-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Печенье с корицей

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 13:06 + в цитатник


Простое,вкусное,быстрое домашнее печенье.

1 ст.- сахара
1 - яйцо
0.5 ст.- сметаны (йогурта,кефира)
200 г- маргарина (мягкого-не растапливать)
2 ч.л. - разрыхлителя.
около 500 г - муки
2 ч.л. - ванильного сахара (по желанию)
0,25 ч.л. -соли

корица и сахар для посыпки

Взбиваем миксером мягкий маргарин с сахаром,ванильным сахаром и солью.Добавляем яйцо,взбиваем еще чуть-чуть,добавляем сметану,перемешиваем.Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и домешиваем сначала ложкой,а затем руками.Должно получиться мягкое,но не липкое маслянистое тесто,которое можно раскатать.Раскатываем не тонко-примерно 0,7-0,8 см .Посыпаем пласт сахаром и корицей.Кто корицу не любит,можно посыпать тертой лимонной или апельсиновой цедрой,маком или просто сахаром.Вырезаем формочками или просто квадратиками,прямоугольничками или ромбиками- как вам больше нравится.Выпекаем при180 градусах до легкого зарумянивания.

Печенье получается мягкое и ароматное.Если хотите хрустящее печенье,то подержите в духовке подольше .

Приятного чаепития!!!
 

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку