 

½ чайной ложки соли


 

4 столовых ложки муки


 

6 столовых ложек панировочных сухарей


 

500 грамм растительного рафинированного  масла


 

Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком. Почти вся пленка под действием кипятка свернется. Оставшуюся пленку, внутренности и хорду (прозрачный позвоночник) удалите под проточной водой.


 

Подробно о том, как выбирать и чистить кальмары я рассказывала тут http://www.liveinternet.ru/users/1055329/post64407881/


 

 


 

 


 

Очищенные кальмары порежьте кольцами по 1 сантиметру высотой. Разогрейте масло как для фритюра.


 

 (640x480, 439Kb)


 

В отдельную посуду насыпьте муку, хорошо размешайте её с солью. Отдельно выбейте сырые яйца и размешайте вилкой до однородной массы.


 

Кольца кальмаров аккуратно панируйте в муке.


 

 (640x480, 478Kb)


 

Затем опускайте в льезон (яйца).


 

 (640x480, 415Kb)


 

Хорошо обваливайте в сухарях, и выкладывайте в масло.


 

 (640x480, 462Kb)


 

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые кольца вынимайте из масла шумовкой, для того, чтобы избавится от излишков масла. Старайтесь не опускать во фритюр сразу много кусочков кальмаров, кольца должны свободно плавать в масле, не прижимаясь друг к другу. Тогда получатся идеально ровные колечки.


 

Приятного аппетита!


 

 


 (640x480, 422Kb)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку