-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Торт "Трухлявый пень"

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 19:18 + в цитатник

R64686_large

 
 
Rp145221_preview
 
Rp145222_preview
 
Rp145223_preview
 
Rp145224_preview
 
Rp145225_preview
 
Rp145226_preview
 
Rp145227_preview

 

  • ТЕСТО:
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сметаны
  • мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)
  •  
  • НАЧИНКА:
  • 0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
  •  
  • КРЕМ:
  • 1л. сметаны
  • 1 ст.сахара
  •  
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Какао
  • Молоко
  • Сахар
  • Масло
  •  
  • ИНСТРУМЕНТЫ:
  • Скалка
  • Разъёмная форма Ø 25-26 см
  1. Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.
  2. Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей.
  3. Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.
  4. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин.
  5. Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.
  6. Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
  7. Я пеку 2-мя партиями по 4 рулета.
  8. ВНИМАНИЕ!
  9. Если тесту не хватает муки, - оно раскатается, но при скручивании может порваться.
  10. Если муки будет мало, - тесто не захочет раскатываться.
  11. Выпекать при t=180оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.
  12. Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство.
  13. Берём разъёмную форму.
  14. Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.
  15. Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов.
  16. Заливаем ½ сметанного крема.
  17. Повторяем процедуру с верхним ярусом и 2/2 крема.
  18. Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.
  19. Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.
  20. Торт можно оставить на донышке. А можно не дыша! перенести его на блюдо.
  21. Приготовить глазурь. (Вы помните, что глазурь варю по наитию &-)))) Возьмите свой любимый рецепт глазури или подыщите что-нибудь на сайте)
  22. Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению.
  23. Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» из зелёного киви.

Это мой любимый тортик! И всей моей семьи, и всех гостей.
И если хотите кого-то удивить, то это именно то, от чего все удивятся: и шею свернут, рассматривая: как вы это всё сложили.
А вы тайну можете не рассказывать!

На сайте рецепты с похожим названием. Но я сознательно не ставила рецепт вариантом, т.к. этот рецепт принципиально отличается от них.

Торт очень хорош, а особенно - когда постоит сутки и пропитается: не очень сладкий, насыщенный, бархатистый вкус.
На первый взгляд непрост в приготовлении, но это обманчивое впечатление – я его делаю на раз, два, три.
Вы можете взять любое другое варенье. Но если варенье жидкое - лучше добавить в него немного (1 дес. или стол. ложку крахмала). Иначе при выпечке рулетов оно потечёт и что вы тогда будете делать?!.
Да, забыла…. Из этого набора продуктов получается НЕПРИЛИЧНО ПОРЯДОЧНАЯ порция ( в Ø 25-26 см и высотой – около 6см.) .
Так что угостятся все.

 Всем приятного аппетита!

 

с сайта http://koolinar.ru/

Метки:  

Процитировано 23 раз

elena_glazova   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
&_209 (455x600, 84 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tasha-i-ko   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:15 (ссылка)
это просто шедевр и возможность экспериментировать. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
нина_богодарова   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 03:09 (ссылка)
Большое спасибо. Давно хотела найти какой-нибудь абсолютно новый интересный рецепт торта. скоро у внука день рождения. Испеку ему - надеюсь, получится.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
я-оля-леля   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:20 (ссылка)
спасибо огромное!у тебя отличная подборка рецептов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нарисованная_утра   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2010 г. 07:34 (ссылка)
Спасибо, сделаю своим мальчикам на праздник, как раз время есть для пропитки. Ну и утащу себе в закрома.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 24 Марта 2010 г. 22:59 (ссылка)
Простите, а авторство рецепта ВЫ приписываете себе?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Саламандра2009   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 14:34 (ссылка)
Да вообще-то нет.Внизу же стоит ссылка,с какого сайта взято.
Ответить С цитатой В цитатник
Вэнди77   обратиться по имени Четверг, 25 Марта 2010 г. 22:16 (ссылка)
Да, ТЕПЕРЬ вижу!
Не имея ничего личного, прошу удалить МОЙ рецепт из Вашего дневника.
Заранее благодарна за понимание.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку