-Метки

#своихнебросаем html словарик iustus pro me paint vkоntakte анимация безопасность будет вкусно в помощь дизайнеру в работу видео всё для дневника все про комп вуали генераторы генераторы/редакторы давайте перекусим далее дама-хозяйка декор делаем рамку для блога для творчества днюшка друзьям дыши со мной здоровье не купишь искусство к. девушки к. животный мир к. кулинарный к. праздник к. разное к. цветочный клипарт клипарт времена года клипарт кулинарный клипарт праздничный клипарт природа клипарт разное клипарт цветы клипрт девушки книга жизни кнопки код лиру комментики компьютер/помощь королевство позитива культшпаргалка литература личное мастерская мир женщины мозаика женской жизни мои бродилочки мои коллажи мои муз.открытки мои музоткрытки мои открытки мои плееры мои работы мои рамочки мои сообщества моим друзьям моя работа мысли вслух нейроарт ода женщине от друзей от любаши к. палитра памяти... плееры по клавишам души поздравления помощь программы работа с картинкой работа с текстом работы друзей развлечения разделители разное рамки 8 марта рамки в комплекте рамки весна рамки времена года рамки время кофе рамки девушки рамки дети рамки друзей рамки минимализм рамки музыкальные рамки нежный образ рамки объёмные рамки он и она рамки осень рамки от e-ledi рамки по цвету рамки праздник рамки рабочие рамки религия рамки с прокруткой рамки текстурные рамки цветы рамочки в комплекте рамочки весенние рамочки времена года рамочки время кофе рамочки день рождения рамочки как это много-просто быть вдвоём рамочки кофейные рамочки мир женщины рамочки пасха рамочки по цвету рамочки пожелания рамочки поздравительные рамочки праздничные рамочки природа рамочки прочей тематики рамочки пусть седина виски посеребрила рамочки рабочие рамочки разное рамочки религиозные рамочки с цитатой рамочки текстовые рамочки цветочное ассорти рамочки юмор релакс россия сво сервисы онлайн серенада кофе символы слова и мысли соrel создание плеера сообщества схемы тест украшалочки улыбочку умности-разумности уроки в gimp уроки от любаши ф. аним ф. бордюры ф. в коллаж ф. времена года ф. кантемирова ирина ф. лиру ф. наборы ф. однотонный ф. по цвету ф. праздник ф. прозрачные ф. текстура ф. цветы фоны фоны лиру фотопроект фотошоп хостинги цитатник шаблоны шаблоны рамок эдитор я люблю россию

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E-Ledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 140834


Булгур: что это и с чем его едят...

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 17:39 + в цитатник


Булгур – это особым образом приготовленная пшеница. Её обрабатывают термически ещё до сушки и очистки, после чего дробят. В итоге получается своего рода пшеничная «ячка», в которой сохраняется очень много полезных активных веществ. Единственное отличие булгура от ячки (помимо изначального сырья) заключается в том, что булгур пропаривают, а ячневую крупу – нет.

К сожалению, несмотря на весьма достойную пищевую ценность булгура, с данной крупой знакомы далеко не все. Но сейчас мы попытаемся исправить это недоразумение. А там, кто знает … возможно, и вам захочется попробовать этот чудесный продукт…

Химический состав булгура



Полезные свойства Булгура

Если судить о полезности булгура исключительно по его химическому составу, то картина выходит довольно неплохая, ибо в этой крупе имеется практически всё, что человек может извлечь из пищи. Ну, кроме витамина B12, разве что. Однако, как известно, один единственный продукт – это далеко не полноценная диета. Более того, даже если булгур есть всего лишь дважды в день (ежедневно!), да ещё солидными порциями, то можно отрастить себе неплохое «приданое» в том месте, откуда растут ноги. Но мы ведь не станем заменять булгуром весь свой прежний рацион …

Итак, чем полезен булгур?

Булгур хорош тем, что в нём имеется практически полный спектр витаминов группы B (за исключением того самого B12). А это означает, что люди, употребляющие данный продукт, замечательно переносят нервное напряжение и любые неурядицы в жизни.

Кроме того, эта крупа содержит в себе изрядное количество клетчатки. Ну, а основная задача клетчатки в нашем организме – это «генеральная уборка» в кишечнике. Причём при этой «уборке» из организма уходят исключительно токсичные залежи. Ибо клетчатка служит ещё и вкуснейшей пищей для нашей симбиотической микрофлоры. В итоге мусор уходит, а полезные вещества беспрепятственно поступают в кровь.



Булгур превосходно насыщает, но довольно медленно преобразуется в глюкозу, что способствует нормальной работоспособности организма при одновременном расщеплении жировых запасов и снижении уровня сахара в кровяном русле.

В общем, в булгуре имеется всё самое необходимое для современного человека – крупа может очищать и насыщать человеческий организм без ущерба для фигуры и здоровья. Да и стоит сей продукт буквально «копейки».

Вред булгура

Тем не менее, для некоторых категорий людей булгур может оказаться вредным, и не просто вредным, а смертельно опасным!

Речь идёт в первую очередь о тех людях, чья пищеварительная система не способна переварить глютен. Целиакия – так называется это болезнь. Естественно, больные целиакией понимают, что им нельзя употреблять глютен. Однако существует множество людей, которые даже не подозревают, что глютен исправно портит им пищеварение, вызывая метеоризм, слабость и непреодолимое желание поспать после приёма пищи.

Вдобавок ко всему такое полезное качество, как обилие клетчатки, относит булгур в разряд опасных продуктов для людей с гастритами и прочими проблемами с ЖКТ в периоды обострения.

Про переедание мы уже говорили, но дополнительное напоминание лишним не будет (уж простите за каламбур). Булгур – не относится к низкокалорийным продуктам и при переедании всё же приводит к преобразованию сложных углеводов в жировую ткань. Так что держите себя в руках…

Применение булгура в кулинарии

Эту часть нашей «презентации» булгура мы начнём с того, что обозначим приблизительный возраст этого продукта – около 4 тысяч лет. За это время булгур успел завоевать любовь армян, азербайджанцев, индусов, турков и даже греков. Кулинары этих народов знают, что из данного продукта можно сотворить всё, чего душа пожелает: от банальной каши на воде до вкуснейшего плова и салата
«Табуле».

Вот краткий перечень блюд, в которых булгур будет явно не лишним: супы, пловы, салаты «Табуле» и «Кисир», гарниры к мясу и рыбе, фаршированные овощи и виноградные листья, каши с различными добавками и заправками, а также выпечка и всевозможные десерты. Да-да, мёд, орехи, сахар, сухофрукты и сладкие сиропы замечательно сочетаются с булгуром.

В общем, булгур – это вам и мука, и крупа и каша… из топора. Только ещё вкуснее!

Что приготовить из булгура?

1. Гарнир из булгура с овощами
2. Перец, фаршированный булгуром и грибами
3. Помидоры, фаршированные булгуром
4. Рассольник с курицей и булгуром
5. Теплый салат с булгуром
6. Салат Табуле
7. Кутья Рождественская с булгуром

Приятного Вам аппетита!

источник

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 17:41ссылка
Влюбилась в булур... Чудесная крупа.
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 23:52 (ссылка)
Тепла, солнышка и прекрасных событий от всей души желаю тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 07:15ссылка
Взаимно, Аллочка! Ярких событий тебе.
Ирина_Юрьевна_   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2019 г. 06:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 07:15ссылка
Ириша, спасибо тебе и доброе утро!
Morskaja_-_Marishka   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2019 г. 15:37 (ссылка)
НЕВЕСТКА ЧАСТО ПОКУПАЕТ, А Я КАК ТО ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛА )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2019 г. 15:39ссылка
Ох и вкусно!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]