-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


запеченный картофель

Четверг, 13 Марта 2008 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ CAJUN

 



Состав



- 6 штук картофеля большого размера (сорт для запекания)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/ 2 зеленого сладкого перца
- 1/ 2 сладкого красного перца
- 1 небольшая луковица
- 1 ч л сухого тимьяна (1 ст л свежего)
- 1/ 2 ч л черного перца
- щепотка чили порошка (кайенский перец), соль



Приготовление



- Порезать картофель кубиками в 2,5- 3 см


 (640x427, 26Kb)





- Порезать очень мелко сладкий перец, лук и чеснок


 (640x427, 48Kb)





- Выложить все ингридиенты в пластиковый пакет (салатницу) добавить картофель и все тщательно перемешать
- Нагреть духовку до 210- 220 С
- Выложить картофель в смазанный маслом противень и запечь до готовности, переодически помешивая


Мои пояснения.


1. Я беру совершенно обыкновенную картошку, не заморачиваясь по поводу годится ли данный сорт или нет для запекания. Единственное - покупаю всегда белую картошку, подмосковную, а не импортную. Импортная, на мой взгляд, невкусная.


2. Поскольку эта картошка пришлась по вкусу моим детям, я делаю ее не очень острой, добавляю только чуть черного молотого перца. В принципе, уже готовую картошку можно доперчить.


3. Можно добавить молотую паприку, получается очень вкусно и ароматно.


4. Тимьян и розмарин я добавляю в составе "Итальянских трав" от фирмы KOTANYI. Сейчас во многих супермаркетах и обычных магазинах Москвы появились приправы этой фирмы в мельничках - "Французские травы", "Итальянские травы", "4 перца" и др. "Итальянские травы" мне особенно пришлись по вкусу


5. В принципе, можно добавлять любые специи по вкусу. Главное, чтобы они сочетались с картошкой.


6. Лука я кладу много, очень много)))Считаю, что чем больше лука, тем вкуснее. Лук беру красный - мне он больше нравится, да и для запекания подходит лучше, чем обычный репчатый.


7. Лук и перец я не режу мелко, а шинкую - мне так больше нравится (это видно на фотографии).


8. Запекается картошка довольно быстро - минут 30-40. Съедается еще быстрее)))


9. К этой картошке я делаю сметанный дип)))Это название такое мудреное))), а делается просто: берете сметану (жирностью 20-25%), выдавливаете туда 2-3 зубчика чеснока и мелко режете любую свежую зелень. Я обычно беру укроп. Все перемешиваете и дип готов. А! Немного посолите-поперчите по вкусу.


Приятного аппетита!


Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку