-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Что намазать на хлеб, чтобы получился вкусный бутерброд?

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 01:42 + в цитатник

 

Что намазать на хлеб, чтобы получился вкусный бутерброд?

Как-то уж принято, что если ненадолго, но неожиданно, пришли гости, то на столе появляются разные закуски. Только надо помнить одно правило: угощение не обязательно должно быть изысканным, но все, что подается к столу, должно быть вкусным, по возможности оригинальным и красиво оформленным. Всегда можно подать один или несколько салатов, блюда из самых обычных, практически всегда имеющихся в доме продуктов и, конечно же, бутерброды, которые являются универсальной, а главное - очень быстрой в приготовлении пищей.

Бутерброды должны быть красивыми, с приятным ароматом и пикантным вкусом. Их можно украсить листовыми или пряными овощами, кусочками сваренного вкрутую яйца и лимона, майонезом. В общем, как подскажет фантазия хозяйки. Так с чем же можно приготовить вкусные бутерброды, чтобы они понравились всем?

Паштет «Топинат по-русски». Топинат, вообще-то, испанское блюдо, но есть не менее вкусный вариант не из заморских, а из наших продуктов. Берётся 1 банка консервов «Лосось в собственном соку» - рыбу нужно измельчить вилкой, добавить 0,5 банки шпротов, 2 ст. ложки готовой горчицы, 2 средних маринованных огурца, натертых на мелкой терке. Все тщательно перемешать до однородности, влить немного растительного масла (вкуснее с оливковым), взбить. Количество масла зависит от требуемой густоты. Паштет можно слегка подсолить по вкусу. Его очень хорошо намазывать на гренки, фаршировать им вареные яйца или помидоры.

 


Бутербродная масса «В крапинку». Для ее приготовления возьмем филе 1 крупной (или средней) хорошо просоленной сельди, 1 крупную отварную морковь, хорошую горсть сушеных белых грибов, 200 г сливочного масла.

Грибы замочить на 3-4 часа и отварить в этой же воде до мягкости, приблизительно 1 час. Затем их остудить, порезать и обжарить на сливочном масле. Можно добавить немного репчатого лука. Все продукты прокрутить через мясорубку, а затем просто перемешать хорошенько со сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника. Пальчики оближите, когда попробуете! Вкусно и с черным хлебом, и с белым.

А если поджарить в тостере, украсить веточкой зелени и кружочком маслинки, то и на праздничный стол не стыдно поставить. Тем более что по вкусу такие бутерброды очень похожи на бутерброды с красной икрой.

 


Паста бутербродная «Альпийская коровка». Для ее приготовления понадобится: 100 г брынзы, 200 г сметаны, любая зелень, сырая морковь, натертая на мелкой терке, чеснок – по вкусу. Можно добавить майонез. Все продукты перемешать и намазать желательно на свежий горячий хлеб. Мне, когда я ем эту пасту, видятся коровки, пасущиеся на зеленых альпийских лугах.

 

Ломтики «Смак». Для их приготовления возьмем: 8 ломтиков белого хлеба, 8 ломтиков отварного мяса, 8 ломтиков сыра, 16 ломтиков ананаса, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов или арахиса. Ломтики хлеба намазать маслом, на каждый положить по кусочку мяса, 2 кусочка ананаса и сыр. Посыпать орехами и поставить в духовку. Когда сыр расплавится – бутерброды готовы.

 

И еще один рецепт бутербродов для сластен – «Лакомка». Белый хлеб или батон нарезать на кусочки и обжарить на сливочном масле с одной стороны. Приготовить крем-пасту: 250 г творога растереть с 1 стаканам сахара (можно немного меньше). Затем добавить 1 стакан земляники (клубники). Все вместе пропустить через мясорубку, намазать пастой кусочки хлеба или батона, украсить целыми ягодами.

Дети с удовольствием едят такие бутерброды. Вкусно и полезно!
 

Метки:  

Процитировано 4 раз

Tatiana_Koloskova   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 06:39 (ссылка)
Рецепты аппетитные, обязательно попробую) А вот от меня , который я постоянно делаю- На обжаренную гренку из батона или хлеба, все зависит от вкуса, положить сыр, натертый на мелкой терке с добавлением чеснока, опять таки по вкусу, можно добавить майонез, но я делаю без него. На сыр тоненький ломтик свежего огурца. Получается очень доже неплохо)
Ответить С цитатой В цитатник
Берёзка_я   обратиться по имени Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 07:15 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2009 г. 16:44 (ссылка)
спасибо.Тоже принимаем к сведению.
Ответить С цитатой В цитатник
Берёзка_я   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2009 г. 19:56 (ссылка)
Tatiana_Koloskova, спасибо,попробую!
Лорелея
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 05:12 (ссылка)
Очень вкусненько!!!Спасибо моя хорошая за рецепты!!!Яркого тебе солнышка...удачи во всем...радости и благополучия!!!
 (255x286, 29Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2009 г. 22:45 (ссылка)
спасибо за рецептики!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку