-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам New_Photoshopinka


Курник

Воскресенье, 31 Января 2010 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

R73089_large Rp176844_preview

 

 

 Пошаговые фото рецепта

 
Rp176831_preview 
 
Rp176832_preview
 
Rp176833_preview
 
Rp176835_preview
 
Rp176837_preview
 
Rp176838_preview
 
Rp176841_preview
 
Rp176843_preview
 
Rp176844_preview

 

  • Начинка №1:
  • Куриные окорочка 2шт. (крупные)
  • Лук репчатый 1шт
  • Соль, перец по вкусу.
  • Начинка №2:
  • Рис отварной 1стакан.
  • Яйцо куриное 2шт (варёные)
  • Соль, перец по вкусу.
  • Начинка №3:
  • Грибы 250гр (у меня опята варено-мороженные)
  • Лук репчатый 1шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Слоеное тесто 500гр (2пласта по 250гр)
  • Для заливки:
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Сливки 50мл.
  • Для блинов:
  • Воспользуйтесь своим любимым рецептом, я беру обычно всего на глаз, так что точных пропорций написать не смогу, прошу за это прощение!
  • Молоко, яйца, минеральная вода с газом, мука, соль, сахар.
  • Для мини-курников:
  • Все начинки аналогичные, только вместо курицы – говяжий фарш, а вместо опят покупные шампиньоны.
  • Блинчики и слоеное тесто.
  1. Обычно всю подготовительную работу я делаю накануне дня выпечки Курника, это здорово упрощает жизнь и экономит силы.
  2. На самом деле всё просто: с окорочков снять кожу, она нам не нужна, срезать мясо, мелко его порезать и обжарить до готовности с мелко порезанной луковицей, посолить, поперчить. Рис смешать с мелко нарезанными яйцами и небольшим количеством зелени (по желанию), солим и перчим (я добавила чуть куркумы за пару секунд до конца варки риса – только для цвета). Грибы размораживаем и также обжариваем до готовности с мелко порезанной луковицей. Начинки готовы.
  3. Печем тонкие блинчики по любому из имеющихся у вас рецепту.
  4. Слоеное тесто размораживаем.
  5. Для заливки слегка смешиваем яйца со сливками, усердствовать и взбивать не надо.
  6. Один пласт слоеного теста раскатываем (слегка) до нужного нам размера, а нужно нам, чтобы тесто покрывало дно и борта формы чуть-чуть свисая с них. Форма диаметром 22см. Маслом не смазываем, просто присыпает форму мукой, слегка.
  7. На тесто выкладываем первый блинчик, на него начинку из риса, разравниваем, поливаем по спирали заливкой, примерно 3ст.ложки (я использую заливку для того, чтобы при нарезании Курника начинки не рассыпались) Накрываем вторым блинчиком.
  8. Выкладываем грибную начинку и снова пара ложек яично- сливочной смеси. Третий блинчик.
  9. Начинка из куриного мяса, заливка и четвертый блинчик.
  10. Сверху выкладываем немного оставшейся начинки из риса и яиц (у меня ушло только половина риса!) формируем куполообразную форму Курника. Накрываем пятым блинчиком и закрываем сверху раскатанным вторым пластом теста, соединяем нижний и верхний слой теста, как следует прижимаем их друг к другу и обрезаем излишки о край формы, получая тем самым красивый край.
  11. Из остатков теста делаем украшение, смазываем Курник остатками яично-сливочной смеси, приклеиваем на неё «рюшечки и звёздочки» которые также покрываем яичной смесью. Прокалываем в нескольких местах (до дна) ножом, но лучше тонкой спицей или палочкой, т.к. от ножа разрезы слишком заметны на готовом пироге.
  12. Ставим в разогретую до 200градусов духовку минут на 40, до красивого румяного цвета.
  13. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
 

  

Метки:  

Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 02:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку